Рецепт блинов на кефире без соды

Как приготовить рецепт блинов на кефире без соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на кефире без соды

Блины кефиры получаются необыкновенно воздушными и вкусными, а также у них получается необычная ажурная форма. Такие блинчики порадуют любого члена семьи.

  • Кефир – 1 литр
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст.ложки

Пошаговый способ приготовления

  1. Яйца моем и разбиваем в кастрюльку или глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, масло и начинаем взбивать, пока не появиться на поверхности пенка.
  2. Выливаем кефир и продолжаем мешать круговыми движениями.
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем поверхность маслом.
  5. Выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжариваем около одной минуты.
  6. При помощи лопаточки или ножа, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны еще около 30 сек.
  7. Продолжаем выпекать блины, пока не закончится все тесто, перед каждым новым блином промазываем поверхность сковороды маслом.
  8. Подавать со сгущенным молоком, джемом или другим на ваш вкус соусом.
  9. Приятного все аппетита!

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту тонкие блины на молоке .

Рецепты приготовления блинов без содовых добавок

Блины без соды приобрели особую популярность, потому что отсутствие этой добавки в составе блюда делает его воздушным, пористым и придает более натуральный вкус.

Рецепт блинов на кефире без соды

Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков — яйца, молоко и мука

Раньше блинчики являлись сугубо праздничным десертом, но сейчас их готовят часто по той причине, что это бюджетное и вкусное питание, состоящее из доступных, простых ингредиентов. Блинчики без соды можно делать на кефирной, молочной или водной основе, все зависит от вкусовых пристрастий. Блюдо можно подавать как основное, так и в качестве десерта. Начинки подбираются разные, сладкие или соленые, также в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать хорошие блинчики, нужно придерживаться нескольких советов, и тогда их приготовление не будет пыткой для неопытной домохозяйки, если она только начинает готовить:

  • Идеальное кухонное приспособление для жарки – чугунная сковородка.
  • Поверхность сковороды лучше смазывать не только растительным жиром, но и кусочком свиного сала.
  • При использовании тефлоновой сковородки (с антипригарным покрытием) можно не мазать поверхность жиром.
  • Необходимые принадлежности для размешивания теста – лопатка, половник, миска с высокими краями и венчик.
  • Если нет определенных кухонных навыков, то не рекомендуется подбрасывать со сковороды в воздух блинчики.
  • Мука, необходимая для приготовления теста, в обязательном порядке просеивается. Это необходимо делать для улучшения качества изделия.
  • Ингредиенты из холодильника достаются заранее и нагреваются до комнатной температуры, холодные продукты нецелесообразно использовать в данном случае.
  • Тесто наливается в малом количестве, чтобы блюдо вышло тонким. Для этого необходимо лить смесь под углом на поверхность посуды.
  • Если рецепт подразумевает наличие смазывающего жирового компонента среди продуктов для приготовления, значит, сковородка смазывается всего один раз на первую порцию жарки.

Способы приготовления без добавления соды

Рецепт 1 – блины на кефире без соды

Такие блинчики будут лишены пышности, которую придает бикарбонат натрия, но вкус у них будет более нежный, на ощупь они станут мягкие и пористые. Также кефир придает привкус лёгкой кислинки.

Если правильно готовить такое блюдо, то по вкусу блины на кефире без соды легко превзойдут классические рецепты.

Потребуется перечень таких ингредиентов:

  • 500 мл кефира (2,5 стакана).
  • 2 средних куриных яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана пшеничной муки.

Рецепт блинов на кефире без соды

Нежные и вкусные блины без соды готовятся по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц

Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешиваются с подсластителем, а затем взбиваются белки и в них сыпется соль. Ингредиенты смешиваются отдельно и пока что не соединяются. Затем в просеянную заранее муку льется кефир комнатной температуры и все это размешивается до однородной массы. В полученную массу добавляются белки и желтки, и снова все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует разогреть сковородку, налить немного масла и тонким слоем лить тесто, выпекать до готовности с обеих сторон. Подавать блинчики можно как с гарниром, так и со сладкой начинкой.

