Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

Как приготовить рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире дрожжевые: традиционные рецепты и оригинальные идеи

Блины являются частью многих национальных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.

Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

Блины — любимое традиционное блюдо

Но, пожалуй, наиболее приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При этом каждая хозяйка, в целом соблюдая классические каноны, имеет собственные, только ей известные секреты выпечки .

В странах Европы и Америке блины обычно выпекают с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит именно русскому народу.

В качестве основы для теста хозяйки чаще всего использовали кислое молоко. Тогда блины получались особенно рыхлыми и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным способом. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Как правильно приготовить блины с использованием опары

Удачная опара – залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи.

Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.

Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.

  • Вода чуть выше комнатной температуры (1 стакан)
  • 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей
  • Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
  • Пол-литра кефира
  • Мука (такое же количество, что и для опары)
  • По 3 столовые ложки постного масла и сахара
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 2 г соли
  • Яйцо (1 штука)

Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.

Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.

Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах. тем более насыщенным получится их вкус.

Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:

  • Дрожжи свежие (45 г)
  • 3-5 яблок (лучше всего антоновских)
  • По 200 г манки и пшеничной муки
  • Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
  • Полтора стакана любого кефира
  • 5 граммов соли

Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира. дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.

В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.

Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары. можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.

Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

Толстые блины без опары

Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.

Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов .

Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

  • Сухие дрожжи (чайная ложка)
  • Стакан (250 мл) кефира
  • Стакан с верхом муки
  • Яйца (2 штуки)
  • Половина стакана (100 мл) кипятка
  • Постное масло (3 десертные ложки)
  • 2 г соли
  • Сахар (30 г)

Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

Когда пройдёт указанное время, в опару добавить взбитые яйца. а затем оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяток. Снова перемешать и оставить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.

Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:

Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтобы их приготовить, не обойтись без следующих продуктов:

  • Половины пачки сливочного масла
  • Свежих дрожжей (25 г)
  • 30 г сахара
  • Щепотки соли
  • Столовой ложка постного масла
  • 2 штук яиц
  • Полного гранёного стакана кефира
  • Двух стаканов муки

В металлической миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты подогретым кефиром, размешать. Высыпать в смесь немного больше половины стакана муки, снова перемешать и разместить накрытую миску на водяной бане на полчаса.

Когда опара визуально увеличится, нужно добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, а также размешанные яичные желтки.

Когда опара возьмёт новые компоненты, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. После подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.

Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кружевных дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для приготовления блинов нужно взять следующие ингредиенты.

  • 10 г сахара
  • Кефир (200 мл)
  • Яйцо
  • Муки (стакан с горкой)
  • 2 г соли
  • Сухие дрожжи (около чайной ложки)
  • Топлёного масла (десертную ложку)

Вначале из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яйца, масло и оставшиеся мука и кефир. Полученную смесь нужно настоять ещё 30 минут, а затем испечь тонкие блины.

Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

Блины, фаршированные творогом с зеленью

Для начинки в творог добавить очень мелко порубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза или сметаны.

На середину каждого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтобы они не распадались, их можно обжарить на сковороде.

Как видим, существует целый ряд вариантов приготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся неизменным, каждый из них отличается особым вкусом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

рецепт дрожжевых блинов

Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

Для дрожжевых блинов нам потребуется:

Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

  • кефир или простокваша – пол литра,
  • кусочек дрожжей – 10 гр.
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука – 1,5 стакана,
  • яйца – 3 шт.
  • постное масло – 1/4 стакана (50 мл.).

    Как приготовить блины на дрожжах

    Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

    1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

    2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

    3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

    4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины дрожжевые на кефире

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 01. 02. 2016 г.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Записная книжка

    Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

    Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

    Блины дрожжевые на кефире

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    пошаговый фото рецепт

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ч. л.,
    • Мука пшеничная – 200 г,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кипяток – половина стакана,
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

    После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Хорошенько смешивают до однородного состояния.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

    Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

    Дрожжевые блины на кефире

    1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
    2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
    3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
    4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
    5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
    6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Пышные блины на кефире

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Блинный торт со сметанным кремом

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Блины на кефире и молоке

    Ваши отзывы и советы

    как кипяток? а дрожжи не пропадут?

