Рецепт блинов на кефире с сыром

Как приготовить рецепт блинов на кефире с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

Рецепт блинов на кефире с сыром

Автор: Юлия Улиткина

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

• два стакана любого молока;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

• три яйца в тесто;

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• 200 мл молока;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

• два стакана белой муки;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.

В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как сделать сырные блинчики, используя кефир?

Рецепт блинов на кефире с сыром

Сырные лепешки на кефире — замечательное блюдо по двум причинам. Его первое преимущество в очень быстрой готовке. А второе — в изумительно нежном вкусе. Для этого кушанья необходимы обычные, даже базовые продукты, которые составляют основу многих рецептов.

Чтобы приготовить данные «блинчики», можно воспользоваться как мультиваркой, так и сковородкой. Приблизительное время готовки этого блюда по таким рецептам не превышает получаса. Подсолнечное масло для обжаривания используется для готовки на сковороде. Для мультиварки оно фактически не используется. Им всего лишь смазывается чаша в самом начале готовки.

Сыр делает тесто мягким, а зелень придает ему свежесть. Они и вправду достаточно вкусные, для того чтобы появится на столе.

Рецепт №1: сырные лепешки на кефире с ветчиной

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 1 стакан тертых на терке ветчины или сосисок;
  • 2 стакана муки

Способ приготовления

Кефир следует посолить. Затем добавить сахар и соду. Тщательно смешать. Тертый сыр измельчить, а потом добавить просеянную муку. Сделать тесто.

Слепить из теста шарик. Его необходимо поделить на 4-6 кусков. Затем раскатать лепешки. Их толщина должна не превышать 3 мм. Потом внутрь теста нужно заложить начинку с ветчиной. Залепить лепешки по краям и осторожно повторно их раскатать.

Нагреть подсолнечное масло на сковородке. Потом хорошо обжарить лепешки со всех сторон на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Когда будет видно золотистую корочку, нужно снять лепешки со сковородки и нести к столу. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сметану. Она придаст лепешкам с начинкой еще более нежный вкус.

Рецепт №2: простые сырные лепешки на кефире

Способ приготовления

Кефир необходимо вылить в большую миску. Затем посолить. Добавить соль и соду. Осторожно смешать. Твердый сыр следует тереть на очень мелкой терке. В смесь ввести тертый сыр и муку. Рецепт требует перемешать тесто пару раз ложкой, а затем месить его вручную примерно 3 минуты.

Полученное тесто поделить на 5 одинаковых шариков. Их необходимо раскатать и пожарить на подсолнечном масле до получения золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты.

Перед тем как жарить, сырные лепешки можно начинить тертым сыром, зеленью, колбаской или пряностями. Потом пожарить. Нести к столу обязательно очень горячими. Холодными лепешки теряют свой вкус.

Рецепт №3: сырные лепешки в мультиварке

  • 250 мл кефира;
  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г твердого сыра;
  • половину пучка укропа;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Сырные лепешки на кефире с зеленью следует жарить в мультиварке, в которой чаша имеет объем 5 литров. Кроме того, нужно учесть ее мощность (будет хорошо иметь 900 Вт). Эти нюансы необходимо брать во внимание при готовке. Если модель мультиварки не очень мощная, то печь лепешки получится намного дольше обычного.

Кефир вылить в больших размеров миску с высокими бортиками. Степень жирности кефира здесь не делает погоды, поэтому рецепт допускает возможность воспользоваться любым.

Высыпать для начала несколько ложек просеянной муки и соль. Потом ввести соду, тщательно смешать тесто. Сыр натереть на большой терке. Хорошо, если сыр будет солоноватым. Можно также немного отойти от рецепта и вместо твердого ввести плавленый сыр.

Высыпать тертый сыр в миску с полученным тестом и аккуратно смешать все составляющие. Укроп промыть, затем хорошо измельчить. Порезанный укроп ввести в почти готовое тесто. Высыпать муку, которая осталась. Затем сделать нежное и легкое тесто.

Из него сделать три куска. Сформировать из них «блинчики». Правильно раскатывать их скалкой, но можно и запросто подровнять вручную. Немного смазать чашу растительным маслом или просто залить его в мультиварку. Выставить режим «Жарка» или «Мультиповар». Температура должна быть примерно 160-170 градусов.

Положить один «блинчик». Обжарить лепешку с одной стороны до готовности, потом перевернуть и еще раз жарить несколько минут. Оставшиеся «блинчики» обжарить таким же способом. Выкладывать горячие лепешки нужно на плоскую тарелку. Можно также сверху выкладывать кусочки сливочного масла. Щедро посыпать сверху измельченным укропом.

