Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Как приготовить рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые панкейки. в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит!

Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется. Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Блины дрожжевые быстрые

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

На Руси блины пользовались популярностью с незапамятных времен. Они и сейчас очень популярны в русской кухне. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Рецепт дрожжевых блинов:

Дрожжевые блины по этому рецепту получаются ажурные, мягкие. По толщине они несколько толще заварных блинов, но это норма для блинов на дрожжах. Они пышнее.

Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):
400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з
Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 – перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Описание к фотографии

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовленияПриготовили блюдо? Поделитесь его фото

Поделитесь рецептом с друзьями

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Фото не открывается почему-то. Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Очень вкусные, спасибо

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

© 2008 — 2017
ООО «Овкусе.ру»

Через социальную сеть

Присоединись к Овкусе.ру

Стань участником без регистрации

Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Блины на дрожжах быстрого приготовления

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство.

А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим.

Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом.

Блины на дрожжах быстрого приготовления

Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками.

Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати.

  • Молоко или простокваша – 0,4 л;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 25 г;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г;
  • Масло подсолнечное – 80 г;

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах

В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

  1. В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком.
  2. После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны.
  3. После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов.

Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными.

Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке

Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья.

  • Мука пшеничная в/с – ½ кг;
  • Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка;
  • Соль поваренная — ½ ст.л.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Молоко коровье – ½ л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 35 г;

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Как испечь блины на сухих дрожжах

  1. Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков.
  2. Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом.
  3. Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно.
  4. Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно.

Блины на быстродействующих дрожжах

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах: рецепты приготовления и кулинарные советы

Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.

Повышаем свой кулинарный IQ

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.

Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.

Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:

  • Лучше всего использовать качественные и проверенные сухие дрожжи.
  • Предварительно вы можете их развести в небольшом количестве жидкости и добавить сахарный песок. Обратите внимание на реакцию: хорошие дрожжи будут пениться.
  • Обязательно дрожжи разводим в теплой жидкости, но ее температура не должна превышать 37°, иначе грибки погибнут, а нужный результат достигнут не будет.
  • Дрожжевые блины готовятся по особой рецептуре. Изначально куриные яйца взбивают в пенную массу с солью и сахарным песком. Затем добавляются дрожжи, подсолнечное рафинированное масло и часть молока. Только после высыпания муки можно выливать оставшееся молоко. Вымешивать тесто нужно именно в такой последовательности.
  • Чтобы дрожжи, как говорится, разгулялись, тесто отправляют в укромное место.
  • Через несколько минут масса увеличится в объеме вдвое. Тесто осаживаем один раз, а после второго подхода начинаем выпекать блинчики.
  • Тесто аккуратно черпаем половником сверху, не повреждая пузыристую консистенцию.
  • Если вы хотите, чтобы дырочек было больше, за основу возьмите минеральную воду с газом.
  • Не добавляйте слишком много сахара: 1-2 ст. л. будет достаточно для реакции дрожжей.
  • Выпекая первый блин, смажьте раскаленную поверхность сковороды свежим салом либо картофелем, смоченным в подсолнечном рафинированном масле.
  • Такие блины можно заготовить впрок и заморозить. Потом вам достаточно будет их разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Устроим Масленицу сегодня

Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

  • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 л молока.
  1. В отдельную пиалу вбиваем яйца и добавляем сахар-песок, мелкозернистую соль.
  2. Используя венчик, миксер или блендер, активно взбиваем массу до появления пены. Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
  3. Берем стакан и на водяной бане нагреваем молоко, но не более чем до 37°.
  4. Размешиваем в молоке нужное количество дрожжей и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. Теперь выливаем молочно-дрожжевую массу в пиалу с взбитыми яйцами. Затем порционно добавляем просеянную муку и снова все активно взбиваем.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
  6. В конце добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло, которое не позволит блинчикам прилипать к поверхности сковороды.
  7. Еще раз хорошо все размешиваем.

Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

  • Нагреваем сковороду.
  • Половником зачерпываем сверху тесто и выливаем его на сковороду.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
  • Хорошенько прожариваем блины с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
  • Готовим блинчики по-славянски

    Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.

    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

    • 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
    • по вкусу сахар-песок;
    • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. дрожжей сухих;
    • по вкусу сливочное масло.
    1. Приготовление блинов по классической технологии подразумевает наличие опары. С этого мы и начнем.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    2. Нагреваем молоко либо отфильтрованную воду до температурной отметки в 35°.
    3. Добавляем дрожжи, 4 ст. л. просеянной высокосортной муки, 1 ст. л. сахарного песка.
    4. Все тщательно размешиваем и оставляем в укромном месте на 15 минут.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    5. В отдельной чаше растираем до однородной консистенции куриные яйца с сахарным песком.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    6. Выливаем яичную массу в подошедшую опару и вводим остальные компоненты.
    7. Вымешиваем тесто, сохраняя воздушную консистенцию.

