Рецепт блинов на кефире с водой

Как приготовить рецепт блинов на кефире с водой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Содержание

Блинчики на кефире (с водой)

0,5 литра кефира (простокваши, ряженки)
1 стакан холодной воды
1 стакан горячей воды (кипятка),
1 чайную ложку соли,
2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла-
2 яйца
2 столовые ложки сахара,
1 чайную ложку соды (без верха)

Как приготовить блюдо

В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.

Краткий состав готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)»

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Рецепт блинов на кефире с водой

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Рецепт блинов на кефире с водой

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
Рецепт блинов на кефире с водой
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.

Рецепт блинов на кефире с водой
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт блинов на кефире с водой
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Рецепт блинов на кефире с водой
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Рецепт блинов на кефире с водой
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Рецепт блинов на кефире с водой
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Рецепт блинов на кефире с водой

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Рецепт блинов на кефире с водой

Блинчики на кефире с кипятком: рецепты, варианты подачи

Блины являются простым и обыденным блюдом, но разнообразие рецептов поражает воображение. Можно приготовить их на основе традиционных ингредиентов (молока, масла, воды и яиц) или придумать что-то оригинальное, заодно и поэкспериментировать.

К особенным относят и блины на кефире с кипятком. Их преимуществами являются:

  • классический набор продуктов,
  • возможность использовать разнообразные начинки (сыр, мясо, рыбу, грибы, сладкий или солёный творог) и соусы (апельсиновый, шоколадный, из сгущённого молока),
  • подача в качестве второго блюда или десерта.

Рецепт блинов на кефире с водой

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире с кипятком предполагают смешивание ингредиентов и заваривание их очень горячей водой. После чего тесто становится эластичным, а во время выпекания кулинарные изделия получаются воздушными за счёт большого содержания жидкости в тесте. При высокой температуре образуется пар, стремящийся выйти наружу и тем самым формирующий пористую структуру блина.

  • мука — 160 г;
  • кефир высокой жирности — 250 мл;
  • горячая кипячёная вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • карбонат натрия (сода) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Рецепт блинов на кефире с водой кипяток Рецепт блинов на кефире с водой сода Рецепт блинов на кефире с водой мука
Рецепт блинов на кефире с водой сахар Рецепт блинов на кефире с водой кефир Рецепт блинов на кефире с водой подсолнечное масло

  1. Взбить миксером на высоких оборотах яйца с солью в глубокой посуде. Последний ингредиент ускорит процесс взбивания и образует густую пену.
  2. Не прекращая взбалтывать, тонкой струйкой влить стакан кипятка, кефир, соду, муку, сахар, подсолнечное масло.
  3. После приготовления теста дать ему «отдохнуть» 30–40 минут.
  4. Печь на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Рецепт блинов на кефире с водой

Блины с кипятком на кефире без яиц

Данный рецепт с кипятком и без яиц отлично подходит для фарширования, поскольку блинчики выходят довольно эластичными, вкусными и красивыми (с дырочками).

  • кефир (кислое молоко) — 400 мл;
  • соды — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ч. ложки;

Рецепт блинов на кефире с водой кислое молоко Рецепт блинов на кефире с водой сахарный песок
Рецепт блинов на кефире с водой поваренная соль Рецепт блинов на кефире с водой пищевая сода

  • мука — примерно 250 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное.
    1. В кефир добавить соду (подождать, пока она погасится), сахар, соль;
    2. Всыпать постепенно всю муку, обращая внимание на процесс помешивания, чтобы не образовывались комочки.
    3. Быстро взбалтывая массу, влить стакан кипятка.
    4. Добавить растительного масла.
    5. Выпекать. Этот процесс требует неких навыков: обязательного смазывания маслом поверхности антипригарной сковороды; медленного распределения теста по дну плавным поворотом сковороды; переворачивания блина на другую сторону в момент зарумянивания краёв.
    6. Сливочное масло использовать по желанию, смазывая кулинарные изделия сразу после снятия со сковороды. Это придаст блинам сливочный вкус и глянцевый вид.

    Важно! В зависимости от жирности кефира или простокваши количество муки может быть меньше или больше, чем 250 г. Стоит обращать внимание на консистенцию приготовленного теста. Она должна быть жидкой, но не водянистой, непохожей на сметану.

