Рецепт блинов на ацидофилине

Как приготовить рецепт блинов на ацидофилине - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Катя,здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт блинов. И действительно, в холодильнике частенько накапливается подкисшая молочка – теперь есть куда применить.
Но подскажите пожалуйста, тесто у меня получилось густоватое (как густой-густой кефир) и блинчики получались пышными как американские. Добавила более 0,5 стакана воды – стали тоненькими. Что не так? Может подскажите? Какой консистенции должно быть тесто? Соды 1ч.л. с горкой или без? И насколько горячей должна быть вода? Почти кипяток?

сложно описать консистенцию теста оно не густое,но и не жидкое..среднее. Соды 1 ложечка без горки. Вода должна быть совесм кипяток! Я обычно держу чайник совсем рядом и он тихонечко кипит пока я замешиваю тесто

Какой всё-таки классный рецепт блинов, Катюш! Как по мне, просто идеальный. Никогда не успеваю сфоткать, потому что разметаем с мужем моментально Но получаются всегда красивые и вкусные! Правда, знаешь, хорошая сковородка блинная тоже великое дело, недавно приобрела себе (до этого даже не задумывалась на сколько это важно), теперь блины для меня всегда и делать и поедать потом, конечно, сплошное удовольствие

да,для меня тоже идеальные пробовала после них разные рецепты и всегда возвращаюсь к этому. А летом ем их с персиками http://forum.say7.info/topic25835.html

Лесная Фея писал(а):

Впервые в жизни у меня получились блины. Раньше делала несколько попыток, но они не увенчались успехом. всё пригорало к сковороде и превращалось в непонятную лепёшку. А в этом рецепте даже масло растительное отсутствует и в тесте и на сковородке и всё отлично жарится и переворачивается!

очень рада что рецепт не подвёл

Лесная Фея писал(а):

Подскажи, на будущее, пожалуйста, отчего это может быть? Горячая плита или может густоватое тесто?

сложно сказать возможно и правда слегка густоватое тесто или жирность кефира -я всегда беру для них только 1%, так нежнее. Спасибо за фото.

Рецепты блинов на простокваше: простые и интересные способы приготовления

Тесто для блинов из простокваши может получаться разным в зависимости от рецепта, но в любом случае нужно добиваться идеальной его плотности (наподобие магазинной сметаны), подбирая оптимальный баланс муки и основы.

Несколько рекомендаций

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.

  • Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной — на стальной, алюминиевой блины пригорают. И, конечно, она должна быть идеально чистой.
  • Секрет чистоты. Трудно очищаемый нагар со сковородки можно снять, прокипятив в ней воду с обычной содой (одна столовая ложка на литр жидкости).
  • Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды.
  • Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше. Все зависит от качества песка: нужно добавлять поменьше, если он очень приторный.
  • Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

Рецепт блинов на ацидофилине

Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.

  • простокваша — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • соль, сода — по пол-ложки (чайной);
  • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.
  1. Вымешайте яйцо с разрыхлителем/содой сахарным песком, маслом, всыпьте соль, добейтесь полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Введите четверть количества муки, потом полстакана простокваши, всякий раз размешивая до однородности.
  3. Добавляйте постепенно и поочередно оставшиеся продукты. Добейтесь густоты нежирной (как магазинная) сметаны.
  4. Оставьте тесто постоять с полчаса.
  5. Раскалите и промаслите сковороду, лейте тесто в среднюю ее часть и наклоняйте, давая массе растекаться по дну.
  6. Обжарьте блинчик с каждой стороны.

Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.

Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).

Рецепт блинов на ацидофилине

В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус — более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.

Важно: вначале просейте муку, затем добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте. Не соединяйте разрыхлитель с жидкостью, иначе он будет комковаться и не растворится как следует.

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 6 чайных ложек;
  • соль, сода — по пол-ложки (чайной);
  • мука— 2,5 стакана;
  • простокваша — 2,5 стакана;
  • рафинированное масло (оливковое или семян подсолнечника) — 5 столовых ложек.
  1. Разотрите яйцо, масло, соль, сахар.
  2. Вмешайте полстакана муки, предварительно соединенной с разрыхлителем (как указано выше).
  3. Долейте полстакана простокваши, размешайте, всыпьте полстакана муки и снова перемешайте. Чередуйте, пока не закончатся ингредиенты, не забывая каждый раз мешать. Можно делать это миксером.
  4. Дайте тесту отстояться перед готовкой: припек выйдет качественным, а блины — намного пышнее.
  5. Смажьте раскаленную сковороду, прежде чем приступить к выпеканию.

