Как приготовить рецепт блинов на кефире с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 15
Содержание
- 1 Рецепт: Блинчики с мясной начинкой – на кефире
- 2 Блины на кефире с начинкой из куриных желудочков и яиц
- 3 Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки
- 4 Блинчики на кефире — видео
- 5 Блинчики на газировке
- 6 Блины с кефиром и молоком
- 7 Блинчики к праздничному столу
- 8 Рецепты блинчиков на кефире с начинками
- 9 Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?
- 10 Простые рецепты на каждый день
Рецепт: Блинчики с мясной начинкой – на кефире
Ингредиенты:
кефир – 250 гр ;
мука – 200 гр ;
яйца куриные – 2 шт ;
масло растительное – 1 ст. л. ;
вода – 250 мл ;
соль – по вкусу ;
свинина – 300 гр ;
вешенки – 100 гр ;
лук репчатый – 1 шт ;
перец черный молотый – по вкусу ;
сметана 20% – 3 ст. л. ;
зелень петрушки – 1 пучок
Сегодня я решила пожарить блинчиков с мясом. А тесто буду делать по новому рецепту (для меня новому) – на кефире. Скажу сразу, что я одновременно с блинчиками варила суп, так что мясо, которое будет на фото пошло на 2 блюда.
Итак, начнем с теста. Для которого понадобится кефир (около стакана), мука, даже не знаю сколько, пожалуй, столько же, 2 яйца, соль, ложка растительного масла и кипяток (около стакана).
В кефир вбиваем яйца, солим, размешиваем хорошенько, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Кто любит много маленьких дырочек в блинах. Может добавить чуточку соды, но для меня их и так достаточно. Затем в тесто начинаем потихоньку добавлять кипяток, активно размешивая, чтобы не получилось комков. Таким образом, тесто доводим до «блинного» состояния и добавляем немного масла. Вот, что у меня вышло.
Желательно, чтобы тесто минут 20-30 постояло.
Для начинки я беру уже отваренную рульку (можно другое мясо),
немного грибов (можно бы и побольше, у меня просто остатки),
пару луковиц (или 1 большую), растительное масло, соль, перец молотый, пару ложек сметаны, немного бульона (на фото его нет), зелень.
Рульку я разобрала на кусочки, выбросив кожу и кость, но оставив жир с сухожильями (в них много желатина, полезно для суставов),
и пропустила через мясорубку.
отправила их к луку и продолжила жарить до готовности.
Затем добавила фарш,
зелень, бульон и сметану, посолила, поперчила,
хорошенько перемешала и мой фарш готов.
Пока он остывает, жарим блины. Хорошенько нагреваем сковородку, наливаем немного теста,
ждем, пока края подрумянятся и переворачиваем,
секунд через 20-30 снимаем.
С такого количества теста получилось 15 блинов, но, поскольку рецепт новый, 3 было продегустировано без начинки (вкусно, мягче, чем на молоке), и осталось 12.
В них я завернула фарш и сложила в емкость для хранения, поскольку сразу их кушать не собирались.
Кушать блины можно со сметаной, просто так. Или поджарив на сливочном масле (версия «прощай фигура», но очень вкусно).
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Блины на кефире с начинкой из куриных желудочков и яиц
Блины – это такое блюдо, которое можно разнообразить десятками начинок. И сколько блинами не корми семью, если начинки разные, то никогда не надоест кушать это древнее, но необычайно вкусное лакомство.
Если вы уже перепробовали массу начинок для блинов, а все равно хотите удивить любимых домочадцев, то попробуйте приготовить блины на кефире с начинкой из куриных желудочков и яиц. Начинка получится чрезвычайно мягкой и нежной, если вы правильно сварите куриные мышечные желудочки. А весь секрет во времени варки этого субпродукта. Не менее 2 часов должны томиться на медленном огне под крышкой эти деликатесы.
Так же посмотрите, как готовить блины, фаршированные печеночным паштетом.
Итак, подробный фото рецепт блинов на кефире с начинкой из желудочков и яиц.
Ингредиенты для блинов:
– мука пшеничная сорт высший примерно 300–350 г;
– кефир 200 мл;
– вода 1\4 ст.;
– сахар 70 г;
– 1-2 яйца;
– соль на кончике ножа;
– масло растительное 4 ст. л. в тесто + для обжаривания первого блина и уже начиненных блинчиков;
– сода 1\2 ч. л.
Для начинки:
– куриные мышечные желудочки 500 г;
– 1-2 яйца отварных;
– приправа для мяса;
– соль 1\4 ч. л.