Рецепт 2 – с кефиром без яиц и соды

Заранее нагретый до комнатной температуры кефир смешивается со стаканом просеянной пшеничной муки, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и столовой ложкой любого масла растительного происхождения. Смесь перемешивается и оставляется на 20 минут в миске, накрытая сверху салфеткой. Затем все делается просто – на раскаленную сковородку наливается масло, когда оно прогреется, льют тесто тонким слоем и выпекают с двух сторон. Блины без яиц выйдут довольно простыми, поэтому рекомендуется делать сочную начинку или подавать в сливочном масле.

Рецепт 3 – на молоке без соды

Требуются такие составные:

  • Молоко – 250 мл.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 средних яйца.
  • 15 мл подсолнечного масла (столовая ложка).
  • 100 грамм просеянной муки.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сахар с яйцами тщательно растирается до полного его растворения (если кусочки сахара не до конца растворятся, то блинчики могут пригореть). Затем в смесь сыпется ванильный сахар, молоко и все размешивается снова. В конце добавляется мука и снова все взбивается венчиком. В однородную массу добавляется растительное масло, перемешивается. Сковородка накаляется, но лить в нее предварительно растительный или животный жир не нужно. Тесто тонким слоем наливается и равномерно прижаривается с двух сторон.

Блины без соды, на молоке

Необходимо иметь для готовки:

  • Пол-литра молока.
  • 3 средних куриных яйца.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку сахара.
  • 2 столовые ложки растительного жира.

Рецепт блинов на кефире без соды

Начинать выпекать необходимо на хорошо разогретой сковороде

Первым делом яйца разбиваются и выливаются в миску и слегка перемешиваются. Затем добавляется 300 мл молока, соль и подсластитель. Все это следует размешать. Далее добавляется заранее просеянная пшеничная мука. В полученную смесь доливается оставшееся молоко и тщательно размешивается до однородной массы, чтобы полностью пропали комки.

Идеальная консистенция смеси – жидковатая, напоминающая кисломолочный продукт с жирностью 10%.

В конце добавляется подсолнечное или любое другое жидкое масло, и все тщательно размешивается. Осталось только разогреть сковородку и тонким слоем выложить блинчики на поверхность. Нужно обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любой начинкой.

Приготовление блинов на воде с содовым порошком

Нужно взять: пол-литра воды, 2-3 куриных яйца, 2 столовые ложки подсластителя, немного соли, 2 стакана муки, пол чайной ложки содового порошка, чайную ложку уксуса, немного сала и сливочного масла. Белки и желтки взбиваются венчиком, добавляется вода, соль и сахар. Бикарбонат натрия также добавляется и сразу гасится уксусом. Постепенно добавляется мука и размешивается до однородной консистенции. Затем разогревается сковорода, смазывается салом. Тесто наливается и распределяется по всей жарочной поверхности, а затем переворачивается. Готовить до золотистой корочки. После приготовления десерт смазывается сливочным маслом.

В последнем рецепте содовый порошок можно заменить разрыхлителем, его нужно взять совсем немного, буквально на кончике ножа. Рецепт без добавления бикарбоната натрия – самый легкий и простой в применении. С ним справятся даже начинающие кулинары без опыта.

Блины без соды на кефире

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Как приготовить блины без соды на кефире.

Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт блинов на кефире без соды

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Рецепт блинов на кефире без соды

Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.

Рецепт блинов на кефире без соды

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Рецепт блинов на кефире без соды

Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Рецепт блинов на кефире без соды

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!

Рецепт блинов на кефире без соды

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чеснокомРецепт блинов на кефире без соды
  • Кекс на кефире с какао Рецепт блинов на кефире без соды
  • Пастрома из куриной грудки в домашних условияхРецепт блинов на кефире без соды
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке Рецепт блинов на кефире без соды
  • Блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефиреРецепт блинов на кефире без соды
  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире Рецепт блинов на кефире без соды
  • Виды блинов с использованием соды и без нее

    На Руси блины готовили лишь в большие праздники. Традиционно это была Масленица. Сегодня блины готовят по разным рецептам, количество которых насчитывает несколько сотен вариантов их приготовления. Часто в домашних условиях хозяйки готовят блины на кефире без соды, на молоке, сметане, сыворотке и других основах.

