Рецепт блинов на кифире

Как приготовить рецепт блинов на кифире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Рецепт блинов на кифире

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – испечь блины на кефире, рецепт с фото пошагово подскажет вам как это сделать. Хотя на самом деле все так просто, что даже подросток справится. По крайней мере, я в свое время справился: в кулинарной книге нашел рецепт блинов на кефире, наколотил теста и через полчаса блины были готовы. Конечно, с первого раза они не получились безупречными, но раз от раза становились все лучше. По вкусу блины на кефире чем-то напоминают дрожжевые, но в приготовлении быстрее и проще.

Рецепт блинов на кифире

Для приготовления блинов на кефире понадобится:

  • нежирный кефир 1% – 300 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (+ 1 ст. л. уксуса для гашения).

Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть в процессе взбивания-смешивания продуктов. В глубокую емкость, например в миску или кастрюлю, разбиваем одно яйцо и соединяем с сахаром и солью.

Рецепт блинов на кифире

Кулинарный совет. Для нейтрального вкуса блинов сахара кладите умеренное количество (на стакан кефира одну ложку), такие блинчики можно подать с любой начинкой или добавкой. Десертные блинчики делают сладкими, а закусочные сладко-солоноватыми или пресными. Немного сахара добавляют в любой рецепт блинов, чтобы они получились золотисто-румяными. Из несладкого теста выпечка будет бледной.

Взбалтываем яичную массу венчиком и вливаем кефир. Желательно чуть подогретый или хотя бы не из холодильника.

Рецепт блинов на кифире

Смешиваем до однородности. Муку просеиваем в отдельную емкость. В кефирную смесь добавляем частями. Я сделал тонкие блинчики на кефире, поэтому муки добавлял немного. Тесто на блины получилось по густоте как жирный кефир, то есть не совсем жидким. Потом, после добавления остальных ингредиентов, блинное тесто станет пожиже. Нужно тщательно взбить тесто, чтобы не было даже мелких вкраплений сухой муки или комочков.

Рецепт блинов на кифире

Соду гасим уксусом и ждем, пока смесь перестанет шипеть и пузыриться. Выливаем в тесто.

Рецепт блинов на кифире

Сразу же интенсивно взбиваем, разгоняя соду. Видите, каким стало тесто для блинов на кефире? Все в пузырьках! Это действие соды. Благодаря ей, тесто распушилось, стало пузырчатым, блины на кефире получатся пористыми, нежными. На горячей сковороде отлично пропекутся и равномерно подрумянятся. После соды вливаем подсолнечное масло для лучшей структуры теста и эластичности блинов. Кроме того, вливая масло в тесто, вы избавляете себя от необходимости каждый раз смазывать сковороду. Но через два-три блина все же это нужно делать, иначе блины пересыхают и получаются не такими вкусными.

Рецепт блинов на кифире

Вместо масла можно смазать сковороду кусочком несоленого свиного сала. Хорошенько раскаляем и промазываем вдоль стенок и по центру донышка. Потом снижаем огонь до среднего.

Рецепт блинов на кифире

Черпаком или половником поддеваем тесто, наливаем на разогретую сковороду и сразу вращаем или покачиваем из стороны в сторону. На хорошо разогретой сковородке тесто сразу станет дырчатым и через минуту мокрые участки пропадут.

Рецепт блинов на кифире

Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем еще с полминуты.

Рецепт блинов на кифире

Если удастся сохранить блины в целости-сохранности, за 15-20 минут напечете такую же стопку как на фото. Но обычно половина исчезает еще горячими.

Рецепт блинов на кифире

Ставим тарелку с горячими блинами на стол. Подавать блины на кефире можно с любыми соусами. Рецепт теста универсальный, они хороши с начинкой, паштетами, сметаной. Достаем из запасов что душа пожелает, наливаем душистый чай или теплое молоко и с удовольствием трапезничаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блины на кефире, рецепт приготовления в домашних условиях тонких блинчиков, не сложнее, чем на молоке. Тесто для блинов на кефире замешивается чуть гуще жидкого теста на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины, разводят кефир обычной водой, минеральной либо заваривают тесто кипятком, в результате чего получаются заварные блинчики.

