Как приготовить рецепт блинов на дрожжевом тесте с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Дрожжевое тесто для блинов
- 2 Дрожжевые блины – простое блюдо с отменным вкусом
- 3 Классические тонкие дрожжевые блины на молоке
- 4 Толстые дрожжевые блины на манке
- 5 Постные дрожжевые блины на воде
- 6 Вкусные дрожжевые блины на кефире
- 7 Заварное дрожжевое тесто для блинов
- 8 Дрожжевое тесто для блинов
- 9 Ингредиенты Порций: 8
- 10 Способ приготовленияПодготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 50 мин подняться › Общее время: 1 ч 25 мин
- 11 Недавно просмотренные
- 12 Оценки и отзывыОценки (все страны)
- 13 Блины дрожжевые на молоке ажурные
- 14 Блины на дрожжах и молоке
- 15 Процесс приготовления:
- 16 Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
- 17 Блины дрожжевые на молоке
- 18 Блины на дрожжах: рецепт толстых пышных блинчиков
- 19 Дрожжевые блины с припеком
- 20 Деревенские картофельные блины
- 21 Блины на сухих дрожжах
- 22 Блины дрожжевые быстрые
- 23 Блины дрожжевые быстрые
- 24 Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» – рецепт с фото
- 25 Блины дрожжевые быстрые
- 26 Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов
- 27 Блины дрожжевые по госту
- 28 Блины масленичные «Старорусские»
- 29 Тонкие дрожжевые блины
- 30 Блинчики «Воспоминание»
Дрожжевое тесто для блинов
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку.
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Дрожжевое тесто для блинов готово.
Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Дрожжевые блины – простое блюдо с отменным вкусом
Дрожжевые блины достаточно попробовать всего один раз, чтобы понять все их неоспоримые преимущества. Они отличаются от своих ближайших конкурентов мягкой консистенцией теста и симпатичным рисунком, который появляется по всей поверхности во время жарки. Они могут быть тонкими или толстыми, матовыми или румяными, гладкими или ажурными. При этом дрожжевые блины можно приготовить с любой начинкой и подать в виде основного блюда или десерта.
Дрожжевое тесто для блинов подразумевает основу из молока, кефира или воды. Жидкий ингредиент немного нагревают, затем разводят в нем сухие или свежие дрожжи. Выгодно сэкономить время помогают специальные дрожжи быстрого действия. Также в состав блинов входит мука, яйца, сода, соль и сахар, манка и пр. Чтобы сэкономить масло во время жарки, его также часто добавляют в само тесто.
Жарить блины очень просто. Для этого достаточно зачерпнуть тесто половником и вылить на сковороду. С каждой стороны блинчик готовится примерно по 1-2 минуты. После этого его снимают со сковороды и выкладывают на плоское блюдо. Следующие блины кладут сверху, чтобы получилась стопочка.
Когда блинчики немного остынут, их можно наполнить любой начинкой на свое усмотрение или же подать просто так, предложив гостям сметану, варенье или какой-нибудь вкусный соус.
Классические тонкие дрожжевые блины на молоке
Блинчики на дрожжах не обязательно должны быть пышными и толстыми. Этот рецепт отлично подойдет любителям тоненьких блинчиков. При этом тесто можно использовать как для сладкой, так и для соленой начинки. Дрожжи обязательно должны быть быстродействующими с указанием времени активации на упаковке.
- 3 стакана муки;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана воды;
- Соль.
- Чуть-чуть подогреть молоко, засыпать в него соль и сахар, помешать.
- Туда же вбить яйца и слегка взбивать венчиком, пока масса не станет однородной.
- В отдельной емкости соединить дрожжи и муку, хорошо перемешать и пересыпать к жидким ингредиентам.
- Оставить тесто подходить в теплом месте под полотенцем.
- Воду вскипятить и добавить в подошедшее тесто, быстро все перемешать ложкой.
- Обжарить блинчики с обеих сторон до готовности.
Толстые дрожжевые блины на манке
Манная крупа делает блинное тесто более густым, соответственно, и сами блины получаются достаточно толстыми. Если вдруг захочется получить еще более толстые блинчики, крупу нужно предварительно отварить и добавлять в тесто уже манную кашу. Также можно просто увеличить ее количество в рецепте. Следует отдать предпочтение сладким наполнителям и украсить готовые блины взбитыми сливками.
- 500 мл молока;
- 250 мл воды;
- 8 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. сухих дрожжей.
- Молоко вылить в глубокую тарелку, добавить к нему яйцо, манную крупу, соль и сахар.
- В полученную массу налить растительное масло и все тщательно перемешать.
- Воду вскипятить в отдельной кастрюльке и влить в тесто сразу после закипания.
- Быстро перемешать содержимое мисочки и засыпать туда дрожжи.
- Еще раз тщательно размешать опару, оставить в тепле на 2 часа.
- Постепенно ввести муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Размешать тесто до однородного состояния, разбив все комочки.
- Обжарить блины на растительном масле с обеих сторон.
Постные дрожжевые блины на воде
Побаловать себя сладкой выпечкой можно даже при минимуме потребляемых калорий. Особенно актуальным станет подобный десерт для тех, кто придерживается поста и вынужден отказывать себе в молочных продуктах. Указанное количество воды рассчитано на толстые блинчики. Сделать их тоненькими можно, добавив еще 100 мл жидкости.
- 350 г муки;
- 300 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 ч. л. сахара;
- 10 г свежих прессованных дрожжей.
- В глубокой миске смешать муку и четыре ложки сахара.
- Воду нагреть, половину добавить в тарелку с сухими ингредиентами.
- Тщательно перемешать содержимое миски с помощью ложки, отставить в сторону на 15 минут.
- В отдельную емкость налить 100 мл воды, засыпать оставшийся сахар и развести дрожжи.
- Когда по дрожжевой массе пойдут пузырьки, перелить ее в миску с мукой.
- Все перемешать до однородного состояния и убрать полученное тесто в тепло на 30 минут.
- Добавить в общую тарелку растительное масло и соль, еще раз перемешать и приступать к жарке блинов.
Вкусные дрожжевые блины на кефире
Блинчики с соленой творожной начинкой можно подать в виде оригинальной закуски, нарезав их небольшими порционными кусочками. При этом само тесто пропекается на сковороде так же хорошо, как и в духовке. Начинку при желании можно изменить или дополнить еще какими-либо ингредиентами.
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 пучок укропа.
- Подогреть один стакан кефира до 35-40 градусов и развести в нем дрожжи.
- Туда же засыпать соль, сахар и половину стакана муки, размешать.
- Оставить тесто на полчаса в тепле, затем вбить яйца и постепенно ввести муку.
- Добавить оставшийся кефир, смешать все в однородную массу и оставить еще на полчаса.
- Обжарить блины до румяности на горячей сковороде с двух сторон.
- В блендере измельчить творог, укроп и чеснок, смешать все с майонезом.
