Рецепт блинов на 20 штук

Как приготовить рецепт блинов на 20 штук - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики на молоке от Пьера Эрме

Отличные блинчики для заворачивания начинки — тонкие, эластичные. Сами по себе очень вкусные — по отношению к ним появляется что-то такое хищное. Они совершенно не сухие, но и не жирные. Жарятся на сухой сковороде. Рецепт абсолютно четко выверен. Никаких тебе загадок типа «довести до консистенции сметаны». Тесто жидкое. Отлично растекается. За счет того, что в тесто вообще не добавляют сахар, блины не липнут к сковородке. Единственный момент: чтобы приготовить блинчики на молоке по привычному для нас классическому рецепту, много денег на продукты тратить не придется — на таких блинах можно буквально жить, когда приходится ужимать бюджет до минимума. Блинчики от Пьера Эрме — удовольствие не совсем дешевое. В состав входит сливочное масло, много яиц и… белый ром. Пусть и в небольшом количестве, но тем не менее. Обычно встречается рецептура на 10 блинов. По своему опыту скажу: того может показаться мало. Блины очень вкусные. Хочется их и с несладкой начинкой попробовать, и с ягодами, и с вареньем. Так что имеет смысл испечь хотя бы двадцать штук.

Рецепт блинов на 20 штук

Рецепт на 20 блинчиков:

  • 0,5 л молока,
  • 4 ст. ложки воды,
  • 4 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки рома.

Если 20 блинчиков вам много или, наоборот, мало, то рассчитать количество ингредиентов вам поможет наш калькулятор. Впишите в первое окошко, сколько десятков блинов вам нужно, нажмите на кнопку «Рассчитать», и вы получите индивидуальный рецепт.

Способ приготовления.

Тесто для блинчиков делается элементарно. Но не совсем так, как мы привыкли. Здесь все рассчитано очень четко. И очень легко воспроизводится на практике.

Сперва нужно растопить масло. Затем веничком смешать яйца с солью. Добавить молоко, воду. Перемешать. Влить масло. Еще раз перемешать. Добавить муку. Что касается рома, то его можно влить сразу, если блины будут только для взрослых. Если же вы собираетесь накормить этими блинчиками детей, то добавьте ром уже после того, как закончите печь блины для детей. (Вообще же ром — чисто вкусовая добавка. Она придает блинчикам такой благородный оттенок вкуса, которого невозможно добиться никакими ароматизаторами. Но если рома у вас нет или вы не хотите использовать алкоголь, то ничего страшного — и без него блины выйдут вкусными.)

Готовое тесто закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Затем выпекайте блинчики на сухой сковородке. Теста берите на один блинчик не больше двух третей половника, тогда блины получатся не толстыми, но и не совсем тонкими. Если же в ваших планах сделать тоненькие прозрачные блинчики, то берите на один блин половину половинка теста.

Готовые блинчики нужно складывать в широкую посудину под крышку, чтобы они не подсыхали. Я использовала стеклянную форму для пирога.

Рецепт блинов на 20 штук

Если вы попробовали этот рецепт, то наверняка убедились, что печь блинчики с таким высоким содержанием яиц очень удобно. Они легко снимаются со сковородки, ровно прожариваются. Тесто отлично растекается в ровненький блинчик. Не то что с кефирным тестом. Блины норовят выйти комом, рвутся, когда пытаешься их перевернуть. В чем же секрет? Как справиться с задачей? На нашем сайте мы подробно рассказываем, как готовить блины на кефире и не испытывать при этом трудностей.

20 интересных рецептов блинов и блюд с блинами, собранных на просторах Интернета

Рецепт блинов на 20 штук

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Приготовление. Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке.

Рецепт блинов на 20 штук

Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Приготовление. Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.

Учти: комочков быть не должно. Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут. Затем выпекай блины.

Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируешь оладьи, добавь большее количество муки.

Ингредиенты: 125 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 350-400 мл теплого молока, 2 крупных яйца, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление. Смешай два вида муки с солью и дрожжами, разведи молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавь 1 яйцо и 1 желток и перемешай. Емкость с тестом накрой крышкой и поставь в теплое место на 50-60 минут. Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введи в тесто, добавь растительное масло, тщательно перемешай и дай слегка подняться. Через 20-30 минут выпекай блины.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сол и, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.

Приготовление. Муку перемешай с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залей кефиром и тщательно перемешай, чтобы исчезли «комочки».

Учти: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведи его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекай блины на сильном огне.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 400 мл пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны или сливок, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана молока, сухари панировочные, соль по вкусу.

