Рецепт блинов на кефире 500 мл

Как приготовить рецепт блинов на кефире 500 мл - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире

Рецепт блинов на кефире 500 мл

Автор: Елена Саблина

Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики получаются замечательные. Правда, они чуть отличаются по вкусу – имеют приятную кислинку. И по консистенции обычно более пышные, чем из молочного теста.

Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.

Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.

Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.

Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.

Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.

Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.

Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении кефирных блинчиков. Его достоинства – изделия получаются нежирными, не рвутся при переворачивании. И вместе с тем они тоненькие и легкие. В рецептуре есть один секретный ингредиент – крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким блинчикам.

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

2 полных стакана муки

¾ стакана крахмала

¾ стакана сахара – можно больше или меньше по вкусу

2 столовые ложки масла рафинированного.

Отделить белки от желтков, последние взбить с сахаром.

Отдельно кефир соединить с содой и оставить, пока не среагируют. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

В это время взбить белки в легкую пену.

Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Последним добавить масло.

Сковороду вначале выпечки один раз смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая понемногу теста.

Такую выпечку хорошо будет смазать подать с вареньем.

Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики

Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов – обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

2 столовые ложки сахарного песка

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Полтора стакана муки

2 столовые ложки масла рафинированного.

Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.

В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.

Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.

Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.

Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.

Блинчики на кефире толстые

Кто-то ценит ажурные тонкие блинчики, а кому-то нравятся, наоборот, толстые пухлые блины. Такой эффект достигается благодаря реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще, чем обычно.

По половине чайной ложки соли и пищевой соды

Щепоть лимонной кислоты

Несколько крупинок ванилина

2 столовые ложки масла рафинированного масла.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

В чуть подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влить масло.

Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.

Оставить в покое примерно на полчаса.

Смазать сковородку капелькой масла или кусочком сала, хорошо разогреть.

Наливать порции теста, чтобы вышел толстенький блинчик. Накрыть сковородой.

Через пару минут подпеченный блинчик перевернуть и подержать на огне еще около минуты уже без крышки.

К толстым блинам отлично подойдет несладкая добавка – сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

Тонкие блинчики на кефире «Рыжики» – с медом и корицей

Оригинальный вариант кефирных блинчиков – насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.

Стакан пшеничной муки

По столовой ложке сахара и меда – можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов

Чайная ложка молотой корицы

Полчайной ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.

Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.

Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.

Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.

Необычно и ярко: свекольные тонкие блинчики на кефире

Введение овощной составляющей делает блинчики легче и диетичнее. Но самое главное – удивительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать выпечь блинчики на кефире со свеклой.

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного масла.

Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке либо микроволновой печи.

Измельчить свеклу с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.

Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

Всыпать по частям муку, перемешивая постоянно.

Добавить масло, смешать, оставить на полчаса в покое.

Испечь блины, можно использовать небольшую сковородку, блинчики будут аккуратные и нарядные. Вкус свеклы ощущается несильно, а вот окраска очень яркая. Такие блинчики должны понравиться ребятишкам.

Заварные тонкие блинчики: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком

Заваривание теста для блинчиков кипящей водой кажется необычным, однако вполне имеет место. Блинчики получаются тонкими, пышными и очень дырчатыми.

2 – 2,5 стакана просеянной муки

Полчайной ложки пищевой соды

Столовая ложка сахара, можно больше по вкусу

2 столовые ложки рафинированного масла.

Кефир смешать с яйцами, насыпать соль с сахаром, чуть взбить до однородности.

Насыпать муки, чтобы вышло довольно густое тесто.

В стакане кипятка размешать соду и струйкой влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.

В конце влить масло, размешать.

Выпечь тоненькие блинчики на горячей сковороде.

Тонкие блинчики на кефире с припеком

Приготовление блинов с припеком идет из традиционной русской кухни. А вот припеком сегодня может быть что угодно – любые продукты, измельченные и поджаренные на сковороде.

2 – 3 стакана муки

Чайная ложка сахарного песка

3-4 столовые ложки рафинированного масла.

100 г вареной полукопченой колбасы

100 г отварной курицы

100 г грибов, предварительно отваренных

Можно использовать названные продукты все вместе или что-то одно, смешивать их в удобной комбинации.

