Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

Как приготовить рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

Тонкие блины на кефире без яиц рецепт
Как испечь заварные блинчики с кефиром

Утренний воскресный аттракцион для хозяек с крепкими нервами: «напеки ТОНКИХ. блинчиков на КЕФИРЕ. без ЯИЦ. ». Поскольку блины на кефире их нельзя отнести к постным блюдам, но такой рецепт тоже очень востребован, ведь даже у очень рачительной и ответственной хозяйки бывали моменты когда в холодильнике не оказывалось яиц, да и аллергия на яичный белок не такая уж и редкость.
Зато блинчики получаются оч-очень дырявые.

Рецепт тонких блинов из заварного теста на кефире:

но можно не класть и вовсе, блины получатся менее румяными.

Тесто для блинов на кефире:

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

фото 1.
Смешать кефир, муку, соль, сахар. Продолжая интенсивно размешивать влить в тесто кипящую воду. Иногда в воду кладут пол чайной ложки соды, но я делаю блины без соды. Добавить растительное масло. Дать тесту постоять минут 20 и можно печь блины.

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

Как испечь тонкие блины на кефире:

фото 2.
Подвох в слове тонкие.
У меня не получается переворачивать тонкие блины из такого теста, когда пеку их на большой блинной сковородке. Поэтому кефирные блинчики делаю на маленькой 20-ти сантиметровой сковородке с антипригарным покрытием.

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

фото 3.
Итог воскресного утра: блины съели – кто с чем любит, недопитый вечером кефир спасен, отсутствия в холодильнике яиц никто и не заметил.

Блины можно приготовить и по другим рецептам:

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

  • Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото – Рецепты супов
    Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
  • Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото – Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

  • Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото
    – Декорирование вазы полимерной глиной
  • Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото
    – Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва
  • Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото
    – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Блины без яиц на кефире

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!

    Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.

    Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.

    Рецепт блинов без яиц на кефире

    2 ст.л. растительного масла

    по 1/2 ч.л. соды и соли

    сливочное масло для смазывания блинчиков

    Как приготовить блины без яиц на кефире:

    Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.

    Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.

    Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.

    Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

    Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.

    При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.

    Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

    Видеорецепт блинов без яиц на кефире

    Блины без яиц на кефире

    Многие считают, что если блины не получились — значит, в тесто положили мало яиц. Сейчас я вас удивлю: оказывается, можно испечь блины на кефире без яиц, да и не только на кефире. К примеру, постные блины тоже пекутся без добавления яиц в тесто, почему же кефирные или на молоке непременно должны быть с яйцами? Мой проверенный рецепт блинов на кефире без яиц гарантирует, что блинчики будут мягкие, нежные, эластичные, с миллионом дырочек, и такие вкусные, что вы обязательно захотите их повторить. С таким рецептом блины можно печь когда захочется, не проверяя содержимое холодильника.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусные блины без яиц нам понадобится:

    • кефир 2,5% жирности (обязательно теплый) – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • соль мелкая – 3 щепоти;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л (по вкусу);
    • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • уксус столовый 9% крепости – 1 ст. л.

    Как приготовить блины на кефире без яиц

    Я решил для разнообразия добавить в тесто корицу, люблю ее аромат в выпечке. Смешал корицу с сахаром и солью. Если делаете без корицы, то этот шаг пропускайте.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Добавил муку, предварительно просеял ее. Сразу всю, сколько написано в рецепте – 150 грамм. Это количество для тонких блинов на кефире без яиц, если хотите испечь пышные, то муки нужно побольше положить.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Теперь очень важный момент: подогреваем кефир, в муку вливаем его теплым. Я делаю так: наливаю в мисочку, подогреваю постоянно помешивая, чтоб не сворачивался возле стенок. Как только станет теплее комнатного, выливаю в муку. Взбиваю венчиком.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Совет: Чтобы было меньше комочков, вливать жидкость в муку нужно постепенно, понемногу, непрерывно взбивая. Тогда тесто получится однородным и гладким.

