Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

Как приготовить рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Заварные блины на кефире без яиц

Рецепт блинов на кефире с кипятком без яицКаждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Классикой считается использование во время приготовления теста муки, молока и нескольких яиц. Однако кто сказал, что нельзя экспериментировать? Сегодня мы с вами приготовим блины из заварного теста на кефире без яиц. Интересно? Тогда не будем вас томить, а приступим к их созданию.

Для приготовления блинов на кефире без яиц вам потребуются:

  • кефир – 400 мл,
  • вода – 200 мл,
  • мука – 250 граммов,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 десертные ложки,
  • сода – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • Рецепт приготовления

    1. Подготавливаем все указанные ингредиенты.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    2. Кефир выливаем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Всыпаем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Даем соде немного попыхтеть.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    3. Всыпаем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    4. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    5. Добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Тесто готово.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    6. Раскаляем сковороду и наливаем на нее половник теста. Распределяем тесто по всей площади сковороды. Ставим на сильный огонь. Если боитесь, что первый блинчик получится комом, можете раскалить на сковороде немного растительного масла или воспользоваться известными вам хитростями.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    7. Как только края блинчика начнут румяниться, воспользовавшись лопаткой, переворачиваем. Жарим еще около минуты.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    8. Описанным способом расправляемся со всем тестом. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом. Отличным дополнением к ним станут варенье, мед и даже просто сахар. При желании такие блинчики можно даже нафаршировать любимой начинкой – творогом, мясом или любой другой по вашему вкусу.Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Блины без яиц на кефире

    Многие считают, что если блины не получились — значит, в тесто положили мало яиц. Сейчас я вас удивлю: оказывается, можно испечь блины на кефире без яиц, да и не только на кефире. К примеру, постные блины тоже пекутся без добавления яиц в тесто, почему же кефирные или на молоке непременно должны быть с яйцами? Мой проверенный рецепт блинов на кефире без яиц гарантирует, что блинчики будут мягкие, нежные, эластичные, с миллионом дырочек, и такие вкусные, что вы обязательно захотите их повторить. С таким рецептом блины можно печь когда захочется, не проверяя содержимое холодильника.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Чтобы приготовить вкусные блины без яиц нам понадобится:

    • кефир 2,5% жирности (обязательно теплый) – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • соль мелкая – 3 щепоти;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л (по вкусу);
    • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • уксус столовый 9% крепости – 1 ст. л.

    Как приготовить блины на кефире без яиц

    Я решил для разнообразия добавить в тесто корицу, люблю ее аромат в выпечке. Смешал корицу с сахаром и солью. Если делаете без корицы, то этот шаг пропускайте.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Добавил муку, предварительно просеял ее. Сразу всю, сколько написано в рецепте – 150 грамм. Это количество для тонких блинов на кефире без яиц, если хотите испечь пышные, то муки нужно побольше положить.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Теперь очень важный момент: подогреваем кефир, в муку вливаем его теплым. Я делаю так: наливаю в мисочку, подогреваю постоянно помешивая, чтоб не сворачивался возле стенок. Как только станет теплее комнатного, выливаю в муку. Взбиваю венчиком.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Совет: Чтобы было меньше комочков, вливать жидкость в муку нужно постепенно, понемногу, непрерывно взбивая. Тогда тесто получится однородным и гладким.

