Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

Как приготовить рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на дрожжах

Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстыеЕсли вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 100 г.
  • Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Способ приготовления

    1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

    5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Толстые блины на дрожжах и молоке

    Тоненькие ароматные блинчики – это очень красиво, вкусно и сытно. Но возится с такими тонкими изделиями, простаивать много времени у плиты может себе позволить не каждая хозяйка. Именно поэтому мы предлагаем освоить рецепты толстых дрожжевых блинов, которые позволят быстро и вкусно накормить всю семью.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстыеРецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Дрожжевые блинчики пекутся издавна. И как раз тонкими их стали делать позже, сначала хозяйки на Руси пекли толстые блины на молоке, сыворотке и воде. Особенно популярными блины были в Масленицу. Здесь уж каждая хата старалась чем-то выделиться, придумывались новые рецепты теста и начинок, блинов пекли не просто много, а очень много, ели сами и раздавали гостям и соседям. Пусть традиции проводов зимы сегодня не так свято чтятся, как в те древние времена, но никто не мешает вам угостить свою семью и приготовить пышные блины на молоке.

    Для приготовления блинов толстых на молоке вам потребуются такие продукты:

    • 3 средние яйца;
    • 300 граммов белой муки;
    • 100 миллилитров масла растительного;
    • 300 миллилитров молока;
    • 5 граммов соли (неполная чайная ложка);
    • 60 граммов сахара;
    • 1 стакан воды;
    • пакет сухих дрожжей (7 граммов);
    • ваниль.

    Кроме этих продуктов для блинного теста вам потребуются: 50–100 граммов сливочного масла для смазывания каждого блинчика после выпекания, немного сахарной пудры для посыпки и около 50 граммов растительного масла или сала без специй для смазывания сковороды.

    Только дрожжевые блины можно сделать пышными, с дырочками, очень пористыми и воздушными. Но и здесь есть небольшие хитрости:

    • не пытайтесь положить побольше дрожжей – они не только придадут не очень приятный запах брожения тесту, но и сделают его пенистым, неудобным в жарке;
    • тесто надо выстаивать не более 60 минут в теплом месте, чтобы оно не слишком сильно забродило;
    • вместо сухих можно использовать свежие дрожжи (прессованные), в этом случае их потребуется около 25 граммов.

    Перед тем как приготовить пышные блины, все продукты достаньте из холодильника и дайте им стать комнатной температуры, а молоко с водой надо будет подогреть до 35 градусов.

    Используя данный рецепт толстых блинов, приступаем к приготовлению:

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстыеРецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    1. Яйца разбейте в сухую и чистую миску, взбейте с солью до появления пены. В конце постепенно введите порцию сахара и ванили, все хорошо вымешайте миксером в течение 5-7 минут.
    2. Молоко смешиваем с водой, подогреваем в миске на плите или в микроволновке до 35 градусов (но не более 42-45, иначе дрожжи могут испортиться).
    3. В жидкость вливаем яичную смесь с сахаром и вымешиваем венчиком или миксером по желанию.
    4. Добавляем растительное масло. Порцию в тесте можно уменьшить, если вы в будущем собираетесь смазывать приготовленный блин сливочным маслом.
    5. Добавляем муку. Оптимально просеять ее в отдельную емкость, а потом добавлять понемногу в тесто, чтобы в процессе контролировать его густоту. Сделать дрожжевые блины очень тонкими не получится, поэтому и тесто на блины должно быть достаточно плотным и густым, но однородным.
    6. Вымешайте смесь порядка 5 минут, пока все комочки в нем не растворятся. Накройте полотенцем и уберите в самое теплое место на кухне.
    7. Когда тесто подойдет (увеличится в объеме) в 2 раза, перемешайте его венчиком, чтобы оно осело и приняло прежние размеры. Затем еще раз дождитесь, пока тесто подойдет. На все у вас уйдет порядка 1 часа. Также можно использовать чашу мультиварки, включив в аппарате режим подогрева на 37–40 градусов и задав время.