Совет: если вам кажется, что разрыхлитель делает блины слишком толстыми, попробуйте разбавить тесто водой, лучше минеральной. Она же обеспечит оптимальные условия для реакции смеси и разрыхлителя.

Рецепт блинов на ацидофилине

Тонкие без использования яиц

Попробуйте также приготовить тонкие блины на простокваше: рецепт не предполагает использования яиц, зато в тесто добавляется кипящая вода. Блины получатся красивыми, пористыми. Примечательно, что вкуса соды там нет.

  • простокваша — 400 миллилитров;
  • мука (просеянная) — 1 стакан;
  • вода (горячая) — 1 стакан;
  • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек;
  • сода и соль — по пол-ложки (столовой);
  • сахар — 2 столовых ложки.
  1. Перемешайте простоквашу с мукой, сахарным песком, солью.
  2. Влейте понемногу горячую воду, введите соду масло.
  3. Перемешайте все вместе и оставьте смесь на полчаса.
  4. Обжарьте стандартным способом.

Если в тесто без яиц влить кипяток, оно станет пластичным и «некапризным». Вы легко перевернете блины, они не будут рваться. Кстати, при традиционном выкладывании «башенкой» на тарелку они становятся мягкими.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на простокваше различными способами, с использованием классических кулинарных хитростей. Можно порадовать своих близких новыми удачными и очень вкусными блюдами — быстро и без особых хлопот.

Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику – sweta1) – рецепт.

  • Ацидофилин “Пискарёвский” (в стакане) — 500 г
  • Мука — 1 ст (из-под ацидофилина)
  • Яйцо категории С0 — 1 шт
  • Груши — 2 шт
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Топлёное масло для жарки
  • Мёд для подачи

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост – испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами “Добрый день/утро/вечер, друзья!” Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь – дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак.

Добрый вечер, друзья!

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.

3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.

4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.

5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

Дополнительная информация о рецепте

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост – испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами “Добрый день/утро/вечер, друзья!” Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь – дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт: Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику – sweta1), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Лучшие рецепты вкусных оладий

  • Рецепт блинов на ацидофилине Для того чтобы испечь невероятно вкусные оладьи, следует сперва определиться с лучшим рецептом для их приготовления Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 403;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11,6 г /45 г /80 г.

Часто именно оладьи ассоциируются с любимой бабушкой, с теплотой домашнего очага. Оладьи являются также символом большого праздника на Руси «Масленицей». Хозяюшки готовили их на больших чугунных сковородах. Примечательно то, что название оладий отличалось от того в какой местности их готовили, но не только названием отличались, но и способом приготовления. В Санкт-Петербурге они были в форме лепешки, большие и плоские со сладкой начинкой, а в Москве большие и толстые с большим содержанием молока и яиц. Вариантов приготовления много, можно рассмотреть подробнее некоторые из них.

  1. Теплая вода – 482 мл;
  2. Мука пшеничная для теста – 481 г;
  3. Дрожжи свежие, для теста – 14 г;
  4. Яйцо куриное (для теста) – 1 шт.;
  5. Сахар (для теста) – 19 г или 1 ст. л. с горкой;
  6. Соль (для теста) – 9 г или 1 ч. л. вровень с краями;
  7. Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Вкусные оладушки: рецепт

Оладушки можно распределить по способу приготовления. Кулинарные секреты в следующем. Столовские оладушки по ГОСТу имели строгий перечень ингредиентов, которому необходимо было следовать. Он указан выше. В этом рецепте необходимо было использовать сухие дрожжи, настаивать тесто два часа за два подхода, только в этом случае тесто получалось пружинистым.

Рецепт блинов на ацидофилине

Вкусные оладушки приготовить достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

Бисквитные оладьи включают в себя:

Особенность этого вида в том, что яйца разделяются на желтки и белки, которые взбиваются отдельно с сахаром. После чего добавлялась мука. Такие оладьи получаются очень нежные и подаются к чаю вместе с любимым повидлом или вареньем.

  1. Дутые. Делаются с добавлением простокваши и гашенной соды. И запекаются в духовке, отчего приобретают форму дутых.
  2. На пару. Они диетические, такие оладьи можно делать с добавлением овощей в пароварке, готовятся обычно не более 15 минут.
  3. На аэрогриле. Также вид диетических оладий, готовятся без добавления муки и с минимальным количеством масла. Очень быстро и хорошо усваиваются в организме.
  4. В виде смайликов. Такие оладьи готовятся на специальной фигурной сковороде в виде смайликов.