Приготовление. Желтки разотри со сметаной, всыпь сахар, соль, влей один стакан пива и все хорошо перемешай до получения однородной смеси. Затем добавь муку и перемешивай, пока не исчезнут комочки. Затем влей остальное пиво и размешай. После взбей в пену белки, добавь в тесто и вновь перемешай. Дай настояться 30 минут и тесто готово.

Выпекай блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.

Возьми на заметку: наливай на сковороду тесто тонким слоем и выпекай только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смажь творожной начинкой, сверни в рулетик, обмакни в яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст. молока, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке или жарь на сливочном масле. Выложи блинчики на блюдо, укрась сахарной пудрой и угощай гостей на Масленицу.

Рецепт блинов на 20 штук

Ингредиенты: 3 яйца, 150-200 мл молока, 200 г муки, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды, сахар и соль по вкусу.

Приготовление. Яйца разотри с медом, добавь молоко, подмешай муку, добавь щепотку соды и тщательно перемешай. Затем добавь растительное масло, еще раз перемешай и дай настояться 30 минут.

Учти: чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.

Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом;

бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое. Масленица любит хозяек с богатой фантазией.

Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяной муки, 3 ст. молока или кипяченой воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление. Подогрей молоко и раствори в нем дрожжи. Затем смешай пше ничную и овсяную муку, введи в молоко и размешай до однородной массы. Дай тесту «подняться». Затем разотри яичные желтки с солью и сахаром, растопи сливочное масло, добавь в подошедшее тесто и хорошо перемешай. Взбей яичные белки, соедини со сливками и плавно введи в тесто. Тщательно перемешав тесто, дай ему настояться 30 минут. Затем выпекай румяные блины к Масленице.

Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.

Рецепт блинов на 20 штук

Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.

Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.

В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.

Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.

Рецепт блинов на 20 штук

Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан.

Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).

Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.

Рецепт блинов на 20 штук

Потребуется полтора стакана муки, 300 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 100 г растительного масла, соль. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера с сахаром, солью и сметаной, затем добавляем эту смесь в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Если тесто для блинов на сметане получится слишком густым, разводим его до нужной консистенции небольшим количеством молока или воды. Жарим на сухой и хорошо разогретой сковороде.

Если в рецептуру блинов входит гречневая мука, то они становятся не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое вполне можно считать даже диетическим. Для их приготовления потребуется 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 1,5 литра молока, 40 г дрожжей, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи. Затем добавляем еще примерно половину оставшегося молока – разумеется, в теплом виде. Смешиваем всю гречневую муку со стаканом пшеничной муки и соединяем с молоком, в котором разведены дрожжи. Получившуюся опару размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда она увеличится в объеме вдвое или втрое, добавляем оставшуюся муку и молоко, соль и снова даем тесту подняться в теплом месте. А потом просто выпекаем блины из гречневой муки на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Картофельные блины сладкими не бывают – они, скорее, относятся к категории закусочных. Нам потребуется 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль.

Сырой картофель чистим, натираем на терке, отжимаем образовавшийся сок, и заливаем кипяченым молоком. Затем добавляем соль, добавляем взбитые яйца и муку. Блины жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее жиром – сливочным маслом или кусочком сала, надетым на вилку. Отличным дополнением к основному рецепту картофельных блинов станут мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, измельченная свежая зелень петрушки или зеленого лука. К столу картофельные блины можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

Листая кулинарную тетрадь…

Вкус детства и праздников… Бабушкина улыбка, тепло и неповторимый уют кухни…
Блины – блинчики.
У каждой из нас свой опробованный рецепт теста.
Семейный рецепт, по которому блинчики всегда тонкие и румяные, в ажуре дырочек…

Рецепт блинов на 20 штук

На 20 штук:
Тесто:
1+ 1/4 ст. муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Для смазывания:
50 г сл. масла

Рецепт блинов на 20 штук

Сковорода для выпечки блинов с рифленым дном диаметром 18-20 см

Рецепт блинов на 20 штук

Отделить белки от желтков. Белки отставить в холодильник.
Смешать в миске муку, сахар и соль.
Влить 1/2 ст. молока, растительное масло и добавить желтки. Вымешать ложкой до гладкой массы, растерев комочки муки.

Рецепт блинов на 20 штук

Далее в 2-3 приема влить остальное молоко, каждый раз выимешивая до однородной массы.
Оставить на 15 – 20 мин. для набухания клейковины.

Рецепт блинов на 20 штук

Взбить белки в крепкую пену.

Рецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

Аккуратно вымешать ручным венчиком в направлении сверху вниз
(не круговыми движениями – иначе можно «посадить» белок).

Рецепт блинов на 20 штук

Перед выпечкой первого блина сбрызнуть маслом сковородку (далее не требуется).
Печь блинчики сразу же, набирая в половник столько теста, чтобы получились тонкие блинчики.
Налить тесто на сковороду постепенно и, поворачивая ее, распределить его равномерным слоем по всей поверхности дна.

