Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Как приготовить рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Тонкие блины на кефире с кипятком

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Далее в стакан насыпать соду и залить ее кипятком. Размешать ложкой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
[email protected]

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Блины на кефире с кипятком — ажурные

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины на кипятке и кефире

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (250 граммовых)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Я сегодня вспомнила еще один рецепт, который когда-то готовила своей семье. Это блинчатый пирог. Его можно сделать и на праздник. Рецептт мне подруга когда-то дала. Но я давно его готовила. Что-то печень дети не очень любят.
Для блинчиков берем:
2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соды, 0, 5 ч. л соли, 350 мл молока, 200 г муки, 1 ст. л растительного масла.
Но тоже не принципиально. Тесто для блинчиков каждый может приготовить по своему проверенному и любимому рецепту.
Начинка:
400 г куриной печени, 1 ст. л растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для украшения можно взять 150 г сметаны, 50 г кетчупа. соль и перец по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Влить 200 мл молока, всыпать муку, перемешать все хорошо. Постепенно влить остальное молоко. Испечь блинчики.
Для начинки обжарить печень. Выложить морковь, лук. тоже немного обжарить. Все измельчить в блендере, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
В форму уложить 2 блинчика и еще 2 отложить. По остальным распределить начинку. Каждый блин свернуть трубочкой и выложить в форму.
Яйцо взбить и залить сверху. Накрыть оставшимися блинчиками. Сметану смешать с кетчупом, намазать верхний слой и поставить в духовку выпекать минут на 20.
А можно просто блины намазать начинкой и сложить в виде тортика. Сверху чем-нибудь украсить. Получится такой закусочный тортик.

А этот рецепт мне не просто понравился, а и заинтересовал. Хоть с ним и надо повозиться, но думаю, что он того стоит. Только на эту масленицу уже не успеем сделать.

Его можно сделаить и после поста уже, попробовать. Ведь блины мы печем не только на Масленицу.

Оля, я тоже такой тортик когда то делала, вот хорошо, что напомнила. Только правда, уже так блинов наелись, отложим это дело на будущее.
И я тоже вспомнила один рецепт из блинов, напишу ниже.

Раньше у нас на свадьбы и другие праздники делали печеночный торт. Его можно делать разными способами. Первый: испечь блинчики, смазать каждый майонезом и начинку из печени приготовить и распределить на майонез. Также добавить зелени укропа. Сложить один на другой блинчики с начинкой. Вкусный получается торт. Мне он всегда нравился.
А другой рецепт- это испечь печеночные блины, и смазать начинкой- морковь и лук обжаренные, сеточку из сметаны или майонеза сделать,сверху красиво украсить зеленью укропа, можно помидорки выложить, красиво порезанные. Торт тоже получается очень вкусным.
Я что-то давно такие тротики не готовила. После поста нужно вспомнить и сделать.

А мы совсем недавно такой печеночный торт готовили, из куриной печени. Вкусно очень получается. Я печень не очень люблю, но в этом тортике с удовольствием съел.

Я тоже такой тортик люблю. И вкусный, и очень сытный получается.

Как раз такие блины на кефире с кипятком я и люблю делать, они правда, получаются тонкими и нежными, очень вкусными. Но такие дырочки у меня не получаются. Вроде бы и рецепт такой, в чем тут фокус?

Хочу написать свой рецепт пирога из блинов. Называется он «курник». Правда, основное тесто в нем слоеное, но блины тоже нужны.
Тесто покупаю сейчас готовое в магазине, лучше дрожжевое.
Блины можно испечь по любому рецепту, который вы любите, они могут быть хоть тонкими, хоть толстыми, но тонкие предпочтительней, будет пирог вкусней.
Всего потребуется 5 блинов. Специально замешивать для них тесто не очень хочется, поэтому при очередной выпечке блинов оставляем (если удастся )) 5 штук и прячем их от всех членов семьи.
Для начинки нужны: вареное куриное мясо, вареные яйца, отваренный рис, жареные с луком грибы, топленое сливочное масло.
Количество ингредиентов я точно не указываю, всего нужно взять по немногу.
Как вы уже поняли, мясо и яйца нужно отварить и мелко порезать, грибы тоже мелко нарезанные используем, берем любые.
Один пласт теста раскатываем, придавая круглую форму, и кладем на противень или в большую форму.
Немного смазываем его топленым маслом, выкладываем слой из курицы.
Затем укладываем сверху блинчик, смазываем маслом, кладем начинку из яиц и риса.
Еще блинчик, масло, слой из грибов с луком.
Снова блинчик, слои повторяем.
Начинку выкладываем тонким слоем.
Завершающий этап — раскатанный второй пласт слоеного теста.
Защипываем края, делаем проколы вилкой сверху, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку.
Такой пирог довольно большой получается.
Можно и поменьше сделать, выложив слои начинки один раз, не повторяя.
Очень интересно, необычно и вкусно получается.