Кефир чуть подогреть, растворить в нем соль, сахар.

Вбить яйца и размешать.

Всыпать по частям муку, замешивая тесто. Отлично подойдет для этого миксер или венчик.

Лук мелко пошинковать. Колбасу и грибы порезать кубиками. Сыр крупно натереть.

Выпекаются блины с припеком так: на сковороду налить пол-ложки масла, нагреть, обжарить нужный ингредиент – лук, затем колбасу. Или колбасу. Или лук и грибы. Сверху вылить теста в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блинчик.

Подождать, пока хорошо схватится и подпечется. Перевернуть.

Слегка прижать блинчик лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за кусочков припека.

Когда поджарится, выложить на блюдо.

Блинчики с припеком выходят очень сытными.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире

  • Чтобы блин не был комом, желательно соблюдать несколько секретов при приготовлении кефирного теста.
  • Просеивание муки перед началом приготовлении теста добавит выпечке пышности. Это касается любого теста, в том числе блинного.
  • Если вам нужны пышные, пухлые блинчики, не нужно доливать к кефирному тесту ни молока, ни воды – ничего, кроме кефира.
  • Добавлять пищевую соду в кефирное тесто нужно осторожно и строго по рецепту. Если положить излишек, получится неприятный содовый привкус.
  • Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
  • Иногда в блинное тесто не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду. Однако с кефирным тестом не стоит экспериментировать – лучше все же налить пару ложек нерафинированного масла прямо в массу. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
  • Важно не переборщить с маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
  • Если блины прилипают и не желают переворачиваться, причин может быть несколько. Нужно проверить, достаточно ли масла в тесте. Не слишком ли жидкое тесто? Оно должно быть густотой как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, нужно добавить муки. Но не сыпать прямо в общую массу, а отлить небольшое количество теста в мисочку, положить пару ложек муки, тщательно растереть и влить затем в основную смесь.
  • Проблема прилипания блинчиков может быть связана со сковородой. Не обязательно пользоваться специальной блинной или чугунной – можно подготовить любую. Чуть нагреть, насыпать мелкой соли, потереть губкой или тряпочкой, вымыть, еще раз нагреть, налив пару ложек масла. Слить масло и начинать жарить блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Королевские блины на кефире

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем!

Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины. Конечно, с ними поспорят те, кто придерживаются мнения, что лучшие блинчики возможно испечь исключительно на молоке и ни на чем другом, третьи скажут, что на минеральной воде, четвертые – что самые шикарные блины можно испечь только на сыворотке. И все будут по-своему правы. Но то, что на воде, сыворотке, молоке или чем-то еще блины получаются вкусными, не отменяет того факта, что на кефире блины получаются очень вкусными всегда (разумеется, при правильном приготовлении). Поэтому мы еще раз поговорим о таких блинчиках в преддверии Масленицы.

Блины, о приготовлении которых мы расскажем сегодня, получаются очень красивыми. Этот как раз тот самый рецепт, при котором блинчики получаются ажурными без особых усилий. Итак, как их готовить? Читайте ниже.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут
  • кефир, 500 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • вода, 2 стакана (1 из них – кипяток)
  • сахар, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, 2 щепотки

Как приготовить королевские блины на кефире :

Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.

Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.

Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.

Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Допустимо готовить такие блины упрощенным способом: просто выложить все продукты сразу в одну емкость и взбить миксером, в конце всыпать соду.

Друзья, а по какому рецепту у вас получались самые ажурные, самые красивые кружевные блинчики? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

3 быстрых рецепта теста для блинов

У каждой хозяйки имеется свой рецепт, как замесить тесто на блины. Выпекание блинов в старорусской кухне происходило исключительно на масленицу. Золотистые, круглые, сытные блины символизируют уход голодной зимы и приход трудовой весны, от которой ожидается получение нового урожая. При выпечке классических русских блинчиков добавлялась гречневая мука, жирное молоко или сметана. Поэтому они выходили толстыми и довольно плотными, и предлагались хозяйками как основное блюдо, поскольку были очень сытными. На сегодняшний день модно печь легкие, дырчатые, кружевные блинчики. Рассмотрим 3 быстрых рецепта теста для блинов.