    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

  • Отправляем тесто на разогретую сковороду.Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
  • Обжариваем с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.
  • Не нужно забывать о кулинарных традициях. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять близких людей новыми блюдами. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины на дрожжах быстрые

    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления

    Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка пористыми и до умопомрачения вкусными. Готовятся они очень легко и помогают в трудную минуту, например, когда срочно нужен аппетитный десерт либо сытное второе блюдо, хотя в качестве закуски к праздничному столу эти кругляши тоже подойдут, все зависит от начинки!

    Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах быстрые:

    1. Молоко 400 миллилитров
    2. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
    3. Мука пшеничная 2 стакана
    4. Яйцо куриное 2 штуки
    5. Дрожжи сухие гранулированные (быстро поднимающиеся) 1 чайная ложка (с горкой)
    6. Соль 1/2 чайной ложки
    7. Сахар 1 столовая ложка
    8. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 1/4 чайной ложки для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, стакан (емкость 250 миллилитров), сито с мелкой сеткой, венчик, кухонное полотенце, плита, сковорода, бинт, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

    Приготовление блинов на дрожжах быстрые:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    В глубокую кастрюльку либо сотейник вливаем нужное количество молока и очищенной воды. Ставим эту посуду на средний огонь и разогреваем данные ингредиенты до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы были просто теплыми и в них можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог! Затем переливаем жидкость в глубокую миску, туда же добавляем сухие гранулированные дрожжи, соль, сахар и пару куриных яиц. Взбиваем все венчиком до легкой пышности. Как только смесь приобретет однородную структуру, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты, как на оладьи.
    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    После этого добавляем в него пару столовых ложек растительного масла, снова все взбалтываем, прикрываем миску со всем содержимым кухонным полотенцем либо крышкой от кастрюли и ставим в теплое место на 30–40 минут. Спустя это время отправляем в готовый мучной полуфабрикат еще пару столовых ложек растительного масла, снова все взбиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: жарим блины на дрожжах быстрые.

    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    Складываем кусочек стерильного бинта в 2–3 слоя, смачиваем его в растительном масле, один раз смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Даем данной посуде хорошо раскалиться. После этого приподнимаем ее под углом в 25–30 градусов и выливаем на горячую поверхность примерно половину половника теста. Круговым движением руки делаем так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным слоем толщиной от 2 до 3 миллиметров в виде круга. Жарим блинчик с одной стороны до золотистой корочки около 30–40 секунд либо пока его кромка не подрумянится, а серединка не приобретет более плотную структуру.
    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и готовим еще половину минутки либо до золотистого цвета. Потом блинчик поддеваем, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится все тесто, но сковороду больше не смазываем, жира в мучном полуфабрикате достаточно! После приготовления по желанию обрабатываем каждый кругляш тонким слоем сливочного масла и вперед дегустировать!

    Шаг 3: подаем блины на дрожжах быстрые.

    Рецепт блинов на дрожжах быстрого приготовления
    Блины на дрожжах быстрые подаются в горячем, а лучше теплом виде. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 13–14 штук диаметром в 22 сантиметра. Сервировка этого вкуснейшего блюда зависят только от вашего вкуса и желания, можно наполнить каждый блинчик сахарным творогом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами, медом, джемом либо другими сладостями, и получится прекрасный десерт. Также неплохой начинкой будет отварной рис, смешанный с мясом, тушеный фарш, обжаренные грибы с овощами, яйца с зеленью, ну а в этом случае выйдет полноценная закуска или второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!

    – если хотите готовить это блюдо на свежих дрожжах, тогда сначала надо будет сделать опару, затем замешивать тесто и довольно продолжительно настаивать его в теплом месте, в этом случае блины уже не будут быстрыми, но тоже получатся очень вкусными;

    – в зависимости от выбора начинки в тесто можно положить некоторые специи, если наполнитель будет сладкий, подойдет корица, ванильный сахар, а если пряный, тогда сушеные травы, например, укроп, молотый лист лавра, розмарин и другие;

    – очень часто вместо растительного масла используют растопленное сливочное, а вместо одного сорта муки берут два: обычную белую и ржаную в пропорции 1:1;

    – некоторые хозяйки смазывают сковороду не растительным маслом, а кусочком сырого сала, его жир не такой жидкий и более качественно наносится тонким слоем на поверхность горячей посуды;

    – тесто рвется во время жарки? Не спешите добавлять муку, вбейте в него еще одно куриное яйцо и попробуйте приготовить очередной блинчик. Ничего не поменялось? В этом случае, конечно, все-таки поможет мука.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here