Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Как приготовить рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Очень вкусные ажурные блинчики

Вкусные блины на молоке и кефире с дырочками. Тонкие ажурные блинчики на кипятке.

Приготовить ажурные тонкие блины достаточно просто. Рецепт этого блинного теста очень удачный.

При добавлении в тесто и молока, и кефира, блины получаются ещё более вкусными и кружевными, с мелкими дырочками.

Печь такие блинчики одно удовольствие, они получаются всегда!

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Продукты, необходимые для приготовления вкусных ажурных блинчиков:

  • молоко — 1 стакан
  • кефир маложирный 1% — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 чайн.л.
  • сода — 1/2 чайн.л.
  • сахар — 1 стол.л. без горки

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль и всё немного взбить.

Добавить к яйцам молоко и кефир, хорошенько размешать.

Теперь небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Воду вскипятить, добавить соду, размешать и тут же добавить к тесту.

Тесто снова размешать до полной однородной консистенции.

Дать тесту для блинчиков немного «отдохнуть» — постоять 10-15 минут, а лучше все 30 минут.

Затем добавить любое масло растительное, также можно растопить сливочное масло, будет ещё вкусней.

Для выпечки первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо раскалить, затем огонь убавить до среднего.

Выпекать блинчики, как обычно, подрумянивая с двух сторон.

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

В блинчики можно завернуть любую начинку, приготовить блинный пирог или торт, а можно съесть просто так со сметанкой или медом!

Читайте также другие рецепты вкусных блинов:

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Пирог из блинов с грибами и курицей

Вкусные начинки для блинов

Блины на кефире и молоке

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 мл кефира
  • 170 мл молока
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.

Выход: 15 блинчиков.

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.

Как приготовить блины на кефире и молоке

Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.

Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.

Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефиреРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
  • Торт зебра на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условияхРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
  • Блины из манки без муки на кефире Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
  • Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками на молоке рецепт

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Привыкли на завтрак баловать всю семью быстрыми десертами? Не беда, если хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике нет молока. Подойдет и кисломолочка. Рецепт блинов на кефире ничуть не сложнее традиционного, но при этом они получаются нежными, пышными и еще более дырчатыми, чем на молоке. Вариантов приготовления этого десерта несколько, поэтому у вас есть возможность радовать близких новым блюдом практически ежедневно.

    Как сделать кефирные блины идеальными

    С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.

    • Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит — кислоты и так достаточно.
    • Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника.
    • Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.
    • Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.

    Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.

    • кефир — 1 ½ стакана;
    • мука — 1 стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 ½ столовых ложки;
    • масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
    • вода — 150 мл;
    • соль — щепоть;
    • сода — ½ чайной ложки.

    Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность.

    1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
    2. Соедините с половиной кефира.
    3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
    4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
    5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
    6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
    7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
    8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

    Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.

    Пышные блины на кефире можно приготовить не только в классическом варианте, но и с манкой — она придаст блюду особой нежности и необычный вкус. Сегодня этот рецепт немного подзабыт, а вот наши бабушки его активно использовали. Это вкусно и недорого, ведь манка — дешевый продукт и продается везде.

    • кефир — пол литра;
    • мука — 8 столовых ложек;
    • манная крупа — 4 столовых ложки;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль — одна щепоть;
    • масло семян подсолнечника — одна столовая ложка;
    • вода — полстакана.
    1. Вылейте в емкость теплый кефир, яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
    2. Введите манку.
    3. Подсыпайте понемногу муку, также промешивая массу, разбивая комки.
    4. Теперь добавьте пол стакана теплой кипяченой воды (не кипятка!).
    5. Влейте масло, промешайте.
    6. Не трогайте тесто четверть часа, пока манка не разбухнет.
    7. Выпекайте тем же способом, какой указан выше.

    Спасти изделия от прилипания, может добавка муки или масла. Может помочь и смазывание перед очередным половником теста, но обычно этого не требуется. Но прежде всего попробуйте прокалить сковородку.

    Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего — так вы напекете кружевные блинчики.

