Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Как приготовить рецепт блинов на кефире и молоке вместе - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире и молоке

  1. Кефир немного подогреть до теплого состояния и влить в миску. Добавить яйца, сахар, соль и соду. Взбить массу венчиком до однородности. В отдельную кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.
  2. В кефирное тесто всыпать муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Молоко осторожно довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто для блинов на кефире (при этом непрерывно помешивать его).
  3. При необходимости добавить еще немного муки и перемешать. Влить растительное масло и снова размешать. Тесто на кефире и молоке для блинов готово. Сковороду равномерно смазать пол-ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Выпекать блин около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Складывать готовые блины в отдельню кастрюлю или сковороду, каждый смазывать маслом и присыпать сахаром (не обязательно). А чтобы они медленнее остывали – можно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в емкость с горячей водой.
  6. Блины на кефире и молоке готовы, подавать их горячими с любой начинкой на ваш вкус. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Блины с красной икрой

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Блины на сгущенном молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Ваши отзывы и советы

мне эти блинчики тоже очень нравятся,я их часто пеку.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Апельсиновый мармелад

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Миндальные куличи

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Куличи "Коломба"

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Березовый сок с апельсином

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Шашлык в мультиварке

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Шашлык в майонезе

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Шашлык в уксусе

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Шашлык в банке

Пышные блины на молоке и кефире

Никто не станет спорить, что добавление в тесто молочных продуктов делает его намного сочнее и вкуснее. Так и с блинами – на воде блины получаются вкусными, но довольно пресными, а стоит только добавить в них молока и кефира, как тесто выходит пышным, ароматным, воздушным и пористым.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеРецепт блинов на кефире и молоке вместе

Блины на молоке и кефире – это отличный вариант для завтрака к чаю и кофе. Они полностью самодостаточны – немного смазав их маслом или медом, вы получите полезный и вкусный десерт. Готовятся такие блины с кефиром и молоком очень просто. Кефир можно брать абсолютно любой жирности, но чем гуще и жирнее он будет, тем меньше муки следует класть в тесто. Хотя, и это не аксиома. Любите пышные и толстые блинчики на молоке, смело добавляйте муку и замешивайте густое и сочное тесто. Сегодня предлагаем рецепт блинов, которые наверняка станут вашими любимыми.

Блины с кефиром и молоком требуют и других продуктов, а именно:

  • 200 миллилитров кефира жирностью от 2,5% и выше;
  • 350 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки с горкой сахара-песка;
  • ваниль – можно положить пару пакетиков;
  • соли на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета;
  • 250 граммов муки белой;
  • 50 граммов + 30 граммов растительного масла (для теста и смазывания сковороды).

Блинчики на кефире лучше делать с большим количеством сахара. Обычно кефир имеет выраженный кислый привкус. Поэтому кладите сахара в тесто столько, сколько указано в рецепте, а в дополнение можно использовать сладкие начинки и соусы, а также присыпать готовые блины сахарной пудрой поверх сливочного масла. Кстати, для оформления готовых тонких блинов вам потребуется:

  • 70 граммов сливочного масла (1/3 стандартного брикета);
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • по желанию натертую цедру апельсина или лимона.

Блины на кефире и молоке можно приготовить даже из слегка скисших молочных продуктов (но без горчинки!). Это отличный способ пустить в дело простоквашу или забродивший кефир, который вы не успели выпить вовремя.

Способ приготовления

Такие блинчики готовятся по стандартному способу, совершенно просто и быстро. Если молока не нашлось, можно сделать заварные блины на кефире – в этом случае молоко заменяется крутым кипятком, заливается в самом конце вымешивания теста, как бы заваривая его.

