Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Как приготовить рецепт блинов на кефире пошагово с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины. только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов. Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла

    Тесто для блинов на кефире

  • Итак, приступим к приготовлению теста на блины. Берем удобный, объемный сосуд, например, эмалированную кастрюлю. Разбиваем три яйца, кладем соль и сахар. Из данной пропорции на вкус блины получаются нейтральными. По желанию количество сахара и соли можно изменить. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Вручную или при помощи миксера взбиваем яйца. Взбиваем до однородности, как на омлет. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Вливаем два стакана кефира или кислого молока. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Кладем пол чайной ложечки пищевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой, которая содержится в кефире. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Просеиваем муку. Если хотим приготовить тоненькие блины на кефире, то муки отмеряем два с половиной стакана. Для толстых блинов тесто должно быть более густым, поэтому отмеряем три стакана муки.
  • Соединяем муку с яично-кефирной смесью. Если используем миксер или блендер с веничком, то муку добавляем в жидкость. Муку высыпаем не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Рецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Если тесто на блины заводим традиционным способом (без миксера или блендера), то делаем наоборот: жидкость вливаем в муку. В результате у нас должно получиться довольно густое и однородное тесто.
  • Наливаем в тесто стакан кипятка (используем чашку, чтобы стекло не лопнуло). Такое заваривание теста улучшает его качество, повышает клейкость, тесто становится более однородным, из него легче печь блины. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Хорошенько перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Пробует тесто на соль и сахар, корректируем по необходимости. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Есть одна маленькая хитрость — даем тесту постоять минут 15–20, это опять же для улучшения его качества.

    Приготовление блинов

  • Ну, а теперь будем печь блины на кефире! На раскаленную сковороду наливаем чуток растительного масла. Кстати, чтобы блины на кефире получались более ажурными, на сковороду льют больше масла. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Наливаем неполный половник теста. Слегка наклоняя сковороду, добиваемся, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Печем блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Готовый блин снимаем со сковороды и складываем на тарелочку. Не забываем каждый блинчик смазать сливочным маслом. Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Вот и все, наши вкусненькие блинчики на кефире готовы! Их можно подать с медом, с вареньем или со сгущенкой, со сметаной или с красной икрой. Из них получится отличный блинный торт или блинчики с мясной начинкой. Также смотрите рецепт гречневых блинов на кефире .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Рецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фотоРецепт блинов на кефире пошагово с фото

Отзывы и комментарии:

Наталья 19.02.15
Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась. Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)). Автору рецепта от меня большая благодарность.

Елена 20.02.15
Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.

Алена
Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке. на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))

Жанна 21.02.15
О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успеть

Юлия 26.02.15
Делаю блинчики также, как автор рецепта, с одной лишь разницей – кефир предварительно довожу почти до кипения, т. е. до “белых хлопьев”. С горячим кефиром тесто получается более пышным, нежным, а блинцы воздушными.

Ольга 17.03.15
Я тоже для блинного теста иногда использую кефир вместо молока. На кефире мои блинчики получаются с дырочками :)

Вероника 08.04.15
Спасибо за рецептик, часто кефир остается, обычно делала оладьи, теперь пеку блины – муж у меня большой фан блинчиков

Маша 06.01.16
Очень вкусные и хорошие получились!

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – испечь блины на кефире, рецепт с фото пошагово подскажет вам как это сделать. Хотя на самом деле все так просто, что даже подросток справится. По крайней мере, я в свое время справился: в кулинарной книге нашел рецепт блинов на кефире, наколотил теста и через полчаса блины были готовы. Конечно, с первого раза они не получились безупречными, но раз от раза становились все лучше. По вкусу блины на кефире чем-то напоминают дрожжевые, но в приготовлении быстрее и проще.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Для приготовления блинов на кефире понадобится:

  • нежирный кефир 1% – 300 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (+ 1 ст. л. уксуса для гашения).

Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть в процессе взбивания-смешивания продуктов. В глубокую емкость, например в миску или кастрюлю, разбиваем одно яйцо и соединяем с сахаром и солью.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Кулинарный совет. Для нейтрального вкуса блинов сахара кладите умеренное количество (на стакан кефира одну ложку), такие блинчики можно подать с любой начинкой или добавкой. Десертные блинчики делают сладкими, а закусочные сладко-солоноватыми или пресными. Немного сахара добавляют в любой рецепт блинов, чтобы они получились золотисто-румяными. Из несладкого теста выпечка будет бледной.

