Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Как приготовить рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить блины на йогурте

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.

Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блины – не исключение.

Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не получатся у вас резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.

Ингредиенты для приготовления 10-12 блинов

  • 1 стакан йогурта жирностью 2-3%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 130 граммов муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла (без запаха, чтобы не перебить нежный йогуртовый аромат)
  • щепотка соли для контраста и усиления вкуса

Рецепт блинов на йогурте

Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта. Влейте в небольшую миску йогурт и добавьте сахар и щепотку соли.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Затем введите растительное масло.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.

Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Блины на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.

Блинчики на йогурте “Искушение”

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Как печь вкусные блины на йогурте, лучшие рецепты с фото

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Делать блины на йогурте ничуть не сложнее, чем все остальные. Причем, не обязательно искать исключительно домашний, натуральный продукт. Купленный в супермаркете нейтральный, сладкий и даже с ароматными фруктовыми добавками тоже подойдет, главное, чтобы он был свежим и высококачественным.

Быстрые блины на питьевом йогурте, рецепт с фото

Блины, замешанные на магазинном питьевом йогурте, получаются достаточно тонкими, в меру мягкими, эластичными и очень воздушными. Их можно подавать самостоятельно вместе с жидкими соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

Блины на йогурте питьевом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • йогурт – 625 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • сода – ¾ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с яйцами, сахаром и солью, взбитыми в легкую пену.

Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

  • Влить йогурт комнатной температуры, положить растительное масло и перемешать до однородной консистенции.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

  • Сковородку раскалить и подмазать кусочком свиного сала. Вылить в центр порцию теста и дать ему равномерно растечься по поверхности. Когда серединка подсохнет, а края зарумянятся, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

  • Подать на стол, посыпав сахарной пудрой и свежими фруктами.
  • Блины на натуральном йогурте без яиц

    Блинчики, приготовленные таким способом, получаются нежными, тонкими и тающими. Если хочется, чтобы тесто было более ажурным и слегка похрустывало у краешков, нужно добавить при замешивании 2-3 столовых ложки кипяченой воды. А насыщенный и яркий аромат подарят блюду ванилин, корица, кардамон или любые другие душистые пряности, которыми рекомендуется дополнить рецепт.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт питьевой обезжиренный – 1 л
    • мука пшеничная высшего сорта – 625 г
    • сливочное масло – 65 г
    • сахарный песок – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с солью, сахаром и содой. Затем влить половину молока комнатной температуры и хорошо перемешать.
    2. Оставшееся молоко довести на медленном огне до кипения и тонкой струйкой ввести ко всем остальным компонентам. Замесить воздушное незатянутое тесто без комочков и сгустков. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане.
    3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко тесто тонким слоем и равномерно обжарить блинчик с двух сторон до однородного золотистого цвета.
    4. Подать на стол в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

    Блины на сладком йогурте и молоке

    Чтобы тесто получилось мягким и пушистым, необходимо строго соблюдать последовательность всех действий. После того, как в блинную основу введен разрыхлитель, ни в коем случае нельзя перемешивать компоненты. Сначала необходимо заварить тесто стаканом крутого кипятка, а уж затем придавать ему однородную и гладкую структуру. Если не соблюсти это просто правило, хорошей пышности и сдобной консистенции добиться не удастся.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Блины на йогурте – рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 9 ст. л
    • молоко 3,2% – 250 мл
    • йогурт сладкий – 250 мл
    • разрыхлитель – 1 ч.л
    • яйца – 2 шт
    • сахар коричневый – 1 ст.л
    • соль – ¼ ч.л
    • кипяченая вода – 250 мл
    • растительное масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Миксером тщательно взбить соль, сахар и яйца. Ввести молоко и йогурт комнатной температуры и перемешать венчиком.
    2. Муку просеять через кухонное сито, небольшими порциями добавить к жидкой основе и размешать до полной однородности.
    3. Всыпать разрыхлитель и сразу же заварить тесто стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешать и дать постоять в течение 10-15 минут.
    4. Сковородку прогреть и смазать растительным маслом. Запечь блинчики с каждой стороны примерно по полторы минуты и сразу же подать к столу с медом, вареньем или цукатами.

    Блины с дырочками на фруктовом йогурте

    На обезжиренном йогурте можно приготовить по-настоящему ажурные, кружевные блинчики с мягкой серединкой и краешками, усеянными маленькими аккуратными дырочками. Если используется покупной молочный продукт с фруктовым вкусом, то сахар можно не добавлять иначе тесто может получиться слишком приторным.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт 0% – 750 мл
    • мука пшеничная – 3 ст
    • пищевая сода – 1 ч.л
    • яйцо – 2 шт
    • рафинированное масло – 4 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л
    • кипяток – 200 мл

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокой емкости соединить кефир комнатной температуры, просеянную муку, соль, сахарный песок и яйца. Взбить миксером до получения однородной массы.
    2. В крутом кипятке погасить соду, быстро влить в тесто и тщательно вымешать.
    3. Оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы сода впиталась. Ввести растительное масло и еще раз перемешать.
    4. Максимально сильно раскалить сковороду и для первого раза подмазать смальцем. Зажарить блинчики в течение 40-50 минут с каждой стороны и подать к столу горячими вместе с любимыми напитками.