    Существует много видов этой выпечки: блины на кефире без соды с дырочками, медовые, гречаные, дрожжевые и т.д. Это блюдо во многих семьях готовят на завтрак. С вкусным наполнителем или начинкой блинчики без соды могут стать прекрасным десертом и на праздничном столе.

    Особенности приготовления блинов

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины относятся к недорогим блюдам, так как в их основу входят бюджетные ингредиенты:

    Блины на кефире без соды и разрыхлителя получаются с легкой кислинкой, а также с ярко выраженной пористостью и воздушностью. Для них более всего подойдут начинки из рыбы, ветчины, сыра. Блины без соды на молоке прекрасно сочетаются с мягкими начинками из творога, картофеля и т.д. Блины с содой на молоке и на кефире без соды выпекают разными способами, которые в некоторых семьях передают из поколения в поколение.

    Калорийность стандартных блинов на кефире составляет 195 ккал на 100 г готового продукта.

    В каждой рецептуре выпекания блинов есть свои установленные рекомендации, нужна ли сода в блины и в каком количестве. Следует четко придерживаться этих рекомендаций, так как большое количество натрия двууглекислого может испортить выпечку, придав ей привкус мыла, а недостающее его количество не даст возможность ей подняться.

    Советы профессиональных кулинаров

    Рецепт блинов на кефире без соды

    1. Готовить блины лучше на чугунной сковороде.
    2. Поверхность сковороды кроме растительного масла смазывают кусочком сала.
    3. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, смазывать поверхность не нужно.
    4. Для замешивания теста потребуется миска с высокими бортами, венчик, лопатка и половник.
    5. Не следует без навыков, подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе.
    6. Муку для теста следует просеивать, чтобы насытить ее кислородом. От этого качество выпечки становится лучше.
    7. Не рекомендуется использовать ингредиенты, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
    8. Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.
    9. Если в рецептуре теста есть масло или жир, смазывать сковороду можно только для первой порции теста.

    Рецепты блинов без соды

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины на кефире без соды, пропорции в рецептуре которых предусматривают определенное количество компонентов без соды не будут иметь пышный вид, но при этом останутся мягкими и нежными. Придерживаясь точно указанных пропорций, выпечка блинов без соды ни чем не уступит тем, в рецепте которых есть сода.

    Для их приготовления понадобится:

    • кефир — 2,5 стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • мука — 2 стакана.
    1. Отделить желтки от белков.
    2. Желтки растереть с сахаром. Отложить.
    3. Белки взбить до пиков, добавив соль.
    4. В просеянную муку добавить теплый кефир, размешать, влить растертые желтки и в конце — белки. Все хорошо вымешать.
    5. На смазанную маслом сковороду вылить тонким слоем тесто.
    6. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
    7. Подавать со сметаной, вареньем, а также можно приготовить любую начинку — фарш, пережаренный с луком, картофель с жареными грибами и зеленым луком.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины на кефире без соды пошагово готовим следующим образом:
    1. Смешать 150 мл теплого кефира, 200 г муки, добавить 80 мл воды кипяченой.
    2. Яйца расколотить с 80 г сахара и добавить немного соли.
    3. Масло сливочное — 50 г растопить. Остудить.
    4. В муку с кефиром осторожно маленькими порциями добавить яичную смесь и масло. Хорошо размешать.
    5. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и жарить как обычно блины с двух сторон.
    6. В этом рецепте есть сливочное масло, поэтому количество масла на скороду можно сделать меньше, чем обычно или вообще не лить его, если блины не пристают.
    7. К столу такие блинчики подают теплыми с любым видом начинки или подливки.