- Дать готовым блинам немного остыть и наполнить каждый творожной начинкой.
Заварное дрожжевое тесто для блинов
Рецептов заварного теста для блинов достаточно много, но этот способ приготовления наверняка придется по вкусу бывалым хозяйкам. Особую нежность блинчикам придают сливки, которые добавляют на заключительном этапе. Из этого количества продуктов получается достаточно много блинов. Если на дворе пока еще не Масленица, можно немного уменьшить затраты, при этом соблюдая пропорции.
- 450 г муки;
- 750 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли.
- Вскипятить в небольшой кастрюльке 300 мл молока.
- Засыпать в кипящее молоко 150 г муки и интенсивно размешать.
- Кастрюльку снять с огня и обернуть теплым полотенцем, оставить на 2 часа.
- Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, растворить в нем соль и сахар.
- Туда же вбить яйца и слегка взбить все венчиком до однородности.
- Муку, не использованную для заварки, смешать с сухими дрожжами и постепенно добавить в молочно-яичную массу.
- Соединить полученное тесто с заранее подготовленной заваркой (мука + молоко) и хорошенько перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место и обмять через час, после чего оставить еще на 30 минут.
- Когда тесто достаточно поднимется, влить в него сливки, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
- Снова убрать тарелочку под полотенце и не трогать 20 минут.
- Еще раз перемешать тесто, смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
- Жарить блины с двух сторон до матового цвета и появления ажурных дырочек.
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Многие ленятся готовить дрожжевые блины, поскольку для этого требуется немного больше времени, чем для более простых вариантов того же блюда. Тем не менее именно дрожжи позволяют получить мягкое, воздушное и очень вкусное блинное тесто. Чтобы процесс не вызвал затруднений, нужно всего лишь воспользоваться следующими советами, как приготовить дрожжевые блины:
- Жидкость, в которой планируется разводить дрожжи, нужно нагреть чуть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не кипятить.
- Чтобы дрожжи подействовали именно так, как нужно, в опару следует добавить немного сахара и муки.
- Дрожжевые блины не требуют большого количества масла для жарки. Достаточно смазать сковороду только перед первым блинчиком.
- Жарить блины на сковороде нужно начинать только тогда, когда она хорошо разогрелась, иначе получится пресловутый блин «комом».
- Дрожжевое тесто с добавлением манки рекомендуется поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь и подогреть. Так дрожжи активируются быстрее.
- Подходить дрожжевое тесто должно в теплом и темном месте. Лучше всего дополнительно накрыть его обычным кухонным полотенцем.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Дрожжевое тесто для блинов
Ингредиенты
Порций: 8
- 2 стакана молока
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 – 2.5 стакана муки
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 50 мин подняться › Общее время: 1 ч 25 мин
- В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 0.5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
- Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль – хорошо перемешать тесто.
- Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 – 50 минут. Когда тесто подойдет – испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Кислая закваска для хлеба и блинов (Квашня)
Дрожжевая опара для блинов и другой выпечки
Дрожжевое тесто на минеральной воде
Тесто для блинов на кефире
Настоящее тесто для пирога
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевые оладьи с гречневой мукой
Вкусные блинчики на молоке
Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывы
Оценки (все страны)
Отзывы (на русском) к рецепту: Дрожжевое тесто для блинов (3)
Рецепт- просто блеск. Первый раз пекла дрожжевые блины. Получились отлично, лучше, чем у бабушки ))) Спасибо – 22 фев 2015
очень вкусные,но я вместо 3 стаканов молока добавила(1-молока и 2-воды),а также не подождала опару(дети уж очень хотели блинов),а просто развела хорошо дрожжи и через 5 минут замесила тесто с помощью миксера и оставила подойти,результат превзошел мои ожидания.Спасибо за рецепт,всем приятного аппетита. – 04 авг 2017
Блины дрожжевые на молоке ажурные
Автор “Записной книжки”
Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.
Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.
Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!
Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.
Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!
- 300 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г пшеничной муки,
- 3 куриных яйца,
- 70 мл растительного масла без запаха,
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
- 60 г сахарного песка,
- 0.5 ч. ложки соли.
Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».
Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.
Взбиваем до пены миксером или венчиком.
Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.
Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.
Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.
Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.
Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.
За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.
Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.
Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!
Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!
Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.
Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.
Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.
Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.
Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!
Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.
Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!
И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.
Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!
Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!
Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!
Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.
Блины на дрожжах и молоке
Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.
Для рецепта дрожжевых блинов потребуются
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 10 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.
Процесс приготовления:
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Записная книжка рецептов
Рекомендуем еще попробовать
Татьяна | 16.10.2016 12:48
Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.
Анюта | 16.10.2016 13:29
Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
Каким рецептом пользовались?
Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