    Чудо-блинчики на «Чудо» йогурте, видео-инструкция

    В это ролике автор рассказывает, как приготовить вкусные и сладкие блины на йогурте «Чудо», который регулярно рекламируют по многим популярным телеканалам. Для довольно внушительной стопки золотистых солнышек требуются всего одна бутылочка молочного напитка, пара яиц, немного муки, соль, растительное масло и коричневый сахар. Тесто можно замесить буквально за несколько минут и уже через четверть часа наслаждиться свежей и ароматной домашней выпечкой.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блины на йогурте – дырчатые и ажурные

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Сегодня купила себе новую сковородку специально для блинов, так как на старых их жарить становится все труднее и труднее, блины прилипают и тесто приходится делать погуще, чтобы они не рвались во время жарки.

    И сегодня же решила обновить сковороду, задумалась какие печь блины на молоке или на йогурте. Решила, что молоко пусть еще живет, а вот остатки моего самодельного йогурта (стакан как раз остался в бутылке) надо было срочно куда-то пристраивать, чтобы освободить место в холодильнике. Решено, сегодня у нас блины на йогурте и часть из них с творогом, который остался от моих вчерашних ватрушек .

    Рецепт приготовления йогуртовых блинов простой (стакан муки, стакан йогурта – легко запомнить), если хотите, чтобы блинов получилось побольше, то удвойте порцию, так как у меня вышло всего 10 блинчиков из указанного количества продуктов.

    1 стакан густого йогурта
    1 яйцо
    3 ст.л. сахара
    соль по вкусу
    3/4 ч.л.соды
    1 стакан муки
    примерно 3-4 столовых ложек подсолнечного масла

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Как приготовить вкусные блины в дырочку на йогурте, рецепт с фото

    Вылила в посудину йогурт, засыпала соду, сахар, соль, разбила яйцо.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Просеила стакан муки

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Взбила миксером тесто. У меня получилось густоватое, добавила буквально чуть-чуть кипятка (4 столовых ложки).

    Смотрите по консистенции, в зависимости от степени густоты йогурта или размера яйца тесто может получиться или жидким или густым. Густое тесто я всегда разбавляю кипятком.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Добавила растительное масло

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Жарила блины с двух сторон. Решила сделать фото, чтобы показать, какие дырочки появились.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Каждый блинчик от души смазала сливочным маслом домашнего приготовления (вот тут я хвасталась. что у нас теперь есть сливочное масло без всяких вредных добавок)

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Ну что сказать? У меня нет слов насколько эти блины получились вкусными (а делала я их немало и по разным рецептам. но эти просто чудо какое-то).

    Нежные, таящие во рту, в дырочку! В общем решила, что завтра буду еще раз делать, теперь уже двойную порцию.

    Попробуйте обязательно, оказывается блины на йогурте это такая вкуснятина.

    Одно НО, должна быть хорошая сковорода, чтобы блины не прилипали, так как тесто очень нежное получается и при перевороте блина норовит порваться, но у меня ни один блин не пострадал :)

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Очень интересный рецепт. Сама часто пеку блины, но никогда не слышала о таком рецепте. А сколько процентов жирности должен быть йогурт? Йогурт можно брать с вкусовыми добавками или лучше обычный?

    Вообще я йогурт сама делаю, поэтому как-то даже не знаю какая у него жирность – просто он должен быть густой, а не питьевой. Попробуйте тоже сами сделать – купите бутылку молока, туда налейте маленькую баночку йогурта с бифидобактериями (био йогурт без добавок любой), потрясите и оставьте на ночь на столе. Утром вместо молока должен получиться густой йогурт.

    У меня последний раз такие блины в дырочку получились на минеральной воде. Еще раз я пробовала в тесто добавлять соду, но блины имели немного специфический вкус. Пробовала также делать и на сгущенке, получились очень сладкие, но ужасно прилипали к сковороде. А вот этот вариант для меня новый, поэтому обязательно попробую такие блинчики испечь.

    А я знаю, что именно на прокисшем молочной продукте блинчики очень нежные. Но они же и хрупкие, легко рвутся. Поэтому новая сковорода очень кстати. Мы такие блинчики любим всей семьей.

    Люблю блинчики, правда давненько их не готовила. Обычно я делаю блины на молоке, но этот рецепт с йогуртом мне понравился – уж очень красивые и аппетитные блинчики на фотографиях получились. Надеюсь, мои блины будут такими же.

    Спасибо за рецепт, ну очень вкуууууусно!

    Блины на питьевом йогурте

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие. Кто бы мог подумать, что питьевой магазинный йогурт идеально подойдет в качестве основы для блинного теста. Они не так популярны, как оладьи на йогурте. но понравятся вам не меньше.