Рецепт теста для блинов на молоке

Самым распространенным рецептом теста для блинов является его замешивание на молоке. Для этого можно воспользоваться магазинным и более жирным домашним молоком. Для приготовления блинов на молоке Вам понадобится 500 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли .

Молоко и яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они смогли прогреться до комнатной температуры. Яйца нужно взбить в миске, смешать с сахаром и солью. Сахар добавляется в том случае, если будет использоваться несладкая начинка, к примеру, тушеная капуста или ливер. Благодаря нему тесто получится вкуснее. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

Установить на миску сито и всыпать в него муку, благодаря чему Вы сможете избавиться от комочков и получить нежную, воздушную структуру. Для тонких блинчиков добавлять муку в тесто следует в несколько приемов, непрерывно помешивая венчиком. Готовый состав по консистенции должен быть похож на жидкую сметану. Испечь такие блины на молоке будет проще: тесто легко будет распределятся по сковороде, и не будет сминаться при переворачивании. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов на молоке готово, можно приступать к их выпечке.

Рецепт теста для блинов на кефире

Такой рецепт теста для блинов на кефире подходит для самых экономных хозяек. Во-первых, используя такой рецепт, можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. Во-вторых, выпеченные блины на кефире можно использовать как основу для разных начинок: сладких (ягоды, творог) и несладких (овощи, рыба, мясо). Для приготовления теста для блинов на кефире понадобится 500 мл кефира жирности 3,2%, 2 яйца, 200 г муки, по ½ ч.л. сахара, соли, пищевой соды, 4 ст.л. растительного масла. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца в глубокой миске, добавить кефир, перемешать, недолго прогреть смесь на маленьком огне до достижения температуры 60 градусов. Благодаря этому соль и сахар смогут хорошо раствориться. Снять посуду с плиты, ввести соль и сахар, перемешать. Просеять муку и ввести в тесто. Растворить в кипятке соду, взяв на ½ ч.л. питьевой соды 1 ст.л. кипятка, и быстро добавить в миску. Влить растительное масло и поставить тесто в тепло на 1 час.

Рецепт теста для блинов на воде

Приготовление блинов на воде является менее популярным по сравнению с использованием молока и кефира. Рецепт теста для блинов на воде в большей мере приветствуют диетологи. Оно является наименее калорийным, прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, может использоваться для выпечки блинчиков на завтрак или обед. Приготовление блюда не должно вызывать сложностей. Для этого нужно взять 500 мл воды, 320 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Яйца взбить в глубокой миске, добавить сахар и соль, перемешать. Налить воду, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, перемешивать венчиком или миксером до получения однородной консистенции. Диетическое тесто на блины с дырочками готово, и можно приступить к выпечке аппетитных блинов.

Процесс выпечки блинов

Рецепт блинов на кефире 500 мл

Перед тем как приступить к выпечке блинов, нужно прокалить сковороду на огне, затем процесс выпечки блинов начинается со смазывания сковородки растительным маслом, которое нужно равномерно распределить по поверхности кисточкой. Огонь убавить до среднего, поскольку блины должны выпекаться, а не жариться. Набрать 2/3 половника теста, быстро вылить его на сковороду, которая должна находиться чуть под наклоном, чтобы тесто смогло растечься по кругу. Тесто схватывается моментально, но выпечка первой стороны должна занимать 2-3 минуты. Затем блинчик нужно поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще пару минут. Готовый блин нужно выложить на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом. Поверхность можно оставить сухой, если планируете, что блюдо будет диетическим. Если тарелку накрыть крышкой, то края у блинов станут мягкими.

Если Вы оставите блюдо открытым, то сможете похрустеть аппетитными «кружевами». В среднем на процесс выпечки блинов уйдет полтора часа. Можете по своему вкусу попробовать поэкспериментировать с начинками или предложить детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем. Многим нравится кушать блинчики с медом, сгущенным молоком. Но следует учитывать, что в сочетании с жирным тестом в желудок попадет невероятно тяжелая пища, к тому же, очень калорийная. Чтобы не навредить фигуре, желательно воспользоваться низкокалорийными ингредиентами. При этом блинчики, будут очень вкусными.

