Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Как приготовить рецепт блинов на горячем молоке тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Заварные блины на молоке – просто чудо! Рецепты и варианты сервировки заварных блинов на молоке

Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Автор: Марина Данько

Заварные блинчики от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.

Но рецепты такие весьма популярны, кому-то они удаются лучше, кто-то предпочитает именно их за красивый конечный результат.

Сохраните в своей копилке парочку, вдруг пригодятся?

Заварные блины на молоке – общие принципы приготовления

• Заварное тесто на молоке для блинов приготовляют с дрожжами или без них. В бездрожжевое могут добавляться рыхлители. Обычно его замешивают из пшеничной муки, но есть варианты часть муки заменить кукурузной или любой другой, смолотой из круп. Выбор зависит от того, с каким вкусом хотят получить блины.

• Неизменные составляющие любого заварного блинного теста на молоке: собственно само молоко, мука, соль, рафинированный сахар и постное масло. Яйца добавляются не всегда.

• Заваривают уже готовое тесто. Непрерывно перемешивая, в него вливают крутой кипяток или горячее молоко. Благодаря не совсем обычному способу приготовления получаются пористые, пузырчатые блины. Они могут выпекаться как тонкими, так и толстыми. Толщину регулируют увеличением или уменьшением количества теста, выливаемого на сковороду или увеличением объёма молока.

• Заварные блины на молоке подаются с любыми сладкими соусами, вареньем, сметаной и мёдом или приготовить из них вкусные и оригинальные угощения.

Заварные блины на молоке и кипятке с яблочной начинкой

• два стакана нежирного молока;

• полтора стакана блинной муки;

• две ложки сахару;

• стакан крутого кипятка;

• ложечка ванильного сахара;

• 50 мл масла постного.

• восемь крупных яблок;

• четверть стакана сухого вина;

• сахар – 100 гр.;

• 50 гр. масла сладкосливочного;

• пакетик ванилина;

• молотая корица – 1/4 ч. л.;

• две ложки тёмного сладкого изюма;

• небольшой лимон.

1. Влейте яйца в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар, слегка подсолите и смешайте. Не взбивайте, а лишь слегка разболтайте.

2. Влейте всё молоко вместе с растительным маслом и, постоянно размешивая, добавьте всю муку.

3. Добившись однородности, и не переставая размешивать, тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка. На 15 минут отставьте заваренное тесто в сторону, накрыв ёмкость полотном.

4. На смазанной маслом сковороде, выпеките тонкие блинчики.

5. Промойте изюм и замочите его в вине на 15 минут. Ошпарьте кипятком лимон, оботрите влагу и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте сантиметровыми кубиками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, вино и сахар, и поставьте тушить на умеренном огне, накрыв крышкой.

7. К размягчённым яблокам добавьте вымоченный изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Перемешайте, потушите ещё пять минут и уберите с плиты, остудите.

8. Разложите начинку по блинам и сверните их конвертиками. Подавая, слегка подрумяньте на сливочном масле.

«Мясные мешочки» – заварные блины на молоке с курицей

• 10 гр. свежих прессованных дрожжей;

• белая пекарская мука – 2 ст.;

• один стакан пастеризованного молока;

• сахар-песок – 70 гр.;

• ложки масла постного;

• полстакана крутого кипятка.

• полкило охлаждённого куриного филе;

• крупная луковица;

• 30 гр. растительного масла;

• луковые перья.

1. Раскрошите дрожжи, добавьте к ним щепоточку соли и сахар, залейте тёплым молоком и тщательно размешайте для полного растворения.

2. Взбивая миксером, постепенно всыпьте муку и доведите тесто до однородного состояния, затем накройте крышкой и поставьте для расстоя в тепло.

3. Через полчаса, повторите размешивание и введите в тесто крутой кипяток, затем растительное масло и опять доведите до полной однородности.

4. После этого сразу выпеките блины и дайте им остыть, сложив в стопку.

5. Куриное филе и луковицу нарежьте некрупными кубиками. На растительном масле обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте куриное филе и продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Влейте сливки так, чтобы они полностью покрыли мясо и потушите минут 10.

6. На середину выпеченных блинчиков выложите немного куриной начинки, соберите края, придавая блинам форму мешочков, и обвяжите чистыми перьями зелёного лука.

Пористые заварные блины на молоке – «Ажурные»

• два с половиной стакана муки;

• один литр коровьего молока;

• сахар-рафинад – 70 гр.;

• половину ложечки соды;

• рафинированное постное масло – 7 ст. л.

