Рецепт блинов на кефире и молоке

Как приготовить рецепт блинов на кефире и молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные блины на молоке и кефире

Никто не станет спорить, что добавление в тесто молочных продуктов делает его намного сочнее и вкуснее. Так и с блинами – на воде блины получаются вкусными, но довольно пресными, а стоит только добавить в них молока и кефира, как тесто выходит пышным, ароматным, воздушным и пористым.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины на молоке и кефире – это отличный вариант для завтрака к чаю и кофе. Они полностью самодостаточны – немного смазав их маслом или медом, вы получите полезный и вкусный десерт. Готовятся такие блины с кефиром и молоком очень просто. Кефир можно брать абсолютно любой жирности, но чем гуще и жирнее он будет, тем меньше муки следует класть в тесто. Хотя, и это не аксиома. Любите пышные и толстые блинчики на молоке, смело добавляйте муку и замешивайте густое и сочное тесто. Сегодня предлагаем рецепт блинов, которые наверняка станут вашими любимыми.

Блины с кефиром и молоком требуют и других продуктов, а именно:

  • 200 миллилитров кефира жирностью от 2,5% и выше;
  • 350 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки с горкой сахара-песка;
  • ваниль – можно положить пару пакетиков;
  • соли на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета;
  • 250 граммов муки белой;
  • 50 граммов + 30 граммов растительного масла (для теста и смазывания сковороды).

Блинчики на кефире лучше делать с большим количеством сахара. Обычно кефир имеет выраженный кислый привкус. Поэтому кладите сахара в тесто столько, сколько указано в рецепте, а в дополнение можно использовать сладкие начинки и соусы, а также присыпать готовые блины сахарной пудрой поверх сливочного масла. Кстати, для оформления готовых тонких блинов вам потребуется:

  • 70 граммов сливочного масла (1/3 стандартного брикета);
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • по желанию натертую цедру апельсина или лимона.

Блины на кефире и молоке можно приготовить даже из слегка скисших молочных продуктов (но без горчинки!). Это отличный способ пустить в дело простоквашу или забродивший кефир, который вы не успели выпить вовремя.

Способ приготовления

Такие блинчики готовятся по стандартному способу, совершенно просто и быстро. Если молока не нашлось, можно сделать заварные блины на кефире – в этом случае молоко заменяется крутым кипятком, заливается в самом конце вымешивания теста, как бы заваривая его.

Для приготовления блинов на молоке и кефире необходимо сделать следующее:

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке
  1. Молоко подогрейте, хорошо смешайте с кефиром и взбейте венчиком. Конечная температура смесь должна составлять около 35-40 градусов. Соответственно, если будете разводить холодный кефир, молоко должно быть горячим.
  2. Теперь смесь посолите (совсем немного) и добавьте сахар, размешайте, пока кристаллы не растворятся. Добавьте разрыхлитель. Такие блины без дрожжей можно готовить с содой, причем гасить ее необязательно. Вместо уксуса соду погасит молочная кислота в составе кефира.
  3. Всыпьте ваниль. Такие тонкие блины можно делать несладкими для дальнейшей подачи с солеными начинками. В этом случае ваниль добавлять не надо, а количество сахара немного уменьшить.
  4. Влейте растительное масло, еще раз вымесите венчиком массу.
  5. Теперь взбейте яйца в отдельной емкости. Добиваться пышной пены, отделять белки и желтки не надо. Единственное, что требуется в этом случае – смешать яйца до однородной консистенции. После чего вливаем их в основную блинную смесь.
  6. Муку в этом рецепте используем только белую. Перед тем как приготовить блинчики, просейте ее два раза через сито, а затем вводите в смесь. Кроме того, можно использовать специальную блинную муку. Обычно в ее составе уже есть разрыхлитель и иногда – сухое молоко, поэтому внимательно читайте состав и инструкцию на упаковке с такой мукой.
  7. Все вымесите до пластичного однородного состояния. Тесто получается достаточно густым. По желанию вы можете добавить немного молока или воды, если хотите на выходе получить максимально тонкие блинчики. Но именно в сочетании с кефиром они получаются пышными и пористыми, как оладушки.
  8. Теперь поставьте тесто в сторону на 20 минут, прикрыв миску полотенцем. За это время мука разбухнет, а тесто станет еще более однородным.
  9. Жарить блинчики надо на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Маслом надо только немного смазать сковороду, излишки можно слить, после того как сковорода нагреется.
  10. Выливайте теста по минимуму, если образуются прорехи, подливайте еще немного теста по необходимости. Жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка – это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Каждый молочный блинчик будем подавать таким образом:

  • смажьте его небольшим кусочком сливочного масла по всей поверхности;
  • присыпьте сахарной пудрой или сахаром из расчета около 0,5 чайной ложки на один блин среднего диаметра;
  • в центр положите совсем немного тертой цедры апельсина или лимона;
  • заверните конвертом или сложите на 4 части, «уголком»;
  • переложите аккуратно на блюдо;
  • сверху горку блинчиков можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами клубники или малины по сезону.