Рецепт блинов на 20 штук

Печь блинчики на среднем огне.
Когда краешки блинчика начинают румяниться, аккуратно поддеть блинчик плоской лопаточкой.
Перевернуть быстро на другую сторону.

Рецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

Готовые блинчики складывать в стопочку, перемазывая каждый растопленным маслом.

Блинчики до подачи держать на водяной бане.
Подать как натуральными, так и с начинкой,
К блинчикам хорошо подать сметану, джем или соус по вкусу.

• Можно из выпеченных блинчиков приготовить также блинчатый пирог, блинчатый рулет, пирожки и т.д.

• Пирог блинный со сливами

никогда не получалось их переворачивать

Маша! Блинчики тоненькие.
Обычно, как только краешки начинают золотиться, сразу нужно перевернуть.
Т.к. блинчики тоненькие, нужно осторожно отделить краешек с одной стороны, аккуратно поддев деревянной лопаточкой (на моей лопаточке скошенный утонченный край, но не острый!).
Затем быстро перевернуть либо используя и дальше лопаточку, либо двумя пальцами обеих рук (не так оно и горячо, как кажется). Попробуй!
Удачи!

Я привыкла к своему.

Конечно, у каждой свой рецепт.
Мне нравятся и другие рецепты, но этот испокон веков любимый и надежный. Привычка, конечно.
А для блинного рулета не важно: мой рецепт или твой! Все равно будет вкусно!

Я тоже всегда боюсь переворачивать блинчики Хотя кушать блины обожаю, но из-за своей боязни, практически их не пеку

Манюнька, я справилась со своей боязнью при помощи чугунной сковороды (чтобы не страшно было поцарапать) и железной лопатки (она тоньше деревянной), или нет, скорее лопатищи, которая подцепляет блин практически полностью. Попрактиковавшись с ней, могу сейчас переворачивать чем угодно.

Рецепт блинов на 20 штук

Только у меня почему-то тесто получилось густоватое и вышло всего 15 блинчиков,

Густота теста всегда зависит от муки: у всех она разная! Поэтому всегда нужно оставить часть муки и подсыпать затем при необходимости, регулируя густоту.
Так с любым тестом – отложить часть муки на "потом". Подсыпать -то всегда можно.
А для блинов можно бы и чуть молока добавить или яйцо – было бы реже тесто. В следующий раз ты сделаешь свою густоту теста.
Удачи!

Рецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штукРецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

А можно добавить молока после того как вмешала белки или они от этого опадут?

Рецепт блинов на 20 штукРецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

Я добавляла. Все нормально, ничего не опало.

Рецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штукРецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

Пеку блины "мамины", но вчмтавшись, поняла – обязательно попробую как у тебя. У нас блины потолще, поплотнее. А тут – ажур. Те – мужикам, мне и женщинам-подружкам – ажур. Спасибо за твои рецепты, Людмила!

Рецепт блинов на 20 штук

59 лет
Украина, Бровары

Рецепт блинов на 20 штукРецепт блинов на 20 штук

Рецепт блинов на 20 штук

Люмана Людочка, спасибо огромное за рецепт. Вот мои маленькие солнышки:

Рецепт блинов на 20 штук

Очень просты в приготовлении и воздушны. А на вкус сейчас буду пробовать!
MMM_Galyna И правда – полный ажур!
Вот попробовала! Вкуснотень невероятная. Просто сказочно хороши блины! Жаль только что в одиночестве их приходится есть. Муж в коммандировке Ну да я ему тоже фотку отправлю

Рецепт блинов на 20 штук

Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Рецепт блинов на 20 штук

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Как приготовить блины на молоке

  1. Рецепт блинов на 20 штук

Яйца разбить в миску и немного взбить.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  • Рецепт блинов на 20 штук

    Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Рецепт блинов на 20 штук Особенно нежные блинчики Рецепт блинов на 20 штук Заварные блинчики в дырочку

    Рецепт блинов на 20 штук Тонкие блинчики Рецепт блинов на 20 штук Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов на 20 штук Блины молочные тонкие Рецепт блинов на 20 штук Особенно нежные блинчики

    Рецепт блинов на 20 штук Блины молочные тонкие Рецепт блинов на 20 штук Блины Рецепт блинов на 20 штук Классические блинчики на молоке Рецепт блинов на 20 штук Блинчики “Бархатные” на молоке

    Рецепт блинов на 20 штук Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов на 20 штук Тонкие блинчики Рецепт блинов на 20 штук Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов на 20 штук Особенно нежные блинчики

    Рецепт блинов на 20 штук

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на 20 штук

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here