Заключение по данной теме

Сырные лепешки на кефире — отменное блюдо, которое требует на готовку совсем немного времени. Чтобы их приготовить, не нужно много ингредиентов: как правило, они есть в каждом доме по умолчанию. Процедура готовки сырных лепешек не будет занимать даже 40 минут.

Сырные «блинчики» хороши тем, что они сытны и красиво смотрятся на тарелке. Это и превосходный вариант качественной соленой выпечки. Если сделать их с сыром — это также и вкусный, и ароматный завтрак. Еще они прекрасно заменят хлеб. Ими легко и просто перекусить, и сытно пообедать.

Рецепт понравился: 24Рецепт блинов на кефире с сыром

Рецепт: Сырные блинчики – на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
кефир – 600 мл ;
мука – 2 ст. ;
яйца куриные – 3 шт. ;
соль – 1 ч.л. ;
сахар-песок – 2 ст.л. ;
сода пищевая – 0,5 ч.л. ;
сыр твердый – 100 гр. ;
лук зеленый – пучок

Предлагаю вам приготовить еще одну интересную вариацию блинов – сырные блинчики с добавлением зелени, на кефире. С ними просто вдвойне: и тесто быстро и просто готовится, и пекутся они предельно быстро, а при этом получаются весьма вкусные и сытные.
Для начала выливаем в миску кефир и разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит и 2, если же среднего размера, то лучше взять 3 яйца.

Рецепт блинов на кефире с сыром

К ним добавляем соль и сахар. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр вы используете. Перемешиваем ингредиенты.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Всыпаем просеянную муку и добавляем соду. Размешиваем.

Рецепт блинов на кефире с сыром

В самом конце добавляем помытый и мелко нарезанный лук. Вместо него можно взять укроп или петрушку.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Также всыпаем натертый на крупной терке твердый сыр.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Замешиваем блинное тесто. При необходимости нужно добавить еще кефира, если оно вам кажется чересчур густым, ведь густое тесто сложновато будет распределять по сковороде.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Теперь обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. У меня плита была ну очень хорошо разогрета, так как эти блины я жарила после огромной стопочки обычных, и на обжаривание каждого блинчика уходило минуты 3-4 от силы.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Запах лука на кухне разносится просто волшебный. За счет начинки они получаются достаточно плотными и толстыми.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Приятного семейного чаепития и всех с масленицей!

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Блины с сыром и зеленью на кефире

Рецепт блинов на кефире с сыром

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир (жирность 2,5%) – 0,5 л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – по ½ пучка

Время приготовления: на подготовку – 25 мин, на жарение – 60 мин.

Выход – 12 блинов (диаметр сковороды – 26 см)

Рецепт блинов на кефире с сыром

Разнообразьте традиционные методы приготовления блинов новым способом. Сделайте их с оригинальной и изысканной начинкой – блинчики с сыром и зеленью на кефире могут быть с нотками средиземноморской или кавказской кухни. В зависимости от диаметра сковороды их можно сделать большими, чтобы наесться сразу одним блином, либо миниатюрными. Для сырной начинки используйте разные сорта – твердые, брынзу или фета, плавленые – выложите их толстым выраженным слоем либо тонким, чтобы придать блинам только сырный аромат. Можно варьировать состав и количество зелени, тем самым получая огромное разнообразие вкусов. Нажарьте родным и близким сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам освоить это блюдо.

Как приготовить блины с сыром и зеленью

Замесите на кефире обычное блинное тесто. Для этого нужно в кефир комнатной температуры вбить куриные яйца, насыпать сахар и соль, все ингредиенты хорошо перемешать.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Порциями добавьте просеянную муку.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Вымесите однородное тесто. Погасите соду (лучше лимонным соком, нежели уксусом) и еще раз перемешайте. Дайте тесту «подышать».

Рецепт блинов на кефире с сыром

Смешайте натертый сыр с мелко порубленной зеленью.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Приступайте к жарке блинов. Если вы будете делать их на двух сковородах одновременно, то вы потратите времени в два раза меньше.

Разогрейте сковороду, плесните ложку растительного масла и смажьте им равномерно дно. Налейте порцию блинного теста, пожарьте с одной стороны, переверните, на половину румяной стороны выложите сырную начинку.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Закройте начинку второй половиной блинчика и слегка прижмите ее лопаткой.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Переверните половинчатый блин, чтобы другая сторона тоже поджарилась.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Еще раз сложите уже готовый блин, чтобы получился своеобразный треугольник. Также прижмите его лопаткой.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Таким образом приготовьте все блины. Блинные треугольнички можно посыпать сверху сыром с зеленью. Подавайте их еще теплыми со сметаной или майонезом, в которые также можно добавить немного чеснока для пикантности и остроты.