    • кефир — ½ литра;
    • молоко — 200 мл;
    • мука — 1 ½ стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • масло постное рафинированное — 1-2 столовых ложки.
    1. Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент — позвольте ему отстояться в комнате. Если вы забыли поместить его в тепло заранее (за несколько часов), немного подогрейте на плите. Но не кипятите, так он превратится в творог.
    2. Добавьте соль и сахар (если любите десерты послаще, сахара можно насыпать и больше), соду и разбейте яйца.
    3. Взбейте все миксером.
    4. Порциями вводите муку и растирайте, чтобы исключить комки. В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную — так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые.
    5. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая.
    6. Плесните рафинированного постного масла.
    7. Нам осталось только испечь наши блины — на прокаленной и промасленной сковородке. Лучше, конечно, чугунной — ее толстые стенки отлично держат тепло, и к ней значительно меньше все прилипает.

    Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками можно видоизменять, опираясь на ваши предпочтения: послаще или посолонее, потоньше или потолще и т.д.

    Рецепт, рассчитанный под начинку

    Если вы планируете делать десерт с начинкой, она должна хорошо заворачиваться, не повреждая изделия. Предлагаем испытать рецепт пышных блинов на кефире, которые могут похвастаться хорошей эластичностью за счет того, что они замешиваются без яиц.

    • кефир — 400 мл;
    • вода фильтрованная (очень горячая) — 200 мл;
    • мука — 1 ½ стакана или чуть меньше;
    • сахар — 1 ½ столовой ложки;
    • сода — ½ чайной ложки;
    • соль — щепоть;
    • масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки.
    1. Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости.
    2. Понемногу введите муку и смешайте.
    3. Вскипятите воду. Вливайте ее тонкой струйкой, но и не очень медленно, и интенсивно перемешивайте.
    4. Налейте масло, опять промешайте.
    5. Приступайте к выпеканию.

    Мы рассмотрели лишь несколько вариантов, как приготовить блины на кефире. Их гораздо больше, и на основе предложенных нами способов можно создать свой, уникальный, и испечь идеальный десерт, который станет любимым завтраком семьи.

    Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

    Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

    • мука – 1,5 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 1 стакан
    • кефир – 0,5 стакана
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

    В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.

    Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.

    Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.

    Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.

    Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
    • 1 стакан молока (250 грамм)
    • 1.5 стакана муки
    • 2 средних яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.

    Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.

    Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.

    Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.

    Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.

    Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

    Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.

    Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

    Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.

    Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста .

    Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.

    После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.

    Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.

    Тесто для блинчиков должно быть однородным.

    Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.

    Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.

    Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.

    Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.

    Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

    Пышные блины на молоке и кефире

    Никто не станет спорить, что добавление в тесто молочных продуктов делает его намного сочнее и вкуснее. Так и с блинами – на воде блины получаются вкусными, но довольно пресными, а стоит только добавить в них молока и кефира, как тесто выходит пышным, ароматным, воздушным и пористым.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Блины на молоке и кефире – это отличный вариант для завтрака к чаю и кофе. Они полностью самодостаточны – немного смазав их маслом или медом, вы получите полезный и вкусный десерт. Готовятся такие блины с кефиром и молоком очень просто. Кефир можно брать абсолютно любой жирности, но чем гуще и жирнее он будет, тем меньше муки следует класть в тесто. Хотя, и это не аксиома. Любите пышные и толстые блинчики на молоке, смело добавляйте муку и замешивайте густое и сочное тесто. Сегодня предлагаем рецепт блинов, которые наверняка станут вашими любимыми.

    Блины с кефиром и молоком требуют и других продуктов, а именно:

    • 200 миллилитров кефира жирностью от 2,5% и выше;
    • 350 миллилитров молока;
    • 3 яйца;
    • 4 столовых ложки с горкой сахара-песка;
    • ваниль – можно положить пару пакетиков;
    • соли на кончике ножа;
    • разрыхлитель – 0,5 пакета;
    • 250 граммов муки белой;
    • 50 граммов + 30 граммов растительного масла (для теста и смазывания сковороды).

    Блинчики на кефире лучше делать с большим количеством сахара. Обычно кефир имеет выраженный кислый привкус. Поэтому кладите сахара в тесто столько, сколько указано в рецепте, а в дополнение можно использовать сладкие начинки и соусы, а также присыпать готовые блины сахарной пудрой поверх сливочного масла. Кстати, для оформления готовых тонких блинов вам потребуется:

    • 70 граммов сливочного масла (1/3 стандартного брикета);
    • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
    • по желанию натертую цедру апельсина или лимона.