Кефирно-молочные блины более полезны и сытны, чем приготовленные на воде и без яиц, другой сдобы. Такой рецепт можно использовать для выпечки блинов на Масленицу или другой праздник. Готовые, они хорошо заворачиваются, не деформируются. Кефир придает им особую пористую структуру, благодаря которой блинчик впитывает соусы и ароматы начинки.

Блины на кефире и молоке

  1. Кефир немного подогреть до теплого состояния и влить в миску. Добавить яйца, сахар, соль и соду. Взбить массу венчиком до однородности. В отдельную кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.
  2. В кефирное тесто всыпать муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Молоко осторожно довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто для блинов на кефире (при этом непрерывно помешивать его).
  3. При необходимости добавить еще немного муки и перемешать. Влить растительное масло и снова размешать. Тесто на кефире и молоке для блинов готово. Сковороду равномерно смазать пол-ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Выпекать блин около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Складывать готовые блины в отдельню кастрюлю или сковороду, каждый смазывать маслом и присыпать сахаром (не обязательно). А чтобы они медленнее остывали – можно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в емкость с горячей водой.
  6. Блины на кефире и молоке готовы, подавать их горячими с любой начинкой на ваш вкус. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины с красной икрой

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины на сгущенном молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Ваши отзывы и советы

мне эти блинчики тоже очень нравятся,я их часто пеку.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Апельсиновый мармелад

Рецепт блинов на кефире и молоке

Миндальные куличи

Рецепт блинов на кефире и молоке

Куличи "Коломба"

Рецепт блинов на кефире и молоке

Березовый сок с апельсином

Рецепт блинов на кефире и молоке

Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт блинов на кефире и молоке

Шашлык в мультиварке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Шашлык в майонезе

Рецепт блинов на кефире и молоке

Шашлык в уксусе

Рецепт блинов на кефире и молоке

Шашлык в банке

Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

Рецепт блинов на кефире и молоке

Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

Рецепт блинов на кефире и молоке

На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

Рецепт блинов на кефире и молоке

Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

Рецепт блинов на кефире и молоке

Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины на кефире, Блины на молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на кефире и молоке

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

рецепт на кефире и молоке

Рецептов блинов . тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов . Они готовятся на кефире и на молоке .

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

Рецепт блинов на кефире и молоке

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов. хорошенько перемешивая.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов. равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.

Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.

Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.

Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.

Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ажурные блины на кефире и молоке

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Рецепт блинов на кефире и молоке

Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.

Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.

Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.

Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.

Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.

Рецепт блинов на кефире и молоке

В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.

Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.

Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.

Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста .

Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.

Секреты приготовления вкусных блинов

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.

После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.

Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.

Тесто для блинчиков должно быть однородным.

Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.

Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.

Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.

Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.

Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

Блины на кефире и на молоке: простые и необычные рецепты

Рецепт блинов на кефире и молоке

Если сделать блины на кефире и на молоке, они получатся очень вкусными, сдобными, тоненькими и ажурными Если сделать блины на кефире и на молоке, они получатся очень вкусными, сдобными, тоненькими и ажурными. Проверенные рецепты такой выпечки помогут приготовить вкусное лакомство для всей семьи, их можно подавать с разнообразными начинками или просто обмакивать в деревенскую сметану.

Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.

Для этих блинов потребуются такие продукты:

  • 2 полных стакана молока (350 мл.);
  • 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
  • 2 яйца (желательно крупных);
  • 45 гр. сахарного песка (4 полные ст.л.);
  • на кончике ножа соль;
  • ванилин (по вкусу, без этого продукта вкус блинов не ухудшиться);
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • 250 гр. муки (чуть меньше двух полных стаканов);
  • 50 гр. качественного растительного масла.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины получаются ажурными и очень вкусными
  1. Все имеющиеся жидкие продукты нужно хорошо взбить, постепенно добавляя в массу соль и белый сахар.
  2. Пшеничную муку и разрыхлитель пропустить через сито, прибавить ванилин.
  3. После сухие продукты смешать с жидкими и хорошо перемешать, консистенция теста должна быть гладкой и без комков.
  4. Последним в тесто прибавляют растительное масло и снова все размешать до однородности.
  5. Этап выпечки такой же как при классических блинах на молоке.

Блины, приготовленные на кефире и на молоке, рекомендуется смазывать сливочным маслом сразу после выпечки, так они станут еще более воздушными и будут таять во рту.

Тонкие заварные кефирно-молочные блины

Кружевные блины (так их называют) вкусные и тонкие, а при выпечке на них получается очень красивый рисунок в мелкую дырочку. Блины по такому рецепту получатся у всех, потому что готовить их очень просто.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл. кефира;
  • 1 полный большой стакан молока;
  • пара крупных куриных яиц;
  • полтора стакана муки (или готовой смеси для блинов);
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • 1/3 ч.л. соли белой мелкой;
  • 3 большие ложки растительного масла или сливочного;
  • 25 гр. сахара.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины по такому рецепту получатся у всех, потому что готовить их очень просто
  1. Для приготовления заварных блинов нужно разогреть кефир до температуры 50 °С. Очень важно следить за кефиром чтобы он не превратился в творог, поэтому его тщательно и часто нужно помешивать, и следить за температурой.
  2. После того как кефир сняли с огня, нужно добавить соду, она тут же изменит консистенцию кисломолочного продукта и превратит его в массу похожую на взбитые сливки, после того как реакция прошла можно добавить яйца, соль и сахар.
  3. Муку в тесто стоит добавлять порциями через сито и перемешивать каждый слой отдельно.
  4. После в другой посуде надо довести до кипения молоко и растительное масло, затем сразу же сняв с плиты молочно-масляную смесь влить ее к остальным продуктам и быстро перемешать.
  5. Последним шагом идет выпечка.