    Заварные блины с кефиром с более крупными дырочками

    Блины на кефире с кипячёной водой имеют большое количество дырочек только в том случае, если их жарить на хорошо раскалённой сковороде.

    • мука (просеянная) — 320 г;
    • кефир — 450 мл;
    • соль — на кончике ножа;
    • яйца — 2 шт. (если мелкие — 3 шт.);
    • сода — неполная чайная ложка;
    • сахар — 2-3 ст. ложки;
    • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

    Рецепт блинов на кефире с водой

    1. Кисломолочный напиток соединить с яйцами, солью, мукой и сахаром (можно сделать сахарную пудру) и взбить миксером (венчиком) на большой скорости.
    2. В ёмкость с кипятком всыпать соду и быстро перемешать.
    3. Во взбитую ранее массу добавить стакан кипятка с содой и помешать.
    4. Дать настояться 5 минут.
    5. Добавить масло.
    6. Снова перемешать.

    Рецепт блинов на кефире с водой соединить кефир, яйца, соль, сахар Рецепт блинов на кефире с водой добавить муку и хорошо перемешать тесто миксером
    Рецепт блинов на кефире с водой влить в тесто кипяток с содой Рецепт блинов на кефире с водой добавить в тесто растительное масло и перемешать

    Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком убеждает в том, что не только оладьи могут печься на кисломолочном продукте. Благодаря воздушной структуре теста, кулинарные изделия просто таят во рту и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

    • жирный кефир — 0,5 литра;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2 стакана;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — по вкусу (со сладкой начинкой — больше, с солёной — меньше, 2-3 ст. ложки);
    • сода — на кончике ножа;
    • рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки;
    • кипяток — 1 стакан.

    Рецепт блинов на кефире с водой

    1. Взбить вилкой или венчиком яйца.
    2. Добавить в кефир взбитые яйца, соль, сахар.
    3. Мешать до однородности.
    4. Поставить железную ёмкость с содержимым на конфорку и подогреть до 60 градусов.
    5. Снять кастрюлю с огня и быстро ввести муку, постоянно помешивая массу.
    6. Развести в стакане кипятка соду и влить в уже готовое тесто.
    7. Добавить растительное масло, размешать.
    8. Дать тесту настояться 40 минут.

    Заварные блины с кефиром, молоком и сметаной

    Данный рецепт отличается от других тем, что вместо горячей Рецепт блинов на кефире с водойводы используется молоко, а заменителем сахара может послужить мёд (лучше — свежий, а если такого нет, то густой следует растопить на водяной бане). Такая альтернатива позволит убрать кислинку и улучшить вкус угощения, которое можно подать даже без начинки или сиропа.

    • кефир — 1 пачка (800 мл);
    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахар — по вкусу или примерно 2-3 ст. ложки;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • мука — около 0,5 кг (смотреть по консистенции теста);
    • картофельный крахмал — 3 ст. ложки.

    Рецепт блинов на кефире с водой крахмал Рецепт блинов на кефире с водой свежий кефир
    Рецепт блинов на кефире с водой молоко Рецепт блинов на кефире с водой сметана

    1. Венчиком смешать кисломолочные продукты с яйцом.
    2. Добавить соль, сахар, крахмал;
    3. Взбивая на низких скоростях миксером полученную массу, добавить предварительно просеянную муку. Следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть средней густоты, как в рецепте оладий на кефире с кипятком.
    4. Влить растительное масло.

    Важно! Если основа получилась слишком густой, её можно разбавить молоком.

    Выпекать блины рекомендуется сразу же после приготовления теста, на хорошо раскалённой сковороде.

    Украшаем стол блинами

    Вкуснейшие блинчики с различными начинками и оригинальным видом украсят стол на любой праздник. Изюминка таких кулинарных шедевров заключается в современной форме и непревзойдённом вкусе. К ним можно отнести:

    • Ажурные блины. Они станут украшением стола даже во время праздничной трапезы. Их можно печь каждый день на протяжении всей масленичной недели, меняя варианты начинок.

    Главным атрибутом в процессе приготовления является Рецепт блинов на кефире с водойпластиковая бутылка с дозатором, при помощи которой делается сетка из теста на сухой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. После остывания блинов их смело можно наполнять разнообразной начинкой. К примеру, на ажурное изделие положить лист салата и приготовленную пасту из плавленого сыра и чеснока, рыбных консервов и др.