    Блины на кефире и молоке можно приготовить даже из слегка скисших молочных продуктов (но без горчинки!). Это отличный способ пустить в дело простоквашу или забродивший кефир, который вы не успели выпить вовремя.

    Способ приготовления

    Такие блинчики готовятся по стандартному способу, совершенно просто и быстро. Если молока не нашлось, можно сделать заварные блины на кефире – в этом случае молоко заменяется крутым кипятком, заливается в самом конце вымешивания теста, как бы заваривая его.

    Для приготовления блинов на молоке и кефире необходимо сделать следующее:

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    1. Молоко подогрейте, хорошо смешайте с кефиром и взбейте венчиком. Конечная температура смесь должна составлять около 35-40 градусов. Соответственно, если будете разводить холодный кефир, молоко должно быть горячим.
    2. Теперь смесь посолите (совсем немного) и добавьте сахар, размешайте, пока кристаллы не растворятся. Добавьте разрыхлитель. Такие блины без дрожжей можно готовить с содой, причем гасить ее необязательно. Вместо уксуса соду погасит молочная кислота в составе кефира.
    3. Всыпьте ваниль. Такие тонкие блины можно делать несладкими для дальнейшей подачи с солеными начинками. В этом случае ваниль добавлять не надо, а количество сахара немного уменьшить.
    4. Влейте растительное масло, еще раз вымесите венчиком массу.
    5. Теперь взбейте яйца в отдельной емкости. Добиваться пышной пены, отделять белки и желтки не надо. Единственное, что требуется в этом случае – смешать яйца до однородной консистенции. После чего вливаем их в основную блинную смесь.
    6. Муку в этом рецепте используем только белую. Перед тем как приготовить блинчики, просейте ее два раза через сито, а затем вводите в смесь. Кроме того, можно использовать специальную блинную муку. Обычно в ее составе уже есть разрыхлитель и иногда – сухое молоко, поэтому внимательно читайте состав и инструкцию на упаковке с такой мукой.
    7. Все вымесите до пластичного однородного состояния. Тесто получается достаточно густым. По желанию вы можете добавить немного молока или воды, если хотите на выходе получить максимально тонкие блинчики. Но именно в сочетании с кефиром они получаются пышными и пористыми, как оладушки.
    8. Теперь поставьте тесто в сторону на 20 минут, прикрыв миску полотенцем. За это время мука разбухнет, а тесто станет еще более однородным.
    9. Жарить блинчики надо на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Маслом надо только немного смазать сковороду, излишки можно слить, после того как сковорода нагреется.
    10. Выливайте теста по минимуму, если образуются прорехи, подливайте еще немного теста по необходимости. Жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка – это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Каждый молочный блинчик будем подавать таким образом:

    • смажьте его небольшим кусочком сливочного масла по всей поверхности;
    • присыпьте сахарной пудрой или сахаром из расчета около 0,5 чайной ложки на один блин среднего диаметра;
    • в центр положите совсем немного тертой цедры апельсина или лимона;
    • заверните конвертом или сложите на 4 части, «уголком»;
    • переложите аккуратно на блюдо;
    • сверху горку блинчиков можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами клубники или малины по сезону.

    Кефирно-молочные блины более полезны и сытны, чем приготовленные на воде и без яиц, другой сдобы. Такой рецепт можно использовать для выпечки блинов на Масленицу или другой праздник. Готовые, они хорошо заворачиваются, не деформируются. Кефир придает им особую пористую структуру, благодаря которой блинчик впитывает соусы и ароматы начинки.

    Блины на молоке и кефире: 8 рецептов

    Рецепт 1: Тонкие блины на молоке и кефире

    Блины на кефире и свежем молоке получаются ароматные, пористые, очень эластичные. Поэтому их необязательно подавать с шоколадом или чем-то сладким. Если они сделаны точно по рецепту, то отлично подходят для «фарширования» несладкими начинками. Просто со сливочным маслом — тоже обалденно вкусно.