Также оладушки имеют рецептуру разных стран.

Самые лучшие их них:

  1. Королевские панкейки (английская рецептура). Готовятся из кефира, муки, сливочного масла, сахара, разрыхлителя, яиц, соли и соды. Главная особенность в том, что они сухие, т.е. готовятся на сковороде без добавления масла.
  2. Французские. По старинному рецепту добавляли 2 стакана молока, 400 грамм муки, 4 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Особенность приготовления в том, что сначала необходимо довести до кипения молоко, в него добавить муку. После этого дать массе остыть. Только после этого добавляется все остальное, перемешивается и обжаривается.
  3. Турецкие. Такие оладьи подаются в отелях. Их особенность в том, что рецептов турецких оладий много, но все они включают в себя цуккини и сыр. Цуккини – это европейский сорт кабачка.
  4. Кавказские. Такие называются в стиле «Хачапури». Готовятся из творога с жирностью 5%, кефира, яйца, муки, соли и соды. Особенность в том, что они с начинкой, которая состоит из сыра твердых сортов, сметаны, чеснока и зелени. Приготовление происходит следующим образом: на горячую сковороду выкладывается тесто, наверх начинку и снова тесто. Такие оладьи получаются очень пышными.

Это лишь небольшой перечень вариантов приготовления оладушек.

Оладьи можно готовить на разных основах. Самые популярные на кефире, на молоке, на простокваше, но существует еще более необычные основы. На айране. Это вид соленых оладий. Добавляется 200 мл айрана, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 2 чайной ложки питьевой соды, 5 г сахара, 5 г соли. Яйца взбиваются с солью, сахаром и содой, добавляется айран, растопленное сливочное масло и мука. Тесто перемешивается и оставляется на 20 минут в теплом месте. На ацидофилине либо бифидоке. Яйца взбиваются с ванильным сахаром, сахаром, солью, в ацидофилин/бифидок добавляется сода. После чего их объединяют и в полученную массу всыпают муку.

Такое тесто получается кремообразное, пышное, похожее на густую сметану.

На обрате. Обрат-это обезжиренное молоко, сыворотка. По вкусу оладьи напоминают сырники. В него входит обрат, соль, сахар, сода и мука. Настаивается час. Обязательно необходимо хорошо разогреть сковороду.

Простой рецепт на оладьи

Также оладушки можно делать с любой начинкой: овощи, фрукты, мясо, курица, рыба, творог, сыр и прочее.

Но хочется рассказать о самых необычных начинках:

  1. Со шпинатом. Такие оладьи делаются на йогурте, кислом молоке или кефире. Шпината лучше брать побольше, чтобы было больше зелени, и они были сочнее. Добавляется побольше муки, так они становятся только пышнее.
  2. Из щавеля. Нужно брать щавель без стеблей, лучше подогреть щавель одну минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём. Добавляем соль, сахар, яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Перемешивается. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.
  3. Из топинамбура. Получаются оладьи вроде драников. Топинамбур – это земляная груша, по вкусу похожий на картофель. Готовится при добавлении моркови, яйца, муки и соли. Трется на мелкой терке. Все смешивается и обжаривается.
  4. Оладья с использованием кальмара. Используются кальмары варёные, пастини (мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звёздочек и т.д.), яиц, сливочного масла, лука, моркови, укропа, соли, перца, куркумы. Сначала варятся кальмары, в этом же бульоне пастини. Обжаривается морковь и лук, специи. Все смешивается вместе. Обжаривается до золотистой корочки.

С маком получаются пышные оладьи, которые хрустят. Для приготовления оладий с маком вам требуется кефир, сода, сахар, соль, мука, мак. Смешивается тесто, настаивается в течении десяти минут, после обжаривается.

Оладьи на крахмале: рецепт

Оладушки – это весьма сытное и калорийное блюдо. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Использовать кулинарные хитрости.

В первую очередь отказаться от хлебных дрожжей, вместо этого использовать кисломолочные продукты.

Вместо муки можно использовать молотые отруби, либо кукурузный крахмал или картофельный. Крахмал делает наши оладушки кошерной пищей, также благодаря ему оладьи получаются более тонкими. Он также впитывает в себя излишнюю влагу. В завершении хочется поделиться обыкновенным, но тем не менее лучшим рецептом оладушек. Это хороший вариант простого и быстрого завтрака.