    Приступаем к жарке блинчиков с дрожжами:

    1. Холодную сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Разогревайте в течение 3-5 минут, пока масло не прогреется полностью. Как только жир самостоятельно растечется по всей поверхности сковороды, а на его поверхности появятся еле заметные пузырьки и характерный звук кипения, можете выливать блинное тесто. Но жира не должно быть много, иначе тесто свернется в центре.
    2. Тесто на разогретую сковороду выливается достаточно толстым слоем, ведь наша цель – испечь толстые ноздреватые блинчики. Соответственно, и время обжарки блинчика с обеих сторон увеличивается – по 2 минуты с каждого бока.
    3. Блинчики складывайте на блюдо и сразу же промазывайте сливочным маслом. Структура изделий очень пористая, поэтому масло будет мгновенно впитываться и прослаивать стопку ваших блинчиков.
    4. Когда все они будут собраны, сверху можно присыпать их сахарной пудрой, накрыть большой миской – так они станут еще более сочными, как бы пропарятся и пропитаются соками.
    5. Заворачивать дрожжевые пышные блинчики очень сложно – поскольку они толстые, то плохо держат форму. Поэтому оптимально подавать их с соусами, просто намазав вареньем, джемом или сметаной, медом.

    А чтобы ваши дрожжевые блинчики вышли вкусными и невероятно сочными, соблюдайте несколько простых правил их приготовления:

    1. Для пышных блинчиков необходимо соблюдать в тесте определенные пропорции продуктов – мука и жидкость (молоко, вода) в пропорции 1:2, а также 1 яйцо на полный стакан муки.
    2. Чем больше яиц, тем мягче и эластичнее тесто. Если планируете заворачивать в них начинку, добавьте 1–2 яйца к рецепту.
    3. Даже если будете делать блины с солеными начинками, в тесто обязательно добавьте сахар. Во-первых, благодаря ему активируются и начнут брожение дрожжи, а во-вторых, сахар оттенит вкус даже в блинчиках на соде или без разрыхлителей.
    4. То же правило касается и соли. В сладкое блинное тесто надо всыпать минимум 3-5 граммов соли, чтобы вкус был более насыщенным и оригинальным.
    5. Именно в блинном тесте лучше использовать сухие дрожжи. Они менее активны, чем свежие прессованные, и не имеют столь интенсивного дрожжевого аромата и привкуса.

    Подавать толстые блинчики можно с любыми сладкими или солеными начинками и подливами. Традиционно на Масленицу во все времена такие блины подавали к столу с топленым сливочным маслом, медом и сметаной. Вы же можете сделать более интересные соусы и начинки, руководствуясь исключительно собственными предпочтениями.

    Блины на дрожжах рецепт толстые пышные (8 рецептов)

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Иногда бывает так, что семья заказала блины на завтрак, а у вас нет времени, сил или желания стоять у плиты больше часа, выпекая по одному тоненькому блинчику. В этом случае рецепт блинов на дрожжах – просто палочка-выручалочка, так как готовятся они в два раза быстрее, чем тонкие. Приготовив блины на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой страничке, вы убьете двух зайцев – накормите семью вкусным блюдом и сэкономите время для более важных или срочных дел. Есть множество рецептов блинов на дрожжах, но этот рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире гарантированно даст вам отличный результат при минимуме затраченных усилий.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Дрожжи свежие – 20 г
    • Мука – 1,5 стакана
    • Соль – ¼ чайн. ложки
    • Яйцо – 2 штуки
    • Кефир 2,5% – 1 стакан
    • Вода – ½ стакана
    • Сливочное масло – 50 г
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

    Время приготовления 10 минут + 40 минут для подхода теста и 20 минут для жарки

    Как приготовить блины на дрожжах и кефире

    Подготовьте все ингредиенты.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    В миску вылейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте в жидкость ½ стакана муки и 1 ст.ложку сахара. Оставьте подходить 20 минут. Через 20 минут опара выглядит так:

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    В миску с опарой добавьте яйца, кефир, оставшийся сахар и соль, растительное масло, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна походить на негустую сметану.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Оставьте тесто подходить еще на 30 минут в теплом месте. Спустя это время тесто выглядит так:

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды или тыльной стороной ложки.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Русскую кухню невозможно представить без блинов. Ароматные, сочные, пышущие жаром кругляши так похожи на солнце! А древние русичи очень любили и почитали солнце. Ведь именно оно помогало получить богатый урожай и выжить в суровых условиях.

    Блины – это ещё и символ исконно русского праздника Масленицы. Символ того, что всё холодное и суровое не вечно. С приходом весеннего солнца на столах в русских домах появляются маленькие его подобия – золотистые блины.

    Сейчас можно найти тысячи вариаций как приготовить пышные блины на дрожжах. И вот некоторые из них:

    Для приготовления ажурных и пышных блинов на молоке вам понадобятся:

    • 300 г муки высшего сорта;
    • 300 мл молока;
    • 200 мл воды;
    • 60 г сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Смешать и взбить яйца, сахар и соль. Нужно довести массу до состояния лёгкой пенки с пузырьками. Но не переусердствуйте.

    Ввести в заготовку все остальные составляющие. Тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на час. Для этой цели удобно использовать духовой шкаф, разогретый до 40 градусов.

    Подождать, пока тесто поднимется примерно вдвое. Опустить, слегка приминая рукой или ложкой, и снова поставить подниматься.

    Когда тесто снова подойдёт, можно начинать жарить блины. Тесто второй раз опускать нельзя, иначе блинчики не получатся такими воздушными и ноздреватыми.

    Разогретую сковороду немного смазать маслом. Половником или большой ложкой аккуратно зачерпнуть тесто сверху и вылить на сковороду, позволив ему растечься самому. Старайтесь не размазывать тесто ложкой, иначе полопаются пузырьки воздуха.

    Блины обжаривать с двух сторон, как и пышные блины на кефире.

    Дрожжевые пышные блины на молоке получаются не очень сладкими. Поэтому к ним прекрасно подойдут такие наполнители, как мясо, рыба, икра. Но, если вы любите именно сладкие начинки, то хороши будут и варенье, и сгущёнка, и растопленный шоколад.

    Для приготовления пышных блинов на воде с яйцами вам понадобятся:

    • 2 куриных яйца;
    • 1,5 стакана тёплой воды;
    • 30 гр свежих дрожжей;
    • 1,5 – 2 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Взбить яйца с сахаром и солью. Смешать дрожжи, воду, добавить взбитые яйца. Добавить просеянную муку – так блины получатся более воздушными.

    Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место. Тесто на воде должно настаиваться не менее трёх часов, в отличие от теста на молоке или кефире. Периодически опускайте тесто, приминая его ложкой.

    Жарить блины из такого теста можно без добавления масла на сковороду.

    Секреты и тонкости приготовления

    Необычным и очень вкусным решением станет приготовление блинов на основе газированной минеральной воды. Блинчики получаются ещё воздушнее, нежнее и вкуснее.

    Взбивать яйца нужно на самой маленькой скорости миксера. Если переусердствуете с мощностью и временем взбивания, то тесто станет слишком вязким. Блины же получатся слишком плотными и станут «резиновыми» после остывания.

    Яйца стоит взбивать ещё холодными. Так они быстрее достигнут нужной консистенции.

    Блины на воде с дрожжами рецепт как нельзя кстати пригодится во время поста. Полезен он и людям, соблюдающим диету.

    Для приготовления низкокалорийных постных блинов вам понадобятся:

    • 2,5 стакана муки;
    • 2 стакана воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Подогрейте воду до 30 – 40 градусов. Добавьте в неё дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 5 – 10 минут.