    • Роллы. Сладкие блинные роллы очень современно и оригинально смотрятся на столе во время подачи десерта.

    Сначала выпекаются тонкие блины с дырочками. Параллельно растапливается шоколад, им поливаются целые очищенные бананы. Далее нужно выложить плоды на блинчики и свернуть те трубочкой. После того как шоколад застынет, можно разрезать рулеты на роллы и полить их сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Можно поэкспериментировать и с другими фруктами.Рецепт блинов на кефире с водой

    • Радужные (цветные) лакомства. На масляную неделю этот вид блинов будет как нельзя кстати, поскольку они символизируют приближающуюся весну и яркие краски лета.

    Тесто для радужных блинов разделить на столько частей, сколько было приобретено пищевых красителей. После выпекания разноцветных кулинарных изделий полить их фруктовым сиропом или вареньем.

    • Мешочки. Оригинальный вид и разнообразие возможных начинок делает данное блюдо идеальным для подачи на праздничный стол. Внутрь испечённого блина нужно положить ложку любимого салата, фарша, смесь будущего жульена и т. п. Сформированные мешочки перевязать пером зелёного лука.

    Блинчики из кипятка с кефиром являются идеальным кулинарным изделием, которое можно подавать к столу в качестве второго блюда или десерта к чаю. Они быстро готовятся, состоят из традиционных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике и на кухонной полке, а также имеют нежную структуру теста, тающего во рту. Кстати, данные блинчики можно употреблять в пищу и во время диеты, не включая в рецепт сахар и жирный кефир.

    Несколько советов как приготовить блины на кефире

    Блины — одно из самых популярных русских блюд, особенно во время Масленицы. Есть много различных рецептов. но один из лучших — блины на кефире с кипятком. Если замешать тесто на кефире, тогда получаются нежные блины, легко отстающие от сковороды. Эти блинчики просто не могут не получиться даже не у очень опытной хозяйки.

    Тонкие или пышные блинчики?

    Конечно же, приготовление блинов начинается с теста. От того, какое тесто вы приготовите, зависит толщина, пышность и воздушность блинов. Блины на кефире чаще получаются ажурными (с дырочками), поскольку кефир слегка газирует тесто. Такое тесто немного гуще, чем тесто для блинов на молоке или воде. поэтому, если вы хотите получить тонкие блины на кефире, можно добавить немного воды.

    Если ваша цель — приготовить пышные мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.

    Если предварительно добавить кипяток в муку, тогда получатся так называемые заварные блины. Рецепты блинчиков на кефире с кипятком очень популярны среди хозяек, так как такие блины получаются ажурными, то есть с множеством мелких дырочек. Но можно приготовить тонкие блины на кефире и по-другому. Как? Читаем в нашей статье!

    Что нужно учесть, когда готовите блины на кефире

    Рецепт блинов на кефире с водой

    Поговорим поподробнее о различных тонкостях приготовления теста.

    Большинство хозяек кладут в тесто на кефире пищевую соду. При смешивании соды с кислотой, содержащейся в кефире, происходит химическая реакция: выделяется углекислый газ и тесто становится более пористым. Очень важно соблюсти правильное соотношение. На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды. Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться.

    Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины. желательно предварительно просеять муку. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими.

    Масло для жарки блинов

    Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.

    Рецепт тонких блинчиков на кефире

    Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании.

    • Кефир — 2 стакана (400 мл)
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Мука — 1 стакан (200 мл)
    • Сода — половина чайной ложки
    • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
    • Соль и сахар — по вкусу

    Рецепт блинов на кефире с водой

    При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:

    • Взбейте яйца с сахаром.
    • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте минут на пять. Кефир должен подняться.
    • Добавьте к яйцам с сахаром муку и кефир, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кефир лучше добавлять по частям.
    • Добавьте растительное масло и соль. Размешайте.

    О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь .

    Особенности выпекания блинов

    Следующий важный момент при приготовлении блинов — выпекание.

    Вначале нужно налить на сковороду растительное масло и разогреть. Масла кладут совсем немного. Нам нужно, чтобы блин не прилип к сковороде, а плавать в масле он не должен.

