Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Как приготовить рецепт блинов на кефире с крахмалом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики на кефире с крахмалом

Блинчики на кефире с крахмалом.

Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление с xaa.su/WTQ

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.

Блины на крахмале с мукой на кефире

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Для приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится:

  • 1 литр кефира;
  • 30 грамм сахара;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм подсолнечного масла.

Тесто для этих блинчиков нужно делать жидким. А чтобы блинчики при выпечке можно было без труда переворачивать на другую сторону, в тесто добавляется крахмал. Они получаются очень тоненькими и ажурными, все усеяны в мелкую дырочку, словно вязаный ажурный платок.

Как приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой – рецепт с фото пошагово

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

В глубокую миску налейте кефир, положите сахар и соль.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Смесь размешайте, а затем добавьте слегка взбитые яйца.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Тщательно перемешайте смесь венчиком.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и высыпьте в миску с кефирной смесью.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

С помощью венчика замесите жидкое тесто. В самый последний момент добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой и небольшим количеством муки. Затем налейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Как видно на фото, тесто у вас должно получиться жидким, поэтому если оно вышло густоватым, то добавьте ещё немного кефира или воды.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите.

  • Чтобы блинчики получились ажурными, тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Имейте в виду, что при выпечке оно немного поднимается.
  • Чтобы блинчики можно было легко переворачивать, делайте их небольшими.
  • Старайтесь наливать тесто так, чтобы между ним и стенками сковороды ещё оставалось достаточно места.
  • Как только блинчик с одной стороны приобретёт золотисто-коричневый цвет, переверните его на другую сторону. Это нужно делать с помощью металлической лопатки или ножа с закруглённым концом.

Сковороду с готовыми блинчиками просто переворачивайте на плоскую тарелку, складывая их один на другой. В горячем виде блинчики получаются очень нежными, но как только они немного остынут, то становятся более пластичными и не рвутся.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Такие ажурные блинчики хороши со сметаной или с плавленым сыром типа «Янтарь».

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Рецепт блинов с крахмалом: тонкое и мягкое тесто

Крахмал — это порошок белого цвета, крупинки которого гораздо мельче, чем у любого вида муки. Именно при замене традиционных ингредиентов крахмалом и получаются самые тонкие блины. Я предлагаю попробовать приготовить их, выбрав рецепт по вкусу: рецепт на молоке, рецепт на кефире или рецепт испанских блинчиков (также на кефире).

Крахмальные блинчики

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Это самый распространенный рецепт крахмальных блинчиков — они получаются очень тонкие, но при выпекании совсем не рвутся.

  • 6 столовых ложек крахмала;
  • мука пшеничная — 1 полная столовая ложка с горкой;
  • молоко — 1 целый стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — около 50 грамм — для смазывания готовых блинчиков;
  • масло растительное — 2 столовые ложки (половина в тесто, вторая — для смазывания сковороды);
  • соль, ванилин по вкусу.
  1. Этот рецепт предполагает тщательного замеса теста. Вымешиваем в следующей последовательности. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахарным песком и ванилином до образования белой густой пены. В отдельной посуде растворяем крахмал в молоке и добавляем к яичной смеси, не забывая аккуратно перемешивать. Дальше всыпаем в тесто муку, соду (разрыхлитель) и половину подсолнечного масла, вымешиваем и переходим ко второму этапу — выпеканию.
  2. Для блинов на крахмале можно использовать сковороду любого диаметра, ведь они практически не рвутся. Самое важное — это не забывать смазывать дно сковородки оставшимся растительным маслом. Готовятся блины очень быстро — по 20-25 секунд с каждой стороны, переворачивать их лучше всего деревянной или тефлоновой лопаточкой.
  3. Как только первый блин приготовится, его нужно выложить на подготовленное блюдо и смазать сливочным маслом (я нанизываю кусочек на вилочку — так удобнее). Дальше по мере готовности смазываем все блины.
  4. Подавать блины на крахмале можно с добавлением практически любого топпинга. Единственное, если ты сделаешь их сладкими, то подбери нейтральный кисломолочный или сладкий топпинг.