Рецепт бананово-морковного кекса
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – низкокалорийный бананово-морковный кекс.

Рецепт оладьев из кабачков и картофеля
В разгар очередного летнего сезона предлагаем вам интересный и простой рецепт оладушек из кабачков с картофелем и зеленью.

Рецепт вкусного плова из говядины в мультиварке
Рецепт вкусного плова из говядины в мультиварке позволит приготовить вам невероятное вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Описание этапов приготовления плова.

Основной сложностью, особенно для новичков, в процессе создания тонких блинчиков считается их обжарка. А вот подготовка теста не вызывает каких-либо вопросов. Так, в подходящей миске соедините яйца с кефиром, добавьте смешанную с солью муку и хорошо обычной вилкой перемешайте полученную массу. Более подробные описания, как приготовить блины на кефире, смотрите на нашем сайте.

Что же касается второго этапа, а именно – обжарки, то тут есть несколько секретов, которые мы и раскроем ниже. Но главное, все же, это опыт. Поверьте, потренировавшись в готовке тонких блинов на кефире несколько раз, вы обязательно добьетесь желаемого результата.

И главное – почему стоит отдать предпочтение именно кефиру? Блины на молоке или воде получаются очень тонкими, но если вы хотите добиться мягкости, нежности и избежать «резинового» теста, то лучше включите в состав этот кисломолочный продукт.

Советы по приготовлению блинов на кефире

  • можно ли приготовить блины на кефире без яиц? Поскольку первоначальный рецепт содержал исключительно муку и воду, то яйца вполне можно исключить;
  • какое должно быть тесто для блинов на кефире? Должно получиться жидкое тесто, напоминающее обезжиренную сметану или густой кефир. При этом оно хорошо растекается по поверхности сковороды;
  • что делать, если тесто для блинов на кефире слишком густое. Добавьте еще немного кефира, кипяченого молока или фильтрованной теплой воды;
  • как перевернуть блины на кефире? Как только первая сторона будет готова, «подхватите» блин плоской тонкой лопаткой, убедитесь, что он отстал от поверхности, и быстрым движением переверните его на другую сторону;
  • почему блины на кефире не растекаются по сковороде равномерно? Прежде всего, из-за неправильного использования масла, поскольку поверхность разогретой сковороды важно лишь немного смазать им (а не наливать!) с помощью специальной губки или кулинарной кисточки. Кроме того, это происходит из-за слишком густой консистенции;
  • сколько готовить блины на кефире? Обжаривайте тонкие блинчики на кефире буквально по несколько секунд с каждой стороны до желаемого оттенка (от кремового до коричневого);
  • при какой температуре готовить блины на кефире? Устанавливайте средний огонь;
  • почему блины на кефире пригорают? Это случается, если вкусные блины на кефире обжаривать на большом огне или не вовремя перевернуть на другую сторону, поэтому при их создании отходить от сковороды не рекомендуется.

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство “распушивать” блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net . и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  2. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  4. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  5. Дай тесту постоять 5-7 минут.
  6. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Смотри видеорецепт, как приготовить тесто для блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.net

Вкусные тонкие блины на кефире

Каждая хозяйка должна уметь хорошо готовить и выполнять кулинарную работу быстро, чтобы в любой момент иметь возможность встретить долгожданных гостей, родных. Блины на кефире являются тем блюдом, которое отлично подходит в качестве основного, но может быть и десертным вариантом. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты такой еды, как ее правильно готовить и подавать к столу? Читайте секреты ажурных и кружевных блинчиков .

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на кефире

Домашние блинчики легко комбинировать с любым вареньем, сметаной, медом, фруктами. Такое блюдо разрешено дополнять и солеными видами пищи: мясом, печенкой, грибами и луком. Блинчики возможно приготовить как сладкие, так и классические (с нейтральным вкусом, который подходит для любой начинки). Рассмотрим оригинальные рецепты таких блюд на кефире.