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Апельсиновый мармелад

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Миндальные куличи

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Куличи "Коломба"

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Березовый сок с апельсином

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Пирог из лаваша с фаршем

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Шашлык из курицы

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Шашлык из свинины в пиве

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Шашлык из индейки

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами Шашлык из семги

    Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

    Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

    Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — кефир – 1 стакан;
    — вода – 0,75 стакана;
    — мука — 1,5 стакана;
    — яйца куриные – 2 шт.;
    — дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    — сахар – 2 чайных ложки;
    — соль;
    — масло растительное – 2 столовых ложки;
    — масло сливочное – 0,25 пачки;
    — масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

    Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

    1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

    2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

    3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

    4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

    6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

    7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

    Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу .

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.

    Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты :

    — мука – 2,5 стакана;

    — дрожжи сухие – 2 ч. лож;

    — сахар – 2 ст. лож;

    — соль – 1/3 ч. лож;

    — яйца – 4 шт.;

    — кефир – 500 мл;

    — горячая вода – 1 ст.;

    — подсолнечное масло – 4 ст. лож.

    В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

    Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ

    Поиск по ингредиентам

    • Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжамиCоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую ;) Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее »
      • Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

      Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный салат с баклажанами и помидорами. Такой овощной салат идеально подойдет к шашлыкам. Ингредиенты: — баклажаны – 3 шт Читать далее

    • Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

      Вот и подошел к концу розыгрыш подарков от Алет Baker! С помощью генератора случайных чисел были выбраны три победителя: Первый победитель под номером 6 (Наталья) получает антипригарный коврик Читать далее

    • Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжами

      Сегодня я хочу порадовать своих читателей началом нового розыгрыша, где будет сразу три победителя и три крутых приза от «Алет Baker — товары для выпечки и Читать далее

      • Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее »
    • Блины на кефире и дрожжах

      Рецепт блинов на кефире с сухими дрожжамиПерефразировав известную фразу, можно сказать – сколько хозяек, столько и рецептов. И этот постулат касается абсолютно всех блюд – начиная от борща и заканчивая блинчиками. Казалось бы, эту вкусную выпечку можно приготовить лишь одним традиционным способом, основа которого – молоко. Однако этот вовсе не так. Готовят блины и на основе кефира, и на воде, и даже на дрожжах.

      Особенно вкусными получаются они одновременно с использованием дрожжей и кефира. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту. По нему выпечка получается неимоверно воздушной, ароматной, красивой.

      Чтобы испечь любимое лакомство всей семьи по такому способу, следует взять такие ингредиенты:

      • яйца – пару штук;
      • кефир или скисшее молоко – 200 мл;
      • высокосортную пшеничную муку – 1,5 стакана;
      • сахар-песок – пару больших ложек;
      • горячую очищенную воду – третью часть стакана;
      • сухие дрожжи из пакетика – маленькую ложку;
      • масло растительное – пару больших ложек;
      • соль – на кончике ножа.

      Процесс приготовления выглядит следующим образом:

      Муку пересыпаем в отдельную емкость. Тщательно просеиваем ее, после чего добавляем сахар, дрожи, щепотку соли. Полученную массу заливают кефиром либо скисшим молоком, которые предварительно были слегка подогреты. Полученный состав тщательно смешиваем до получения однородной массы. Затем переставляем его в теплое место, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на полчаса.

      Тем временем, в отдельной емкости взбиваем яйца. Удобнее всего это делать с помощью венчика. Как только указанное время прошло, в тесто постепенно вводим яйца. При этом ингредиенты необходимо постоянно помешивать. После этого постепенно добавляем воду и также размешиваем ингредиенты.

      Вновь отставляем тесто в теплом помещении. Для этого потребуется не менее 20 минут. Самый последний ингредиент, который необходимо ввести – подсолнечное масло. Добавив его, массу также перемешивают для того, чтобы она стала однородной.

      Итак, тесто готово. Теперь можно переходить к приготовлению блинчиков. Сковородку предварительно разогревают, затем смазывают подсолнечным маслом и выпекают лакомство.

      Блинчики по данному рецепту получаются обычной толщины. Если вам больше приходятся по вкусу толстые либо, наоборот, тонкие варианты, следует воспользоваться иной технологией приготовления.

      Для приготовления дрожжевых блинчиков мы потратили минимум финансов и немного свободного времени. А удовольствие члены семьи от трапезы получат просто колоссальное.

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here