Рецепт блинов на кефире с сыром

Оригинальные блины с зеленью и сыром готовы. Приятного всем аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фотоРецепт блинов на кефире с сыром
  • Блины на йогурте питьевом Рецепт блинов на кефире с сыром
  • Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком на сковородеРецепт блинов на кефире с сыром
  • Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире Рецепт блинов на кефире с сыром
  • Кекс на кефире с яблоками в мультиваркеРецепт блинов на кефире с сыром
  • Салат с яичными блинами (7 рецептов) Рецепт блинов на кефире с сыром
  • Рецепт блинов на кефире с сыромСырные блинчики с зеленью можно назвать подобием пиццы, так как сыр придаст им вкус итальянских блюд. Сырные блинчики с зеленью готовятся очень просто, убедитесь в этом сами.

    Набор продуктов для приготовления блинчиков:

    • кефир— 0,6 л;
    • мука пшеничная —2 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар- 2 ст. л.;
    • сода – 0,5, ч. л.;
    • сыр- 100 г.;
    • лук зеленый -1 пучок;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Пошаговая инструкция для блюда “Сырные блинчики с зеленью”

    Блины и блинчики – одно издревле являются одним из самых любимых на Руси блюд. Существует великое множество самых разнообразных рецептов блинов и начинок к ним. А сегодня мы попробуем соединить одно с другим и испечем сырные блинчики на кефире – это прекрасный пример того, как из самых простых продуктов можно получить изысканное и оригинальное блюдо. Еще одним плюсом этого рецепта является то, что на его приготовление уйдет всего полчаса.

    Рецепт сырных блинчиков. Нежные и вкусные блинчики подойдут и как для сытного воскресного завтрака и для семейного ужина. Сначала поставим отвариваться куриное яйцо, варим 10 минут после закипания воды.

    Для блинного теста глубокую миску выливаем три стакана кефира и вбиваем три яйца, добавляем пару ложек сахара и все перемешиваем. Затем солим и всыпаем два стакана просеянной муки, половину чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем венчиком, следя, чтобы не осталось комков.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Зеленый лук мелко режем. Можно поэкспериментировать и вместо лука взять другую зелень- петрушку или базилик, например.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Натираем сыр на крупной терку.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Добавляем зелень и сыр в тесто.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    И тщательно перемешиваем.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Чугунную сковороду с толстым дном или специальную блинную сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Для этого наши бабушки использовали половину картофелины или луковицы.

    Наливаем на раскаленную сковороду половину половника сырного теста, быстро распределяем по поверхности и выпекаем около минуты на одной стороне, пока тесто не «прихватится».

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще одну минуту. Готовые блинчики смазываем маслом и складываем стопкой на плоскую тарелку.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Вот и все, сытный и вкусный завтрак готов. Блинчики с зеленью и сыром можно свернуть трубочками и перевязать перышками зеленого лука. К блинчикам на стол подаем сметану.

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    Блинчики с зеленью и сыром

    Аппетитные блинчики с зеленью и сыром – чудесный летний рецепт для вас! Такой необычной выпечкой вы приятно удивите своих домашних, ведь сейчас самое время для яркой и сочной зелени.

    Рецепт блинов на кефире с сыром Казалось бы – все рецепты блинов перепробованы, тесто для блинов самое удачное найдено и записано в кулинарную тетрадь. Однако нет, не все рецепты, оказывается, сделаны!

    Как приготовить блинчики с зеленью и сыром?

    Этот рецепт -блинчики с зеленью я увидела еще год назад в одной из групп в Одноклассниках. Очень понравились мне эти яркие необычные блины с островками яркой зелени в них. А когда я узнала, что в состав входит еще и сыр, то сразу поняла – не рецепт, а находка! Подтвердили мою догадку огромное количество восторженных комментариев под рецептом. Отзывы были разные, но все сводилось к одном у — получается очень вкусно!

    Рецепт блинов на кефире с сыром

    По таким интересным группам я вначале гуляла с удовольствием – благо, маленькая дочка спала всегда крепко, позволяя маме мечтать среди вкусных рецептов и необыкновенно аппетитных картинок. Иногда мама успевала прекратить мечтать перед папиным приходом. Тогда папу ждало какое-нибудь необычное блюдо из тех, которые я встречала. Например, очень вкусная, но несложная в приготовлении фокачча -итальянская лепешка. Италия, Италия…

    Но пару раз было и такое, что мечтания уж очень сильно увлекали меня, и вкусного блюда на столе почему-то не оказывалось. Оно было лишь там, на странице в Одноклассниках – вкусное, аппетитное и очень красивое. Но папу, к сожалению, этот факт не мог ни накормить, ни обрадовать.