    В миску с водой и дрожжами просейте муку. Тщательно перемешайте тесто, аккуратно избавляясь от комочков. Накройте ёмкость чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Периодически опускайте тесто рукой или ложкой.

    Смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блины на воде с дрожжами на среднем огне до подрумянивания.

    Рецепт пышных блинов на кислом молоке или простокваше считается одним из самых удачных. Популярнее могут быть только дрожжевые блинчики на кефире. Всё дело в особой кисломолочной среде. Именно из-за неё получаются такие толстые и пышные блины на дрожжах.

    • 1 литр прокисшего молока или простокваши;
    • упаковка свежих дрожжей;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 стакана муки;
    • щепотка соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Сначала нужно приготовить опару – слегка забродившее тесто на основе дрожжей.

    В миске размять дрожжи, добавить сахар, перемешать. Влить стакан обязательно тёплой простокваши, тщательно размешать до полного растворения сахара. Просеять туда же 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешать до удаления комочков.

    Поставить опару на 40 – 50 минут в тёплое место. Подойдёт батарея или плита, разогретая до 40 градусов.

    Когда опара будет готова, на поверхности появятся крупные пузыри.

    Опару слегка перемешать. Влить в неё оставшуюся простоквашу. Следите за тем, чтобы она была тёплой, примерно комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы дрожжи продолжали работать.

    Взбить венчиком получившуюся массу.

    В отдельной миске взбить яйца в крепкую пену. Ввести в опару яйца и растительное масло, аккуратно перемешать.

    Просеять муку в тесто, одновременно перемешивая. Консистенция теста должна получиться похожей на очень густые сливки и быть слегка тягучей.

    Вновь поставить тесто к батарее или в духовку на 1,5 – 2 часа. Перед готовкой оно должно получиться воздушным, пышным и в пузырьках.

    Обжаривать блины нужно на смазанной маслом сковороде до румяных боков.

    Секреты и тонкости приготовления

    Рецепт блинов на кислом молоке имеет несколько нюансов приготовления. Если тесто получилось довольно густым, то блинчики будут пышные, толстые и ноздреватые.

    Если же вы хотите тонкие ажурные блины, то тесто можно слегка разбавить. Вскипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто. Размешивайте и проверяйте консистенцию. Как только достигнете нужной густоты, сразу начинайте печь блины.

    • 0,5 литра кефира;
    • 1 стакан тёплой кипячёной воды;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 – 2,5 стакана муки;
    • 1 – 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Слегка взбить яйца ручным венчиком. Влить воду, засыпать соль, сахар и дрожжи. Хорошо взбить венчиком.

    Просеять в миску муку, замесить тесто. Добавить кефир, тщательно перемешать до однородной консистенции. Поставить в тёплое место (к батарее или в слегка подогретую духовку) на 40 – 50 минут.

    В подошедшее тесто влить растительное масло, снова перемешать.

    Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом или салом, до золотистого цвета.

    Кроме классического способа жарки блинов на сковороде можно попробовать ещё несколько. Может, кому-то будет удобнее делать блины в микроволновке. А кто-то будет в восторге от возможностей приготовления блинов с помощью мультиварки.

    Приготовление блинов с помощью мультиварки практически ничем не отличается от обычной жарки на сковороде. В зависимости от модели могут немного изменяться настройки устройства, но принцип действий остается тем же.

    Для приготовления блинов в мультиварке можно использовать любое тесто:

    • с закваской на кефире;
    • с закваской на молоке;
    • тесто для постных или вегетарианских блинов.

    В чашу мультиварки налить половину столовой ложки растительного масла. Установить мультиварку в режим “Выпечка”. Время готовки – 1 час. Немного подождите, пока установится нужная температура.

    Налить в чашу 2-3 столовые ложки теста. Аккуратно вытащите чашу из мультиварки. Поворачивая чашу, равномерно распределить тесто по дну. Поместите чашу в устройство.