1. Из холодильника заранее выньте молоко и яйца, чтобы продукты прогрелись до одинаковой температуры.

2. В половине молока растворите всю меру сахару и половину ложечки соли. В отдельной посуде разболтайте яйца и смешайте их с молоком. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.

3. Не прекращая взбивать, малыми порциями введите просеянную муку и сразу влейте подогретое до горячего состояния молоко. Обратите внимание, не кипящее, а именно горячее!

4. В небольшую чашку всыпьте соду, добавьте столовую ложку кипящей воды и, хорошо размешав, введите в тесто.

5. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, выпеките блины. Каждый последующий, выкладывая его в стопку, натирайте сливочным маслом, для удобства наколите его на вилку. Блинчики получаются пористыми с множеством дырочек и поэтому подавать их лучше всего со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Если в них завернуть сочную начинку, она будет вытекать.

Кукурузные заварные блины на молоке

• 80 гр. кукурузной муки;

• хорошая, «клейкая» мука – 100 гр.;

• 450 мл пастеризованного молока;

• 40 мл жидких сливок, небольшой жирности;

• 10 гр. «быстрых» дрожжей;

• 0,25 стакана чистого масла;

• 50 гр. 20% сметаны;

• ложка сахара;

• масло сладкосливочное – 60 гр.

1. Вскипятите стакан молока, залейте им кукурузную муку, хорошо размешайте, и оставьте до полного остывания под крышкой.

2. Оставшееся молоко прогрейте до 38 градусов, растворите в нём сухие дрожжи и выдержите минут 20 в тепле.

3. Остывшую кукурузную муку соедините с пенящейся дрожжевой смесью, введите пшеничную муку, хорошо размешайте и оставьте под крышкой ещё минут на 15.

4. Разбейте яйцо, разделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром и чайной ложкой соли, а белок чуть взбейте.

5. В поднявшееся тесто аккуратно введите сначала желток, затем взбитый белок и сливки, быстро, интенсивно размешайте и оставьте для дальнейшего сбраживания ещё на 15 минут.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте на него из половника порцию теста. Равномерно распределите его ложкой по дну сковороды и обжарьте по 3 минуты на сторону.

7. Выкладывая в стопку, смазывайте блинчики маслом. Подавайте с чуть подслащенной сметаной.

Яблочный террин из заварных блинов на молоке

• крупные сладкие яблоки – 6 шт.;

• заварные блинчики – 10 шт.;

• пакетик ванильного сахара;

• 0,5 ложечки коричной пудры;

• столовая ложка «Крестьянского» масла;

• 100 мл жирных домашних, или пастеризованных сливок.

1. Яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками и выложите их в сковороду.

2. Добавьте сливочное масло, влейте треть стакана простой воды и поставьте на нагрев, чуть выше среднего. Перемешивая, тушите яблоки до размягчения кусочков. Затем добавьте корицу с ванильным сахаром, влейте сливки и прогревайте ещё 10 минут. Уберите с плиты и охладите.

3. Небольшую прямоугольную форму выстелите обычной пищевой плёнкой и выложите блинами так, чтобы края их свисали. Если взять форму для выпечки хлеба, для этого потребуется четыре блина.

4. Далее выложите половину яблочной начинки, поверх неё уложите блины (4 шт.) и закройте их оставшейся начинкой. Затем снова выложите блины и накройте их свободными краями первой порции блинов. Поверху натяните плёнку и поместите на ночь в холодильник.

Вишнёвый торт из заварных блинов на молоке – «Дрова под снегом»

• 15 дрожжевых заварных блинов на молоке;

• пол-литра густой домашней сметаны;

• 200 гр. сахара;

• ванилин – 1 гр.;

• один стакан свежих или консервированных вишен без косточек.

1. Домашнюю сметанку хорошо взбейте миксером, постепенно вводя сахар и ванилин.

2. На каждый блинчик тонким слоем нанесите приготовленный сметанный крем. С одного края в ряд выложите обсушенные от сока вишенки и заверните трубочками.

3. На плоское блюдо нанесите тонкий слой крема, затем выложите на него рядами в виде горки завёрнутые блины. Укладывая «трубочки», перемазывайте каждый новый их ряд кремом.

4. Верх импровизированного торта так же покройте тонким слоем сметанного крема, потрите на него в мелкую тёрку шоколад и поставьте в холод на 2 часа.

