Рецепт блинов на картофельном отваре

Как приготовить рецепт блинов на картофельном отваре - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на картофельном отваре

БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.

За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…

Список продуктов для приготовления блинного теста:

2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла

Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.
Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.

Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Постные блины на картофельном отваре.

  • О,5 кг.картофеля(для отвара)
  • 0,5 л. минеральной воды газированной
  • 1 крупная луковица
  • 250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
  • муки примерно 2 стакана
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно.

Рецепт блинов на картофельном отваре
Рецепт блинов на картофельном отваре
Рецепт блинов на картофельном отваре
Рецепт блинов на картофельном отваре
Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт: Постные блины на картофельном отваре. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.

За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…

Список продуктов для приготовления блинного теста:

2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла

Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.

Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Автор: Лариса Харченко

Блины на картофельном отваре

Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.

Спросите, зачем печь блины на картофельном отваре? Дело в том, что я уже который год пеку на нем хлебушек. Он получается высокий, пышный и пористый. Однажды решила приготовить на картофельном отваре блины и результат мне понравился. С тех пор, как только у меня имеются остатки картофельного отвара, то, чтобы его зря не выливать, добавляю его в выпечку.

Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, необходимы такие продукты:

5 ст.л. растительного или сливочного масла

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

В этом рецепте я хочу поделиться с вами еще и интересным способом приготовления теста для блинов, в котором никогда вы не найдете комочков муки. Весь секрет в определенном замесе теста. Открыла для меня этот секрет свекровь, которая часто печет блины и зовет нас в гости.

Для приготовления теста возьмем 5-6 среднего размера яиц.

Рецепт блинов на картофельном отваре
Добавляем в них муку, сахар, соль и 1 стакан муки.
Рецепт блинов на картофельном отваре
Замешиваем тесто, которое совсем не похоже на блинное тесто. Оно будет достаточно густым. В это тесто добавляем 1 стакан молока.
Рецепт блинов на картофельном отваре
Потом добавляем еще один стакан муки. Добавляем картофельный отвар и тесто перемешиваем. В еще густое тесто добавляем молоко и растительное масло. На этом этапе доводим тесто до консистенции сметаны.
Рецепт блинов на картофельном отваре
Из теста выпекаем блины, которые обжариваем с двух сторон на сковороде. Сковороду лучше слегка сбрызнуть растительным маслом, но можно их жарить и на сухой сковороде (это уже кому и как нравится).

Рецепт блинов на картофельном отваре
Готовые блины можно использовать и для сладких, и для несладких блюд. И не смотрите, что в составе у этих блинов картофельный отвар, они прекрасно подходят для приготовления десертов с ягодами.
Рецепт блинов на картофельном отваре
Мы в этот раз собрали в саду разнообразные ягода, завернули их в блины и кушали с медом. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным завтраком из блинов на картофельном отваре.

Пришла широкая Масленица, а это значит, что в каждой семье пекутся вкусные, пышные, домашние блины. Рецептов приготовления блинов существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые блины, которые очень часто присутствуют на повседневном столе и конечно, пекутся на праздники. В моей копилочке рецептов приготовления блинов есть множество вкусных, самых любимых блинов. Одним из которых является рецепт картофельных блинов. А вот здесь уже существует два варианта приготовления картофельных блинов. Их можно готовить исключительно на картофельном отваре или с добавлением варёного картофеля. Оба варианта хороши и очень вкусны, но сегодня я готовлю картофельные блины на отваре из картофеля.