Для приготовления блинов на молоке и кефире необходимо сделать следующее:

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеРецепт блинов на кефире и молоке вместе

  1. Молоко подогрейте, хорошо смешайте с кефиром и взбейте венчиком. Конечная температура смесь должна составлять около 35-40 градусов. Соответственно, если будете разводить холодный кефир, молоко должно быть горячим.
  2. Теперь смесь посолите (совсем немного) и добавьте сахар, размешайте, пока кристаллы не растворятся. Добавьте разрыхлитель. Такие блины без дрожжей можно готовить с содой, причем гасить ее необязательно. Вместо уксуса соду погасит молочная кислота в составе кефира.
  3. Всыпьте ваниль. Такие тонкие блины можно делать несладкими для дальнейшей подачи с солеными начинками. В этом случае ваниль добавлять не надо, а количество сахара немного уменьшить.
  4. Влейте растительное масло, еще раз вымесите венчиком массу.
  5. Теперь взбейте яйца в отдельной емкости. Добиваться пышной пены, отделять белки и желтки не надо. Единственное, что требуется в этом случае – смешать яйца до однородной консистенции. После чего вливаем их в основную блинную смесь.
  6. Муку в этом рецепте используем только белую. Перед тем как приготовить блинчики, просейте ее два раза через сито, а затем вводите в смесь. Кроме того, можно использовать специальную блинную муку. Обычно в ее составе уже есть разрыхлитель и иногда – сухое молоко, поэтому внимательно читайте состав и инструкцию на упаковке с такой мукой.
  7. Все вымесите до пластичного однородного состояния. Тесто получается достаточно густым. По желанию вы можете добавить немного молока или воды, если хотите на выходе получить максимально тонкие блинчики. Но именно в сочетании с кефиром они получаются пышными и пористыми, как оладушки.
  8. Теперь поставьте тесто в сторону на 20 минут, прикрыв миску полотенцем. За это время мука разбухнет, а тесто станет еще более однородным.
  9. Жарить блинчики надо на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Маслом надо только немного смазать сковороду, излишки можно слить, после того как сковорода нагреется.
  10. Выливайте теста по минимуму, если образуются прорехи, подливайте еще немного теста по необходимости. Жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка – это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеРецепт блинов на кефире и молоке вместе

Каждый молочный блинчик будем подавать таким образом:

  • смажьте его небольшим кусочком сливочного масла по всей поверхности;
  • присыпьте сахарной пудрой или сахаром из расчета около 0,5 чайной ложки на один блин среднего диаметра;
  • в центр положите совсем немного тертой цедры апельсина или лимона;
  • заверните конвертом или сложите на 4 части, «уголком»;
  • переложите аккуратно на блюдо;
  • сверху горку блинчиков можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами клубники или малины по сезону.

Кефирно-молочные блины более полезны и сытны, чем приготовленные на воде и без яиц, другой сдобы. Такой рецепт можно использовать для выпечки блинов на Масленицу или другой праздник. Готовые, они хорошо заворачиваются, не деформируются. Кефир придает им особую пористую структуру, благодаря которой блинчик впитывает соусы и ароматы начинки.

Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Блины на молоке и кефире: рецепт приготовления с фото

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеБлины на молоке и кефире получаются очень тонкими, сдобными и вкусными. Сочетание этих молочных продуктов делает их красивыми, воздушными, почти ажурными. Такие блины можно подавать, просто смазав сливочным маслом или с начинкой, как соленой, так и сладкой. Этот проверенный рецепт поможет вам создать отличное лакомство для всей семьи и ваших гостей. Это быстрое и легкое блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, а как приготовить его – смотрите ниже, где приведены перечень ингредиентов и поэтапный процесс приготовления.

Блины на молоке и кефире готовят из простых продуктов, а именно — вам необходимо подготовить:

  • 300 мл молока;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо (два шт.);
  • четыре ст. л. сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • ванилин (на свой вкус);
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 250 г муки;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления блинов на кефире и молоке таков:

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеВзбиваем все жидкие ингредиенты – молоко, кефир, яйца, добавляя соль и сахар. Затем просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Это обогатит ее кислородом, что, в итоге, сделает блинчики более воздушными. Тщательно перемешайте сухие и жидкие компоненты, чтобы не было комочков. После этого, влейте растительное масло в тесто и опять все перемешайте.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеСледующий этап – выпечка самих блинов из приготовленного теста. Для этого разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Пожарьте первый блин. Если тесто слишком жидкое, блин может порваться. Поэтому при необходимости добавьте в тесто еще муки, а если вдруг переборщили с мукой, то тогда тесто нужно будет разбавить кипяченой водой. Блины обжариваем с двух сторон, складывая стопочкой на блюдо.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместеЕсли блины будут подаваться без начинки, можете их смазать сливочным маслом, чтобы они стали мягкими, тающими во рту. Также блины отлично сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, творогом, медом, джемом или вареньем.