Крахмальные блинчики на кефире

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Рецепт довольно простой, но чтобы блины получились тонкие и без явных крупинок, крахмал добавляй по частям.

  • 10 столовых ложек крахмала;
  • кефир — 1 полный стакан (лучше обезжиренный);
  • яйца — 3 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка (вообще по вкусу);
  • масло сливочное — около 50 грамм — для смазывания блинов;
  • соль по вкусу.
  1. Замесим тесто. Сначала взбиваем яйца с солью и сахарным песком до получения шикарной белой пены. Затем вливаем в яичную смесь весь кефир. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крахмал по одной ложечке, активно перемешивая тесто. Достаточно замешать 8 ложек крахмала, оставшиеся же оставить для замеса при необходимости после выпекания первого блина (с крахмалом не перестарайся, тесто должно быть очень жидким!). Вообще тесто на крахмале трудно поддается вымешиванию простым венчиком или вилочкой, так как рецепт предполагает, что оно должно получиться очень жидким. Поэтому лучше всего использовать или миксер, или блендер со специальной насадкой — это поможет существенно облегчить замес теста.
  2. Теперь переходим к выпеканию. Пока раскаляется сковорода, влей в тесто половину растительного масла и еще раз перемешай. Сковороду же надо смазывать перед каждым блином, так их цвет будет приятным желто-коричневым, и они будут легче переворачиваться.
  3. Испеки первый блин. Если он получился прочным, красивым и тоненьким, то крахмала больше добавлять не нужно. В противном случае добавь оставшийся крахмал, тщательно разбив все комочки.
  4. Каждый готовый блин, пока он еще горячий, смазывай сливочным маслицем.
  5. С чем можно подавать блины на кефире? Они получаются такими прочными, что их можно даже фаршировать любыми начинками. Либо распредели выбранную начинку по всей поверхности блинчика и сверни его рулетиком, либо выложи ее на середину, сверни края блина треугольником и обжарь блин еще раз.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Очень интересный рецепт блинчиков на кефире с добавлением припека. В качестве припека испанцы используют колбаски. Также рецепт предполагает добавления в припек табаско — специального соуса, который можно купить в любом супермаркете.

  • 10 столовых ложек крахмала;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки (для схватывания теста);
  • кефир — 0,5 литра (чем меньше его жирность, тем лучше);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сода или разрыхлитель — половинка чайной ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм (для смазывания блинов);
  • масло растительное (лучше оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Для припека понадобятся:

  • чоризо — испанская острая колбаска — около 100 грамм;
  • табаско — по желанию для топпинга.
  1. Вымесим тесто на кефире точно так же, как делали когда использовали предыдущий рецепт. То есть взбиваем яйца со специями, добавляем кефир и засыпаем крахмал. Вымешиваем тесто с помощью специальной насадки на блендер или миксером. Подготовь чоризо, порезав ее на тонкие ломтики.
  2. Приступим к выпеканию. Если для традиционных блинов припек выкладывается на сковороду, и только после этого наливается тесто. То крахмальные блины на кефире готовятся немного иначе. Сначала вылей тесто тонким слоем, подожди 5 секунд, выложи несколько ломтиков чоризо, подожди еще 20 секунд и только после этого переворачивай блин. На другой стороне блину для пропекания хватит 20-30 секунд. То есть весь цикл выпекания одного блина составит около одной минуты. Блины получаются очень тонкие, но чоризо надежно к ним припечется — главное снимать блин со сковороды очень осторожно.
  3. Подавать испанские блины на кефире нужно, смазав соусом табаско. Попробуй этот нетрадиционный для нас рецепт. Такие блины удачно подойдут даже в качестве второго блюда на обед.

Приготовив блины на молоке или кефире, используя какой-либо приведенный рецепт, ты убедишься какие нежные, тонкие и в тоже время прочные они получаются. Экспериментируй с топпингами или начинкой для фарша, ведь ограничений нет практически никаких.

Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Автор: Елена Саблина

Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики получаются замечательные. Правда, они чуть отличаются по вкусу – имеют приятную кислинку. И по консистенции обычно более пышные, чем из молочного теста.

Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.

Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.

Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.

Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.

Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.

Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.

Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении кефирных блинчиков. Его достоинства – изделия получаются нежирными, не рвутся при переворачивании. И вместе с тем они тоненькие и легкие. В рецептуре есть один секретный ингредиент – крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким блинчикам.

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

2 полных стакана муки

¾ стакана крахмала

¾ стакана сахара – можно больше или меньше по вкусу

2 столовые ложки масла рафинированного.

Отделить белки от желтков, последние взбить с сахаром.

Отдельно кефир соединить с содой и оставить, пока не среагируют. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

В это время взбить белки в легкую пену.

Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Последним добавить масло.

Сковороду вначале выпечки один раз смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая понемногу теста.

Такую выпечку хорошо будет смазать подать с вареньем.

Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики

Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов – обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

2 столовые ложки сахарного песка

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Полтора стакана муки

2 столовые ложки масла рафинированного.

Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.

В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.

Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.

Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.

Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.

Блинчики на кефире толстые

Кто-то ценит ажурные тонкие блинчики, а кому-то нравятся, наоборот, толстые пухлые блины. Такой эффект достигается благодаря реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще, чем обычно.

По половине чайной ложки соли и пищевой соды

Щепоть лимонной кислоты

Несколько крупинок ванилина

2 столовые ложки масла рафинированного масла.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

В чуть подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влить масло.

Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.

Оставить в покое примерно на полчаса.

Смазать сковородку капелькой масла или кусочком сала, хорошо разогреть.

Наливать порции теста, чтобы вышел толстенький блинчик. Накрыть сковородой.

Через пару минут подпеченный блинчик перевернуть и подержать на огне еще около минуты уже без крышки.

К толстым блинам отлично подойдет несладкая добавка – сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

Тонкие блинчики на кефире «Рыжики» – с медом и корицей

Оригинальный вариант кефирных блинчиков – насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.

Стакан пшеничной муки

По столовой ложке сахара и меда – можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов

Чайная ложка молотой корицы

Полчайной ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.

Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.

Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.

Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.

Необычно и ярко: свекольные тонкие блинчики на кефире

Введение овощной составляющей делает блинчики легче и диетичнее. Но самое главное – удивительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать выпечь блинчики на кефире со свеклой.

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного масла.

Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке либо микроволновой печи.

Измельчить свеклу с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.

Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

Всыпать по частям муку, перемешивая постоянно.

Добавить масло, смешать, оставить на полчаса в покое.

Испечь блины, можно использовать небольшую сковородку, блинчики будут аккуратные и нарядные. Вкус свеклы ощущается несильно, а вот окраска очень яркая. Такие блинчики должны понравиться ребятишкам.

Заварные тонкие блинчики: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком

Заваривание теста для блинчиков кипящей водой кажется необычным, однако вполне имеет место. Блинчики получаются тонкими, пышными и очень дырчатыми.

2 – 2,5 стакана просеянной муки

Полчайной ложки пищевой соды

Столовая ложка сахара, можно больше по вкусу

2 столовые ложки рафинированного масла.

Кефир смешать с яйцами, насыпать соль с сахаром, чуть взбить до однородности.

Насыпать муки, чтобы вышло довольно густое тесто.

В стакане кипятка размешать соду и струйкой влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.

В конце влить масло, размешать.

Выпечь тоненькие блинчики на горячей сковороде.

Тонкие блинчики на кефире с припеком

Приготовление блинов с припеком идет из традиционной русской кухни. А вот припеком сегодня может быть что угодно – любые продукты, измельченные и поджаренные на сковороде.

2 – 3 стакана муки

Чайная ложка сахарного песка

3-4 столовые ложки рафинированного масла.

100 г вареной полукопченой колбасы

100 г отварной курицы

100 г грибов, предварительно отваренных

Можно использовать названные продукты все вместе или что-то одно, смешивать их в удобной комбинации.

Кефир чуть подогреть, растворить в нем соль, сахар.

Вбить яйца и размешать.

Всыпать по частям муку, замешивая тесто. Отлично подойдет для этого миксер или венчик.

Лук мелко пошинковать. Колбасу и грибы порезать кубиками. Сыр крупно натереть.