Оля, а коржи из слоеного теста по размеру блинов делать? Получается, нижний и верхний корж-слоеное тесто, а между ними — блины с разыми начинками? Это курник?)) просто я курник не готовила. нужно попробовать так сделать. слоеное тесто любим. Только уже после поста будем делать. Тоже уже наелись блинов разных, передышку сделать нужно для организма.
Спасибо за вкусный рецепт!

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Блины на кефире: рецепт по шагам

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

Секреты приготовления вкуснейших тонких блинчиков

«Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.» (c) Туве Янсон, «Все о муми -троллях»

Здорово, когда в доме пекут блины! По всей квартире разносится блинный запах, хозяйка открывает окна, чтобы поделить им со всем двором, а он носится по комнатам, просачивается сквозь замочную скважину и устремляется в подъезд дразнить соседей. Для приготовления блинчиков не нужен особый повод – круглые и золотистые, как солнышки, они сами повод для хорошего настроения и маленького семейного праздника, который можно устроить когда угодно.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Для поедания блинчиков не нужно сидеть на стуле с прямой спиной, чинно отрезать маленькие кусочки ножом и отправлять их в рот с помощью специальной вилки. Почему? Во-первых, блинчики сами себе такие вкусные, что никто и не посмотрит на Вас, пока не исчезнет последний маслянистый кружочек. А во – вторых, наши языческие предки никому не позволяли резать или протыкать блины, которые всегда символизировали солнышко. Поэтому блины можно и нужно брать руками!

Талантливая мама знает, что с помощью блинов можно сделать невозможное — заставить капризного малыша есть все полезное – достаточно завернуть это в блин или подать в виде припека. А хороша жена способна творить чудеса – нежные блинчики вдохновляют сильных мужчин на великие свершения.

Традиционно это блюдо готовится на молоке. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления тонких блинчиков, которые замешиваются на кефире. Не оладушков, а именно блинов – тонких и с дырочками. Для этого, конечно же, нужно владеть несколькими хитрыми секретами.

Итак, первый секретный рецепт «Блины с кипятком»

Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:

  • Кефир (200 мл.) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакан
  • Сода — 1,4 чайная ложка

Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Эти «солнышки» должны получиться особенно нежными и тонкими! Сделайте фото – для тех, кому не досталось угощения.

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Второй секретный рецепт: Тонкие ажурные блины

«Ажурные», значит, — «узорные». Только правильное сочетание продуктов поможет Вам сплести чудесные блинные кружева и украсить ими тарелки любимых людей!

Рецепт гласит: чтобы приготовить ажурные блинчики для 3-4 человек, нужно взять

  • 3 яйца (желательно, крупных)
  • 0,5 литра кефира
  • 1 столовая ложка сахара (с верхом)
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом)
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Также понадобится 1 пачка масла для смазки блинов, которое надо предварительно растопить.

Теперь готовим тесто: Сначала нужно взбить миксером яйца. Затем добавить в яичную пену соль, соду и сахар, и взбить еще раз. Теперь вводим растопленное сливочное масло, после — муку и частично кефир. Полученное тесто взбиваем еще раз. Добавляем остаток кефира, и снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Пора печь ажурные блинчики!

Важно, чтобы блинная сковородка имела идеально гладкое дно, тогда Ваши «солнышки» не будут прилипать. Для получения тоненьких блинчиков, выливайте на раскаленную сковородку небольшие порции теста. И помните: ажурные блинки пекутся очень быстро, за ними нужен глаз да глаз! Еще и потому, что охотники полакомиться появляются в самый ответственный момент. И если Вы доверите смазывание блинков маслом кому-то из Ваших близких, может случиться, что Вам ничего не достанется!

Третий рецептный секрет (секретный рецепт, то есть): Тонкие блины на молоке и кефире.