Заварные блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно пересеивайте муку. Не забывайте, что в ней может находиться производственный и случайно попавший сор. Кроме того, это помогает обогатить муку воздухом, что положительно сказывается на результате всех трудов.

• Не доводите молоко до кипения, оно должно быть именно горячим. Масло добавляйте только в самом конце и обязательно тут же размешивайте тесто, доводя его до однородного состояния.

• Блины прилипают к сковороде – не исключено, что тесто излишне жидкое. Для исправления этого неудобства в тесто добавляют ещё муки.

• Чем лучше раскалена сковорода под первый блин, тем лучше будут отделяться от неё и последующие.

• Вкуснейшую начинку можно приготовить из «завалящих» продуктов, которые найдутся почти в любом доме. Понадобится баночка рыбных консерв, бланшированных в масле, луковичка и кусочек подсохшего сыра, либо плавленый сырок. Масло из банки слейте в блюдце, рыбку разомните, луковицу мелко порубите ножом, или натрите вместе с сыром на тёрке. Всё смешайте, чуть приперчите и посолите, отрегулируйте густоту маслом из консервов. Начинённые блинчики сворачивают в трубочки, чуть приплющивают и немного подрумянивают на сковороде.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт

Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке — горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача — при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • крутой кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • яйцо — две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок — две столовых ложки;
  • сода — пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду — пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости — для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения — от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сахар-песок — 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сода — пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится — подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите — оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило — основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

  • кефир — 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) — 1 стакан (200 мл);
  • мука — 2 стакана;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток — 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) — 1 стакан (200 мл).
  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Вступайте в наши группы:

Расскажите о нас в социальных сетях:

Войти через социальные сети

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 – 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.
Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Видео рецепт заварных блинов на молоке

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Заварные блинчики на молоке — лучшие рецепты

Кто же не любит яркую Масленицу с её богатыми кушаньями, яркими красками и веселыми гуляниями? Целая неделя, наполненная весельем и гостями, дружескими посиделками и чаепитиями. А королём этого праздника является блин во всех возможных видах.

Рецепты блинов передаются из поколения в поколение, простое на первый взгляд блюдо имеет столько разнообразных вариантов, что за всю жизнь не перепробуешь. Их готовят не только на молоке, но и на всех возможных молочных продуктах, а то и вовсе на воде. Предлагают с многочисленными начинками, соусами, добавками или просто так, с маслом. Тесто делают самое разное — дрожжевое и заварное, сладкое и соленое, с припеком и без него, и за счет этого блины получаются каждый раз новые.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Заварные блины и секреты их приготовления

Мечтали ли вы когда-нибудь приготовить почти прозрачные, тоненькие, ажурные блинчики с дырочками? Именно такими они получаются, если их приготовить из заварного теста. Блины выйдут пышные, нежные, просвечивающиеся и очень вкусные с начинками и даже без них.

Заварное блинное тесто можно сделать двумя способами:

  • В муку влить молоко, хорошо перемешать и нагреть до кипения, постоянно мешая, а потом добавить остальные ингредиенты.
  • Перемешать все составляющие и влить в тесто кипяток, таким образом заварив его.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

Как приготовить идеальные блины:

  1. Выбрать качественную сковороду, к которой не будет прилипать тесто. Прекрасно подходят варианты с тефлоновыми и антипригарными покрытиями. Важно, чтобы на них не было трещин, царапин и других дефектов — это опасно! На такой сковороде блины получаются менее жирными.
  2. Любое тесто должно постоять до жарки, желательно, пару часов, но не в холодильнике.
  3. Важно выбрать оптимальную температуру выпечки блинов, исходя из возможностей плиты. В любом случае, это средний огонь.
  4. При выпечке первого блина лучше смазывать сковороду маслом. Нужно ли это делать для последующих? Зависит от предпочтений и сковороды.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
  5. Масло лучше выбирать растительного происхождения и без характерного аромата. Все нерафинированные масла пенятся во время жарки. Можно использовать и сливочное, но оно прибавит значительное количество калорий блюду, да и будет гореть при выпечке.
  6. Лучше добавлять масло в тесто, а не на сковороду.
  7. Чтобы блинчики получились мягкими, можно класть на них небольшие кусочки сливочного масла (не обязательно на каждый), складывать стопкой и держать под крышкой.
  8. Не стоит добавлять в тесто большое количество сахара, иначе блины обязательно прилипнут к сковороде, достаточно несколько столовых ложек на литр молока.
  9. Тесто должно получиться не густым и не жидким, средней консистенции, так что лучше ориентироваться на этот показатель, а не на заявленное в рецепте количество муки.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
  10. Продукты, необходимые для теста, лучше подготовить заранее, чтобы при использовании они были комнатной температуры.