Рецепт блинов на ацидофилине

Сделать оладьи пышными, нежными и вкусными можно при помощи добавления в тесто крахмала

Оладьи: пошаговый рецепт

  1. 3 ст. л. – сахар;
  2. 300 мл. – молоко;
  3. 350 гр. – пшеничная мука;
  4. 1 яйцо;
  5. Соль по вкусу;
  6. Растительное масло – на обжарку.

Рецепт на обыкновенные оладьи пошагово:

  1. В теплое молоко добавляется просеянная мука. Тщательно перемешивается.
  2. Отделяем желток и белок друг от друга. Смешиваем желток с половиной сахара. Взбиваем белок с другой половиной сахара.
  3. Смешиваем молоко с мукой, желток, белок, соль. Должно получится тесто, как густая сметана.
  4. Хорошо прогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом.
  5. Столовой ложкой выкладываются на сковороду, формируются оладушки.

Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки по три минуты. Таким образом поступаем со всем тестом.

Рецепт оладий (видео)

Готовые оладушки можно кушать со сметаной, любимым вареньем или повидлом.

Рецепт оладий (фото)

Рецепт блинов на ацидофилине

В заранее подготовленную емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляя к нему яйца и сахарную пудру

Рецепт блинов на ацидофилине

Теперь добавляем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто

Рецепт блинов на ацидофилине

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

Рецепт блинов на ацидофилине

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем несколько оладий при помощи столовой ложки. Прожариваем оладьи с обеих сторон по несколько минут

Рецепт блинов на ацидофилине

Вкусные и ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить блины на простокваше

Еще один «дачный» рецепт – блины на простокваше, тонкие в дырочку, такие вкусные, румяные! А дачным мы его называем потому что печем такие блинчики чаще на даче, когда обнаруживается, что молоко закисло и превратилось в простоквашу. Сделать их можно пышными и тоненькими, разница только в количестве добавленной муки. Мы любим тонкие блинчики, печем много, чтобы можно было еще и начинку завернуть, для этой цели они подходят идеально.

Рецепт блинов на ацидофилине

Вообще, этот рецепт блинов можно считать универсальным в том смысле, что основой может быть любой кисломолочный продукт: кефир, скисшее молоко, сыворотка, домашний или магазинный йогурт. Стратегия проста: там, где основа погуще (густой кефир или йогурт) муки требуется меньше, где жидкая – больше.

Полезные советы по приготовлению блинов на простокваше:

✍ В отличие от кефира, простоквашу подогревать не рекомендуется – она створожится, в тесте будут попадаться плотные комочки. Достаньте ее из холодильника за полчаса или поместите в миску с горячей водой, чтобы основа будущего теста была комнатной температуры.

✍ Добавление соды делает блины дырчатыми и одновременно подсушивает тесто. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что они станут ажурными, дырчатыми, и перевернуть их не составит труда. Минус – при остывании такие блинчики становятся суховаты. Если не добавлять соду в блины на простокваше, то они останутся нежными, но могут рваться, нужно приноровиться их переворачивать.

✍ Любое блинное тесто следует оставить минут на 15-20 «отдохнуть». За это время разовьется клейковина муки, переворачивать будет легче.

✍ Тесто для пышных, толстых блинов по густоте будет напоминать густую сметану, на тонкие получится как кефир или немногим гуще.

✍ Добавление подсолнечного масла в тесто сделает его эластичным, блины не будут прилипать и не придется постоянно смазывать сковороду.

Для приготовления блинов на простокваше понадобится:

  • Мука пшеничная – 160 г (это полный граненый стакан до краев);
  • простокваша – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт приготовления блинчиков на простокваше

Муку нужно два раза просеять через сито, добавить к ней соль и сахар. На вкус блины получатся не очень сладкими, если вы любите послаще, добавьте еще 1-2 ложки сахара.

Рецепт блинов на ацидофилине

Яйцо взбить в пену, чтобы шапочка появилась. Влить треть стакана простокваши, точнее – ее жидкой составляющей (сыворотки), а не гущи. Снова взбить.

Рецепт блинов на ацидофилине

Вылить в муку с сахаром, размешать венчиком.

Рецепт блинов на ацидофилине

Вымешивать до тех пор, пока не получится густоватое тесто, примерно как сметана. Однородное, без комочков. Для большой порции удобнее миксер использовать, для такой как у нас достаточно венчика.

