Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Как приготовить рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

≡ Главная → Блины, блинчики, оладьи → Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины. Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики. Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их точно оценят по достоинству .

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Заварные блинчики на кефире с кипятком

  1. Шаг первый. Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
  2. Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника.Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
  3. Шаг второй. Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  4. Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
  5. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
  6. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчукПросеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
  7. С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
  8. Шаг третий – добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
  9. Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
  10. Шаг четвертый – выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
  11. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
  12. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчукЕсть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
  13. Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать. Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчукКак вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
  14. Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
  15. Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Мои замечания и советы

  • Главная ошибка – не налить кипяток сразу, наливайте тоненькой струйкой.
  • Жидкое тесто пусть вас не смущает, оно получится однозначно и намного более жидким, чем на оладьи.
  • Перед выпечкой каждый раз перемешивайте его половником, тогда мука не будет оседать на дно.
  • Плохо разогретая сковорода – главная причина, если блины разорвутся. Разогревайте её на сильном огне, потом уменьшите наполовину.
  • Тонко налитый слой по дну сковороды – залог появления ажурности.
  • Смешайте сметану с медом, обмакивайте каждый раз в неё блинчик. Это очень вкусно!
  • Сгущенное молоко
  • Клубничный джем (варенье)
  • Яблочное пюре

Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке. Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Далее в стакан насыпать соду и залить ее кипятком. Размешать ложкой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
[email protected]

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Блины на кефире: рецепт по шагам

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчукНаверное, в мире не осталось человека, который бы не пробовал блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками. Конечно, каждый народ уже привык к своей интерпретации такого блюда, могут быть использованы разные продукты, рецепты и технологии, но принцип остается одним и тем же, главное, чтобы в итоге на тарелке оказалась привлекательная горка ароматных блинчиков, в которые потом еще можно завернуть множество самых разных начинок.

Многие очень часто хотят узнать, какая калорийность блинов. Блины на кефире калорийность которых может отразиться на талии, зависит не только от продуктов, но еще и от начинки, от того с чем подаются блины. Конечно, джемы, варенье или мармелад или сгущенное молоко будут очень высококалорийными и тогда можно ожидать прибавке на весах. Некоторые научились готовить на гречневой или овсяной муке, придумывать начинку из легких фруктов. В таком случае, фигуре точно грозить ничего не будет. Масленица в 2017 году также не обойдется без таких блинов.

Блины на кефире сегодня готовить можно самыми разными способами, для этого потребуется всего лишь немного свободного времени, продукты, желание порадовать родных и вкусный рецепт. Домашняя ароматная выпечка может стать хорошей традицией, что будет регулярно собирать за большим столом всю дружную семью.

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Хозяйки, которые уже мастерски владеют искусство выпекания блинов по традиционным рецептам, постоянно находятся в поиске, им интересно попробовать что-то новое и вкусное. Многие в таких поисках находят рецепты блинов не на молоке или воде, а на кефире. В результате таких кулинарных поисков находятся новые и оригинальные рецепты. Настоящим мастерством считается испечь тонкие блины с дырочками, очень ажурные и практически невесомые.

Делает это на самом деле не до такой степени сложно, как может казаться некоторым сначала. Просто следует внимательно читать рецепты, которые есть в интернете или смотреть кулинарные передачи, запоминать технологию приготовления правильного блинного теста и соблюдать всю рецепту по пропорциям. В этом и заключается секрет.

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками могут получиться, если использовать:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. можно немного больше или меньше.
  • кипяток – 1 стакан.

На первом этапе приготовления таких блинов следует соединить кефир с яйцами, солью и мукой. Чтобы не образовывались комочки лучше всего использовать миксер, но если такого кухонного приспособления нет, то можно все сделать и с помощью венчика просто мешать следует очень интенсивно. Когда тесто станет однородной консистенции, следует оставить его в сторону и заняться гашением соды.