    Хорошо, что папа полностью одобряет мамины кулинарные увлечения. В таких случаях всегда выручает наш любимый одесский ресторанчик с колоритным названием «Одесские майсы». Там нас всегда ждут вкусные одесские блюда, приготовленные с любовью. Когда-нибудь я обязательно сделаю отдельную статью «Необычные рестораны Одессы» и покажу интересные фото. А пока вернемся к нашему проверенному рецепту из Одноклассников.

    Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

    • Два яйца;
    • Кефир – полтора стакана;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Стакан муки (без верха);
    • Соль – 1 ч.л. неполная;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Масло растительное – 2ст.л.;
    • Укроп и петрушка – большая горсть (не жалейте);
    • Сыр твердый (можно заменить творогом) – 150 грамм.

    Как сделать блинчики с сыром и укропом:

    1. Рецепт с добавлением сыра и зелени делается очень просто. Берем миксер и взбиваем в миске соль, сахар и яйца до пышной массы. На это уйдет минуты три-четыре.
    2. Добавляем кефир комнатной температуры и размешиваем.Рецепт блинов на кефире с сыром
    3. В другой миске смешиваются сухие составляющие – мука просеянная и разрыхлитель.
    4. Выливаем жидкую смесь в сухую и снова смешиваем (используем венчики для теста в миксере). Жидкость немного пойдет пузырями от действия разрыхлителя и кефира.
    5. Теперь пришло время натереть в тесто для блинов сыр. У меня сыра в запасе не нашлось, поэтому я его заменила протертым творогом.
    6. Нарезаем чистую обсушенную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.Рецепт блинов на кефире с сыром Лучше использовать смесь зелени. Высыпаем ее в тесто и размешиваем.
    7. Самое время добавить в тесто для блинов две ложки растительного масла. Эта фишка поможет легко перевернуть блины со сковороды.
    8. Пройдитесь миксером еще раз и можно приступать к выпечке.
    9. Разогреваем любую сковороду для выпечки блинов. Масло на нее выливать не надо – в тесте и так достаточно масла.
    10. Выливаем немного теста на сковороду и распределяем его по поверхности.Рецепт блинов на кефире с сыром Как зарумянится – переворачивайте, а то сгорят.
    11. Испеклась и зарумянилась вторая сторона, значит можно снимать с плиты.Рецепт блинов на кефире с сыром
    12. Подача зависит от вас. Можно свернуть их конвертиком, а можно закрутить их в такие вот симпатичные трубочки, вот рецепт с фото.Рецепт блинов на кефире с сыром
    13. Для нежности можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или просто сметаной.

    Еще блинчики с сыром и зеленью можно присыпать натертой брынзой, а потом свернуть пополам и завернуть в виде трубочки как на фото. Правда, красиво получилось?

    Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь сейчас самое время для такой красоты.

    Подпишитесь на мои новые рецепты и тогда вы не пропустите ни один из них.

    А пока до скорых вкусных встреч – лето только начинается!

    Блинчики с зеленью и сыром -аппетитное, несложное и очень летнее блюдо

    1 Июнь 2015 · Автор: Povar

    Анютка, на прошедших выходных попал на ваш блог через комментарии на другом блоге! Давно хотел испечь блины с начинкой сырной и зеленью=)) И тут бац и ваш прекрасный сайт с вашим рецептом. Не удержался сходил в магазин закупил все и понеслось=))))) Я давно уже пеку блины, было как то в молодости попробовал, так жена и дети теперь вот уже 25 лет только мои блинчики и лопают, причмокивая=)))

    Спасибо Анютка за твой рецепт и замечательный блог.

    Молодец, Александр! Я вот тоже считаю, что мы мужики, лучше готовим (главное чтобы меня сейчас посетители женского пола не избили и Анютка в том числе). Просто мы готовим редко, но вкладывая душу. А у девушек это уже получается рутинным занятием.

    Ну готовить необычные блюда не будет таким уж рутинным занятиям,а наоборот,интрига возникает, что же в конечном итоге получится.

    Я не буду спорить, кто лучше готовит — женщина или мужчина… Просто, как женщина, хочу сказать, что очень приятно, когда мужчина умеет готовить и готовит. Дейсвительно, мужчины занимаются готовкой тогда, когда у них есть на это желание и, как правило, делают это с удовольствием. ))))

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here