Рецепт блинов на ацидофилине

Постепенно влить оставшуюся простоквашу, на этот раз добавить все – и сыворотку, и гущу. Взбить хорошенько, чтоб все крупинки-комочки размялись. Влить масло в блинное тесто, размешать.

Рецепт блинов на ацидофилине

Теперь смотреть по консистенции теста. Зачерпнуть половником, наклонить. Выливается с трудом, ложится волнами – влить полстакана кипятка, взбить и снова проверить консистенцию. Если достаточно жидкое, то льется легко и будет хорошо растекаться по сковороде. Добавить соду (я гашу уксусом, вы делайте как привыкли), взбить. Оставить на 15 минут.

Рецепт блинов на ацидофилине

Поставить сковороду или две нагреваться. Для первого блина нужно капнуть несколько капель масла и растереть его кисточкой, потом уже печь без масла. Зачерпнуть тесто, вылить на разогретую сковороду, покрутить ее. Огонь не очень сильный и не слабый, примерно такой, что если еще немножко прибавить, то уже можно назвать средним. На фото хорошо видно какая структура у блинчика если добавить соду. Весь дырчатый, пышный, но не плотный.

Рецепт блинов на ацидофилине

Обжаривать блинчики по где-то по 1-1,5 минуты, с другой стороны хватит с полминутки. Переворачиваются легко. Я поддеваю с края шпажкой или зубочисткой и двумя руками приподнимаю. Как это сделать чтобы не обжечься подробно написала в рецепте блинов на сыворотке . посмотрите и сам рецепт, возможно, он тоже вам приглянется.

Рецепт блинов на ацидофилине

По первому блину можно определить насколько удачным получилось тесто и подходящий ли огонь. Если снялся без проблем, пропекся, значит все в порядке, жарить дальше. Если прилипает – добавить масла в тесто, если сыроват или рвется – сделать огонь меньше и каждую сторону печь подольше.

Рецепт блинов на ацидофилине

Ну вот, вроде все. Из этой порции получается где-то штук 20 небольших блинчиков, но, конечно, на большую семью пропорции нужно удвоить. Надеемся, что вкусные румяные блины на простокваше вам понравятся и даже первый блин не получится комом!

Когда мои мальчики в выходной день утром еще спят, я направляюсь на кухню и готовлю такие замечательные блинчики.

Необходимы такие вот ингредиенты:

  •  2 стакана кефира (3,2 %), я использую 2 пачки детского;
  •  2 яйца;
  •  3 ст.л. сахара;
  •  щепотка соли;
  •  2 стакана муки;
  •  1 стакан кипятка;
  •  0,5 ч.л. соды;
  •  2 ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт блинов на ацидофилине

Смешать кефир, яйца, сахар, соль, продолжая мешать постепенно, всыпать муку. Все тщательно перемешать. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто, еще раз все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить тесто, так сказать отдыхать на 10 минут.

Затем выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

Проголосовать за понравившийся блог можнона странице конкурсов.

Релевантные товары в Online-магазине:

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

Рецепт блинов на ацидофилине

kazia-bazia | 04 декабря 2010, 12:23 | #

Эх ,а я вот беру блинную муку ,разбавляю её горячим ,но не кипящим молоком ,(иногда добавляю кефира – если есть пару булей). яйцо ,сахара (можно ванильного) самую малость и выпекаю на двух ,иногда на трех сковородках ,масло исключительно наношу разрезанной пополам луковицей. Быстро и вкусно. Единственный минус – посуды много.
Ммммммммм. Ещё вкусненько блинчик перевернуть в сковородке и сверху сыр положить ,когда с обратной стороны поджарится – свернуть крендельком ,или как получится и съесть. Желательно быстро :))))))))

Рецепт блинов на ацидофилине

oxino | 04 декабря 2010, 13:38 | #

Как вкусно написано! Надо обязательно воспользоваться Вашими рецептами, спасибо! Я, кстати, тоже пеку на 2-х сковородках)))

Рецепт блинов на ацидофилине

kazia-bazia | 04 декабря 2010, 13:41 | #

На одной – терпения не хватает.
А так и быстро и сразу много можно напечь :)))))))

Как правильно готовить блины на простокваше

Рецепт блинов на ацидофилине

Иногда в закромах у хозяек после приготовления каких-либо вкусных блюд остается немного молока, которое впоследствии прокисает. Зачем выливать в раковину продукт, если с его помощью можно сделать воздушные, пышные и нежные блинчики? Кислое молоко чудесно заменяет приобретенная в магазине простокваша.