Блины на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 мл кефира
  • 170 мл молока
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.

Выход: 15 блинчиков.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.

Как приготовить блины на кефире и молоке

Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.

Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.

Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)Рецепт блинов на кефире и молоке вместе
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке Рецепт блинов на кефире и молоке вместе
  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефиреРецепт блинов на кефире и молоке вместе
  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей Рецепт блинов на кефире и молоке вместе
  • Торт зебра на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условияхРецепт блинов на кефире и молоке вместе
  • Блины из манки без муки на кефире Рецепт блинов на кефире и молоке вместе
  • Рецепт идеальных блинов на молоке и кефире

    Известен ли вам рецепт идеальных блинов? Наверняка многие хозяйки знакомы со способом приготовления упомянутого десерта. Если же вы знаете, как сделать красивые и тонкие блинчики на кефире и молоке, то мы расскажем об этом в представленной статье.Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Пошаговый рецепт идеальных блинов на молоке

    Способов приготовления такого десерта существует огромное количество. Но далеко не каждая хозяйка знает, как сделать одинаково ровные, тонкие и румяные изделия, которые не стыдно будет подать даже к праздничному столу. Поэтому рассматриваемую статью мы решили посвятить именно этой теме.

    Как в домашних условиях реализовать рецепт идеальных блинов? Для приготовления вкусных и красивых изделий необходимо приобрести:

    • молоко свежее коровье (приобретать высокой жирности) — 750 мл;
    • яйца средней величины — 2 штуки;
    • муку светлую из пшеницы — по усмотрению (добавлять до нужной консистенции);
    • сахар белый — около 20 г (сыпать по своему вкусу);
    • масло подсолнечное — две большие ложки в основу и для жарки изделий на сковороде;
    • разрыхлитель — около 5-7 г;
    • соль поваренную — по своему вкусу.

    Делаем жидкое блинное тесто

    Как готовится идеальное тесто для блинов? Рецепт таких изделий является классическим. При правильном замесе основы они получаются нежными, тонкими и очень вкусными.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Итак, для приготовления жидкого блинного теста свежее молоко вливают в глубокую посуду, а затем добавляют к нему яйца. Взбив ингредиенты посредством вилки, к ним всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Чтобы добавленные специи растворились, полученную массу взбивают еще какое-то время. Далее к ним выкладывают немного подсолнечного масла, а также просеянную муку и разрыхлитель.

    Перемешав ингредиенты обычной ложкой, получают довольно жидкое тесто. Если вследствие добавления муки в нем образовались комочки, то его рекомендуется выдержать в стороне около 25 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мука полностью размякла, а неприятные комки исчезли.

    Жарка блинчиков на сковороде

    Как следует правильно жарить идеальные блины? Рецепт с фото требует применения специальной посуды. Если таковой у вас нет в наличии, то можно использовать обычную толстостенную сковороду. Ее ставят на сильный огонь и, добавив немного масла, хорошо разогревают. После этого при помощи супового половника тесто аккуратно выкладывают в посуду. Делать это желательно круговыми движениями.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Как только тесто окажется в сковороде, ее тут же наклоняют в разные стороны. Это необходимо для того, чтобы основа равномерно распределилась по всему дну, сделав блинчик ровным, круглым и тонким.

    Жарить сладкие изделия в таком виде следует до тех пор, пока их нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не высохнет. Только после этого блин переворачивают, используя лопатку. В дальнейшем десерт жарят аналогичное количество времени.