    • Кефир – 1 стакан
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Сахар – 3-4 столовые ложки
    • Сода – на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
    • Соль – щепотка
    • Мука – 200-250 гр

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиВ глубокой миске смешать, желательно комнатной температуры, молоко и кефир.
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиВзбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и соду.
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиВсе взбить венчиком или вилкой.
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиДобавить просеянную муку. Хорошенько перемешать.
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиДолжно получиться вот такое жидкое тесто.
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРазогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

    Итак, на раскаленную сковороду вылейте немного теста. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Пеките блин до золотистого цвета с обеих сторон.
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиПолучается вот такая красота, в дырочку!
    Каждый готовый блин смазать сливочным маслом (особенно по краям).
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиСделать бабочку из блинов весьма просто.
    Один блин свернуть рулетом (при желании можно его «нафаршировать»). Уложить блинный рулет в центр плоского блюда. Взять другой блин, свернуть пополам. Затем свернуть еще 3 раза. Выложить свернутый блинчик на тарелку в виде «крыла бабочки». Сделать 4 одинаковых «крылышка».

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Растопить шоколад на водяной бане. (Если шоколад получился слишком густым, можно добавить немного сливок или сливочного масла. 1 столовой ложки будет достаточно. Хорошенько, до достижения однородной массы, перемешать). Украсить «бабочку» из блинов шоколадом по своему желанию и настроению. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Ажурные блины на кефире и молоке

    • 3 яйца;
    • 3 стол.л. сахара;
    • 3 стакана кефира;
    • 1 стакан молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка соли;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиХотя в этот раз я не стала взбивать желтки и белки по отдельности, блинчики получились тоже очень вкусные и нежные!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиИтак, взбиваем сахар с яйцами – у меня нашлись домашние яички, жёлтенькие, нарядные, с ними и тесто получилось как желточек, и блинчики – особенно солнечные, золотистые!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиВзбиваем миксером, сперва на малой скорости, потом на средней, в общей сложности 1-2 минуты, чтобы пышно получилось.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиТеперь вливаем во взбитые яйца все наши три стакана кефира и перемешиваем ложкой, можно венчиками выключенного миксера.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиЗатем чуточку солим тесто и всыпаем соду – разотрите её пальцами или просейте через ситечко, чтобы не попадались невкусные содовые комки, да и погасится сода лучше. Перемешиваем. Уксус не нужен – в кисломолочной кефирной среде сода и так отлично гасится. Вот увидите, какими кружевными получатся блинчики на кефире!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиПора добавлять муку. Я взяла полтора стакана: один полный с горкой, и еще полстакана. Не вбухивайте сразу всю муку в тесто: для нежных блинчиков муку нужно просеять через дуршлаг, чтобы она распушилась.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиТак как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиЗатем перемешаем ложкой.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиОстались комки? Это не проблема! Берем миксер и немного взбиваем тесто. Комков как не бывало!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиТеперь важный момент. Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла – благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков – не оставляйте надолго, может перестояться. Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства 🙂

    Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.

    Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Я делаю так: хорошо прогреваю сковороду на большом огне, заворачиваю в марлю кусочек ваты, наливаю в блюдце подсолнечное масло, слегка макаю туда импровизированный квачик, а затем смазываю им поверхность сковороды — дно и чуть стенки. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

    Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять – эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире – дело тонкое, уж простите за тавтологию. Особенно самый первый. Я делаю так: подождав пару десятков секунд, когда он хорошо подрумянится с одной стороны и пропечётся (это видно по его цвету и появлению множества дырочек), а потом очень аккуратно поддеваю его тонкой лопаткой со всех сторон. Затем так же аккуратно поддеваю лопаткой с одной стороны и, помогая рукой — осторожно, чтоб не порвать блинчик и не обжечься, — снимаю его со сковороды. Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно. Раз! – и перевернули.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    А вот и первый блинчик!

    Со второй стороны печётся еще быстрее, чем с первой, тут нужно не зевать – а то получится «шоколадный крымский загар». Хотя кое-кто (я например) любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел. Ну а другим нравится более нежный, светло-золотистый вариант.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    А вот и стопка блинчиков!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочкамиРецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Рецепт 3: Блины заварные на кефире и молоке с дырочками

    Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот.

    • 170 мл кефира
    • 170 мл молока
    • 120 мл кипятка
    • 1 крупное куриное яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла.
    • 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
    • 2/3 чайной ложки соды
    • Щепотка соли

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.

    Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.

    Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Рецепт 4: На кислом молоке и кефире

    Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое. Но есть у меня свежая идея! Готовим блины на кефире и кислом молоке:

    • 0,5 л кефира, лучше покислее, 3-х дневного,
    • ½ стакана молока, чуть подкисшего (можно просто положить пакет на батарею на пару часов — и будет самая та кондиция),
    • 3 яйца,
    • около 1 стакана муки (муки мало, зато слабое тесто будет отлично распузыриваться и даст много дырок),
    • 6 ст.л. растительного масла,
    • ½ стакана сахара,
    • соль,
    • около 1 ч.л. соды.
    1. Яйца растереть с сахаром и солью.
    2. Понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая.
    3. Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? — спросите Вы. Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
    4. Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия.
    5. Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.
    6. Быстро вымешиваю соду и сразу жарить!
    7. Не скрою, первые 3 блина у меня надорвались при переворачивании. Очень уж слабое тесто, вон как пузырится:

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Зато потом пошло прекрасно! Блины сдобные, с дырками.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Хорошо подать блины со сметаной и протертой красной смородиной.

    Рецепт 5: Блины на горячем молоке с кефиром ажурные

    • мука – 1,5 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 1 стакан
    • кефир – 0,5 стакана
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Рецепт 6: Блины самые простые на кефире и молоке

    Блины и блинчики получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Блинчики хоть и тоненькие, но текстурные, благодаря кефиру. Они прекрасно подойдут для начинки и просто могут быть поданы к столу с медом, сметаной или сгущенкой.

    • Молоко — 1 Стакан
    • Кефир — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Щепотка

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    1. С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    2. Вливаем стакан молоко и взбиваем венчиком до однородности.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    3. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    4. Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    5. Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    6. В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно ставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    7. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    8. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    9. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    10. Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке. Приятного чаепития!

    Рецепт 7: Вкусные блины на кипятке, молоке и кефире

    Получаются очень ажурные, печь легко!

    • молоко — 1 стакан
    • кефир маложирный 1% — 1 стакан
    • вода — 1 стакан
    • мука — 2 стакана
    • яйцо — 2 штуки
    • масло растительное — 2-3 ст.л.
    • соль — ½ чайн.л.
    • сода — ½ чайн.л.
    • сахар — 1 стол.л. без горки

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль и всё немного взбить.
    2. Добавить к яйцам молоко и кефир, хорошенько размешать.
    3. Теперь небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
    4. Воду вскипятить, добавить соду, размешать и тут же добавить к тесту.
    5. Тесто снова размешать до полной однородной консистенции.
    6. Дать тесту для блинчиков немного «отдохнуть» — постоять 10-15 минут, а лучше все 30 минут.
    7. Затем добавить любое масло растительное, также можно растопить сливочное масло, будет ещё вкусней.
    8. Для выпечки первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо раскалить, затем огонь убавить до среднего.
    9. Выпекать блинчики, как обычно, подрумянивая с двух сторон.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    В блинчики можно завернуть любую начинку, приготовить блинный пирог или торт, а можно съесть просто так со сметанкой или медом!

    Рецепт 8: Блинчики без молока и кефира (на воде и яйцах)

    Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить на воду! Попробовала, понравилось. Очень удобно))) и за молоком ходить не надо ) блины получаются тонкие, с большим количеством дырочек и очень нежные! )

    • 1 литр воды
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
    • 2 ст.л. растительного масла
    • щепотка соли
    • Мука 250-300 г (чтобы получилось жидкое тесто, как кисель)
    • Можно добавить ванилин

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    В воду добавить яйца.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Все это хорошо смешать в течении нескольких минут. И дать тесту постоять минут 20

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.

    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками
    Рецепт блинов на кефире и молоке тонкие с дырочками

    Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем и. и. и. С чем угодно очень вкусно!))

    Какие блины и блинчики вкуснее — на молоке или на кефире?

    • Если правильно помню, на кефире они пышнее и с дырочками. но сочетанием молоко+сода можно того же добиться? или нет.
    1. На кефире получаются с кислинкой и более мягкие. чтоб дырочки были, я просто желток сразу в молоко или кефир с мукой кладу, а белки взбиваю хорошо и добавляю перед выпечкой.
    2. На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться, сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.
    3. Если дрожжевые — то молоко, если с содой — то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе 🙂
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here