Получились очень вкусные, тонкие блины с ароматом и вкусом жареного картофеля. Вкусные они очень как просто, так и в сочетании со сметаной или сливочным маслом. Также будет отлично, если Вы решите нафаршировать картофельные блины мясным фаршем или любым другим на свой вкус. Даже, если Вы подадите к картофельным блинам красную солёную рыбу — все оценят их по достоинству. Всё гениальное — просто. Требуется только лишь сварить картофель и слить отвар, а при желании ещё в отвар добавить размягчённый варёный картофель. так блины станут ещё вкуснее, но от большего наличия картофеля в блинном тесте — будут немного толще, чем те, что приготовлены на чистом картофельном отваре. Нежные, тонкие картофельные блинчики — мои домашние оценили на 5 с большим плюсом.Рецепт блинов на картофельном отваре

  • Картофельный отвар — 300 мл. (можно добавить ещё 1-2 отварных мятых картофелины)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (я не солила, так как картофельный отвар был в меру солёный)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст.л. (до консистенции сливок)

Как приготовить картофельные блины из отвара:

Как я уже сказала, прежде, чем готовить картофельное блинное тесто, требуется отварить картофель до полной готовности в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила картофельное пюре и просто слила в баночку полностью всю жидкость. Её я решила не выливать, а приготовить вкусные домашние картофельные блины.

Для этого мы соединяем картофельный отвар (у меня уже солёный), добавляем сахар, соду, яйца, растительное масло. Рецепт блинов на картофельном отваре Слегка взбиваем венчиком и начинаем добавлять порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком до состояния густых сливок. Густоту вы можете варьировать под себя. Если любите больше блины тонкие, не добавляйте много муки. А вот если наоборот, предпочитаете толстые блины, добавьте больше муки, чем для тонких блинов.Рецепт блинов на картофельном отваре

Готовому картофельному тесту не обязательно стоять. Можно сразу начинать выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде. Даже маслом смазывать не нужно, просто наливаем тесто на сковороду и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.Рецепт блинов на картофельном отваре

Вот они — красавцы ароматные, румяные.Рецепт блинов на картофельном отваре

Готовые блины я складываю стопочкой и подаю домашним со сметаной, а кому просто с растопленным сливочным маслом. Вкусно безумно — не верите? Проверьте сами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Блины на картофельном отваре – бабушкин рецепт!

Хочу предложить вам интересный рецепт блинов по рецепту моей бабушки – это блины на картофельном отваре. Блинчики получаются с легким картофельным привкусом и хорошо подходят для «несладкой» фаршировки, хотя и сами по себе они очень вкусные, например со сметаной!

Рецепт блинов на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

  1. • картофель – ½ кг.
  2. • мука – примерно 1 ст.
  3. • яйцо – 2 шт.
  4. • соль – 1/3 ч.л.
  5. • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Картофель помыть, почистить.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Посолить и поставить вариться до готовности.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Готовность проверить ножом, если картошка мягкая, то уже готова.

Рецепт блинов на картофельном отваре

С готового картофеля слить отвар в глубокую миску – у меня его получилось где-то 1,5 стакана. Оставить немного остудиться.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Для более интенсивного картофельного привкуса блинов, можно взять пару кусочков картофеля и размять вилкой.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Отправить получившееся пюре в миску с картофельным отваром. Туда же разбить яйца.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Хорошо всё смешать венчиком.

Рецепт блинов на картофельном отваре

В получившуюся массу постепенно ввести муку – должно уйти около стакана, смотрите по консистенции – тесто не должно получиться слишком густым или жидким. Тесто солить не нужно, так как мы уже солили картофель при варке.

Рецепт блинов на картофельном отваре

В получившееся тесто влить ложку растительного масла.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Ещё раз хорошо размешать тесто.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Выпекать блинчики нужно как обычные блины – на каждой стороне пару минут до румяного цвета.

Рецепт блинов на картофельном отваре

У меня картофельные блины получаются тонкими и никогда не прилипают!

Рецепт блинов на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре готовы!

Рецепт блинов на картофельном отваре

Ещё рецепты блинов здесь .

