Рецепт блинов на испорченном молоке

Как приготовить рецепт блинов на испорченном молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

  • Подкисшее молоко – 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп или джем – для подачи.

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
  • Кислое молоко – 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло топленое – 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

  • Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука – сколько уйдет.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины из прокисшего молока: рецепт с фото

Рецепт блинов на испорченном молоке

Блины из прокисшего молока – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Многим хозяйкам известен рецепт приготовления блинов на свежем молоке, но о том, что налистники можно состряпать также и из прокисшего молока. знают далеко не все. Кроме того, в жаркую пору молоко быстрее скисает и ему тяжело найти применение в кулинарии, а для блинов – это просто отличный ингредиент. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и с любой начинкой. Для сладкого наполнения подойдут джем, варенье, мед, творог с сухофруктами, а для соленой начинки – обжаренный фарш с луком, лосось, икра и другое.

Блины из прокисшего молока готовятся из следующих ингредиентов:

    • понадобится 2 стакана кислого молока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2-3 яйца в зависимости от размера;
    • столовая ложка сахара;
    • немного соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • растительное масло необходимо для теста (столовая ложка) и для жарки блинов.

Приготовление блинов на кислом молоке состоит с таких этапов:

Рецепт блинов на испорченном молоке

И так, муку желательно просеять, таким образом обогатив ее кислородом. Взбиваем яйца, сахар, соль, а потом добавляем кислое молоко. Муку всыпаем медленно и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соду необходимо развести в горячей воде и влить в тесто. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово, приступаем к жарке блинов .

Рецепт блинов на испорченном молоке

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем налистники с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону). Для того чтобы придать им мягкости, можете намазать каждый блин сливочным маслом. Подайте готовые блинчики еще теплыми с густой сметаной или каким-либо другим соусом на ваш выбор. Вот так легко и просто готовятся блинчики из кислого молока. ингредиенты простые, времени на приготовление уходит не много, а результат приятно радует!

Как приготовить блины на кислом молоке

К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.

Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.

В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.

Традиционные оладьи на простокваше

Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.

Чтобы угостить близких традиционными блинами на кислом молоке, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек (или, отталкиваясь от предпочтений);
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек;
  • Сода – ½ ч. ложки.

Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.

Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Блины на кислом молоке: рецепт без соды

Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.

Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.

Время приготовления теста – 10 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Рецепт блинов на испорченном молоке

Как и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.

Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.

Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.

Тонкие налистники на кислом молоке

Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко – 500 мл.

Время приготовления теста – 7 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.

Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.

Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.

Блины на кефире без яиц

Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:

    Рецепт блинов на испорченном молоке
  • Прокисшие молоко – 500 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.

    Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Читайте как сделать вкусные и полезные чипсы в микроволновке .

    Простой рецепт американских панкейков на кефире. Что нужно сделать чтобы блины были пышными и вкусными читайте в нашей статье .

    Возьмите на заметку рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Мы собрали несколько вариантов рецепта.

    Рецепт кружевных блинов с кислым молоком

    Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.

    Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:

    • Прокисшее молоко – 3 стакана;
    • Чистая питьевая вода – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 450 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1/5 ч. ложки;
    • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.

    Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.

    Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.

    Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.

    Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:

    • Они сохраняют испорченный продукт;
    • Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
    • Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
    • Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
    • Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».

    Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Рецепт блинов на испорченном молоке У каждой семьи есть любимые семейные блюда, вызывающие неприкрытый энтузиазм в любое время суток – с утра до вечера. Именно таким семейным блюдом являются блины на кислом молоке, рецепт которых может значительно изменяться, исходя из личного опыта кулинара. Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает!

    Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

    Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический

    • Молоко скисшее – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
    • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
    2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
    3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
    4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
    5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

    Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без соды

    Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

    Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

    1. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.Рецепт блинов на испорченном молоке
    2. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
    3. Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
    4. обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

    Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без яиц

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Рецепт блинов на кислом молоке без соды без усилий можно поправить и приготовить блинную смесь для оладий. Оладьи на скисшем молоке готовятся без соды по таким же канонам и получаются в итоге пышными и нежными. Т. е. мы замешиваем тесто для оладий как обычно, только белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто на заключительном этапе.
    Бывают дни, когда очень хочется отведать блинчиков к чаю, а яиц в холодильнике нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Он также подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев.

    Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне. Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.

    Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня. Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.

    1. В теплое молочко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.
    2. Качественно разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.
    3. Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

    Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

    Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

    Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

    Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

    C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

    Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Блины на кислом молоке

    Молоко прокисло? Не стоит преждевременно расстраиваться, ведь именно на кислом молоке получаются очень вкусные и ароматные домашние блины. Как легко и просто приготовить традиционную выпечку, расскажет этот рецепт.