    Блины с кефиром без соды и яиц готовят следующим образом:

    1. В 2 стакана теплого кефира комнатной температуры добавляют 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
    2. Тесто отставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
    3. В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и пожарить блины с двух сторон.
    4. К такому виду теста начинку лучше делать сочную или смазывать сливочным маслом.

    Блины на кефире с содой

    Для приготовления понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан муки, смешанной с 0,5 ч. л. питьевой соды, 1 яйцо и чуть соли.

    Способ приготовления

    1. Все компоненты аккуратно смешать и взбить венчиком.
    2. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить тесто.
    3. Выпекать с двух сторон.

    Блины, замешанные на молоке с содой

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины на молоке с содой и кипятком — рецепт простой и безопасный для людей, которым противопоказаны кисломолочные продукты:
    1. С верхом 1 ч. л. пищевой соды погасить кипятком.
    2. Взять 5 шт. яиц, добавить 2 ст. л. сахара, на кончике ножа соли. Все взбить.
    3. В яичную смесь добавить соду и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса.
    4. Два стакана муки просеять. Затем снова через сито добавить, просеивая муку в готовую смесь. Вымешать, чтобы не было комков.
    5. В кастрюлю вылить 1,5 л молока, прогреть его.
    6. Теплое молоко частями аккуратно добавлять в готовую смесь, помешивая. Лучше молоко выливать из чайника.
    7. Доливать молока следует до состояния, как жидкая сметана.
    8. В готовое тесто вылить 100 мл растительного масла.
    9. Необходимо контролировать, доливая жидкие ингредиенты, густоту теста — оно не должно быть слишком густым или жидким.
    10. Блины на молоке с содой выпекают первый раз на смазанной маслом сковороде, затем масло не наливают.
    11. Каждый готовый блинчик смазывают сливочным маслом.
    12. Этот вид блинчиков будет вкусным с любым видом начинки.

    Блины на молоке без добавления соды

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины на молоке без соды — блюдо, в котором можно регулировать уровень сладости, зависимо от того, какую начинку придется в них закладывать. Чем слаще начинка, тем меньше сахара в пропорции блинов на молоке без соды.
    • молоко — 0,5 л;
    • яйца 2 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.
    1. Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Перемешиваем.
    2. Засыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
    3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наколотым на вилку.
    5. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон.
    6. Стопочкой выкладываем их на тарелку.
    7. Подавать к столу можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины без соды на кислом молоке можно приготовит к завтраку как не только вкусное и сытное, но и ароматное блюдо, добавив к основным компонентам маленький штрих — ванильный сахар.
    • кислое молоко — 1 стакан;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик (2г);
    • мука — 100 г.
    • Яйца растираем с сахаром. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
    • Вливаем в смесь кислое молоко, смешанное с ванильным сахаром.
    • Засыпаем муку и хорошо все взбиваем венчиком.
    • Влить растительное масло и снова размешать. Тесто должно иметь вид жидкой сметаны.
    • На раскаленную сковороду налить немного масла и выпекать блинчик с двух сторон.
    • В последующие разы масло лить не нужно.
    • Нежные и ароматные блинчики можно подавать со сладкой начинкой, а также творогом.

    Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям →

    Блины на кефире без соды

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Блины на кефире без соды получаются невероятно румяными, нежными, сочными, а самое главное вкусными. Современные хозяйки в последнее время не обладают запасом свободного времени, в связи с этим тесто на кефире используется ими гораздо чаще, нежели дрожжевое. Рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо великое множество, но в данной статье опубликован рецепт приготовления блинчиков на кефире без соды. Такой ингредиент как сода сушит готовое тесто, избежав ее применения в приготовлении, вы получите невероятно нежные и вкусные блины и в зависимости от начинки сможете порадовать дорогих вам людей вкуснейшим обедом, завтраком или даже ужином.

    Для этих блинчиков потребуется приведенный ниже перечень ингредиентов. Компоненты для теста:

    • 2яйца – три шт.;
    • 2кефир – 1 литр;
    • 2мука – 1 ч.л.;
    • 2соль – 1 ч.л.;
    • 2растительное масло – 3-4 ст.л.