    На поверхности уже появились пузырьки, но пока их еще очень мало. Добавляем любое растительное масло – с ним тесто будет эластичным, и даже самые тонкие блины вы сможете без проблем перевернуть. Кроме того, не придется постоянно подливать его на сковородку.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Соду гасим в ложке или в чашке. В тесто добавляем когда все пузырьки пропадут и смесь перестанет пениться. Во многих рецептах блинов на кефире соду добавляют без гашения, высыпая порошок в муку или в кефир. Считается, что в кисломолочных продуктах достаточно кислоты, чтобы погасить ее. Наверно, это дело личных вкусовых ощущений – лично мое мнение, что в такой выпечке присутствует посторонний привкус, поэтому я всегда гашу соду прежде чем добавить ее в тесто.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Взбиваем тесто и наблюдаем такую картину: на поверхности появляются крупные и мелкие пузырьки, их все больше, а тесто стало воздушным, пушистым. Оставляем его минут на 10 отдохнуть после взбивания. Перед тем как печь блины, проверьте густоту: тесто для блинов на кефире без яиц будет достаточно жидким, но не как вода, иначе возникнут сложности с переворачиванием.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Сковородка у меня тяжелая, с антипригарным покрытием. Ее можно не смазывать – ничего не прилипает. Но я все равно под каждую порцию теста смазываю донышко кусочком сала – блины нежнее получаются. Зачерпываю поварешкой тесто, наливаю на край сковороды, вращаю ее, покачиваю, разгоняю по всей поверхности. Ставлю на средний огонь. Не переворачиваю пока верх не станет дырчатым, без мокрых участков.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Совет: нагрев сковороды очень важен! К недостаточно разогретой блины прилипнут и дырочек в них не будет. На сильном огне блины сгорят.

    Переворачиваю блин, поддев край деревянной шпажкой и затем подхватываю руками. Можно лопаткой пользоваться, только тонкой. Если вы печете на сковороде диаметром больше 20-22 см, то большие тонкие блины на кефире без яиц переворачивать нужно двумя лопатками, тогда не порвутся. Вторая сторона печется не дольше минуты.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Горячие блинчики маслом смазывать не обязательно. Я складываем стопкой, один на другой, сверху накрываю перевернутым блюдом или миской. Накрытые, они быстро размягчатся и станут нежные, эластичные.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Посмотрите, какие аппетитные блины на кефире без яиц получаются! Сколько дырочек, мягкие, сворачиваются как захотите. С начинкой мы их не делаем, а обмакиваем в варенье или сметану – вкусно!

    Заварные блины на кефире без яиц

    Тесто для заварных блинов готовится на кефире и кипятке, принцип такой же, как в этом рецепте блинов с дырочками. Сначала делаем обычное тесто, только густое. Потом разводим кипятком до нужной густоты. Сода и кипяток сделают его пышным, с множеством пузырьков воздуха, которые при выпекании лопнут и образуют мелкие и крупные дырочки в блинах.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    • жидкий 1%-й кефир – 1 стакан;
    • кипящая вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан + еще 1-2 ст. л (при необходимости);
    • сахар – 1,5-2 ст. л;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л;
    • уксус (я использую 9%) – 1 ст. л;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

    Поскольку яйца в этом рецепте не используем, порядок действий несколько иной. Сначала поставим на плиту ковшик с водой, пока она закипает, приготовим тесто.

    Есть два варианта: в одном жидкие ингредиенты добавляются в муку, во втором наоборот – мука всыпается в кефир. Я обычно пользуюсь вторым. Итак, в кефир насыпаем соль и сахар, разбалтываем. Подогревать его не нужно.

    Всыпаем муку порциями, примерно по трети стакана за раз. Взбиваем венчиком, тесто густое, гладкое, однородное. Это очень важно – если останутся мелкие комочки муки, то при добавлении кипятка они заварятся. Разбить их уже не получится, блины будут с плотными мучными комками.

    Добавляем масло, обычно пекут с добавлением подсолнечного. Размешиваем.

    Соду я гашу, но в этом рецепте можно не опасаться, что появится неприятный привкус. Можете смешать ее с мукой и добавить в кефир.

    Взбивая тесто венчиком, подливаем кипяток. Ориентировочно – стакан, но мука разная и может понадобиться больше. Или наоборот – тесто получится жидковатым и нужно добавить одну-две ложки муки. Оставим его настояться на 10-15 минут.

    Выпекаем блины как обычно: наливаем в сковороду тонкий слой теста, подрумяниваем 1,5-2 минуты. Поддев лопаткой переворачиваем и дожариваем до румяности вторую сторону. Подробно расписывать не буду, этот процесс знаком каждой хозяйке, да и я неоднократно описывал все по шагам.

    Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. К ним можете подавать любые начинки, намазки, добавки. Только если блины в дырочку, жидкое варенье из них вытечет, перемажетесь. С джемом или повидлом есть их удобнее. Удачных и вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блинов на кефире без яиц

    Тонкие блины на кефире без яиц

    • кефир нежирный – 400 мл;
    • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • пищевая сода – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.

    Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.

    Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.

    Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?

    Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.

    Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Продукты для блинов на кефире.

    Нежные блины на кефире без яиц

    Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Самый простой рецепт

    Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

    Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

    Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

    Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

    Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут .

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

    Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

    Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

    • 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
    • 1-1,5 ст. ложки сахара;
    • ½ ч. ложки соды;
    • 250 грамм муки;
    • 200 мл кипятка;
    • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
    • масло сливочное для смазывания блинчиков.

    Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

    Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

    Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

    Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

    Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

    Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

    Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1,5 ст. кефира;
    • ½ ст. муки ржаной;
    • ½ ст. муки пшеничной;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

    Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

    Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

    Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

    Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

    Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

    А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

    • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Блинчики на кефире без яиц заварные

    31.05.2016 | Автор: Алина Станиславовна | Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    | Добавить в избранное 26

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Многие хозяйки думают, что блины у них не получаются из-за малого количества яиц. Но, оказывается, блины можно приготовить и вовсе без них. Всё дело в правильно замешанном тесте, а также выборе сковороды. Блинчики на кефире без яиц получаются пористыми, нежными, мягкими. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления. Кефир для блинного теста должен быть тёплым. Или хотя бы комнатной температуры. Тщательно перемешанное тесто заваривается кипятком. Масло добавляют непосредственно в тесто. Тогда блинчики не прилипают к сковородке. Сковорода должна быть тщательно вымыта и хорошо прокалена. Если она будет недостаточно раскалённой, тесто прилипнет. Для выпечки лучше воспользоваться блинной сковородкой.
    • кефир – 500 мл;
    • вода – 1 стакан (250 мл);
    • сахар – 25 грамм;
    • мука – 9 ст. ложек;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сода – 3 грамма;
    • соль – 5 грамм.

    Как приготовить блинчики на кефире без яиц:

    Слегка подогрейте кефир. Следите, чтобы он не створожился. Всыпьте сахар и соль. Взбейте смесь венчиком до исчезновения сахарных крупинок.

    Добавьте муку и соду. Тщательно всё перемешайте. У вас получится густоватое тесто без комочков.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    При постоянном размешивании влейте тонкой струйкой кипяток. Этим действием вы заварите тесто.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Добавьте растительное масло.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Перемешайте. Тесто станет жидким и будет стекать с поварёшки тонкой струйкой.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Смажьте сковородку маслом. Накалите её до появления лёгкого дымка. Убавьте огонь до среднего. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности сковороды. Блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными. Чтобы они при переворачивании не рвались, не делайте их большими.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Сначала поверхность блинчиков покроется пузырьками. Потом они лопнут, и появятся маленькие дырочки. К этому моменту нижняя сторона поджарится. Переверните блин на другую сторону.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    Как только он будет готов, выложите его на тарелку. Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом.

    Вскоре у вас получится стопочка блинчиков. Подавайте их с вареньем или сметаной.

    Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие рецепт с фото

    С уважением, Алина Станиславовна.

    Другие рецепты с сайта:

    20 сентября, 2016 в 12:53

    Марина, если проблема остаётся и при выпекании блинов по другому рецепту, значит, виновата сковорода. Я как-то пекла блины в гостях у детей. Так у них сковорода с антипригарным покрытием, самая навороченная. Так я на ней не смогла ни одного блина испечь, пока не достала старую бабушкину. Кстати, если блины тоненькие, то края подсыхают очень часто — становятся словно хворост. Попробуйте немного муки добавить. Но толстыми делать их тоже не стоит.

    Ответить на комментарий →

    20 сентября, 2016 в 21:33

    Жаль, если дело в сковороде — другой у меня нет, как, впрочем, нет и нормальной плиты (живу в общежитии). Я ещё заметила, что тесто по сковороде распределяется не равномерно, в центре слой всегда гуще, а к краю явно тоньше. Наверно, если сделать тесто гуще, то оно будет ещё хуже растекаться… А нагрев сковороды имеет значение?

    Ответить на комментарий →

    20 сентября, 2016 в 23:27

    Марина, нагрев сковороды очень важен! Ведь если сковорода будет недостаточно нагрета, то блины прилипнут. А если перегрета, то они пригорят. Плита не самое главное. Вот у меня обычная электрическая плитка на протяжении уже многих лет, так как электрические плиты — удовольствие не дешёвое. Середина блинов толще? У вашей сковороды дно неровное. Значит, нужно активнее крутить сковородку во время наливания на неё теста, чтобы оно не успело стечься к середине. Да, тогда гуще делать не нужно…

    Ответить на комментарий →

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here