Для приготовления блинов на кефире с начинкой первым делом нужно правильно сварить куриные мышечные желудочки. Для этого нужно взять сковородку или кастрюлю с толстыми стенками, налить туда воды 3 чашки. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего добавить немного соли, приправу для мяса, огонь убавить так, чтобы происходило медленное кипение, которое больше напоминает тушение, под крышкой обязательно.
Пока будут тушиться желудочки, нужно замешать тесто на кефире для блинов.
В глубокую миску положите яйца, соль, соду, сахар.
Взбейте яичную массу, добавьте кефир.
Когда взобьете массу, то она получится жидкой и очень пышной, пористой.
Теперь нужно добавить воду, после чего муку, но не добавляйте всю муку и сразу, а частями, так будете контролировать густоту теста, которое не должно быть водянистым, но и крутым, густым, тоже быть не должно. Налейте в тесто растительное масло.
Как перемешаете растительное масло, и тесто станет однородным, без комочков, то поменяйте венчик на черпак. Для того, чтобы тесто получилось без комочков венчиком нужно работать всегда в одном направлении.
На разогретую сковородку, с небольшим количеством мала, наливайте теста 2\3 черпака для первого блина. Для следующих блинов масло не нужно.
Пока будет блин печься, проверяем, пришло ли время для дальнейших действий с куриными желудочками. Если готовы они, прошло 2 часа, то вынимаем их остывать.
Как напечете блины, ноздреватые, красивые.
Вот какая красота.
Можно перекручивать через мясорубку куриные желудочки.
1-2 яйца нужно отварить.
А как отварите, то горячими положите в перекрученные куриные желудочки и разомните вилкой.
Перемешайте начинку.
Как заворачивать блины с начинкой, думаю, знают все, ничего сложного нет. Поэтому заверните начинку в блины.
Обжарьте с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита.
Подавайте как в горячем, так и холодном виде.
Если вам понравился фото рецепт блинов на кефире с начинкой, напишите об этом в комментариях, автору будет приятно.
Так же рекомендуем к приготовлению заварные блины на кефире.
Блины на кефире с картофельно-м…
Блины на кефире из ржаной и кук…
Пышные блины из тыквы с яблоками
Заливной пирог с капустной начи…
Тарталетки с простой начинкой и…
Праздничная закуска из блинов с…
Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки
Приготовить тонкие блинчики можно не только на цельном молоке, но и на различных кисломолочных продуктах, например, на кефире. В этом случае они получаются более мягкие и нежные. Помогут добиться подобного результата рецепты и секреты приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире, которые мы и рассмотрим в нашей статье.
Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления — около 1 часа.
- 2 ст. кефира.
- 1 ст. муки.
- 2 яйца.
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- одна щепотка соли.
- Муку просеивают с помощью мелкого ситечка.
- К нагретому до комнатной температуры кефиру добавляют необходимое количество соды и перемешивают.
- Взбивают яйца с использованием сахара и щепотки соли добела, а затем полученную смесь вливают в муку.
- Далее в яично-мучную массу добавляют кефир с содой и все растирают до получения однородной смеси.
- Тесто ставят на стол на полчаса, чтобы оно настоялось и блинчики в процессе жарки не рвались.
- По истечении указанного выше срока к тесту добавляют растительное или сливочное масло и перемешивают. Для аромата можно добавить ванилин.
- На сковороду наливают 1-2 ст. л. растительного масла и ставят на средний огонь. После того как она хорошо прогреется, можно приступать к жарке блинов.
- Непосредственно перед выпечкой следует насытить тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимает на 15 см над кастрюлей и выливаем обратно. Подобные действия следует повторить несколько раз. В результате тесто приобретает нужную консистенцию, а блинчики получаются мягкими и нежными.
- Жарят ажурные блины на кефире, как обычно. Подают к столу с вкусной начинкой и топленым маслом сливочным.
Блинчики на кефире — видео
Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.
- 1 ст. нежирного кефира.
- 1 ст. кипятка.
- 1 ст. муки.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- небольшое количество соли.
- Желтки аккуратно отделяют от белков и взбивают добела с сахарным песком. Данный процесс можно осуществить с помощью венчика или миксера.
- Белки взбивают в пену с солью, а затем к ним понемногу добавляют кипяток, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Муку просеивают через сито, а затем смешивают ее с перетертыми с сахаром желтками и пищевой содой.
- В белки с кипятком вливают указанное в рецепте количество кефира комнатной температуры. Затем полученную массу соединяют с мукой, ранее перемешанной с желтками.