Выпекаются блины с припеком так: на сковороду налить пол-ложки масла, нагреть, обжарить нужный ингредиент – лук, затем колбасу. Или колбасу. Или лук и грибы. Сверху вылить теста в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блинчик.

Подождать, пока хорошо схватится и подпечется. Перевернуть.

Слегка прижать блинчик лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за кусочков припека.

Когда поджарится, выложить на блюдо.

Блинчики с припеком выходят очень сытными.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире

  • Чтобы блин не был комом, желательно соблюдать несколько секретов при приготовлении кефирного теста.
  • Просеивание муки перед началом приготовлении теста добавит выпечке пышности. Это касается любого теста, в том числе блинного.
  • Если вам нужны пышные, пухлые блинчики, не нужно доливать к кефирному тесту ни молока, ни воды – ничего, кроме кефира.
  • Добавлять пищевую соду в кефирное тесто нужно осторожно и строго по рецепту. Если положить излишек, получится неприятный содовый привкус.
  • Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
  • Иногда в блинное тесто не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду. Однако с кефирным тестом не стоит экспериментировать – лучше все же налить пару ложек нерафинированного масла прямо в массу. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
  • Важно не переборщить с маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
  • Если блины прилипают и не желают переворачиваться, причин может быть несколько. Нужно проверить, достаточно ли масла в тесте. Не слишком ли жидкое тесто? Оно должно быть густотой как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, нужно добавить муки. Но не сыпать прямо в общую массу, а отлить небольшое количество теста в мисочку, положить пару ложек муки, тщательно растереть и влить затем в основную смесь.
  • Проблема прилипания блинчиков может быть связана со сковородой. Не обязательно пользоваться специальной блинной или чугунной – можно подготовить любую. Чуть нагреть, насыпать мелкой соли, потереть губкой или тряпочкой, вымыть, еще раз нагреть, налив пару ложек масла. Слить масло и начинать жарить блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики тонкие с крахмалом

  • кефир 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал (картофельный) 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире с крахмалом
Рецепт блинов на кефире с крахмалом
Рецепт блинов на кефире с крахмалом
Рецепт блинов на кефире с крахмалом
Рецепт блинов на кефире с крахмалом
Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Дополнительная информация

Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Кефира у меня оставалось только 400 г, так что пропорции у меня немного другие. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать – блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге. Обалденные блинчики! Юля, спасибо, благодаря тебе, я решилась попробовать этот способ!

Рецепт: Блинчики тонкие с крахмалом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины на кефире с крахмалом

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Представляю очередной рецепт вкусных блинов — блины на кефире с крахмалом. Это очень простой рецепт, но блинчики получаются невероятно тонкими и без явных крупинок. Но хочу вам дать один совет. Чтобы блины получились действительно тонкими — в данном рецепте крахмал лучше добавлять частями. Итак, приступим к выпечке.

Готовим блины на кефире с крахмалом

  • 1 стакан обезжиренного кефира
  • 8-10 ст ложек кукурузного или картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки растительного масла без запаха
  • 1 ст ложка сахара
  • 50-70 гр сливочного масла для смазывания готовых блинов
  • соль на кончике ножа

Шаг 1. Замесить тесто для блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста, всыпать соль и сахар. Смесь взбить миксером или венчиком до получения густой белой пены.

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир. Состав хорошенько перемешать.

Шаг 3. В кефирно-яичную смесь постепенно — по 1 ст ложке, — добавлять крахмал и взбивать тесто. Тесто должно получиться жидким, как жидкая сметана. Для вымешивания теста на крахмале лучше воспользоваться миксером или блендером, поскольку вручную такое тесто вымешивается очень трудно.

Шаг 5. В готовое тесто влить часть растительного масла, блинную смесь перемешать. Тесто для блинов готово для выпечки.

Шаг 4. Блины на крахмале выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла перед выпечкой каждого блина. Цвет жареных блинов будет приятным желто-коричневым.

Шаг 5. Готовые блины смазать сливочным маслом, красиво уложить на блюдо, свернув треугольниками или трубочками, и подать к столу горячими со сметаной.