Блины на кефире, рецепты тонких блинчиков с дырочками имеют свои секреты приготовления. Когда вместо молока в тесто наливают кисломолочные продукты, блины получаются пышными, особенно если для увеличения пышности с кефиром добавляют соду. Сода, смешиваясь с кислой кефирной средой, способствует образованию пузырьков углекислого газа в тесте. Благодаря этому блинчики имеют пористую структуру с многочисленным количеством дырочек.

Блины готовят на кефире, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.

Рецепт блинов на кифире

Разгадамус советует. Чтобы блинчики вышли тонкие и легко переворачивались при выпекании на сковороде, не следует наливать на 1 блинчик толстый слой теста. Как только края подсохли и появились дырочки, блинчик следует перевернуть другой стороной.

В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.

Блины толстые на кефире

Толстые блины и оладьи – разные виды домашней выпечки из жидкого теста. Толстые блинчики в готовом виде тоньше, в диаметре больше оладий и не настолько пышные. При приготовлении толстых блинчиков время их выпекания значительно сокращается, поэтому хозяйки при нехватке времени и любви к мягкой не тонкой выпечке выбирают рецепт блинов на кефире толстых, пышных.

Рецепт блинов на кифире

Как приготовить толстые блины? Рецепт содержит классические компоненты, но, кроме них, тесто готовят с содой, разрыхлителем либо дрожжами. Толстые блинчики делают с припёком, заворачивают в них начинку, используют для приготовления сладких тортов в глазури. закусочных пирогов, подают к столу со сладкими добавками, солёными.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Рецепт блинов на кифире

  1. В миску высыпать соль, сахар, добавить яйца и перемешивать венчиком или вилкой.
  2. Добавить кефир, масло и смешать с яйцами.
  3. Высыпать в смесь соду, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Размешать венчиком жидкое блинное тесто, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на столе на 15 минут. Готовность к выпеканию определяется появлением на поверхности теста пузырьков, которые способствуют образования дырочек в блинах.
  6. Толстые блинчики выпекают на сковороде под закрытой крышкой, чтобы они стали пышнее.

Тесто наливают на разогретую сковороду, после подрумянивания низа переворачивают блинчик на другую сторону и дожаривают до готовности. Толстушки получаются нежные, мягкие и вкусные по-домашнему.

Для приготовления блинов на кефире и минералке кефир разбавляют газированной минеральной водой. Кефирное тесто за счёт добавления минералки моментально насыщается пузырьками газа, становится идеальной основой для выпекания тонких блинчиков с дырочками.

Рецепт блинов на кифире

Рецепт блинов на кефире и минералке – экономный способ приготовления вкусной домашней выпечки, состав которой самый простой, а результат всегда получается вкусным.

Кулинарный опыт для выпекания классических блинчиков на минералке не требуется, блинное тесто кулинары получают путём смешивания ингредиентов, основой которого служит кефир от 1 % жирности до более жирного кисло-молочного продукта. Минеральная вода применяется слабогазированная, которая создаёт на поверхности блинчиков меньшее количество дырочек, в отличие от сильногазированной минералки, в сочетании с содой.

Рецепт блинов на кифире

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • кефир – 600 мл;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1, 5 ст.л.;
  • сода – треть ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное.

Рецепт блинов на кифире

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать.
  2. Добавить холодные напитки: кефир и минеральную воду. Жидкие ингредиенты взбить венчиком до однородности.
  3. В жидкую массу ввести соду, соль и постепенно вмешать просеянную муку.
  4. Взбить тесто, чтобы не было комочков.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом и вылить ковш теста.
  6. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую. Пожарить остальные как обычные блинчики.

Домашние блинчики на кефире и минералке получаются тонкими, вкусными и нежнее, чем на молоке. Жарить их можно сразу, не дожидаясь набухания муки в тесте, пока не исчезли пузырьки.

Из заварного теста готовят тонкие блины на кефире. Блины, сделанные на кефире с кипятком, получаются очень мягкими. Заварное жидкое тесто легко растекается по сковороде, образуя тонкий кружок, переворачивать нежные заварные блины просто, они не прилипают к сковороде.