- Все перемешивают с использованием венчика или миксера. Однако слишком долго тесто мешать не следует, иначе блинчики получатся плотными.
- Тесто оставляют настаиваться приблизительно полчаса, а затем добавляют к нему масло растительное и еще раз перемешивают. Растительное масло также можно заменить сливочным. В этом случае блины получатся невероятно сочными и ароматными.
- Сковороду хорошо прогревают и приступают к жарке ажурных блинов.
- После выпекания каждый блинчик смазывают маслом сливочным.
- Обязательно попробуйте первый блин. Это позволит вам понять, какого ингредиента не хватает в тесте и вовремя исправить это.
- Заварные блинчики готовы.
Блинчики на газировке
Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира.
- 1 ст. газировки.
- 2 яйца.
- 1 ст. муки.
- 100 г сливочного масла.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- одна щепотка соли.
- Кефир немного подогревают, а затем добавляют в него топленое масло сливочное. Следите за тем, чтобы он не свернулся, так как в этом случае тесто будет испорчено.
- В представленный кисломолочный продукт осторожно вливают необходимое количество газировки.
- Взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он полностью не растворится. В конце следует добавить пищевую (можно даже морскую) соль.
- Муку просеивают, соединяют с яйцами и перетирают. Затем добавляют кефир с газировкой и все перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного, даже самого мелкого комочка, а тесто не приобретет консистенцию сметаны.
- Готовое тесто оставляют настаиваться на протяжении получаса. Данное действие позволит блинам не рваться в процессе жарки.
- Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, его набирают в половник, поднимают над кастрюлей и выливают обратно. Данные действия повторяют еще 10 раз. Это позволяет насытить тесто кислородом и получить тонкие блинчики.
- После всех указанных выше действий можно приступать непосредственно к выпечке блинов.
Блины с кефиром и молоком
Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.
- 600 мл кефира.
- 300 мл цельного молока.
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- 440 г муки.
- 2-3 яйца.
- 3 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 0,5 ч. л. соли.
- Кефир смешивают с цельным молоком и подогревают на медленном огне или водяной бане. Температура полученной жидкой смеси не должна быть ниже 25 °С и выше 30 °С.
- С помощью венчика взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он не растворится.
- Кефирно-молочную смесь смешивают со взбитыми яйцами и добавляют к ним соль.
- Муку просеивают несколько раз с помощью мелкого ситечка. Потихоньку добавляют к ней полученную ранее кефирно-яичную массу и перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
- Тесто на полчаса ставят настаиваться.
- Перед тем как жарить блинчики, в тесто добавляют указанное выше количество растительного масла. Его также можно заменить топленым сливочным маслом.
- Для тонкого и аппетитного аромата можно добавить в тесто ванилин или же ванильный сахар.
- Пористые блины выпекают на масле растительном.
Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.
- 1 л кефира.
- 120 мл коньяка (можно взять домашний).
- Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.
- Яйца взбивают с сахарным песком и вливают тонкой струйкой в кефир.
- Добавляют к смеси соль, ванилин, пищевую соду и взбивают.
- Муку просеивают несколько раз на мелком ситечке. Затем понемногу вливают в нее яично-кефирную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
- В конце добавляют коньяк и перемешивают. Для аппетитного аромата вы можете также добавить корицу.
- Тесто на полчаса ставят настаиваться, а затем приступают к процессу жарки.
- Блины обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета и сверху смазывают топленым маслом.
- Ускорить процесс выпекания позволит одновременное использование двух сковородок. Это актуально в том случае, если за ограниченное количество времени вам необходимо сделать достаточно много блинчиков.
Блинчики к праздничному столу
Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.
- 125 мл кефира.
- 115 мл сливок 10%.
- 1 яйцо.
- 1 ст. муки.
- Помните, что чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блинчики. Поэтому для выпекания тонких ажурных блинов с дырочками следует использовать кефир низкого процента жирности.
- Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахарным песком в пену с помощью венчика или миксера.
- Желток растираем добела и смешиваем со сливками, а затем полученную массу добавляем к белку.
- Соду гасим в лимонном соке и добавляем в тесто.
- Кефир чуть подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами и сливками.
- Муку просеиваем, добавляем к ней соль, а затем небольшими порциями вливаем полученную ранее смесь кефира, яиц и сливок. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и без комочков.
- Тесто ставим в теплое место на полчаса.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто перед выпеканием блинчиков.
- Блины жарим обычным способом на растительном масле.
Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую.