В таком рецепте сода гасить не совсем традиционным способом. Дело в том, что для этого следует подготовить кипяток обязательно крутой, потребуется 1 стакан. Туда следует насыпать соду и очень интенсивно все мешать, пока она не погаситься, а после этого сразу отправлять в такую водно – содовую смесь в тесто, не забывая все хорошо мешать. Когда эти компоненты соединяться и тесто станет однородным, следует добавить туда растительное масло и можно отставлять его в сторону на 10 минут для того, чтобы оно немного отдохнуло, и все компоненты связались меду собой.

После положенного времени можно приступать к жарке блинов. Лучше использовать блинницу, но если ее нет, то можно и другую сковороду. Обязательно следует раскалить сковороду очень хорошо, блинницы не требуют дополнительного смазывания, а простую сковороду можно смазать растительным маслом, кусочком сливочного или даже салом. Тесто следует выливать половником и тщательно распределить по всей площади сковородки.

Количество дырочек, которые так важны именно в таком рецепте, напрямую зависят от того, как сильно была раскалена сковорода, следует помнить об этом. Такие блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками могут быть универсальными, поэтому подавать их можно с любыми начинками, но если насыпать в тесто слишком много сахара, то они могут получиться темными или вообще пригорать во время жарки. Пропорции следует рассчитывать правильно.

Толстые блины на кефире – рецепт

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Не все любят хрупкие и ажурные блины на молоке. кому-то больше по вкусу приходятся румяные, толстые блинчики. В любом случае по различным рецептам, которые сегодня находятся в широком доступе довольно легко и просто испечь блины на кефире толстые. Такие блинчики отличаются тем, что имеют довольно пористую структуру внутри и в них практически невозможно завернуть начинку, поэтому к ним отдельно подается варенье, различные джемы или сгущенное молоко. Кто-то любит, есть такую выпечку со сметаной или творожной массой с сухофруктами. В любом случае, если правильно соблюдать технологию и рецептуру, то ароматными и пышными блинами можно досыта накормить всю семью для приготовления следует взять:

  • кефир – 350 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление тонких блинов:

В зависимости от того, сколько нужно блинов получить в итоге, можно изменять исходное количество продуктов, добавляя или уменьшая их. В первую очередь внимание следует уделить растиранию яиц с сахаром и солью. Многие используют для такого процесса миксер, а кто-то венчик, в любом случае, масса должна получиться однородной и практически белого цвета.

Далее, нужно ввести в такую смесь сам кефир, насыпать соду и начинать мешать до тех пор, пока сода полностью не погаситься в кислой среде. Именно такая реакция в итоге даст блинчикам ту воздушность и пышность. Далее порционно должна вводиться предварительно просеянная мука. Все нужно вымешивать венчиком, пока тесто не станет чем-то напоминать бисквитное, быть густым и однородным. Когда такая консистенция достигнута, следует приступать к непосредственному процессу выпекания блинов на кефире (рецепт) тонкие с дырочками.

Сковороду по необходимости следует смазать сливочным или растительным маслом и начинать выпечку. Когда блин окажется на тарелке обязательно нужно помазать сливочным маслом и складывать их в такую румяную, пышную стопку. Подавать можно с самыми разными дополнениями, все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Блины тонкие в дырочку на кипятке

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Рецептов приготовления вкусных блинов сегодня можно найти очень большое количество, но некоторые хозяйки больше всего любят соединять кефир с кипятком, ведь из такого теста получаются очень ажурные и нежные блины.

Чтобы приготовить блины на кефире с кипятком следует взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

В таком рецепте в первую очередь следует заняться взбивание яиц с сахаром и солью. Следует постараться взбить все до консистенции хорошей пены, лучше и быстрее это делать с помощью миксера, но венчиком все получиться, только времени может потребоваться немного больше. Во время того, как смесь стала похожей на пену следует наливать в нее тонкой струйкой кипяток, но при этом ни в коем случае не прекращать процесс взбивания.

На следующем этапе нужно порционно вводить просеянную муку, не забывая интенсивно работать миксером или венчиком. До этого в отдельной емкости следует смешать кефир и соду и помешать все, пока не закончиться процесс гашения. Когда заварное тесто уже готово в него следует добавить смесь кефира и соды, продолжая все мешать. Растительное масло следует добавлять в тесто в самую последнюю очередь.