Заварные блины на молоке с кипятком

Воздушные и очень нежные блинчики, их можно выпекать достаточно тонкими, не боясь порвать.

  • 0,5 л молока;
  • 0,25 л кипятка;
  • 450 г муки;

Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Молоко Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Кипяток Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Сахар

  • 6 яиц;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла.
    1. Вымытые яйца разбить в миску, перемешать вилкой вместе с сахаром и солью.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    2. Просеять отдельно муку.
    3. Молоко и масло влить в смесь из яиц, вмешать муку (можно добавить ванилин), всё аккуратно взбить венчиком.
    4. Продолжать мешать и аккуратно влить крутой кипяток в тесто, заваривая его таким образом.
    5. Готовое тесто отставить в сторону на полчаса.
    6. Выпекать блины по обычным правилам.

    Заварные блины с молоком — видео

    Кружевные блины из заварного теста с содой

    Большое количество дырочек получается, когда тесто при замешивании заваривают горячим молоком. Так же помогает и выпечка на сильно прогретой сковороде, но главное — не переусердствовать, иначе блины просто сгорят.

  • 500 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • масло без запаха.
    1. Молоко разделить пополам: одну часть подогреть почти до кипения, а во вторую вбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить венчиком.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    2. Ввести муку, постоянно помешивая смесь.
    3. Осторожно, тонкой струей влить молоко в полученное тесто, не забывая взбивать массу.
    4. Соду погасить небольшим количеством кипятка и добавить в заварное тесто.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    5. Обжаривать блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

    Блины на заварном тесте с разрыхлителем

    Подойдет такой рецепт тем, кто не любит использовать соду или чувствует её вкус в выпечке.

    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан кипятка.
    1. Молоко, смешанное с сахаром, солью и яйцами, взболтать венчиком.
    2. Муку просеять и осторожно вмешать в смесь вместе с разрыхлителем.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    3. Заварить тесто кипящей водой, осторожно вливая её.
    4. Отставить минимум на час, после добавить масло.
    5. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

    Блины заварные с дрожжами

    Дрожжевые блины всегда выходят более пышными, объёмными, а в этом случае за счёт дрожжей увеличивается количество дырочек.

    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Сухие дрожжи Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Масло сливочное

  • 1,5 стакана муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла.
    1. Слегка подогреть стакан молока.
    2. Дрожжи вместе с сахаром и солью размешать в молоке и дать постоять минут 20.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    3. Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, быстро перемешать венчиком, чтобы не допустить появления комочков, остудить.
    4. Смешать обе массы и отставить на пару часов в теплую среду. Желательно, чтобы тесто стало больше в два раза.
    5. Взбить яйца с сахаром и ввести в тесто.
    6. Сюда же добавить мягкое масло.
    7. Оставшуюся муку просеять прямо в тесто небольшими порциями.
    8. Снова отложить всё на полчаса.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    9. Выпекать блинчики из заварного теста по обычным правилам, стараясь наливать его как можно тоньше.

    Заварные блинчики на молоке и кефире с ветчиной и сыром

    Такое необычное сочетание молока с кефиром в одном тесте придаст блинам ещё больше ажурности и мягкости, а заварное тесто не даст трубочкам развернуться.

    • 450 г муки;
    • 3 ст. ложка рафинированного масла;
    • 0,5 л кефира;

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Сыр Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Ветчина Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Кефир

  • 0,3 л молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. ложки сахара.
    1. Кефир, смешанный с сахаром, содой и щепоткой соли, подогреть, но не дать ему закипеть, иначе свернётся!
    2. Снять с плиты, добавить яйца и смешать венчиком.
    3. Муку просеять в получившееся тесто — добавить столько, чтобы оно по консистенции стало, как густая сметана, её может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    4. Молоко прогреть почти до кипения и аккуратной струйкой влить в тесто, перемешать хорошенько венчиком.
    5. Отложить блинное тесто в сторону минимум на час.
    6. Приготовить начинку, для этого очень тонкими ломтиками нарезать ветчину и сыр.
    7. Добавить растительное масло в блинное тесто, перемешать.
    8. Теперь можно выпекать вкуснейшие блины.
    9. На каждый блинчик выложить ломтик сыра, а на него ветчину, свернуть трубочкой.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    10. В форму для запекания выложить блинные трубочки достаточно плотно, сверху раскидать кусочки сливочного масла.
    11. Запекать минут 15 при температуре 180 градусов.