Рецепт блинов на картофельном отваре
Постные блины на картофельном отваре

Ингредиенты:
О,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 стакана
соль по вкусу
1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ – 15 РЕЦЕПТОВ

Рецепт блинов на картофельном отваре

В дни Великого поста рекомендуется питаться скромно, без излишеств, но это не означает, что ваше меню непременно должно быть однообразным! В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Эти рецепты вкусных постных блинов и оладий, простые в исполнении помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню.

Рецептов в коллекции: 15

Рецепт блинов на картофельном отваре

Все перемешать. Выпекать на тефлоне, пробывала на др. не получается.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

В воде растворим соль (на кончике ножа) и сахар. Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем масло. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем получившееся тесто. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Затем добавляем в тесто. Смазываем сковородку растительным маслом и печем блины.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. 2. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. 3. Дать блинам немного остыть. 4. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать. Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать. Посуду с тестом накрыть полотенцем.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Берем емкость,в которой будем ставить тесто на оладьи Насыпаем просеянную муку Вливаем воду и перемешиваем дрожжи,перемешиваем Соль,перемешиваем Сахар,перемешиваем – все в такой последовательности Накрываем и в тепло на час Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ТЕСТО,берем ложкой и выкладываем на сковороду,сверху.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются). В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. фото), во второй раз уже в готовое тесто добавила.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет. Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера. В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку. Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож». Добавляем к.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

1. Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой. 2. Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая. 3. Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

в муку всыпать разрыхлитель, размешать по-немножку вливать пепси, размешивая до консистенции не густой сметаны (тесто непрезентабельного совершенно цвета!) в конце добавить масло, хорошенько вымешать, оставить “подышать” минут 15-20 выпекать на хорошо разогретой сковородке, с капелькой раст.масла. тоненьким слоем получаются “дырчатые” блины.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока. Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое. В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно. Раскалить.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В самом конце добавить растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи в раскаленное масло.Обжаривать.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Все ингредиенты перемешать и поставить в теплое место минут на 30. Тесто больше не перемешивать. Аккуратно брать тесто и выкладывать на горячую сковороду смазанную растительным маслом. Обжарить оладушки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с медом, вареньем, сахарной пудрой.
читать далее

Рецепт блинов на картофельном отваре

Для начала сделать тесто. Для этого перемешать сахар, соль, дрожжи, залить их водой, дабовить муку, масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место чтоб тесто поднялось. Когда тесто поднимется – добавить в него натертые на крупной терке бананы. Хорошо перемешать и поставить снова в теплое место для повторного поднимания))) Набирать тесто.
читать далее

Дело вкуса: готовим постные блины

Во время поста так хочется домашней выпечки! Блины – весьма распространенное блюдо, которое готовится различными способами и с множеством начинок – не теряет своей актуальности и в это время. В этой статье приведены рецепты, как испечь блины постные двумя способами – с использованием дрожжей и без них.

Рецепт блинов на картофельном отвареПостные блины с использованием дрожжей. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 2 стакана пшеничной или гречневой муки, 3 г сухих дрожжей (или 10 г живых), 1,5-2 стакана теплой воды, 5 г соли, 50 г сахара, 2 ст. л. растительного масла. Смешиваем все ингредиенты, за исключением соли и масла, и оставляем тесто, пока не образуются пузырьки. Затем его солим, добавляем масло и перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то его можно разбавить теплой водой (примерно 100 г) – из более жидкого теста получатся тоненькие блинчики. Блины нужно выпекать на хорошо разогретой сковороде, при этом смазывать ее жиром или маслом нет необходимости.

Постные блины на соде и воде. Для теста понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте (за исключением дрожжей), 5 г лимонного сока (можно его заменить либо уксусом, либо лимонной кислотой) и немного соды. В муку добавляем воду и тщательно перемешиваем. Затем нужно погасить соду лимонным соком (уксусом или лимонной кислотой) и влить в тесто, добавить масло и соль.

Чтобы блинчики выглядели более нарядными, в тесто можно накрошить немного зелени или шпинат.