Для праздничного или обычного стола прекрасно подойдут следующие варианты начинки:
- Семга, нежирный творог, зелень и соль. Это весьма пикантная и невероятно вкусная начинка, которая сделает блинчики главной изюминкой стола. Сверху можно полить их кефирно-сметанным соусом.
- Перетертый с сахаром творог с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов, орехов или сухофруктов. Сверху блинчики можно полить топленым сливочным маслом или нежирной сметаной.
На кефире можно с легкостью приготовить тонкие ажурные блины. Так как они обладают нейтральным вкусом, их можно смело фаршировать абсолютно любой начинкой и подавать к праздничному или обычному столу. Сверху подобные блинчики, в зависимости от используемой начинки, можно полить топленым сливочным маслом, голландским соусом, сметаной, майонезом, соевым соусом, медом, джемом, шоколадом, соусом Бешамель и т. д.
Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:
- Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
- Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.
- Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду. Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом. Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
- Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
- Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.
- Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
- После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
- Растительное масло добавляют только один раз — перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.
- Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
- Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
- Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Рецепты блинчиков на кефире с начинками
Блины — это блюдо, которое известно каждому. Его приготовление не вызывает трудностей даже у самых неопытных молодых кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-нибудь новенькое, но всегда очень вкусное. Можно готовить блины на кефире, молоке, воде, с использованием дрожжей, корицы, с любыми начинками.
Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали тем первым блюдом, которое начали делать из муки. У любого народа мира есть та или иная разновидность этого блюда, которая может незначительно отличаться в рецептуре, но их все объединяет одно — это «румяное солнышко» из жидкого теста, приготовленное на основе муки, воды или молочного продукта и яиц.
Рецепт блинов отлично отображает и их национальную принадлежность. В Западной Европе предпочтение отдается пресным блинам, а у славянских народностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блинчики появились примерно одиннадцать столетий назад, считается, что привезли их варяги. Традиция печь их на масленицу соблюдается до сих пор. Блинчик символизирует круглое золотистое солнышко, конец зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого она просто уже немыслима.
Вернуться к содержанию
Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?
Традиционно блины делаются на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это самый лучший рецепт, но получить нежнейшее блюдо можно и из кефира. Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Обращать внимание надо на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но отказаться от блинчиков просто не можете, то использовать надо обычную воду и не добавлять сахар.
На молоке блины получаются более толстыми и калорийными, они идеально подходят для завтрака.
Можно печь ажурные, ароматные блинчики, которые замечательно подходят для заворачивая в них начинок.
На основе кефира можно печь очень нежные, тонкие и вкусные оладьи, которые покорят любого. Они могут быть не только тонкими, но и толстыми, вкус их более насыщенный.
Так что какой продукт выбирать для основы — решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Можно подобрать разные варианты начинок, позволяющие разнообразить рацион.
Вернуться к содержанию
Простые рецепты на каждый день
Готовить блины на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые различные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необычайным и очень вкусным. Оладьи могут быть традиционными, на основе дрожжей, готовиться по рецепту заварного теста, с начинками. Предлагаем два самых простых рецепта, которые позволят сократить время на готовку, но при этом обеспечить всю вашу семью нежным и вкусным блюдом.
Для приготовления блинчиков по следующему рецепту необходимо взять:
- обычный кефир — 0,5 л;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода (не гашеная!) — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 ст.
Все ингредиенты необходимо смешать таким образом, чтобы получилось однородное пузырящееся тесто. При этом расход муки может быть различным. Если вы хотите тонкие ажурные блинчики, то брать необходимо небольшое количество, если желаете получить толстенькие оладушки, то муки надо взять больше. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна приобрести золотистый цвет.
Дрожжевые толстые блины в качестве вкусного десерта
Для приготовления толстеньких блинчиков, к которыми отлично подходит варенье либо джем, густая сметана, можно использовать дрожжи. Делается такое блюдо немного дольше, чем традиционное. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:
- нежирный кефир — 1 ст.;
- пшеничная мука — 250 г;
- дрожжи — 25 г;
- сливочное, предварительно размягченное масло — 40 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — треть ч. л.;
- сахарная пудра — по вкусу, оптимально -1 ст. л.
Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем. Кефир добавлять в полученную смесь надо теплым, после чего все снова перемешивается до получения не очень густого, вязкого теста, которое накрывается влажным полотенцем примерно на час. Держать тесто лучше всего в теплом помещении.
Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит одна полная столовая ложка. Выпекать надо на раскаленной сковороде на растительном масле. После жарки блинчики надо посыпать сахарной пудрой.
