Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

Как приготовить рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

Как приготовить капустные блины из тертой капусты

Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
Всыпать соль и перец по вкусу.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.
Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
    • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
    • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
    • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
    • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    • начинка для блинов:
    • 400 гр. свежей белокочанной капусты
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • несколько перышек зеленого лука
    • 1/2 яблока (по желанию)
    • соль, перец, растительное масло
    • тесто на блины:
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 2 ст. молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • растительное масло
    • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту. испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
    • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
    • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
    • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
    • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
    • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
    • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
    • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты. но это по желанию.
    • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
    • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
    • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
    • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть здесь. Ну а кто предпочитает блины на кефире, то рецепт блинов здесь .
    • В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
    • В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
    • Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом. Также рекомендую приготовить быстрые гречневые блины .

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капустыРецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Отзывы и комментарии:

    Оленька 04.02.14
    Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

    Соня 06.03.14
    Так как я слежу за своей фигурой, а блинчиков все-таки хочется попробовать, то с начинкой из капусты как раз для меня. Тоже взяла на заметку, что в начинку надо добавлять квашеную капусту, это действительно придаст более яркий вкус. Не каждый человек позволит себе начинку с красной икрой, с капустой ничем не хуже, да еще и полезнее.

    Татьяна 05.02.15
    Раньше я просто тушила капусту с остальными овощами под крышкой, и она у меня получалась как в борще, а на этот раз решила сделать все по технологии, и была удивлена, насколько важна последовательность закладки и готовки продуктов. Капуста в начинке просто отменная, упругенькая, вкусная, сочная, и что значит добавить яблочко – совсем же другой вкус;).

    Рецепты по ингредиентам

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    таблица мер и весов

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Янтарное варенье из яблок дольками

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Что приготовить из кабачков?

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Торт из кабачков просто объедение!

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Лучшие начинки для пиццы

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Тещин язык – вкусный и пикантный

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Как приготовить шурпу дома

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Пирог со сливами – настоящее объедение.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты
    Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

    Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

    • Муку – полтора стакана
    • Куриные яйца – пара штук
    • Молоко – 0,8 стакана
    • Сахар песок – 1 ст.л.
    • Свежая капуста – полкило
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    • Перец и соль – на вкус.

    Как приготовить блинчики с капустой:

    1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
    2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
    3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
    4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
    5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

    Поделись рецептом с друзьями:

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт позаимствовала с сайта кухарка. Надеюсь автор не будет против, если её рецептом, я поделюсь с вами

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    * 200мл кефира
    * 1/4 стакана горячей воды
    * 1 яйцо
    * 0.5 ч.л соды
    * 3 ст.л муки
    * соль, сахар по вкусу
    * 2-3 ст.л растительного масла
    Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков.

    * белокочанная капуста (я брала на глаз)
    * 2 яйца (варенных)
    * 1 средняя луковица
    * растительное масло для обжарки
    * соль, перец по вкусу

    Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем.
    Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    P.S На запах прибежал муж, проглотил 1 блинчик. ну а дальше мне пришлось отбиваться, чтоб успеть сфотографировать

    Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты Наталья Исаенко

    Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

    Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

    • 0,5 литра молока любой жирности;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 2-3 столов. л. сахара;
    • ¼ чайн. л. соли;
    • ½ чайн. л. пищевой соды;
    • 50 грамм растительного масла без запаха;
    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • 1 стол. л. сметаны;
    • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
    • ¼ вилка белокочанной капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 репчатая луковица;
    • По паре щепоток сахара и соли;
    • 100 мл томатного морса;
    • Немного масла для пассерования начинки.

    Процесс приготовления:

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыЗаймемся блинным тестом.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыДля этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыДобавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыПонемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

    Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

    Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыНастало время приготовить капустную начинку.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыКапусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыИзмельчите произвольно лук.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыВлейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

    Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыКапустную начинку выложите на блинчики.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыСформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

    Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Блины с разными несладкими начинками:

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    • Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыСуп из щавеля
    • Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыСуп с кабачками и курицей
    • Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыКак приготовить блинчики с творогом
    • Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыКурица, маринованная в пиве
    • Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыМакароны с колбасой и сыром
    • Рецепт блинов на кефире с начинкой из капустыМясо в сметанном соусе

    Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 1,5 – 2 стакана
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Сода – на кончике ножа
    • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Соль – по вкусу

    Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Блины, оладьи, Капуста белокочанная

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка | Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой | Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой | Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой

    Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины, необходимы следующие продукты

    • Мука – 1,5 стакана;
    • Молоко – 0,8 литра;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 столовая ложка.

    Для приготовления начинки из капусты необходимы:

    • 500 гр. свежей капусты,
    • 1 большая морковь,
    • 2 луковицы,
    • Сметана – 2-3 столовые ложки,
    • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
    • Соль, перец.

    Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

    Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

    Итак, всё по порядку.

    Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и на сыворотке. Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

    После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

    Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

    Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

    Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

    В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Дальше беру приготовленные ранее тонкие блины. На каждый из них кладу начинку из капусты и заворачиваю конвертиком.

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты

    Перед подачей к столу готовые блинчики обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Получаются довольно вкусные тонкие блинчики с капустой .

    ===========================================================
    все статьи автора Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты Галина Дунаева в группе Мои любимые рецепты

    Как всё будет выглядеть в блоге:

    Рецепт блинов на кефире с начинкой из капусты Вкусные блинчики с капустой

    Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка | Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой | Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой | Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины, необходимы следующие продукты Мука – 1,5 стакана; Молоко – 0,8 литра; Яйцо – 2 шт

    Скопируйте код для блога:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here