    Преподносим вкусные блинчики к завтраку

    Как видите, реализовать рецепт идеальных блинов довольно просто. Как только они обжарятся с двух сторон, их выкладывают на тарелку и смазывают свежим маслом (сливочным). Это придаст десерту не только особый вкус и сделает их более калорийными, но и не даст блинчикам слипнуться между собой.

    Подавать такое домашнее лакомство к обеденному столу следует в горячем виде. Его можно употреблять с различными сладкими соусами, а также ягодами и фруктами.

    Идеальный рецепт блинов на кефире

    Кроме молока, для самостоятельного приготовления вкусных домашних блинчиков можно использовать и обычный кефир. Следует отметить, что при помощи этого кисломолочного напитка ваш десерт получится более нежным. Нельзя не сказать и о том, что изделия, приготовленные с применением кефира, всегда имеют приятную кислинку и небольшую сыроватость.

    Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы реализовать рецепт идеальных блинов с дырочками? Для этого необходимо приобрести:Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    • кефир средней жирности — 2 стакана;
    • яйца небольшого размера — 2 штуки;
    • муку светлую из пшеницы — добавлять по усмотрению;
    • сахар белый — около 20 г (сыпать по своему вкусу);
    • масло подсолнечное — для жарки изделий;
    • соду столовую — 1 неполную маленькую ложку;
    • соль не очень крупную поваренную — по своему вкусу;
    • охлажденный кипяток – около 2/3 стакана.

    Готовим блинное тесто на кефире

    Рассматриваемый рецепт идеальных блинов очень часто используют те, кто предпочитает употреблять слегка кислый и сыроватый десерт. Чтобы его приготовить в домашних условиях, кисломолочный продукт вливают в миску, после чего немного подогревают на слабом огне (до парного состояния). Далее к нему добавляют пищевую соду и хорошенько мешают.

    После того как бурная реакция в миске завершится, к молочному продукту всыпают соль и сахар. Также к нему добавляют куриные яйца.

    Повторно перемешав ингредиенты, используя обычную ложку, к ним постепенно всыпают светлую муку. Добавлять этот продукт следует до тех пор, пока у вас не образуется довольно вязкое тесто. Если вы хотите сделать не тонкие блины, а толстые оладушки, то можно смело приступать к их жарке. Если же вас интересуют классические блинчики, то основу следует сделать более жидкой. Делать это необходимо посредством кипяченой холодной воды.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместеПроцесс термической обработки

    Идеальные блинчики следует жарить на растительном масле. При этом необходимо использовать толстостенную сковороду, которую требуется заранее раскалить на сильном огне.

    После того как от горячего масла пойдет легкий белый дымок, в посуду выкладывают часть блинного теста. Делают это в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Кефирное тесто зачерпывают половником, после чего круговыми движениями выкладывают на сковороду, которую тут же наклоняют в разные стороны.

    Распределив основу по всему дну посуды, ее жарят до тех пор, пока верхняя сторона на покроется дырочками и не высохнет. Только после этого изделия аккуратно переворачивают и жарят аналогичным образом.

    Убрав готовый блин со сковороды, его обязательно смазывают свежим маслицем. Если кулинарного жира у вас нет в наличии, то можно использовать растительное масло. Перед каждой выкладкой теста на сковороду смазывают ее подсолнечным маслом.Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Как правильно подавать идеальные блинчики к семейному обеду?

    Как видите, в приготовлении рассматриваемых изделий нет ничего сложного. После того как все блины будут обжарены и смазаны маслицем, их стопкой выкладывают на красивую тарелку. К столу такой десерт преподносят вместе с чаем и каким-либо сиропом. Если вы хотите удивить членов своей семьи, то рекомендуем украсить блины кусочками ягод и фруктов, а также обсыпать их пудрой из сахара.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.

    Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.

    Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.

    Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.

    Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
    • 1 стакан молока (250 грамм)
    • 1.5 стакана муки
    • 2 средних яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.

    Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.

    Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.

    Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.

    Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.

    Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

    Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.

    Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

    Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.

    Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.

    Рецепт блинов на кефире и молоке вместе

    Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста .

    Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.

    После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.

    Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.

    Тесто для блинчиков должно быть однородным.

    Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.

    Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.

    Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.

    Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.

    Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here