Рецепт блинов на кифире

Приготовить тонкие блинчики, рецепт из заварного теста на кефире получается повторить с первого раза удачно и легко. Благодаря взаимодействию кипятка с содой, кефира, тесто на кефире приобретает воздушную консистенцию. В результате готовые блины становятся пористыми, рыхлыми, у кефирной выпечки отсутствует плотность.

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 170 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1, 5 ч.л.;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт блинов на кифире

  1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар. Размешать смесь венчиком.
  2. Добавить половину кефира и снова размешать.
  3. Просеять муку в жидкую основу и взбить тесто, чтобы не было комков.
  4. Добавить остаток кефира и снова перемешать.
  5. Вскипятить воду, добавить в неё соду и быстро перемешать.
  6. Размешивая венчиков влить в тесто кипяток.
  7. Взбить до однородного состояния.
  8. Влить растительное масло, вмешать его в тесто, оставить настояться на кухонном столе на 10-15 минут.
  9. Нагретую блинницу при необходимости смазать маслом перед выпеканием первого блинчика. Зачерпнуть тесто поварёшкой и вылить его на сковороду. Сковороду следует вращать при этом, чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке.

Рецепт блинов на кифире

Блины жарить на среднем огне с обеих сторон. Тонкие блинчики на кефире жарятся на хорошо разогретой сковородке быстро, отходить от плиты не следует, чтобы во время успеть перевернуть выпечку. Сервировать блинчики и подавать к столу можно со сладкими соусами, заворачивать внутрь солёные начинки.

Надеемся, эти кефирные блинчики, рецепты на минералке, кипятке, кефире понравятся вашим домашним вкусом и тонкой, нежной, мягкой структурой. Пишите свои замечания, задавайте вопросы в комментариях к рецептам!

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Рецепт блинов на кифире

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на кифире

Несколько советов как приготовить блины на кефире

Блины — одно из самых популярных русских блюд, особенно во время Масленицы. Есть много различных рецептов. но один из лучших — блины на кефире с кипятком. Если замешать тесто на кефире, тогда получаются нежные блины, легко отстающие от сковороды. Эти блинчики просто не могут не получиться даже не у очень опытной хозяйки.

Тонкие или пышные блинчики?

Конечно же, приготовление блинов начинается с теста. От того, какое тесто вы приготовите, зависит толщина, пышность и воздушность блинов. Блины на кефире чаще получаются ажурными (с дырочками), поскольку кефир слегка газирует тесто. Такое тесто немного гуще, чем тесто для блинов на молоке или воде. поэтому, если вы хотите получить тонкие блины на кефире, можно добавить немного воды.

Если ваша цель — приготовить пышные мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.

Если предварительно добавить кипяток в муку, тогда получатся так называемые заварные блины. Рецепты блинчиков на кефире с кипятком очень популярны среди хозяек, так как такие блины получаются ажурными, то есть с множеством мелких дырочек. Но можно приготовить тонкие блины на кефире и по-другому. Как? Читаем в нашей статье!

Что нужно учесть, когда готовите блины на кефире

Рецепт блинов на кифире

Поговорим поподробнее о различных тонкостях приготовления теста.

Большинство хозяек кладут в тесто на кефире пищевую соду. При смешивании соды с кислотой, содержащейся в кефире, происходит химическая реакция: выделяется углекислый газ и тесто становится более пористым. Очень важно соблюсти правильное соотношение. На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды. Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться.

Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины. желательно предварительно просеять муку. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими.

Масло для жарки блинов

Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании.

  • Кефир — 2 стакана (400 мл)
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Сода — половина чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Соль и сахар — по вкусу

Рецепт блинов на кифире

При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте минут на пять. Кефир должен подняться.
  • Добавьте к яйцам с сахаром муку и кефир, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кефир лучше добавлять по частям.
  • Добавьте растительное масло и соль. Размешайте.

О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь .

Особенности выпекания блинов

Следующий важный момент при приготовлении блинов — выпекание.

Вначале нужно налить на сковороду растительное масло и разогреть. Масла кладут совсем немного. Нам нужно, чтобы блин не прилип к сковороде, а плавать в масле он не должен.