    Дрожжевые заварные блины на топленом молоке

    Топленое молоко имеет особенный приятный вкус, стоит ли говорить, что и блины по этому рецепту получаются необыкновенные.

    Ингредиенты:Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

    • 450 г муки;
    • 3 яйца;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 3 стакана топленого молока;
    • 3 ст. ложка сахара;
    • 70 г сливочного масла.
    1. Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им стакан муки, размешать всё очень тщательно венчиком.
    2. В подогретое молоко, смешанное с сахаром и солью, добавить дрожжи, оставить остужаться до комнатной температуры.
    3. Перелить дрожжевую смесь в тесто, хорошенько смешать.
    4. Получившееся тесто отставить в сторонку для поднятия, лучше выбрать теплое место.
    5. Подогреть последние два стакана молока, добавить масло и смешать до его растворенияРецепт блинов на горячем молоке тонкие.
    6. В поднятое тесто влить масляное молоко и всыпать остатки муки, месить до однородного состояния.
    7. Взбить яйца и ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
    8. Теперь можно выпекать блины с двух сторон на среднем огне. Не забудьте смазать сковороду маслом для первого блина.

    Блины на заварном тесте с манкой (без муки)

    Еще один интересный вариант дрожжевых блинов для тех, кто следит за своей фигурой и отказывается от мучного. Если добавить немного ванилина или ванильного сахара, то вкус станет богаче и приятнее.

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Ванилин Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Манная крупа

  • 0,5 стакана манки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
    1. Растопить масло и добавить в него сахар и щепотку соли, а также взбитые венчиком яйца.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    2. Всыпать манную крупу, все смешать венчиком.
    3. Воду закипятить и влить в тесто, перемешивая.
    4. Туда же добавить дрожжи.
    5. Отставить тесто в теплое место на пару часов для подхода дрожжей и разбухания манки.
    6. Обжаривать блины, как обычно.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

    Блины из гречневой муки с грибами

    Эти заварные блины получаются не только вкусными, но и полезными. Их можно давать детям, которые не очень любят кашу, ведь от блинов они точно не откажутся. А на Руси такие блины пользовались гораздо большим уважением, нежели их братья из пшеничной муки.

    • 400 г гречневой муки;
    • 4 яйца;
    • 750 мл воды;

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Шампиньоны Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Гречневая мука Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Лук

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы.
    1. Воду вскипятить.
    2. Муку просеять и залить водой, перемешать, чтобы не появились комочки.
    3. Добавить взбитые яйца, сахар, чуть-чуть соли и молоко.
    4. Ещё раз перемешать венчиком и оставить на часок-другой настаиваться.
    5. Приготовить начинку: покрошить очищенный лук, обтереть влажной тряпочкой грибы и измельчить. Все пассеровать на сливочном масле со специями.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    6. Блины выпекать на разогретой сковороде, стараясь наливать не очень толстый, равномерный слой теста.
    7. Завернуть грибную начинку и подавать со сметаной и зеленью.

    Блинчики из заварного теста с творогом

    Творожная начинка в блинах — одна из самых распространенных и любимых. В этих блинах интересно сочетается и еще пара начинок — фруктовая и ягодная.

    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 3 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Творог Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Бананы Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Ягодный джем

  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 250 г жирного творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 200 г ягодного джема;
  • 3 банана;
  • ванилин, соль по вкусу.
    1. Яйца взболтать венчиком с двумя ложками сахара и солью не сильно, пока не образуется пена.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    2. Для того чтобы тесто было без комков, нужно аккуратно ввести просеянную муку.
    3. Влить стакан молока и снова всё смешать вместе.
    4. Добавить разрыхлитель и немного растительного масла (его количество корректировать во время жарки, если нужно будет — добавить еще).
    5. Подогреть остальное молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.
    6. Влить тоненькой струйкой в блинное тесто, не переставая помешивать.
    7. Отставить массу в теплое место до расстойки на пару часов. За это время мука «расходится», т. е. растворяются даже самые маленькие комочки, и тесто получается гладким, а блины — эластичными и очень мягкими.
    8. Приготовить начинку. Творог размять и смешать с сахаром, сметаной и ванилином, добавить чуточку соли — это подчеркнет сладкий вкус.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    9. Бананы очистить и нарезать кружочками.
    10. Выпечь блинчики до румяного цвета с двух сторон.
    11. Завернуть начинку следующим образом: на один край блина положить творог, на другой — джем, закручивать по направлению друг к другу, а в центре уложить немного банана. Обернуть вторым блинчиком, чтобы получился рулетик.
    12. Подавать, разрезав пополам и полив растопленным шоколадом.