Юлия | 26.10.2016 12:36
сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось((( А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

Анюта | 26.10.2016 21:12

Зинаида | 28.12.2016 21:04
Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

Надежда | 09.02.2017 17:51
Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

Анюта | 09.02.2017 19:32
Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

Ольга | 19.02.2017 10:49
Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно ,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

Анюта | 19.02.2017 14:01

Наталья | 20.02.2017 12:37
Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

Наталья | 20.02.2017 13:41
А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

Анюта | 20.02.2017 16:12
Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

Марина | 21.02.2017 15:17
Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

Анюта | 21.02.2017 21:40
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Блины на дрожжах – пышные, ароматные, лоснящиеся маслицем… Ах, они так и просятся в рот! Как научиться готовить такие блины, от которых ваши родные и гости были бы в полном восторге? Готовьте вкусные дрожжевые блины на праздники – Масленицу, Пасху и т.д. радуйте вкусным завтраком родных и близких в выходные. Здесь вы найдете даже быстрые рецепты таких пышных блинчиков, которые можно легко испечь и в будний день перед работой. Наши рецепты помогут научиться готовить ажурные и румяные блины на дрожжах даже самым неопытным кулинарам! В этой рубрике мы собрали для вас самые популярные рецепты блинов на дрожжах.

Блины дрожжевые на молоке
Сегодня готовить блины умеет не каждая молодая хозяйка, а дрожжевые – тем более! Но по этому рецепту так легко научиться, что, возможно, в самом скором времени ситуация изменится.

Тесто этих блинчиков очень похоже на тесто для оладьев, поэтому они получаются более плотные и пышные, чем обычные блины. Но на вкус они просто отличные!

Блины на дрожжах: рецепт толстых пышных блинчиков
Пробовали ли вы печь блины на дрожжах? Рецепт толстых пышных блинчиков, написанный ниже, понравится всем любителям блинов и хозяйкам, которые не любят стоять часами у плиты, выпекая гору тоненьких блинчиков.

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую – от мясной до фруктовой.

Дрожжевые блины с припеком
Блины с припеком – это блины, в которые запекли, а точнее – «припекли» какую-либо начинку.

Деревенские картофельные блины
Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире – и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски

Блины на сухих дрожжах
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми.

Ура! Дождались! Завтра Масленица. Уже завтра к нам придёт яркое весёлое торжество, которое поможет прогнать холодную зиму и зазвать ласковое тёплое весеннее солнышко! Поэтому все хозяйки, невзирая на возраст и умение, вооружайтесь сковородками! Будем

Блины на дрожжах получаются очень пышными и румяными, аппетитными и сытными. В этом рецепте мы расскажем о том, как их приготовить.

Блины дрожжевые быстрые
На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов.

В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вкусных постных блинов без яиц и молочных продуктов.

Блины дрожжевые быстрые
На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов.

Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» – рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными.

Блины дрожжевые быстрые
На Руси блины пользовались популярностью с незапамятных времен. Они и сейчас очень популярны в русской кухне.

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов
Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.

Блины дрожжевые по госту
мука-330г,яйцо(50г)-1шт,сахар-20г,масло слив. -25г,молоко-550г,дрожжи сухие-7г(свежие-20г),соль-7г.

Блины масленичные «Старорусские»
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

Тонкие дрожжевые блины
Тесто: 2 стакана молока, полстакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи.

Блинчики «Воспоминание»
Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.

½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.