    Для приготовления блинов на йогурте по нашему рецепту возьмите:

    йогурт (питьевой, клубничный) — 400 мл,

    вода (горячая) — 100 мл,

    сахар — 3 ст. ложки,

    мука — 4,5 ст. ложки,

    сода пищевая — щепотка,

    яйца куриные — 3 шт.,

    соль — щепотка,

    масло растительное — 3 ст. ложки.

    Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

    Йогурт выливаем в миску.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Туда же вбиваем яйца.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Не делайте эти блины слишком сладкими. Рекомендуем положить ровно столько, сколько указано в перечне ингредиентов к нашему рецепту. Чем больше сахара в блинах, тем они становятся более твердыми.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Вливаем горячую воду.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Затем добавляем растительное масло.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Всыпаем муку и соду. Хорошо перемешаем тесто венчиком или миксером, чтобы ушли комочки. Тесто получится не жидкое.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Сковороду смазываем маслом и наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон. Если блинчики начали пригорать, тогда нужно добавить еще яиц или муки.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Готовые блины выкладываем по мере жарки на тарелку. Тонкие блины на йогурте получаются нежными и мягкими: их не нужно смазывать сливочным маслом, так как краешки все равно не станут сухими даже на следующий день.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Блины на йогурте: фото

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие


    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие
    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    А знаете ли вы, что из блинов еще можно сделать блинный торт ?

    Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

    © 2016, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

    Блины на йогурте: кружевное удовольствие

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Блины на йогурте – особенные Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

    Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

    • 500 миллилитров йогурта;
    • 2 яйца;
    • 15 граммов соды;
    • 100 граммов сахарного песка;
    • Щепотка соли;
    • 8 столовых ложек пшеничной муки.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Такие блины получаются практически у всех хозяек
    1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
    2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
    3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
    4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
    5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

    Отличный рецепт тонких блинов.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогурты, как правило, сладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

    • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
    • Щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 250 граммов муки;
    • 50 граммов сахара (по желанию);
    • Фрукты или ягоды для подачи;
    • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Отличный рецепт тонких блинов
    1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
    2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
    3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
    4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
    5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

    Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

    Тонкие на йогурте без яиц

    Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

    Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

    • 1 литр обезжиренного йогурта;
    • 650 граммов муки;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 100 граммов сахара (по вкусу);
    • Щепотка соли;
    • 15 граммов соды;
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Блины тают во рту
    1. Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
    2. Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
    3. Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
    4. Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
    5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

    Масло при обжаривании можно не использовать.

    Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

    Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

    • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 15 граммов соды;
    • 2 яйца;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • Щепотка соли;
    • 1 стакан кипятка.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками
    1. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
    2. В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
    3. Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
    4. Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
    5. Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

    С яблоками и корицей

    Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

    • 1 стакан йогурта;
    • 2 яйца;
    • 500 граммов пшеничной муки;
    • 15 граммов соды;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 большое яблоко;
    • 2 щепотки молотой корицы;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Блинчики получаются довольно плотными
    1. В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
    2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
    3. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
    4. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
    5. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
    6. Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
    7. Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

    Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

    Советы для тех, кто заводит блинное тесто на йогурте

    Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

    1. Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
    2. Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
    3. Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
    4. Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
    5. В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

    Готовим блинчики с йогуртом (видео)

    Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. Йогурт творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или сладким сиропом .

    Блины на йогурте и молоке

    • йогурт питьевой – 505 мл;
    • молоко – 305 мл;
    • яйцо отборное – 3 шт.;
    • сахар – на вкус;
    • масло рафинированное – 15 мл.

    Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

    Заварные блины на йогурте

    • вода – 105 мл;
    • питьевой йогурт – 515 мл;
    • масло рафинированное – 25 мл;
    • мука – 255 г;
    • сахар – 35 г;
    • сода – щепотка;
    • яйцо отборное – 2 шт.;
    • соль йодированная – щепотка.

    В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

    В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

    Блины на йогурте без яиц

    • густой йогурт – 205 мл;
    • молоко – 505 мл;
    • сахар – 10 г;
    • мука цельнозерновая – 335 г;
    • крахмал кукурузный – 10 г;
    • сода – 5 г;
    • масло сливочное домашнее – по вкусу;
    • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

    Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

    Тонкие блины на йогурте

    • йогурт питьевой – 405 мл;
    • яйцо отборное – 2 шт.;
    • мука – 205 г;
    • сахар – 15 г;
    • соль поваренная – щепотка;
    • масло растительное – 25 мл;
    • фрукты и ягоды – для украшения.

    Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

    Рецепт шоколадных блинов на йогурте

    • яйцо отборное – 4 шт.;
    • темный шоколад – 65 г;
    • мука – 205 г;
    • молоко – 210 мл;
    • шоколадный сироп – 25 мл;
    • йогурт питьевой – 175 мл;
    • сахар – 25 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • масло растительное. Рецепт блинов на йогурте тонкие сладкие

    Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here