Рецепт заварных блинчиков на кефире
На завтрак отлично подходят заварные блинчики, которые можно сделать всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт, как готовить блины на кефире, используя следующие ингредиенты:
- кипяченая вода — 1 ст.;
- кефир — 250 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — 3 г;
- соль — щепотка;
- куриные яйца — 2 шт.
Само приготовление очень простое, главное — это правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар надо тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (гасить ее не надо), после чего еще раз тщательно все перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать густоватым, не очень жидким. Наступает самый ответственный этап — заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, надо постепенно добавлять кипяток.
При жарке маслом сковородки можно не смазывать, особенно это касается специальных блинниц. Жарить блинчики надо с двух сторон, переворачивают, когда одна сторона приобретает золотистый цвет. Времени на приготовление требуется мало, но вот результат потрясающий. Ваша семья будет требовать такие блинчики каждый день, особенно если готовить для них различные начинки. Получается аппетитно и вкусно!
Американские блинчики-панкейки в качестве разнообразия
Совершенно невероятные и очень вкусные блинчики можно сделать по многим известному американскому рецепту.
Ингредиенты нужны следующие:
- пшеничная просеянная мука — 250-300 г;
- кефир — 250 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1-2 ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л. (можно вместо этого использовать гашеную соду — 1 ч. л.).
Классический рецепт предполагает, что блины будут печься на молоке, но на кефире они получаются намного более вкусными и ароматными. Сода поэтому применяется негашеная, в кефирной кислой среде сода гасится сама. Готовить блинчики надо таким образом:
- яйца надо разделить на желтки и белки, при этом белки надо убрать на время в холодильник;
- в желтки добавляем корицу и сахар, после чего взбиваем венчиком;
- теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. Консистенция должна получиться подобной не очень густой сметане, похожей на тесто для оладьев;
- теперь берем охлажденные белки, солим их и взбиваем;
- аккуратно соединяем обе смеси, белковая масса не должна опасть;
- сковорода или блинница разогревается до высокой температуры, тесто вливается на нее небольшими порциями, поджаривать блинчики надо до золотистого цвета. Переворачивать стоит аккуратно, чтобы будущий блинчик не порвался при приготовлении.
Подавать блюдо можно вместе со сметаной, джемом, медом или любимым вареньем.
Готовить блины на кефире можно по самым различным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще более великолепным? Все просто — надо использовать различные начинки, которые сделают блинчики еще лучше.
- Сладкая начинка из творога дополнит и без того отличный десерт, который придется по душе всем членам вашей семьи. Для этого надо взять 400-500 г жирного творога, перемешать его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блины, каждый из которых режется на две части. После этого полученные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
- Соленая творожная начинка делается из жирного творога, только смешивать его надо с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко порубленную зелень и немного густой сметаны. Начинка также укладывается в блинчики, подавать их надо со сметаной.
- Мясная начинка делается из 500 г любого мясного фарша, который обжаривается вместе с порезанной луковицей на сливочном масле до готовности. Приправить такой фарш можно не только перцем, но и любыми специями, которые вы любите (не забудьте посолить мясо!).
- Печеночную начинку делают из нежнейшей куриной печени, которая тушится с портвейном или мадейрой. После готовности начинка тщательно перемешивается, заправляется солью, черным молотым перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
- Сладкие ягодные добавки делают из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, брусника, клюква и сахар. Часто с блинами на кефире делают и яблочную начинку. Для этого яблоки режут на кусочки или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
- Рыбные начинки способны сделать блинчики просто волшебным блюдом, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченую либо соленую семгу и форель, порезанную на мелкие кусочки. Можно сделать и классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого надо взять густую сметану, которая перемешивается с икрой. Полученной смесью следует смазать блинчики, завернуть их и разрезать на две равные части по диагонали.
Часто при выпекании блинчиков, особенно на кефире, возникает ситуация, когда они сильно пристают в тарелке друг к другу. Чтобы этого не произошло, можно использовать два простых способа:
- после жарки еще горячие блины надо не сразу выкладывать в тарелку, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
- после жарки тарелку с блинами надо накрыть другой тарелкой сверху. При необходимости они быстро нагреваются в микроволновке либо поджариваются на сливочном масле.
Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно готовить на завтрак, обед либо ужин — это блинчики. Их готовят сладкими и солеными, едят в качестве самостоятельного блюда, с самыми различными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одним из самых популярных считаются блинчики на кефире. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами блинчики — ажурными, очень тонкими.
Приготовление не отличается сложностью, сделать подобный десерт может любым, а результат заставит вас гордиться собой и своими кулинарными особенностями! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.