Как приготовить традиционные блины на простокваше

  • 200 граммов простокваши;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • сахар по вкусу (обычно 4 ст. л.);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла.
  1. Смешайте яйцо и сахарную крупу, соду, растительное масло и соль. Перемешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Всыпьте в миску полстакана муки, еще раз перемешайте. Добавьте полстакана простокваши, перемешайте до однородной консистенции.
  3. После очередного перемешивания добавьте оставшуюся муку и простоквашу, все зависит от того, на сколько блинов вы рассчитываете. В итоге смесь должна приобрести консистенцию нежирной покупной сметаны.
  4. Оставьте тесто на полчаса, пусть немного разбухнет.
  5. На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте тесто для первого блина. Для этого направьте смесь на середину посуды, а затем вращайте сковороду по кругу до тех пор, пока тесто не растечется по всей поверхности.
  6. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно зацепите его за край, переверните и обжарьте другую сторону.
  7. Выложите блин на тарелку.

«Заварные» блины на простокваше с кипятком

Рецепт блинов на ацидофилине

Добавление в простоквашу кипятка делает тесто пластичным и неприхотливым. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся. Блины можно испечь пышными или, наоборот, тонкими.
  • 2 стакана простокваши;
  • 500 граммов муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200-250 мл кипятка;
  • около 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Смешайте в миске яйца и сахар. Сластенам понадобится чуть больше половины стакана сахара. Любителям мясной начинки следует добавить пару щепоток соли (1 ч. л.). Тщательно перемешайте смесь венчиком или взбейте вилкой.
  2. Вылейте простоквашу, всыпьте муку, по желанию добавьте ваниль.
  3. После перемешивания образуется тесто, которое размешивается до однородной густой консистенции.
  4. Аккуратно налейте в стакан с ложкой (чтобы посуда не треснула) воду, доведенную до кипения, сразу же киньте 0,5 ч. л. соды. Влейте полученную массу в заготовленное тесто, осторожно перемешайте. На поверхности теста должно образоваться множество пузырьков. Отставьте тесто на 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылейте половину половника, распределите смесь по всему дну. Конечно, лучше пользоваться блинницей. Альтернативой служит низкая сковорода с толстым антипригарным покрытием.
  7. При обжарке блинчик должен запечься, а пузырьки – лопнуть. На приготовление первой стороны блинчика уходит до 1 минуты. Второй бочок готовится гораздо быстрее.
  8. Приготовьте все блины и выложите на тарелку «башенкой», пусть постоят нетронутыми. Это сделает их более мягкими.

Тонкие блины без яиц

Рецепт блинов на ацидофилине

Особенность этого рецепта в том, что блинчики получаются с еще более крупными дырками, а сода и соль совсем не ощущаются.
  • 400 мл простокваши;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Сделайте тесто для блинов. Для начала смешайте простоквашу с мукой, солью и сахарным песком. Не спеша, добавьте в смесь кипяток и соду, подсолнечное масло. Не забудьте перемешать до получения однородной массы. Отставьте смесь на полчаса, дайте тесту «подойти».
  2. Обжарьте блинчики на сковороде так, как описано в предыдущих рецептах.

Блины на простокваше без соды

  • 1 стакан простокваши;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана муки;
  • ванилин по желанию.
  1. Растирайте венчиком или вилкой яйца и сахар, пока последний полностью не растворится.
  2. Влейте простоквашу, ванилин и перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте до однородной смеси.
  3. Обжарьте тесто на сковороде, придерживаясь вышеуказанной технологии.

Блины на простокваше со сливочно-брусничным соусом

Рецепт блинов на ацидофилине

Если вам наскучила классическая начинка из творога, мяса или сметаны, можно поэкспериментировать и удивить близких блинчиками со сливочно-брусничным соусом. Приготовить тесто вам теперь не составит труда. Осталось ознакомиться с пошаговым описанием приготовления необычного соуса.
  • полбанки сгущенки (любителям сладкого следует добавлять целую банку);
  • 150-250 граммов ягод;
  • молоко.
  1. Смешайте ягоды и сгущенку, воспользуйтесь блендером.
  2. Влейте молоко, перемешайте смесь ложкой.

Ранее славянские хозяйки также добавляли в блинное тесто дрожжи, и обязательно мазали готовые блинчики домашней сметаной и сливочным маслом. Интересно, что рецепты приготовления блинов из простокваши пришли к нам из загадочной Англии и романтичной Франции.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here