1. Испеките первый блин. Если он получится красивым, прочным, будет легко переворачиваться на сковородке, крахмала больше добавлять не нужно. Хватит и 8 столовых ложек. Если блин порвется, добавьте оставшийся крахмал, тесто еще раз взбейте и продолжите выпечку блинов

2. Блины на кефире с крахмалом не нуждаются в начинке.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Секреты приготовления вкуснейших тонких блинчиков

«Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.» (c) Туве Янсон, «Все о муми -троллях»

Здорово, когда в доме пекут блины! По всей квартире разносится блинный запах, хозяйка открывает окна, чтобы поделить им со всем двором, а он носится по комнатам, просачивается сквозь замочную скважину и устремляется в подъезд дразнить соседей. Для приготовления блинчиков не нужен особый повод – круглые и золотистые, как солнышки, они сами повод для хорошего настроения и маленького семейного праздника, который можно устроить когда угодно.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Для поедания блинчиков не нужно сидеть на стуле с прямой спиной, чинно отрезать маленькие кусочки ножом и отправлять их в рот с помощью специальной вилки. Почему? Во-первых, блинчики сами себе такие вкусные, что никто и не посмотрит на Вас, пока не исчезнет последний маслянистый кружочек. А во – вторых, наши языческие предки никому не позволяли резать или протыкать блины, которые всегда символизировали солнышко. Поэтому блины можно и нужно брать руками!

Талантливая мама знает, что с помощью блинов можно сделать невозможное — заставить капризного малыша есть все полезное – достаточно завернуть это в блин или подать в виде припека. А хороша жена способна творить чудеса – нежные блинчики вдохновляют сильных мужчин на великие свершения.

Традиционно это блюдо готовится на молоке. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления тонких блинчиков, которые замешиваются на кефире. Не оладушков, а именно блинов – тонких и с дырочками. Для этого, конечно же, нужно владеть несколькими хитрыми секретами.

Итак, первый секретный рецепт «Блины с кипятком»

Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:

  • Кефир (200 мл.) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакан
  • Сода — 1,4 чайная ложка

Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Эти «солнышки» должны получиться особенно нежными и тонкими! Сделайте фото – для тех, кому не досталось угощения.

Рецепт блинов на кефире с крахмалом

Второй секретный рецепт: Тонкие ажурные блины

«Ажурные», значит, — «узорные». Только правильное сочетание продуктов поможет Вам сплести чудесные блинные кружева и украсить ими тарелки любимых людей!

Рецепт гласит: чтобы приготовить ажурные блинчики для 3-4 человек, нужно взять

  • 3 яйца (желательно, крупных)
  • 0,5 литра кефира
  • 1 столовая ложка сахара (с верхом)
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом)
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Также понадобится 1 пачка масла для смазки блинов, которое надо предварительно растопить.

Теперь готовим тесто: Сначала нужно взбить миксером яйца. Затем добавить в яичную пену соль, соду и сахар, и взбить еще раз. Теперь вводим растопленное сливочное масло, после — муку и частично кефир. Полученное тесто взбиваем еще раз. Добавляем остаток кефира, и снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Пора печь ажурные блинчики!

Важно, чтобы блинная сковородка имела идеально гладкое дно, тогда Ваши «солнышки» не будут прилипать. Для получения тоненьких блинчиков, выливайте на раскаленную сковородку небольшие порции теста. И помните: ажурные блинки пекутся очень быстро, за ними нужен глаз да глаз! Еще и потому, что охотники полакомиться появляются в самый ответственный момент. И если Вы доверите смазывание блинков маслом кому-то из Ваших близких, может случиться, что Вам ничего не достанется!

Третий рецептный секрет (секретный рецепт, то есть): Тонкие блины на молоке и кефире.

Рецепт этих блинчиков необыкновенно прост и приятен. Какие силы или законы действуют при сочетании молока и кефира – неизвестно, но факт остается фактом – блинок, замешанный на молоке и кефире, съедается необыкновенно быстро. Вкусные, тоненькие и нежные произведения кулинарного искусства тают буквально на глазах!