    Выпекаем блинчики без соды, следуя нижеприведенной инструкции:

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Взять миску с глубоким дном и смешать в ней яйца, кефир и соль. Все основательно перемешать. Получится тесто, визуально напоминающее жидкую сметану. Далее продолжая помешивать, ставим тесто на огонь и слегка подогреваем. В подогретое тесто добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Затем добавляем в наше тесто растительное масло. Приготовление теста окончено и можно смело переходить к процессу жарки.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Разогретую сковороду смазываем маслом растительным. Набираем поварешкой тесто и выливаем на середину сковороды, осторожно вращая ее при этом по кругу в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ее поверхности равномерно. Обжариваем блин в интервале от 20 до 30 секунд с одной стороны, потом медленно и осторожно переворачиваем его лопаткой на вторую сторону и продолжаем жарить до румяной корочки. Так поступаем со всем нашим тестом.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Укладываем блины друг на друга и подаем на стол, присыпав их сахарным песком или же традиционно со сметаной.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

    Рецепт блинов на кефире без соды

    • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
    • минеральная газированная вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 1 стакан.

    Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

    Рецепт блинов без соды

    • молоко – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

    Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

    Блины на кислом молоке без соды

    • молоко кислое – 250 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 15 мл;
    • мука – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

    Тонкие блины без соды

    • кефир – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло для жарки.

    Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью Рецепт блинов на кефире без соды

    до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

    Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

    Кулинарный рецепт Блины на кефире без соды

    Рецепт блинов на кефире без соды

    Наверняка, многим уже поднадоело употреблять на завтрак овсяную кашу, бутерброды или чай с парочкой конфет. Это достаточно скучный и банальный завтрак. Попробуйте порадовать себя и своих близких на завтрак блинами на кефире без соды.
    В приготовлении блинов на кефире имеется ряд нюансов, зная которые, можно получить очень вкусные, нежные и золотистые блинчики. Данный рецепт блинов на кефире придется по нраву многим хозяйкам, ведь они всегда получаются румяными и невероятно вкусными. Ранее вам уже приходилось печь блины на молоке, тоже тонкие, однако этот рецепт заслуживает особого внимания.
    Существует множество вариантов приготовления блинов: блины на ряженке, на молоке или на минералке, с яйцами или без, с различными фруктами или вареньем. Какой-то четкий рецепта отсутствует, а набор продуктов достаточно стандартный. Причем соду в этом случае не стоит использовать, так как она заметно сушит готовое тесто.
    Как правило, блины принято готовить на масленицу. Именно этот праздник наталкивает нас на изобретение новых рецептов и оригинальных сочетаний ингредиентов. Каждая хозяйка стремится попробовать освоить новые рецепты и в результате на столах оказываются необычайно вкусные блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке или славянские сдобные блины .

    Блины на кефире без соды

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 285 ккал

    Чтобы приготовить блины на кефире без соды, вам понадобится:

    кефир – 1 л
    яйца – 3 шт.
    мука – 1 ч.л.
    соль – 1 ч.л.
    сливочное масло
    подсолнечное масло

    Как приготовить блины на кефире без соды.

    1. Для начала в подходящей миске смешиваем кефир, куриные яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем и, продолжая помешивать, немного подогреваем на плите, чтобы кефир стал теплым.
    2. Добавляем муку точно также, как и на тесто для обычных оладьев. Консистенция должна напоминать сметану. Затем добавляем примерно 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
    3. Выпекаем блины на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки с одной стороны. После приготовления блины, еще горячими, смазываем сливочным маслом.

    Подавать такие блинчики можно со сметаной, или присыпав сахарным песком. Причем кушать такую вкуснятину лучше всего сразу, поскольку в данном рецепте отсутствует сода, и они достаточно быстро потеряют свой интересный вкус. А если вы хотите по-настоящему удивить своих родных необычными лакомствами, то обязательно попробуйте освоить рецепт блинчиков с красной рыбой и белым сыром .

    Рецепт блинов на кефире без соды


    Анна Данилова опубликовал(а) 99 рецептов!
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here