Взбалтываем яичную массу венчиком и вливаем кефир. Желательно чуть подогретый или хотя бы не из холодильника.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Смешиваем до однородности. Муку просеиваем в отдельную емкость. В кефирную смесь добавляем частями. Я сделал тонкие блинчики на кефире, поэтому муки добавлял немного. Тесто на блины получилось по густоте как жирный кефир, то есть не совсем жидким. Потом, после добавления остальных ингредиентов, блинное тесто станет пожиже. Нужно тщательно взбить тесто, чтобы не было даже мелких вкраплений сухой муки или комочков.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Соду гасим уксусом и ждем, пока смесь перестанет шипеть и пузыриться. Выливаем в тесто.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Сразу же интенсивно взбиваем, разгоняя соду. Видите, каким стало тесто для блинов на кефире? Все в пузырьках! Это действие соды. Благодаря ей, тесто распушилось, стало пузырчатым, блины на кефире получатся пористыми, нежными. На горячей сковороде отлично пропекутся и равномерно подрумянятся. После соды вливаем подсолнечное масло для лучшей структуры теста и эластичности блинов. Кроме того, вливая масло в тесто, вы избавляете себя от необходимости каждый раз смазывать сковороду. Но через два-три блина все же это нужно делать, иначе блины пересыхают и получаются не такими вкусными.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Вместо масла можно смазать сковороду кусочком несоленого свиного сала. Хорошенько раскаляем и промазываем вдоль стенок и по центру донышка. Потом снижаем огонь до среднего.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Черпаком или половником поддеваем тесто, наливаем на разогретую сковороду и сразу вращаем или покачиваем из стороны в сторону. На хорошо разогретой сковородке тесто сразу станет дырчатым и через минуту мокрые участки пропадут.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем еще с полминуты.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Если удастся сохранить блины в целости-сохранности, за 15-20 минут напечете такую же стопку как на фото. Но обычно половина исчезает еще горячими.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Ставим тарелку с горячими блинами на стол. Подавать блины на кефире можно с любыми соусами. Рецепт теста универсальный, они хороши с начинкой, паштетами, сметаной. Достаем из запасов что душа пожелает, наливаем душистый чай или теплое молоко и с удовольствием трапезничаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт блинов классический на кефире

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кипяток – 100 мл
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 40 минут для жарки

Если искать в сети рецепт блинов на кефире, классический рецепт находится первым. И не напрасно – блины по нему получаются неизменно красивыми, дырчатыми, тоненькими и приятными на вкус, а сели регулировать количество сахара, то и универсальными – от салатов до десертов. Поэтому если вам нужны блины, классический рецепт на кефире с фото пошагово, представленный ниже, очень вас выручит.

Как приготовить рецепт блинов классический – рецепт с фото пошагово на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна. Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром).

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе.

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блинные мешочки с курицей и грибамиРецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкойРецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Маффины с бананом и шоколадом на кефире Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефиреРецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • Блины с яблоками с припеком Рецепт блинов на кефире пошагово с фото
  • капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

    Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Блины на кефире: рецепт с фото пошагово

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?

    В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.

    Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

    Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

    Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

    В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

    Блины на молоке и кефире: рецепт

    Итак, нам пригодятся такие компоненты:

    • Два яйца.
    • Сто грамм пшеничной муки.
    • Кефир – 250 мл.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 20 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль.

    Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.

    Рецепт заварных блинов на кефире

    Компоненты для формировки теста:

    • Яйца куриные – 2 штуки.
    • Мука – около трёх стаканов до края.
    • Кефир – пол-литра, желательно жирный.
    • Масло постное – 40 мл.
    • Сода – одна десертная ложка.
    • Соль – одна десертная ложка.
    • Сахар – одна десертная ложка.

    Формирование блинов заварных:

    1. В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
    2. Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
    3. Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
    4. Разбавить соду в стакане с горячей водой.
    5. Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
    6. Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
    7. После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
    8. Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
    9. Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
    10. Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
    11. Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
    12. Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.

    Блины на кефире толстые: рецепт с содой

    Для формирования блинов возьмём следующие продукты:

    • Муки – три стакана до краёв.
    • Яиц – 2 штуки.
    • Кефира – пол-литра.
    • Соды – две десертные ложки.
    • Сахара – четыре десертных ложки.
    • Соли – полторы десертных ложки.

    Способ готовки блинов:

    1. Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
    2. Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
    3. Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
    4. В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
    5. Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.

    Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

    • Яйцо – 1 штука.
    • Мука – 12 ложек столовых.
    • Кефир – 300 мл.
    • Сахар, ванилин и соль.
    • Разрыхлитель – две десертные ложки.
    • Масло сливочное – 30 грамм.

    Блины на кефире, пошаговый рецепт:

    1. Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
    2. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
    3. В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
    4. Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
    5. Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах

    1. Мука – 10 столовых ложек.
    2. Яйцо сырое – 2 штуки.
    3. Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
    4. Дрожжи – пять десертных ложек.
    5. Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
    6. Щепотка соли.
    7. Сахар – 20 грамм.
    8. Пудра сахарная.

    Рецепт вкусных блинов на кефире:

    Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе

    В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.

    Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком

    Для формирования теста будут необходимы такие продукты:

    • Мука – триста грамм.
    • Яйцо сырое – 1 штука.
    • Кисломолочное молоко – 300 мл.
    • Кипяток – полстакана.
    • Сахар – 20 грамм.
    • Соль.
    • Масло растительное – четыре чайных ложки.
    • Сода – одна десертная ложка.

    Рецепт формирования блинов:

    В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Блины на кефире: рецепт с фото

    Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

    Продукты для формирования блинчиков:

    • Сырое яйцо – 3 штуки.
    • Мука – полкило.
    • Кефир – пол-литра.
    • Половина чайной ложки соды и соли.
    • Сахар – четыре десертных ложек.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Тёплая вода – 300 мл.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
    2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
    3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
    4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
    5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
    6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
    7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
    8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
    9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
    10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

    11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

    Рецепт тонких блинов на кефире

    1. Мука пшеничная – 170 грамм.
    2. Сырое яйцо – 2 штуки.
    3. Кефир – один стакан.
    4. Вода – 150 мл.
    5. Сахар – три десертных ложки.
    6. Сода – одна десертная ложка.
    7. Соль — одна десертная ложка.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:

    • Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
    • К этой однородной массе добавляем часть кефира.
    • Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
    • Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
    • Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
    • Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
    • Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
    • Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
    • Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.

    Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.

    Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.

    Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.

    Выбор рецепта за вами!

    Рецепт блинов на кефире пошагово с фото

    Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here