    Тесто удобно наливать поварешкой. Берите теста столько, чтобы оно ровным тонким слоем покрыло все дно. Когда тесто попало на сковороду, ее следует покачать из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по дну.

    Блины готовятся очень быстро, обычно не больше половины минуты. Поднимите один край блинчика, чтобы проверить готовность. Если блин снизу имеет золотистый цвет, переверните его специальной лопаточкой или широким ножом. Опытные хозяйки часто переворачивают блины, просто подбрасывая их на сковороде, но новичкам заниматься такими экспериментами не стоит.

    Рецепт блинов на кефире с водой

    Достаточно нескольких секунд, чтобы вторая сторона блина пропеклась до готовности. Снимите блин, положите на тарелку и приступайте к приготовлению следующего.

    Блины можно подавать со множеством самых разнообразных начинок — и сладких, и соленых. В качестве сладкой начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром. Не менее разнообразны соленые начинки для блинов. Ими могут послужить икра, соленая рыба, рубленое яйцо, соленые огурцы.

    Итак, вы убедились, что сделать блины на кефире совсем несложно. Нужно только соблюдать определенные правила. Теперь дело за малым — выполнить всё на практике!

    Рецепт вкусных блинов на кефире я узнала у мамы. Очень хорошая штука, когда нет времени ждать, пока тесто поднимется на дрожжах. Именно кефир хорошо сочетается с содой, дрожжи мне нравятся вкупе с молоком. Я всегда заранее беру яйца, кефир из холодильника, если они теплые, тесто будет очень пышным, плюс, не забываю немного сахара добавить. А вот масло лучше в такое тесто добавлять растительное, сливочное утяжеляет блинчики. Заварные делаю редко, но у них огромный плюс — они очень долго хранятся.

    Рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком известно мне еще с детства. Еще мама готовила их кефире. Я не особая была их любимица, но они получаются очень пышными со вкусом творога. Мне больше нравится состав приготовления на воде. А так для любителя отлично подойдут такие блины.

    Когда читала статью, вспомнила, что ажурные блины на кефире впервые попробовала летом у бабушки. У нее они получались настолько вкусными, воздушными, что мы не могли дождаться момента, когда новый блин появится на тарелке. Блины ели горячие, чуть не обжигая пальцы. Теперь я тоже готовлю блины на кефире. Но превзойти бабушкины шедевры по вкусу не всегда получается. Спасибо автору за приятные воспоминания.

    Отличный рецепт, подходит даже для новичков. Блины на кефире по рецепту тонкие, ажурные, как на фото. Всей семье понравилось, теперь так и буду печь блины на кефире, очень вкусные.

    Добрый день! Вся наша семья просто обожает тонкие ажурные блинчики. Получаются они не всегда, а комочки есть как-то не хочется. Почему-то никогда не приходило в голову приготовить их на кефире. Итог — получилось просто прекрасно, все довольны и требуют добавки) Ваши замечательные блины на кефире получились прекрасно, отличный рецепт тонких блинчиков с информативными фото.

    Что касается меня,то я всегда делала блины только на кефире.Так меня научила моя бабушка.Иногда мне нравится положить ещё в замес один-два натуральных белых йогурта.Сахар использую только тростниковый.Белый сахар я не ем уже больше 7лет.Блины на кефире рецепт с фото пошагово очень удобен для новичков.Дочке очень понравился за свою наглядность.

    Попробую в свободное время Ваш рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Готовить такие блины несложно, мне кажется, получится даже у новичка. А муку я всегда просеиваю, для любого блюда. Еще пробую обычно кефир, чем он кислее, тем меньше соды. А вот большое количество яиц придает блинам прочность.

    Пористые блины — как раз то, что мне нужно! Однако, я не нашла информации в статье о том, какие они получаются на вкус. Дело в том, что вся наша семья (я, муж и дочка) любим сладкие блины и блинчики — само тесто. Вот у меня и возник вопрос, тесто для блинов на кефире не будет кислить? Или после добавления сахара оно становится пресным?

    Очень долго училась печь блины, делала всё по рецепту, но почему то не получалось. Очень хотелось тонкие, ажурные блинчики. Рецепт блины на кефире с кипятком ажурные оказался самым лучшим. Блины получились с первого раза именно такие как и хотела. Все съели с большим удовольствие.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here