Простой рецепт приготовления на кефире и молоке

Оладьи на молоке получаются тонкими, почти прозрачными. Если в ходе работы с тестом не получается его перевернуть на сковороде, то лучше добавить немного взбитых яиц, которые придадут вязкости. Жарить блины на кефире, молоке лучше, используя сковородку с антипригарным покрытием, в таком случае оладьи не будут приставать к днищу посуды. Рассмотрим классический рецепт блинов на кефире и молоке.

  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Яйца куриные, среднего размера – 2 шт.
  • Молоко любой жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л .
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

  1. В большую эмалированную или металлическую емкость влейте кефир, подогрейте его до температуры 40-60 С.
  2. Добавьте сахар, соду, соль, перемешайте.
  3. В небольшой чашке взбейте вилкой 2 яйца, добавьте к кефирной смеси.
  4. Просеивайте муку через сито, добавляйте постепенно в тесто, хорошо при этом перемешивая. Вымешивайте все до того состояния, чтобы не оставалось комочков.
  5. Добавьте к тесту масло, горячее молоко (которое предварительно нужно вскипятить).
  6. Все хорошо размешайте, жарьте с двух сторон в разогретой сковороде, которую предварительно важно смазать маслом.
  7. Подача к столу блинов на кефире рекомендуется с малиновым, клубничным или сливовым вареньем.

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире

Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). А для хорошей упругости в тесто стоит добавлять яйца. Блины на кефире с дырочками будут отличным поводом заинтересовать ребенка к принятию пищи, а если к белой муке добавить цельнозерновую, то получится еще и очень полезная еда.

  • Мука высшего сорта – 100 г.
  • Мука цельнозерновая, коричневая – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Сода, погашенная в уксусе – 1 ч. л.
  • Сахар белый, масло – по 3 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

  1. В кефир добавьте взбитые яйца, соду, сахар, масло. Все хорошо перемешайте ложкой или миксером.
  2. К смеси добавьте кипяченое молоко, все хорошо смешайте.
  3. Через сито просейте муку двух сортов так, чтобы она перемешалась между собой. Добавьте к тесту и хорошо взбейте.
  4. На горячую сковородку половником влейте 1 порцию жидкости, при среднем огне поджарьте до появления золотистой корочки.
  5. Переверните деревянной лопаткой блин и несколько секунд пожарьте со второй стороны.
  6. Идеально подавать такие блинчики с творогом и небольшими кружочками мороженого. Приятного аппетита!

Тонкие кружевные блинчики с добавлением манки

Блинчики считаются хоть и не диетическим блюдом, но очень вкусным. В России отмечается даже праздник Масленицы, когда все кушают блины с разными дополнениями. Манка добавляет такому десерту полезных веществ, поскольку в ней содержаться нужные организму микроэлементы. Рассмотрим пошаговый рецепт такого блюда.

Что нужно для десерта:

  • Белые или коричневые яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука первого сорта – 210 г.
  • Крупа манная, мелкого помола – 190 г.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сода пищевая и соль – по 0,5 ч. л.
  • Сахар кристаллический белый – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника – 90-100 г.
  • Топленое масло – 1 ст. л.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

  1. В большую емкость выливаем кефир, посыпаем его содой. Слегка перемешав жидкость, оставляем ее в покое на 10-12 минут.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца, белый кристаллический сахар. Сюда же при желании разрешено класть ванилин.
  3. К яйцам всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем два вида жидкости, солим, хорошо взбиваем.
  5. Подогреваем с помощью водяной бани топленое масло и вместе с манной крупой всыпаем его в тесто. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Манка должна набухнуть, поэтому оставляем приготовленную смесь 25-30 минут в спокойствии. А тем временем готовим сковородку, емкости для будущего десерта и дополнения к нему.
  7. Обжариваем блины с двух сторон при небольшом уровне огня. Подаем к столу с фруктами и сливками. Приятного аппетита!

Как делать заварное тесто для блинчиков на кипятке и кефире

Плюс заварных блинов в том, что тесто при таком способе приготовления является очень податливым, нежным. Оно идеально растекается по сковороде, поэтому дополнительно поправлять жидкость не нужно. Такие ажурные блины получаются очень тонкими, поэтому для них хватит совсем немного начинки, чтобы почувствовать вкус блюда. Рассмотрим вариант заварного теста для блинчиков на кипятке.