    На поверхности уже появились пузырьки, но пока их еще очень мало. Добавляем любое растительное масло – с ним тесто будет эластичным, и даже самые тонкие блины вы сможете без проблем перевернуть. Кроме того, не придется постоянно подливать его на сковородку.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Соду гасим в ложке или в чашке. В тесто добавляем когда все пузырьки пропадут и смесь перестанет пениться. Во многих рецептах блинов на кефире соду добавляют без гашения, высыпая порошок в муку или в кефир. Считается, что в кисломолочных продуктах достаточно кислоты, чтобы погасить ее. Наверно, это дело личных вкусовых ощущений – лично мое мнение, что в такой выпечке присутствует посторонний привкус, поэтому я всегда гашу соду прежде чем добавить ее в тесто.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Взбиваем тесто и наблюдаем такую картину: на поверхности появляются крупные и мелкие пузырьки, их все больше, а тесто стало воздушным, пушистым. Оставляем его минут на 10 отдохнуть после взбивания. Перед тем как печь блины, проверьте густоту: тесто для блинов на кефире без яиц будет достаточно жидким, но не как вода, иначе возникнут сложности с переворачиванием.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Сковородка у меня тяжелая, с антипригарным покрытием. Ее можно не смазывать – ничего не прилипает. Но я все равно под каждую порцию теста смазываю донышко кусочком сала – блины нежнее получаются. Зачерпываю поварешкой тесто, наливаю на край сковороды, вращаю ее, покачиваю, разгоняю по всей поверхности. Ставлю на средний огонь. Не переворачиваю пока верх не станет дырчатым, без мокрых участков.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Совет: нагрев сковороды очень важен! К недостаточно разогретой блины прилипнут и дырочек в них не будет. На сильном огне блины сгорят.

    Переворачиваю блин, поддев край деревянной шпажкой и затем подхватываю руками. Можно лопаткой пользоваться, только тонкой. Если вы печете на сковороде диаметром больше 20-22 см, то большие тонкие блины на кефире без яиц переворачивать нужно двумя лопатками, тогда не порвутся. Вторая сторона печется не дольше минуты.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Горячие блинчики маслом смазывать не обязательно. Я складываем стопкой, один на другой, сверху накрываю перевернутым блюдом или миской. Накрытые, они быстро размягчатся и станут нежные, эластичные.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Посмотрите, какие аппетитные блины на кефире без яиц получаются! Сколько дырочек, мягкие, сворачиваются как захотите. С начинкой мы их не делаем, а обмакиваем в варенье или сметану – вкусно!

    Заварные блины на кефире без яиц

    Тесто для заварных блинов готовится на кефире и кипятке, принцип такой же, как в этом рецепте блинов с дырочками. Сначала делаем обычное тесто, только густое. Потом разводим кипятком до нужной густоты. Сода и кипяток сделают его пышным, с множеством пузырьков воздуха, которые при выпекании лопнут и образуют мелкие и крупные дырочки в блинах.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    • жидкий 1%-й кефир – 1 стакан;
    • кипящая вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан + еще 1-2 ст. л (при необходимости);
    • сахар – 1,5-2 ст. л;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л;
    • уксус (я использую 9%) – 1 ст. л;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

    Поскольку яйца в этом рецепте не используем, порядок действий несколько иной. Сначала поставим на плиту ковшик с водой, пока она закипает, приготовим тесто.

    Есть два варианта: в одном жидкие ингредиенты добавляются в муку, во втором наоборот – мука всыпается в кефир. Я обычно пользуюсь вторым. Итак, в кефир насыпаем соль и сахар, разбалтываем. Подогревать его не нужно.

    Всыпаем муку порциями, примерно по трети стакана за раз. Взбиваем венчиком, тесто густое, гладкое, однородное. Это очень важно – если останутся мелкие комочки муки, то при добавлении кипятка они заварятся. Разбить их уже не получится, блины будут с плотными мучными комками.

    Добавляем масло, обычно пекут с добавлением подсолнечного. Размешиваем.

    Соду я гашу, но в этом рецепте можно не опасаться, что появится неприятный привкус. Можете смешать ее с мукой и добавить в кефир.

    Взбивая тесто венчиком, подливаем кипяток. Ориентировочно – стакан, но мука разная и может понадобиться больше. Или наоборот – тесто получится жидковатым и нужно добавить одну-две ложки муки. Оставим его настояться на 10-15 минут.

    Выпекаем блины как обычно: наливаем в сковороду тонкий слой теста, подрумяниваем 1,5-2 минуты. Поддев лопаткой переворачиваем и дожариваем до румяности вторую сторону. Подробно расписывать не буду, этот процесс знаком каждой хозяйке, да и я неоднократно описывал все по шагам.

    Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. К ним можете подавать любые начинки, намазки, добавки. Только если блины в дырочку, жидкое варенье из них вытечет, перемажетесь. С джемом или повидлом есть их удобнее. Удачных и вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блинов на кефире без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Девочки и мальчики, всех с Масленицей! На сайте огромное количество рецептов блинов, но такого я не нашла, поэтому делюсь с вами.
    Рецепт с сайта vegetarianrecept.ru. Слова автора, фото – мои. Курсивом выделены мои комментарии.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Состав:
    400 мл кефира (или простокваши)
    0,5 ч. ложки соды
    1,5 ст. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли
    250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
    200 мл кипятка (Я добавляю 220-250 мл, мне нравится, когда блины получаются потоньше)
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

    Приготовление:
    1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
    2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. (На фото видно, что тесто получается довольно густое, поэтому на этом этапе на комочки я не обращаю внимания)

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    3. Помешивая, постепенно влить кипяток. (А вот тут я тщательно мешаю тесто венчиком, и все комочки довольно легко расходятся)

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    4. Теперь добавить масло и перемешать.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием (Я пеку на блинной). Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом (Я смазываю только перед первым блинчиком). Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом.

    У меня получилось 12 блинчиков, d 20 см.

    Блины получаются вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Добавлено 03.03.2017.
    Блинчики вкусны не только со сладкими начинками, но и с солёными
    На фото в блинчик завёрнуто Рагу по – болгарски

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Очень нежные и вкусные блины, в такие даже жалко самую суперскую начинку заворачивать

    Огромная Благодарность пока от меня, а вечером остальные будут снимать пробу

    Я так рада, что блины понравились! Надеюсь, остальные члены семьи тоже наелись блинов от души
    Для меня эти блины и без начинки вкусные, или просто со сметанкой
    Спасибо за отчёт и приходите ещё

    Ольга. Спасибо большое за предоставленный рецепт.

    При случае обязательно приготовлю твой рецепт.

    Фотографии очень аппетитные.

    Лика, спасибо за добрые слова
    А я в выходные планирую твои кисломолочные блинчики "Сказка" испечь. Уж очень они мне понравились в прошлом году

    Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

    Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

    Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Кефир – 1 л
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Немного соли

    Пошаговая инструкция

    1. Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

  • Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

  • Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

  • После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.

    Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото

    Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Немного сахара и соли

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
    2. Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
    3. Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.

    Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

    Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

    Также вам будут интересны статьи:

    Блины на кефире без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Блины на кефире без яиц

    Приветствую вас, дорогие друзья! Итак, мы с вами познакомились с блинами на молоке и блинами на кефире. Рецепты несложные, но блинчики получаются просто загляденье. Сегодня мы тоже будем готовить блины на кефире, но с единственным маленьким исключением — без яиц. Вы спросите: «Как так?» Дело в том, что в нашем мире, в том числе и кулинарном, живут вегетарианцы, которые с удовольствием употребляют в пищу кисломолочные напитки. Да, да, есть и такие. И вегетарианцам тоже иногда хочется к кисломолочному напитку прибавить какую-нибудь закуску вроде блинчика.

    Блины на кефире без яиц вегетарианцы несомненно оценят. Хочу еще упомянуть одну маленькую особенность. В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. Я люблю печь блины на заварном тесте. Блинчики получаются очень тоненькими, но более плотными и эластичными, легко переворачиваются и снимаются со сковородки.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Заварные блины на кипятке

    За счет кефира блины будут ажурными, в мелкую дырочку. В такие блинчики можно завернуть любую начинку: овощную, грибную, фруктовую, сыр тофу со свежей зеленью или картофель с яйцом, творожную сладкую массу… Вариантов начинок масса.

    Помимо кефира и кипятка в ингредиенты наших блинчиков входят: пшеничная мука, сахарный песок, соль, растительное масло и немного соды, которую по желанию вы можете заменить разрыхлителем. Готовьте с удовольствием.

    Готовим блины на кефире без яиц

    • 400 мл кефира
    • 200 мл крутого кипятка
    • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
    • пол чайной ложки соли
    • 1-2 ст ложки сахарного песка
    • растительное рафинированное масло

    Шаг 1. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: сахарный песок и соль, соду или разрыхлитель, кефир. Смесь взбить при помощи кулинарного венчика или миксера.

    Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции.

    Шаг 3. В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, быстро вымешивая тесто, чтобы оно не успело свариться.

    Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Готовое тесто перемешать и дать ему постоять 5-10 минут.

    Шаг 5. Тем временем дно блинной сковородки смазать тонким слоем растительного масла. Сковородку поставить на огонь и раскалить. В раскаленную сковородку влить небольшое количество теста, аккуратно наклоняя ее по кругу, чтобы тесто распределилось по горячей поверхности тоненьким слоем.

    Шаг 6. Когда блинчик с краю начнет подрумяниваться, его нужно ловко поддеть широкой деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. На другой стороне блинчик подержать 5-10 секунд и снять на тарелку.

    Шаг 7. Готовые блинчики можно подавать к столу горячими, смазанными сливочным маслом, или нафаршировав любимой начинкой.

    Приятной выпечки и до новых встреч!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Блины без яиц на кефире

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!

    Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.

    Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.

    Рецепт блинов без яиц на кефире

    2 ст.л. растительного масла

    по 1/2 ч.л. соды и соли

    сливочное масло для смазывания блинчиков

    Как приготовить блины без яиц на кефире:

    Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.

    Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.

    Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.

    Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

    Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.

    При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.

    Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

    Видеорецепт блинов без яиц на кефире

    Блины без яиц на кефире

    Чтобы испечь эти чудесные блинчики, понадобиться совсем немного продуктов:

    • Пол-литра нежирного кефира (лучше 1-1,5%);
    • Мука просеянная – 2-2,5 стакана;
    • Соль, сахар – по вкусу;
    • Сода – половина чайной ложечки;
    • Растительное масло в тесто – 2-3 ст.л.;
    • Растительное масло для выпекания – 1 ст.л.;
    • Половина стакана очень крутого кипятка.

    Если вам не нравится сладкий вкус блинов, или вы хотите их фаршировать мясом, грибами, кашей – кладите сахара совсем немного. Отказываться от него совсем не следует, сахар запускает естественную реакцию, расщепляя кефир. И от этого блинчики становятся нежнее.

    Один маленький секрет для всех хозяек! Чем сильнее раскалена сковорода, на которой вы печете блины, тем кружевнее они получатся.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Итак, блины без яиц на кефире, приготовление:

    1) В стеклянной посуде смешайте половину кефира, соль, сахар и половину муки;

    2) Выбейте тесто до растворения комочков;

    3) Добавьте весь оставшийся кефир и муку, как следует взбейте массу ,чтобы она стала чуть гуще, чем жидкая сметана;

    4) В кипятке разболтайте соду и при непрерывном помешивании влейте кипяток в тесто;

    5) Не забывайте перемешивать еще минутку-две – так вы полностью соедините ингредиенты.

    Теперь нужно поставить на огонь сковороду и налить в нее растительное масло. Вы можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Но не стоит забывать, что оливковое, конопляное или рапсовое от нагревания меняют цвет и полностью теряют все свои витамины.

    Итак, сковорода с маслом накалились, теперь моментально выливайте масло в тесто и снова тщательно перемешайте. Больше не нужно смазывать дно сковородки перед каждым блинчиком – масло есть в тесте. Берите поварешку и начинайте печь блинчики. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

    Совет: если вы часто печете блины, то стоит позаботиться о правильной сковороде. Она должна быть с толстым дном, довольно тяжелой и прогреваться равномерно – от этого полностью зависит качество выпечки. Не зря наши прабабушки любили чугунные сковороды, этот материал очень медленно остывает, прогревается со всех сторон и отлично моется. Есть дома чугунная сковородка – блины без яиц на кефире получатся самыми вкусными!

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит – для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    Отклики (7) на Блины без яиц на кефире

    Я очень сильно сомневаюсь, что можно испечь что-то вообще без яиц. Я конкретно печь блинчики на кефире без яиц не пробовала, а вот оладушки делала. Однажды тесто намешала, а потом выяснилось, что яйца закончились, заменить было нечем, пришлось так печь. Не получилось, все прилипало к сковородке. Хотя конечно может это я кулинарка такая, я у кого-то получается.