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкиеРецепт блинов на горячем молоке тонкие

    Блинный торт с кремом из белого шоколада

    Простой и очень вкусный торт для тех, кто любит блины. Кроме того, это отличный вариант приготовления торта без духовок и прочих приспособлений, для него нужна только сковорода. При выпечке блинчиков лучше добавить в тесто ванилин или немного ромовой отдушки.

    Обязательно нужно обрезать блинчики по бокам, чтобы стопка стала больше похожа на торт. Удобно заранее напечь блины, а собрать торт на следующий день, тогда приготовление не займет много времени. Между слоями можно добавить шоколад, фрукты, джем или орешки, обязательно смазать верх и бока кремом, украсить.

    • 300 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Сливки Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Белый шоколад

  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 стакана сахара + 4 ст. ложки в крем;
  • 2 пакета разрыхлителя;
  • 250 мл масла рафинированного;
  • ванилин, соль по вкусу;
  • 400 г белого шоколада;
  • 8 яичных желтков;
  • 3 стакана 20 % сливок.
    1. Яйца взбить венчиком в пену с сахаром, добавить ванилин и соль.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    2. Вылить в смесь молоко.
    3. Муку просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно взбивая миксером или венчиком.
    4. Добавить растительное масло, перемешать.
    5. Заварить массу кипятком и активно перемешивать, чтобы не образовались комки.
    6. Тесто отставить на пару часов для расстойки.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    7. Блины выпекать до золотистого оттенка с двух сторон. Толщину выбирать на свой вкус, так как каждый блин — слой торта.
    8. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем: измельчить шоколад, разделить его пополам и одну часть отложить в холодильник для украшения.
    9. Взбить яичные желтки с сахаром.
    10. Подогреть сливки, небольшое количество влить в желтки, размешать. Эту яичную смесь влить в сливки и проварить несколько минут, не давая массе свернуться.
    11. Крем почти готов, осталось влить его в шоколад и перемешать, охладить.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    12. Тортик переслоить кремом, украсить шоколадом, фруктами или ягодами.

    Заварные блины на молоке с крахмалом и апельсиновой начинкой

    Добавление крахмала не позволяет блинам рваться во время выпечки, а значит, можно легко приготовить очень тоненькие экземпляры. Такие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки, изготовления рулетов.

    • 1 стакан молока;
    • 1-2 яйца;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки крахмала;

    Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Крахмал Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Апельсин Рецепт блинов на горячем молоке тонкие Белое вино

  • 1 ч. ложка сахара + 1 ст. ложка для начинки;
  • пара ложек масла для жарки без запаха;
  • 3 апельсина;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка натертого имбиря.
    1. Венчиком смешать яйца, сахар, немного соли.
    2. Половину молока подогреть до высокой температуры, а половину влить в тесто.
    3. Также в тесто вмешать муку и крахмал.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие
    4. Влить аккуратно горячее молоко, постоянно мешая.
    5. Дать настояться минимум час, а перед выпечкой добавить масло.
    6. Выпекать на разогретой сковороде, не боясь наливать тесто совсем тонким слоем.
    7. Для начинки: вымыть апельсины, обсушить их, снять цедру и измельчить её.
    8. Мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками.
    9. Растопить сливочное масло, добавить имбирь, цедру, сахар и перемешать.
    10. Влить вино, немного выпарить.
    11. В готовый блинчик завернуть начинку и немного обжарить такой конвертик.Рецепт блинов на горячем молоке тонкие

    Блин со времен славян ассоциировался с солнцем и был символом начала весны. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления блинов, и все их связывает любовь к этому блюду. Порадовать близких и друзей вкуснейшим десертом или закуской совсем не сложно, нужно просто проявить немного терпения и найти свой любимый рецепт.

    Заварные блины с дырочками готовятся очень просто, но при этом очень отличаются от обыкновенных блинчиков: они эластичные, тонкие и очень нежные. Предложите на выбор несколько начинок или соусов либо приготовьте необычный блинный торт — всё ограничивается лишь вашей фантазией и вкусом. Создать шедевр из доступных продуктов под силу каждому. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here