    Блины на кислом молоке — традиционное русское блюдо, приготовлением которого славилась Русь. История блинчиков уходит корнями к древним языческим традициям, ведь до Крещения Руси князем Владимиром русские люди верили в бога солнца, грома, войны. Блины же отождествляли солнечный лик и пеклись на Масленицу для проводов суровой зимы. Экономные хозяюшки крестьянки отлично знали цену своему труду, а поэтому даже залежалые продукты охотно использовались, если это было уместно. Так поступали и с прокисшим молоком: пить то его уже не вкусно, зато блинчики получаются отменные.

    Блины на скисшем молоке — выпечка очень популярная, ведь молоко портится быстро. Блинчики получаются тонкие, вкусные, особенно они придутся по душе тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки. Блины из кислого молока обладают очень нежным вкусом, они как будто «тают во рту».

    Блины на испорченном молоке кушать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, а можно положить внутрь абсолютно любую начинку на ваш вкус. Иногда в рецептах приготовления таких блинов можно встретить соду, она необходима для того, чтобы приглушить кислый вкус, заменить этот ингредиент очень просто — достаточно добавить чуть больше сахара.

    Готовятся блины на кислом молоке довольно просто, рецепт их приготовления ничем не отличается от рецепта обычных блинов. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка. А мы предлагаем вам перейти к рецепту кислых блинчиков.

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Блины на кислом молоке

    Рецепт блинов на испорченном молоке

    Если вы любите блины, то наверняка у вас есть любимые рецепты, по которым вы печете эти вкусные лепешки. Вот и у меня собралось уже множество проверенных рецептов, даже не знаю какой лучше. Потому что каждый раз готовлю по-разному. Все зависит и от продуктов, которые у меня под рукой и от настроения. Хотя, если честно, я стараюсь никогда не готовить ничего в плохом состоянии духа, если я чем-либо расстроена, и во мне буквально все кипит от злости, то в таком настроении не то, что готовить, я даже есть ничего не буду! Для начала, что бы ни вывело меня из себя, я успокаиваюсь, понимая, что все проходящее и если так случилось, то так и должно быть. А затем только приступаю к готовке, сосредотачиваясь на самом процессе.
    А что касается рецепта таких вкусных, пышных блинов. то он весьма простой. Особых секретов в нем никаких нет. Вот только кислое молоко, пожалуй, должно быть хорошее, настоящее, а не магазинное. Дело в том, что у вас никогда не прокиснет пастеризованное пакетированное молоко естественным способом. Как только закончится срок его хранения, а это может быть до 10 суток, оно попросту испортится, и его можно будет только вылить. Поэтому, если деревенского молока у вас нет, единственный способ створожить молоко, это бросить в него кусок ржаного хлеба. Но, я чаще всего беру для таких блинов просто кефир или ряженку, и получаются очень вкусные блины, которые я поливаю потом сметаной, медом, вареньем или шоколадным сиропом и подаю к чаю. Итак, готовим блины на кислом молоке. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как это сделать быстро и просто.


    – пшеничная мука высшего сорта – 0, 5 ст.
    – куриное яйцо столовое – 1 шт.
    – кислое молоко (кефир, ряженка) – 200 мл,
    – масло (растительное рафинированное) – 3 ст. л.
    – соль и сахар-песок по вкусу,
    – разрыхлитель – 0, 5 ч.л.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо венчиком в легкую пенку.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    Затем всыпаем соль, сахар-песок, разрыхлитель.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    После вводим кислое молоко.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    Теперь просеиваем муку, чтобы убрать из нее нежелательные примеси и насытить ее кислородом.
    Всыпаем очень осторожно муку при постоянном вымешивании так, чтобы ни в коем случае у нас не появились комочки. Иначе будем процеживать блинное тесто через ситечко.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    Теперь вливаем 2 ложки масла.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    И окончательно перемешиваем тесто.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    На разогретую сковородку вливаем пол-ложки масла для выпекания первого блина. Как только масло достаточно разогреется, выливаем порцию блинного теста на дно и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    Через 15-20 секунд края блина начнут подсыхать, это говорит о том, что пора переворачивать его на другую сторону.
    Если перевернуть методом подбрасывания сковороды блин не удастся, не отчаиваемся, а просто переворачиваем его с помощью лопатки, это не менее эффективный, а главное, более надежный способ жарки блинов.

    Рецепт блинов на испорченном молоке


    Так выпекаем остальные блины и подаем к чаю.
    Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой. Приятного аппетита!
    • Рецепт блинов на испорченном молокеБлины на кислом молоке
    • Рецепт блинов на испорченном молокеБлины на молоке
    • Рецепт блинов на испорченном молокеШашлык из свинины на кислом молоке
    • Рецепт блинов на испорченном молокеБлины на топленом молоке
    • Рецепт блинов на испорченном молокеБлины на молоке с жареными бананами
    • Рецепт блинов на испорченном молокеВкусные блины на молоке с клубникой
    • Рецепт блинов на испорченном молокеБлинчики на молоке и воде
    • Рецепт блинов на испорченном молокеБлины с яблоками
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 16
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here