    Блинчики на кефире без яиц заварные

    31.05.2016 | Автор: Алина Станиславовна | Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц | Добавить в избранное 26

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яицМногие хозяйки думают, что блины у них не получаются из-за малого количества яиц. Но, оказывается, блины можно приготовить и вовсе без них. Всё дело в правильно замешанном тесте, а также выборе сковороды. Блинчики на кефире без яиц получаются пористыми, нежными, мягкими. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления. Кефир для блинного теста должен быть тёплым. Или хотя бы комнатной температуры. Тщательно перемешанное тесто заваривается кипятком. Масло добавляют непосредственно в тесто. Тогда блинчики не прилипают к сковородке. Сковорода должна быть тщательно вымыта и хорошо прокалена. Если она будет недостаточно раскалённой, тесто прилипнет. Для выпечки лучше воспользоваться блинной сковородкой.

    • кефир – 500 мл;
    • вода – 1 стакан (250 мл);
    • сахар – 25 грамм;
    • мука – 9 ст. ложек;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сода – 3 грамма;
    • соль – 5 грамм.

    Как приготовить блинчики на кефире без яиц:

    Слегка подогрейте кефир. Следите, чтобы он не створожился. Всыпьте сахар и соль. Взбейте смесь венчиком до исчезновения сахарных крупинок.

    Добавьте муку и соду. Тщательно всё перемешайте. У вас получится густоватое тесто без комочков.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    При постоянном размешивании влейте тонкой струйкой кипяток. Этим действием вы заварите тесто.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Добавьте растительное масло.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Перемешайте. Тесто станет жидким и будет стекать с поварёшки тонкой струйкой.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Смажьте сковородку маслом. Накалите её до появления лёгкого дымка. Убавьте огонь до среднего. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности сковороды. Блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными. Чтобы они при переворачивании не рвались, не делайте их большими.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Сначала поверхность блинчиков покроется пузырьками. Потом они лопнут, и появятся маленькие дырочки. К этому моменту нижняя сторона поджарится. Переверните блин на другую сторону.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    Как только он будет готов, выложите его на тарелку. Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом.

    Вскоре у вас получится стопочка блинчиков. Подавайте их с вареньем или сметаной.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц

    С уважением, Алина Станиславовна.

    Другие рецепты с сайта:

    20 сентября, 2016 в 12:53

    Марина, если проблема остаётся и при выпекании блинов по другому рецепту, значит, виновата сковорода. Я как-то пекла блины в гостях у детей. Так у них сковорода с антипригарным покрытием, самая навороченная. Так я на ней не смогла ни одного блина испечь, пока не достала старую бабушкину. Кстати, если блины тоненькие, то края подсыхают очень часто — становятся словно хворост. Попробуйте немного муки добавить. Но толстыми делать их тоже не стоит.

    Ответить на комментарий →

    20 сентября, 2016 в 21:33

    Жаль, если дело в сковороде — другой у меня нет, как, впрочем, нет и нормальной плиты (живу в общежитии). Я ещё заметила, что тесто по сковороде распределяется не равномерно, в центре слой всегда гуще, а к краю явно тоньше. Наверно, если сделать тесто гуще, то оно будет ещё хуже растекаться… А нагрев сковороды имеет значение?

    Ответить на комментарий →

    20 сентября, 2016 в 23:27

    Марина, нагрев сковороды очень важен! Ведь если сковорода будет недостаточно нагрета, то блины прилипнут. А если перегрета, то они пригорят. Плита не самое главное. Вот у меня обычная электрическая плитка на протяжении уже многих лет, так как электрические плиты — удовольствие не дешёвое. Середина блинов толще? У вашей сковороды дно неровное. Значит, нужно активнее крутить сковородку во время наливания на неё теста, чтобы оно не успело стечься к середине. Да, тогда гуще делать не нужно…

    Ответить на комментарий →

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here