  • Кефир, простокваша, ряженка или нежирная сметана – 230-250 мл.
  • Яйца куриные небольшие – 2 шт.
  • Сахар белый – 2 ст. л.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Мука первого сорта – 250 г.
  • Кипяток из родниковой воды – 230-250 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

Как приготовить пошагово:

  1. Чтобы блины на кефире и кипятке получились идеальными, все ингредиенты для них стоит вынуть с холодного места перед приготовлением на 1-2 часа. Не бойтесь, если молочные продукты долго стоят и немного прокисли, это не испортит блюдо.
  2. В металлическую миску разбиваем 2 яйца, кладем туда сахар и ваниль по желанию. Все взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Отдельно соединяем кефир с содой, даем постоять 4-5 минут.
  4. Замешиваем две жидкости воедино, используя для этого миксер или тот же венчик.
  5. Добавляем к тесту муку, растительное масло, после чего все хорошо смешиваем.
  6. Кипящую воду понемногу вливаем к тесту и постоянно при этом перемешиваем жидкость. Так происходит процесс заваривания.
  7. Жарить блины легко на любой сковороде, смазанной маслом. Но не стоит выбирать очень большую посуду, чтобы переворачивать блюдо было удобнее.
  8. Украсить блины разрешено несколькими малинками, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!

Как сделать толстые дрожжевые блины на кислом кефире

Если хозяйка не хочет долго жарить блины на сковороде, тогда толстый вариант такого десерта будет более удобен в приготовлении. Дрожжевой рецепт теста приятен на вкус, поскольку здесь отсутствует сода. Такой воздушный десерт идеально подавать на завтрак, поскольку калорийность у него высокая. Рассмотрим рецепт блинов на дрожжевом тесте.

  • Мука белая, высшего сорта (разрешено добавить немного гречневой) – 500 г.
  • Кефир любой жирности – 1 л.
  • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Яйца куриные, не очень крупные – 2 шт.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

Этапы выполнения работы:

  1. В нескольких ложках кефира растворите дрожжи, подогрейте эту смесь на водяной бане, чтобы жидкость увеличилась в объеме.
  2. Добавляем сюда сахар, соль, взбитые яйца.
  3. После того как масса приобретет однородность, добавляйте постепенно муку. В процессе вымешивания должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.
  6. Подавать нужно несколько блинчиков на тарелке со сметаной или сливками.

Очень нежные блинчики на минеральной воде и кефире без яиц

Один из самых простых вариантов блинов на кефире – с использованием минеральной воды. Такой не очень обычный рецепт требует небольших навыков в кулинарии. Чтобы замесить тесто, потребуется очень немного времени, всего 5-10 минут. Стоит учесть, что если блин будет разваливаться, то вместо яиц в него разрешено положить картофельный крахмал. Рассмотрим один из вариантов блюд на минеральной воде.

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Минеральная вода – 250 г.
  • Соль – около 1 ч. л.
  • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
  • Растительное масло из подсолнуха – 2 ст. л.

Рецепт блинов на кефире 500 мл

Способ приготовления поэтапно:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В емкость залить минеральную воду, масло, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. После перемешивания, добавить муку и еще раз размешать, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Обжаривать блинчики в сковородке до золота или чуть меньше.
  5. Идеальная их подача – с любыми фруктами, ягодами и сливками. Приятного аппетита!

Узнайте больше способов, как жарить блины быстро и вкусно.

Видеорецепты: как приготовить вкусные блинчики на кефире

Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, стоит не только прочитать пошаговые рецепты с фотографиями, но и проанализировать методы приготовления с помощью видеороликов. В таких материалах опытные кулинары советуют, как правильно выбирать продукты, их соединять и готовить, чтобы получилось идеальное блюдо. Большим плюсом наглядных примеров является то, что в них возможно проанализировать варианты подачи к столу и украшения пищи. Предлагаем рассмотреть некоторые мастер-классы по приготовлению блинов на кефире в домашних условиях:

Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Как испечь блинчики на кефире с начинкой

Как жарить пышные блины на сковороде

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here