Заварные блины можно подать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Данный рецепт отличается отсутствием яиц в тесте, что придает вкусу блинчиков особую нежность.

  • 0,2 л. кефира;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 0,4 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • 250 гр. муки (можно воспользоваться специальной блинной мукой).

Рецепт блинов на кефире и молоке

Данный рецепт отличается отсутствием яиц в тесте, что придает вкусу блинчиков особую нежность
  1. Кефир нужно взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки. Для блинов на кефире и на молоке не важен процент жирности кефира, но от густоты этого продукта будет зависеть расход муки, поэтому если кефир густой и плотный, то количество муки удваивается.
  2. В емкость к кефиру добавить масло, все сыпучие продукты, кроме муки. Все нужно хорошо смешать.
  3. Следом можно всыпать муку, но потихоньку и порционно, вмешивая в тесто каждую порцию муки. Как только последняя порция была всыпана венчиком нужно хорошо перемешать тесто, примерно 15 мин. Дальше можно выпекать блины.

За счет отсутствия яиц в рецепте такие длины наименее калорийны и подходят для тех, кто не употребляет в пищу животные продукты.

Блины с разными добавками

Блины — это не только традиционные рецепты и простые ингредиенты, на их основе появилось множество блюд с необычными добавками.

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусные и необычные блины, а сочетание апельсина и коньяка делают их изысканным десертом.

Продукты для приготовления:

  • 2 полных стаканов молока (350 мл.);
  • 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
  • 2 крупных спелых апельсина;
  • 200 гр. просеянной муки;
  • 60 гр. качественного сливочного масла;
  • 50 мл. коньяка;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 1 желток куриного яйца;
  • пара столовых ложек белого сахара;
  • маленькая щепотка соли (можно морской).

Рецепт блинов на кефире и молоке

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусные и необычные блины

Этапы приготовления блинов:

  1. Большую часть сливочного масла, а именно 50 гр. растопить.
  2. Муку просеять через мелкое сито и смешать с яйцом, 1 желтком, молоком, кефиром, растопленным маслом и солью. После того как тесто хорошо перемешали его нужно оставить отдохнуть на 30 мин.
  3. После пришествия времени можно приступать к выпеканию блинов. Готовые блины рекомендуется свернуть конвертиком для дальнейших манипуляций.
  4. Оставшееся сливочное масло (10 гр.) растопить, добавить сахар и цедру 2 апельсинов, для вкуса можно добавить и сок нескольких долек апельсина.
  5. Когда сладко-цитрусовый соус готов на сковороду кладем в один слой несколько блинов и вливаем коньяк, после жидкость поджигаем. Таким образом после фламбирования блины приобретут приятный аромат и интересны вкус. Так проделать со всеми приготовленными блинами и можно подавать на стол.

Лучше всего такие блины подавать порционно, с шариком ванильного мороженого и остатками цитрусового соуса, украсив все апельсиновыми дольками.

Рецепт сладких блинов на кефире и на молоке не оставит равнодушным никого, а если их подать с шоколадным соусом, ягодными сиропами, взбитыми сливками так получится восхитительно вкусный завтрак или полноценный десерт.

  • 330 мл. молока;
  • 180 мл. кефира;
  • несколько яиц (желательно крупных);
  • 75 гр. просеянной муки;
  • 75 гр. муки грубого помола;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1 полная столовая ложка тростникового или коричневого сахара;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • немного соли.

Рецепт блинов на кефире и молоке

Рецепт сладких блинов на кефире и на молоке не оставит равнодушным никого

Готовим следующим образом:

  1. До однородной массы нужно смешать часть продуктов (молоко, кефир, яйца, соль, сахар), при добавлении одного из продуктов нужно тщательно все вымешивать.
  2. В растопленное сливочное масло, всыпать муку и влить кефирно-молочную смесь, все смешать, чтобы не было комков.
  3. Около 30 мин. тесто должно настояться. После можно выпекать блины, затем их выложить на общее блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире (видео)

Тесто для блинов на кефире и на молоке может быть приготовлено на ржаной и каштановой муке, бывают блины с добавлением отрубей и миндально-геркулесовой смеси (для этого миндальные лепестки и геркулес растирают в муку), ну а классическая рецептура позволяет экспериментировать с начинками. Каждый из рецептов по-своему вкусен и уникален, а блюда, приготовленные по ним, обязательно вызовут восхищение домочадцев и гостей.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here