Можно также приготовить блинчики на минеральной газированной воде (лучше взять «Боржоми»), которую добавляют в тесто вместо обычной, при этом ни дрожжи, ни сода с лимонным соком не используются. В этом случае блины нужно выпекать как можно быстрее, пока в тесте присутствует углекислый газ. Получаются постные блины на минералке нежнее и вкуснее.

Рецепт блинов на картофельном отвареОчень вкусными получаются постные блины, приготовленные на картофельном отваре. Отвариваем картофель и сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем готовим тесто: в горячий картофельный отвар засыпаем муку (примерно 2 стакана), солим, добавляем гашеную соду, 300-400 г минеральной газированной воды и обжаренный лук с маслом. Тесто хорошо размешиваем и жарим блинчики.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Сделать эту выпечку более вкусной поможет начинка из грибов и гречки. Для ее приготовления понадобятся: 300-400 г свежих грибов, 100 г гречневой крупы, 1 средняя луковица. Из крупы варим кашу. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. Затем обжариваем лук, к нему добавляем гречневую кашу, грибы и перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем блинчики – конвертиком, трубочкой, треугольником – как вы любите, и обжариваем с обеих сторон.

Постные блины с начинкой из яблок наверняка понравятся любителям сладкого. Приготовить такую начинку несложно: яблоки (5-6 шт.) режем мелкими кусочками, посыпаем сахаром (3-4 ст. л.) и добавляем пол чайных ложки ванильного сахара. Затем полученную массу разогреваем на сковороде в течение 7-10 минут. Готовой начинкой фаршируем блинчики, обжариваем их и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт блинов на картофельном отваре

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт блинов на картофельном отваре

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт блинов на картофельном отваре

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

Рецепт блинов на картофельном отваре

Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления

Рецепт блинов на картофельном отваре

  • Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
  • Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
  • Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
  • В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
  • Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
  • Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
  • Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.

Блины на картофельном отваре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Зная основные секреты приготовления картофельных блинов, давайте приготовим блинчики на картофельном отваре. Получаются они с легким картофельным привкусом и великолепно подходят для любой фаршировки. При этом они вкусные и в самостоятельном виде со сметаной!

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40-45 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофельный отвар — 200 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом приготовьте картофельное пюре в большом количестве жидкости, чтобы ее осталось не менее 200 мл, как того требует рецепт. Картофель можете съесть в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления начинки, салата, зраз и т.д.
  2. Картофельный отвар слейте в емкость для замеса теста и оставьте немного охладиться до комнатной температуры.
  3. К отвару влейте молоко, оливковое масло и яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Блендером перемешайте все жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
  4. Всыпьте муку и замесите продукты, чтобы текстура получилась, похожа на блинное тесто.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте маслом.
  6. Выливайте порцию теста и жарьте обычные блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Блины с картофельным пюре

Рецепт блинов на картофельном отваре

Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
  2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
  3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
  4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
  5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
  6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
  7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

Примечание. в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.

Картофельные блины с мясом

Рецепт блинов на картофельном отваре

Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
  2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
  3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
  4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
  6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
  7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
  8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

Картофельные блины с начинкой

Рецепт блинов на картофельном отваре

Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
  3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
  4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
  5. Приправьте тесто по вкусу солью.
  6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
  8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
  9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
  10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

Картофельные блины с сыром

Рецепт блинов на картофельном отваре

Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыворотка — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Сыр — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
  2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
  4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
  5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
  6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.

Картофельные блины с фаршем

Рецепт блинов на картофельном отваре

Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
  2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
  3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
  4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
  5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
  6. Говядину помойте и перекрутите.
  7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
  8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
  9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
  10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
  11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

Тонкие картофельные блины

Рецепт блинов на картофельном отваре

Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

Ингредиенты:

  • Картофельное сухое пюре — 100 г
  • Простокваша — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
  2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
  3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
  4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
  5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
  6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
  7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here