Рецепт этих блинчиков необыкновенно прост и приятен. Какие силы или законы действуют при сочетании молока и кефира – неизвестно, но факт остается фактом – блинок, замешанный на молоке и кефире, съедается необыкновенно быстро. Вкусные, тоненькие и нежные произведения кулинарного искусства тают буквально на глазах!

  • Яиц нужно немного – всего 2.
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. кефира,
  • 8 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и кефир, снова перемешайте. Добавьте муку. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким. 1 ложка растительного масла поможет блинам не приставать к сковородке.

Рецепт четвертый (не менее секретный): Тонкие блины с крахмалом

Это совершенно особый рецепт, ведь кроме традиционной пшеничной муки вам понадобится картофельный крахмал. Если вы когда-нибудь при выпечке заменяли муку крахмалом, то знаете, что изделие получается намного мягче, легче и нежнее. Что же будет, если приготовить блинки, добавив немного крахмала? Давайте пройдем весь путь от начала до конца.

  • 1 литр кефира,
  • 4 куриных яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г крахмала,
  • 2 г пищевой соды,
  • 50 мл растительного масла.

Сначала приготовьте смесь из яиц с сахаром, кефиром и солью. Затем в миску с получившейся смесью просейте муку и крахмал. Хорошенько размешайте, разбейте комки и добавьте соду. В последнюю очередь добавьте в жидкое тесто растительное масло – чтобы блинки легко переворачивались и снимались со сковородки. Если Вам покажется, что тесто густовато, просто долейте немного кефира.

К моменту, когда вы будете готовы жарить блинчики, сковородка должна быть хорошо прогретой. И, конечно же, постарайтесь распределять тесто по поверхности равномерно, тонким слоем.

Когда на красивом блюде вырастет горка золотистых кружочков, и умудренные опытом большие и маленькие дегустаторы начнут свой пир, вы придете к выводу, что с крахмалом получаются тонкие и нежные блинки. Рецепт работает!

Рецепт-секрет №5. Тонкие блины с дырочками

Откуда в блинах берутся дырочки? Дырка может появиться, если возле тарелки со свежеиспеченными блинами крутятся любители свежеиспеченных блинков. Или если приготовить блинчики, используя рецепт блинков с дырочками .

Эти солнышки готовятся на молоке и кефире. Давайте вместе постигать тайну дырочек.

  • 1 яйцо
  • Кефир 150-200г
  • 400 мл молока
  • 1-2 стакана муки (тесто должно быть жидкая сметана)
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0, 25 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. масла растительного
  • Около 50 мл кипятка
  • Для жарки используем свиное сало.

Все ингредиенты (кроме муки и кипятка) помещаются в большую кастрюлю и перемешиваются с помощью миксера. Затем добавляем муку, завариваем тесто 50 мл кипятка и еще раз хорошенько перемешиваем. Если покажется, что муки недостаточно, можно добавить до нужной консистенции.

Остается испечь! Сковорода нагревается на среднем огне. Вместо растительного масла используется сало: им нужно тщательно смазать сковородку. На горячую поверхность выливается тесто – небольшое количество, так, чтобы блинчик получился тонким. А дырочки получаются сами собой! Опытные блиноделы обязательно тестируют первый экземпляр. По результатам проверки в тесто можно добавить сахара или соли.

Обязательно сфотографируйте получившуюся красоту. Фото блинной горки — лучшее украшение кухни, когда все вкусное уже съедено.

Если в доме нет яиц, а все говорят о блинах, можно заглянуть в рецепт «Как приготовить блины без яиц». Рецепт очень прост:

  • Кефир – 1л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – ½ пачки для смазывания.
  • Яиц – нет.

Венчиком, блендером или миксером взбиваем все ингредиенты. Тесто покроется пузырьками. Оставим его на 20 минут. Когда время истечет, приступаем к выпеканию. Первому блину будет хорошо, если вы нальете для него на сковороду чуть-чуть растительного масла. Но пусть этой чести удостоится только первый блин. Полученного теста хватит штук на 15 тонких золотистых кружочков.

Все! Остается подготовить варенье, мед, сахар сгущенку. Или рубленое мясо, икру, красную рыбу. Или… Ну, Вы сами придумаете, как лучше всего уничтожить вкусные блины.

Рецепт самый последний: Блинный пир

Опираясь на любой приведенный выше рецепт, печете блинки (чем больше, чет лучше), не забываете приготовить чай, кофе или любой другой напиток, достойный присутствовать на Вашем столе, зовете гостей.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here