    Жарить блины нужно с обеих сторон, как и на сковороде. Время обжарки каждой стороны – не больше 5 минут.

    Секреты и тонкости приготовления

    Не забывайте подливать немного масла в чашу мультиварки перед жаркой каждого нового блина. При желании вместо растительного можно использовать сливочное. В этом случае блины получатся сытнее и жирнее.

    При этом не обязательно заранее растапливать все масло. Бросайте его маленькими кусочками в чашу мультиварки. Сначала нужно будет немного подождать, пока масло растает. Но как только в мультиварке установится нужная температура, масло будет растапливаться практически мгновенно.

    Также можно смазывать маслом готовые блины: они останутся мягкими и сочными. Если же этого не сделать, то вы получите блины с аппетитной хрустящей корочкой.

    Тесто для блинов, приготовленных в микроволновой печи, ничем не отличается от классического варианта блинов на сковороде. Все дело – в удобстве готовки. Можно взять любой понравившийся рецепт: блины на кефире, на молоке или воде.

    Для жарки блинов таким способом понадобится тарелка, которую можно ставить в микроволновую печь. Главное, чтобы на посуде не было золотистой каёмки.

    Вылейте на тарелку две-три столовые ложки теста. Отправьте посуду на пару минут в микроволновку, включённую на максимальную мощность. При таком способе готовки переворачивать блин не нужно: он сразу прожарится с обеих сторон.

    Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Так они останутся мягкими и сочными.

    Удобство жарки блинов в микроволновке позволят существенно облегчить жизнь. Можно даже приготовить блины на работе. Просто замесите заранее тесто и перелейте его в банку или бутылку. В офисе вам останется только наливать тесто на тарелку и ставить в микроволновку. Так на рабочем месте можно насладиться горячей и вкусной едой.

    Блины стойко ассоциируются с калорийной пищей. Мучное изделие, обжариваемое на растительном или сливочном масле – что может быть страшнее для худеющего человека?

    Но в этом вопросе не все так однозначно. Чаще польза ингредиентов, входящих в состав блинов, значительно превышает вред от них. Нужно лишь контролировать количество масла, жирность закваски и калорийность начинки – трех китов, на которых и строится миф о значительном вреде блинов для фигуры.

    Способы уменьшения калорийности

    Контроль количества масла, на котором жарятся блины, позволяет существенно снизить их калорийность. Хорошим помощником в этом деле может стать специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. В этом случае масло не понадобится вовсе.

    Жарка блинов в микроволновой печи также не требует добавления масла. Тесто выливается на тарелку, подходящую для микроволновки

    Для того чтобы уменьшить калорийность блинов, можно использовать кефир с меньшим процентом жирности. Неплохо подойдут для этой цели и молоко, и даже вода. Вкус блинчиков от этого не пострадает. Для фигуры же будет явная польза.

    Наверное, наибольший вклад в калорийность блинов вносят различные начинки, наполнители и топинги. К ним относятся варенье, сгущенка, шоколад и многие другие. Вместо них прекрасно можно использовать постное мясо, рыбу или низкокалорийные сладости: мармелад, пастилу и зефир.

    Как избежать «резиновых» блинов

    Яйца для теста не стоит взбивать долго и сильно. Чаще всего лучше использовать ручной венчик. В противном случае, тесто получится слишком густым и вязким, а блины – резиновыми.

    Чтобы блины не пригорали

    Если вы жарите блины на обычной сковороде, то обязательно смазывайте её сливочным или растительным маслом. Антипригарное покрытие решает эту проблему даже без использования масла. Наилучшим же решением станет специальная блинная сковорода с тонким дном и низкими бортиками.

    Не забывайте контролировать время жарки блинов. Чаще всего оно не превышает 2 – 3 минут для каждой стороны.

    Сухие и жёсткие блины. Способ решения проблемы

    Чаще всего блины получаются сухими, если тесто замешивалось на молоке или воде. Кисломолочные продукты придают блинам необходимую мягкость.