  • Яиц нужно немного – всего 2.
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. кефира,
  • 8 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и кефир, снова перемешайте. Добавьте муку. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким. 1 ложка растительного масла поможет блинам не приставать к сковородке.

Рецепт четвертый (не менее секретный): Тонкие блины с крахмалом

Это совершенно особый рецепт, ведь кроме традиционной пшеничной муки вам понадобится картофельный крахмал. Если вы когда-нибудь при выпечке заменяли муку крахмалом, то знаете, что изделие получается намного мягче, легче и нежнее. Что же будет, если приготовить блинки, добавив немного крахмала? Давайте пройдем весь путь от начала до конца.

  • 1 литр кефира,
  • 4 куриных яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г крахмала,
  • 2 г пищевой соды,
  • 50 мл растительного масла.

Сначала приготовьте смесь из яиц с сахаром, кефиром и солью. Затем в миску с получившейся смесью просейте муку и крахмал. Хорошенько размешайте, разбейте комки и добавьте соду. В последнюю очередь добавьте в жидкое тесто растительное масло – чтобы блинки легко переворачивались и снимались со сковородки. Если Вам покажется, что тесто густовато, просто долейте немного кефира.

К моменту, когда вы будете готовы жарить блинчики, сковородка должна быть хорошо прогретой. И, конечно же, постарайтесь распределять тесто по поверхности равномерно, тонким слоем.

Когда на красивом блюде вырастет горка золотистых кружочков, и умудренные опытом большие и маленькие дегустаторы начнут свой пир, вы придете к выводу, что с крахмалом получаются тонкие и нежные блинки. Рецепт работает!

Рецепт-секрет №5. Тонкие блины с дырочками

Откуда в блинах берутся дырочки? Дырка может появиться, если возле тарелки со свежеиспеченными блинами крутятся любители свежеиспеченных блинков. Или если приготовить блинчики, используя рецепт блинков с дырочками .

Эти солнышки готовятся на молоке и кефире. Давайте вместе постигать тайну дырочек.

  • 1 яйцо
  • Кефир 150-200г
  • 400 мл молока
  • 1-2 стакана муки (тесто должно быть жидкая сметана)
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0, 25 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. масла растительного
  • Около 50 мл кипятка
  • Для жарки используем свиное сало.

Все ингредиенты (кроме муки и кипятка) помещаются в большую кастрюлю и перемешиваются с помощью миксера. Затем добавляем муку, завариваем тесто 50 мл кипятка и еще раз хорошенько перемешиваем. Если покажется, что муки недостаточно, можно добавить до нужной консистенции.

Остается испечь! Сковорода нагревается на среднем огне. Вместо растительного масла используется сало: им нужно тщательно смазать сковородку. На горячую поверхность выливается тесто – небольшое количество, так, чтобы блинчик получился тонким. А дырочки получаются сами собой! Опытные блиноделы обязательно тестируют первый экземпляр. По результатам проверки в тесто можно добавить сахара или соли.

Обязательно сфотографируйте получившуюся красоту. Фото блинной горки — лучшее украшение кухни, когда все вкусное уже съедено.

Если в доме нет яиц, а все говорят о блинах, можно заглянуть в рецепт «Как приготовить блины без яиц». Рецепт очень прост:

  • Кефир – 1л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – ½ пачки для смазывания.
  • Яиц – нет.

Венчиком, блендером или миксером взбиваем все ингредиенты. Тесто покроется пузырьками. Оставим его на 20 минут. Когда время истечет, приступаем к выпеканию. Первому блину будет хорошо, если вы нальете для него на сковороду чуть-чуть растительного масла. Но пусть этой чести удостоится только первый блин. Полученного теста хватит штук на 15 тонких золотистых кружочков.

Все! Остается подготовить варенье, мед, сахар сгущенку. Или рубленое мясо, икру, красную рыбу. Или… Ну, Вы сами придумаете, как лучше всего уничтожить вкусные блины.

Рецепт самый последний: Блинный пир

Опираясь на любой приведенный выше рецепт, печете блинки (чем больше, чет лучше), не забываете приготовить чай, кофе или любой другой напиток, достойный присутствовать на Вашем столе, зовете гостей.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here