Когда все уже готово, блинное тесто обязательно перед тем, как попасть на сковороду должно отдохнуть в стороне как минимум двадцать минут, а только потом следует приступать к непосредственному процессу жарки. Предварительно следует смазать сковороду растительным или сливочным маслом, если блинница профессиональная, то она в этом не нуждается, потому что к ее поверхности и так ни один блин пристать не сможет. Такие блины на кефире рецепт тонкие с дырочками получаются воздушными, с большим количеством дырочек. Многие хозяйки любят такой способ приготовления именно за это.

Тонкие Блины на кефире с яблоками – рецепт

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Такое угощения, как блины с яблоками для многих является не только традиционным, но еще и очень любимым. Готовить тесто можно как на молочной, так и на кефирной основе. Блины с яблоками на кефире, рецепт которых можно сегодня найти в интернете, как правило, содержит помимо инструкции еще и очень много фотографией, а это является просто неоценимыми подсказками для тех хозяек, которые пока испытывают трудности в кулинарии и приготовлении блинов.

Ничего сложного в таком рецепте нет, чтобы приготовить угощение для всей семьи следует взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное или оливковое 2 ст. л.

Приготовление на кефире:

Этот рецепт отличается от массы других тем, что мешать отдельно никакие компоненты не нужно, следует просто все сложить в емкость и только потом брать в руки миксер и начинать взбивать блинное тесто. Итак, потребуется глубокая емкость, куда сразу же отправляется кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль и сода, сверху следует налить растительное, а еще лучше оливковое масло.

Некоторые советуют наливать даже больше, чем 2 столовые ложки, этим тесто испортить нельзя. Потом высыпать муку и начинать все интенсивно смешивать до той консистенции, пока в тесте не останется комочков. В результате должна получиться гладкая, шелковистая и даже блестящая масса с большим количеством пузырьков на поверхности. Это будет сигналом того, что можно приступать к жарке блинов. Сковорода смазывается по необходимости и начинается сам процесс выпекания.

Параллельно с тем, пока блины жарятся на сковороде, следует заняться самой вкусной яблочной начинкой. Фрукты следует очистить от кожуры и удалить все семена, нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде, используя сливочное масло. В процессе следует добавить совсем немного сахара, чтобы яблоки покрылись карамелью, а некоторые еще и перед тем, как выключать огонь добавляют буквально щепотку карри. Начинку следует потомить под крышкой до мягкости, после этого она полностью готова к тому, чтобы ею фаршировать нежные и вкусные блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками. От такого угощения вся семья точно придет в восторг.

Блины от Аллы Ковальчук

Рецепт блинов на кефире с кипятком от аллы ковальчук

Кулинарные ток-шоу сегодня не только не теряют своей популярности, но и постоянно занимают самые высокие места в рейтингах передач. Кулинарным экспертам хозяйки доверяют на все 100%, к их мнению прислушиваются и с удовольствием записывают все рецепты, о которых говорит в таких программах. Следует приготовить блины на кефире от Аллы Ковальчук, которая уже заслуженно получила народное признание и любовь и считается одним из главных кулинарных экспертов.

  • кефир – 1250 мл.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,9 кг.;
  • кипяток – 1250 мл.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • масло сливочное – 0,25 кг.;
  • сода 1,5 ч. л. – 18 гр.;
  • соль – 25 г.

Сначала следует очень хорошо взбить яйца, а потом отправить к ним кефир, следом за ним отправить сахар и половину муки, пропущенной через мелкое сито. Далее следует отправить соду и все хорошо перемешать, чтобы она хорошо погасилась. Далее следует высыпать оставшуюся муку и все посолить.

После того тесто следует заварить кипятком, не прекращая тщательно и интенсивно все перемешивать, пока он вливается. После того как масса станет однородно, ее следует отправить настаиваться на 20 -30 минут и только после этого добавлять к ней растопленное сливочное масло. Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками должны выпекаться на очень горячей сковороде. Если полученных блинов слишком много, то на следующий раз можно просто уменьшить количество ингредиентов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here