    Если вам не нравятся сухие блины, но и фигуре тоже вредить не хочется, то добавляйте в тесто обезжиренный кефир или нежирное прокисшее молоко. Они не добавят много калорий, а блины получатся гораздо мягче.

    Сухие и ломкие края блинов. Что делать?

    Иногда эта проблема не так уж страшна. Многие, особенно дети, любят эти хрустящие корочки у блинчиков.

    Если же вам они всё равно не по душе, то просто накрывайте готовые горячие блины большой крышкой. Испаряющийся конденсат придаст краешкам блинов желанную мягкость.

    Почему блины рвутся?

    Если блин невозможно перевернуть и он всё время рвётся, то проблему надо искать в тесте. Скорее всего, оно получилось слишком густым.

    В таком случае тесто нужно разбавить стаканом тёплого молока или воды до необходимой консистенции.

    Как избежать прилипания блинов

    Перед жаркой блинов хорошо накалите сковороду. К чуть тёплой посуде тесто обязательно прилипнет.

    После замешивания тесту нужно дать настояться около получаса. Это время нужно для того, чтобы клейковина в муке разбухла и схватилась.

    Многие профессиональные кулинары единодушны в одном мнении. Даже правильно выбранный рецепт и чёткое выполнение последовательности приготовления не гарантируют ожидаемого результата. Для целостной картины необходим ещё один штрих – с умом подобранная посуда.

    Для приготовления пышных, нежных и сочных блинчиков понадобятся:

    • Ручной венчик;
    • металлическая миска для теста;
    • специальная блинная сковорода;
    • блюда, соусники, пиалы для сервировки стола.

    Каждый предмет из этого набора отвечает за качество определённого шага в приготовлении блинов.

    Для взбивания и смешивания блинного теста нужен именно ручной инструмент. Забудьте о миксерах и блендерах. Только венчик сможет наполнить тесто пузырьками воздуха, которые придадут блинам пышность и ноздреватость. Механическое взбивание утяжеляет тесто. Тогда блины могут получиться слишком плотными, даже «резиновыми».

    Если вы всё-таки используете электрический миксер, то взбивайте тесто на самой маленькой скорости.

    Конечно, для приготовления теста можно использовать и керамическую, и эмалированную посуду. Но металлическая миска не удерживает посторонние запахи. В этом случае вы будете уверены, что блинам не передастся неприятный запах, оставшийся в посуде от последнего её использования.

    Специальные блинные сковородки имеют низкие бортики и антипригарное покрытие. Тесто не подгорает и не прилипает. А удобная ручка предохраняет от ожогов.

    Можно использовать и обычные сковородки, которые найдутся дома. Но, попробовав в деле такую блинницу и сравнив результаты, вы поймёте все преимущества специальной сковороды.

    Уже не раз и не два вы слышали о том, что принятие пищи может удовлетворить не только потребность в еде. Изысканная сервировка, специальные блюда и соусники, предметы из единого набора – всё это радует глаз и пробуждает аппетит. Семейные или дружеские посиделки за блинами, хороший разговор и вкусная еда способны сблизить людей и подарить неповторимую атмосферу уюта.

    Запаситесь красивым набором посуды: блинным блюдом, пиалами, чашами и соусниками для наполнителей и начинок. В магазинах можно найти такие наборы на любой вкус.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Морковный торт – классический рецепт на кефиреРецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
  • Торт Рыжик классический – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта крема) Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
  • Куриные рулеты с начинкой. Рецепты с фотоРецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
  • Гуляш из курицы с подливкой Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
  • Бастурма из куриной грудки в домашних условияхРецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
  • Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов) Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые
  • Старинный рецепт толстых блинов на дрожжах и молоке с фото

    Традиционные русские блины всегда пеклись на дрожжах и молоке, и до сих пор хозяйки отдают предпочтение дрожжевому тесту — замешивать его просто, а блюдо получается очень вкусным. Мало что может сравниться по вкусу с кружевными блинами. Раньше их приготовление считалось самым настоящим таинством — пеклись они обязательно в отсутствие посторонних людей.