Тесто удобно наливать поварешкой. Берите теста столько, чтобы оно ровным тонким слоем покрыло все дно. Когда тесто попало на сковороду, ее следует покачать из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по дну.

Блины готовятся очень быстро, обычно не больше половины минуты. Поднимите один край блинчика, чтобы проверить готовность. Если блин снизу имеет золотистый цвет, переверните его специальной лопаточкой или широким ножом. Опытные хозяйки часто переворачивают блины, просто подбрасывая их на сковороде, но новичкам заниматься такими экспериментами не стоит.

Рецепт блинов на кифире

Достаточно нескольких секунд, чтобы вторая сторона блина пропеклась до готовности. Снимите блин, положите на тарелку и приступайте к приготовлению следующего.

Блины можно подавать со множеством самых разнообразных начинок — и сладких, и соленых. В качестве сладкой начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром. Не менее разнообразны соленые начинки для блинов. Ими могут послужить икра, соленая рыба, рубленое яйцо, соленые огурцы.

Итак, вы убедились, что сделать блины на кефире совсем несложно. Нужно только соблюдать определенные правила. Теперь дело за малым — выполнить всё на практике!

Рецепт вкусных блинов на кефире я узнала у мамы. Очень хорошая штука, когда нет времени ждать, пока тесто поднимется на дрожжах. Именно кефир хорошо сочетается с содой, дрожжи мне нравятся вкупе с молоком. Я всегда заранее беру яйца, кефир из холодильника, если они теплые, тесто будет очень пышным, плюс, не забываю немного сахара добавить. А вот масло лучше в такое тесто добавлять растительное, сливочное утяжеляет блинчики. Заварные делаю редко, но у них огромный плюс — они очень долго хранятся.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком известно мне еще с детства. Еще мама готовила их кефире. Я не особая была их любимица, но они получаются очень пышными со вкусом творога. Мне больше нравится состав приготовления на воде. А так для любителя отлично подойдут такие блины.

Когда читала статью, вспомнила, что ажурные блины на кефире впервые попробовала летом у бабушки. У нее они получались настолько вкусными, воздушными, что мы не могли дождаться момента, когда новый блин появится на тарелке. Блины ели горячие, чуть не обжигая пальцы. Теперь я тоже готовлю блины на кефире. Но превзойти бабушкины шедевры по вкусу не всегда получается. Спасибо автору за приятные воспоминания.

Отличный рецепт, подходит даже для новичков. Блины на кефире по рецепту тонкие, ажурные, как на фото. Всей семье понравилось, теперь так и буду печь блины на кефире, очень вкусные.

Добрый день! Вся наша семья просто обожает тонкие ажурные блинчики. Получаются они не всегда, а комочки есть как-то не хочется. Почему-то никогда не приходило в голову приготовить их на кефире. Итог — получилось просто прекрасно, все довольны и требуют добавки) Ваши замечательные блины на кефире получились прекрасно, отличный рецепт тонких блинчиков с информативными фото.

Что касается меня,то я всегда делала блины только на кефире.Так меня научила моя бабушка.Иногда мне нравится положить ещё в замес один-два натуральных белых йогурта.Сахар использую только тростниковый.Белый сахар я не ем уже больше 7лет.Блины на кефире рецепт с фото пошагово очень удобен для новичков.Дочке очень понравился за свою наглядность.

Попробую в свободное время Ваш рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Готовить такие блины несложно, мне кажется, получится даже у новичка. А муку я всегда просеиваю, для любого блюда. Еще пробую обычно кефир, чем он кислее, тем меньше соды. А вот большое количество яиц придает блинам прочность.

Пористые блины — как раз то, что мне нужно! Однако, я не нашла информации в статье о том, какие они получаются на вкус. Дело в том, что вся наша семья (я, муж и дочка) любим сладкие блины и блинчики — само тесто. Вот у меня и возник вопрос, тесто для блинов на кефире не будет кислить? Или после добавления сахара оно становится пресным?

Очень долго училась печь блины, делала всё по рецепту, но почему то не получалось. Очень хотелось тонкие, ажурные блинчики. Рецепт блины на кефире с кипятком ажурные оказался самым лучшим. Блины получились с первого раза именно такие как и хотела. Все съели с большим удовольствие.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here