    Алгоритм приготовления теста

    Первое, что нужно сделать прежде, чем отведать румяных толстых дрожжевых блинов, приготовить опару. Для нее потребуются:

    Молоко требуется немного подогреть и добавить в него дрожжи, муку и половину ст.л. сахара. В том случае, если используются не сухие, а свежие дрожжи, их рекомендуется размешать с молоком и сахаром и оставить немного настояться, для того, чтобы они немного поднялись. Затем все тщательно перемешать, добавить щепотку соли, после чего поставить в теплое место на 30-40 минут.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Такой рецепт опары считается традиционным для дрожжевых блинчиков на молоке, но для того, чтобы привнести в тесто изюминку, можно добавлять и другие ингредиенты.

    • растопленное масло (3-4 ст.л. — можно использовать как сливочное, так и растительное масло);
    • яйца (2шт.);
    • для придания большего вкуса можно добавить еще 1/2ст.л сахара.

    Блины можно приготовить и на безопарном тесте. Оно будет иметь несколько иную структуру и консистенцию, но блинчики выйдут не менее вкусными. Ознакомиться с рецептом можно здесь .

    Несколько советов для хозяек

    При добавлении каждого нового ингредиента, тесто для дрожжевых блинов нужно тщательно размешивать — оно обязательно должно быть однородной консистенции, даже самые мелкие комочки могут испортить блюдо. Для лучшего перемешивания можно воспользоваться миксером.

    Сковорода для выпекания должна быть чугунной или тефлоновой (ни в коем случае не эмалированная) и максимально раскаленной на огне. Можно использовать специальные сковороды, предназначенные только для блинов. Первый раз ее надо смазать жиром, а в дальнейшем делать это по мере необходимости.

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые Быстро и легко можно приготовить вкусные блины на кефире. Для этого следует ознакомится с представленными нами советами и руководствами. О других способах приготовления самых вкусных и простых блинов можно прочитать здесь.

    Процесс выпекание блинов

    • тесто на сковороду наливается половником;
    • для формирования блина правильной формы, сковороду требуется наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось. Само же тесто лучше наливать тонкой струей в центр;
    • для минимальной степени прожарки блин переворачивается специальной лопаточкой на другую сторону через 15 сек. — когда тесто приобретет золотистый цвет, для получения поджаристых блинчиков время это время можно увеличить в 2 раза;
    • первый блин нужно попробовать и при необходимости добавить тесто соль, сахар, яиц, муки или молока;
    • готовые блины складываются стопкой на тарелку. Для предотвращения их склеивания можно промазывать каждый блин сверху сливочным маслом.

    Что делать, если первый блин — «комом»?

    Хорошо, если таковым получился только первый. Что же нужно сделать, чтобы остальные блинчики получились такими, как следует:

    • сильнее прогреть сковороду;
    • тщательно промазать ее маслом;
    • если тесто слишком густое и плохо разливается по сковороде — добавить в него немного теплого молока, если же оно очень жидкое — добавить муки;
    • если блины рвутся, наливайте на сковороду чуть больше теста.

    С чем подавать блины

    Рецепт блинов на дрожжах и молоке толстые

    Существует множество способов красивой и эстетичной подачи таких блинов. Остановимся на самых простых и популярных:

    • блины на дрожжах и молоке можно подавать к чаю, присыпав их сахарной пудрой;
    • с различными начинками: сметаной, икрой, грибами, малосольной рыбой;
    • к данному типу блинов подойдут и сироп, мед, сгущенное молоко или йогурт.

    Блины на дрожжах с молоком готовятся очень просто и быстро, при этом придутся по вкусу любым гостям. Блинчики получаются очень аппетитными как сами по себе, так и с практически любыми начинками!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here