Рецепт блинов на 2 яйца

Как приготовить рецепт блинов на 2 яйца - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

Рецепт блинов на 2 яйца1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

Рецепт блинов на 2 яйца2. Добавляем растительное масло.

Рецепт блинов на 2 яйца3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

Рецепт блинов на 2 яйца4. Добавляем просеянную муку.

Рецепт блинов на 2 яйца5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

Рецепт блинов на 2 яйца6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

Рецепт блинов на 2 яйца7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

Рецепт блинов на 2 яйца8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Рецепт блинов на 2 яйцаДети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов .
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины .

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

  • Рецепт блинов на 2 яйца

Самый быстрый способ перекусить – это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса.

  • Рецепт блинов на 2 яйца

    Ингредиенты: пучок листьев шпината, 2 куриных яйца, 150 мл. молока, соль, 1 ч.л. сливочного масла, 5 ст.л. воды. Шпинат считается ценным продуктом для организма ребенка. Включать его в меню для ребенка можно.

  • Рецепт блинов на 2 яйца

    Ингредиенты творог (5 %) – 200 грамм, яйцо куриное – 1 шт. сметана (20 %) – 2 ст. ложки, сахарный песок – 6 ст. ложек, банан – ½ шт. манная крупа.

    Поделиться рецептами

    Рецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйцаДобавить рецепт в избранное!

    Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
    «Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 шт
    • сахар 2 ч.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 1 ст.л
    • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Пошаговый фото-рецепт приготовления

    Подогрейте молокодо 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

    В миску разбейте 2 яйца. добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара .

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто .

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Добавьте в тесто соду. погашенную уксусом.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом.. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

    Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Совет:если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

    Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

    Рецепт блинов на 2 яйца

    А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Не стала фотографировать то, с чем блинчики едят: сметана, сахар, мёд, сгущёнка, вареньице домашнее, паштет, икра всяческая. Кушайте на здоровье с любой начинкой!
    Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом. Блины с курицей и яйцом
    Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Блины. Краткий рецепт.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 шт
    • сахар 2 ч.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 1 ст.л
    • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Подогрейте молоко до 40°С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

    Рецепт блинов на 2 яйца

    1. Молоко 1 литр
    2. Яйца 2 шт.
    3. Сахар 2 ст.л.
    4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
    5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
    6. Растительное масло 3-4 ст.л.
    7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
    8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

    В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
    Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

    В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
    Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

    Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
    Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

    Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
    Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

    Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
    За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
    Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

    В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

    Тесто готово.
    Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
    Можно приступать к выпеканию блинов.

    Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
    Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
    На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
    Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
    Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
    А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

    При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
    Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
    После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

    Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
    Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

    После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

    Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
    Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
    В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

    Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
    — разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
    — мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
    — тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

    Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
    На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

    На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

    Как приготовить яичные блины на молоке

    Рецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйца Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.

    Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.

    Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце

    Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.

    Ингредиенты для замеса теста

    • Мука – 150 г;
    • Вода (кипяток) – 200 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 200 мл;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Продукты для начинки

    • Шампиньоны – 200 г;
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • Филе курицы – 300 г;
    • Репчатый лук – 150 г;
    • Сметана – 50 г.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Как испечь блины на молоке с 1 яйцом

    1. Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
    2. Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.

    Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.

    1. Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
    2. Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
    3. Делаем начинку для яичных блинчиков:
      • нарезаем некрупно куриное филе;
      • также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
      • измельчаем лук;
      • трём на крупной тёрке сыр;
      • обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
      • смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
    4. Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
    5. Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.

    В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.

    Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца

    Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.

    1. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
    2. Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
    3. Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
    4. Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
    5. Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
    6. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
    7. Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.

    Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.

    Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

    Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

    Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Приготовление яичных блинчиков с молоком

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
    3. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
    4. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
    5. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.

    к содержанию ↑

    С чем подать блины из яиц

    Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:

    • морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
    • ветчина;
    • говяжья печень;
    • голландский (или любой другой) соус;
    • творог;
    • хрен;
    • из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.

    Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».

    Тонкие блины на молоке

    Пошаговый способ приготовления

      Рецепт блинов на 2 яйца
    1. Яйца моем, разбиваем их в глубокую тарелку или кастрюльку.

    Рецепт блинов на 2 яйца

  • Добавляем соль, взбиваем пока не появиться пенка.
    Рецепт блинов на 2 яйца
  • Выливаем молоко, и еще раз старательно взбиваем.
    Рецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйца
  • Дальше понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Добавляем масло и еще раз старательно перемещиваем.
    Рецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйца
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы получился круг.
    Рецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйца
  • Ждем примерно минуты 3 – 4, переворачиваем на другую сторону и пождариваем еще минуты 2.
    Рецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйцаРецепт блинов на 2 яйца
  • И продолжаем также выпекать блины пока не закончится все тесто. Перед каждым блином необходимо смазывать сковороду маслом, чтобы блин не прилип.
  • Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом и =ли сгущенным молоком.
    Рецепт блинов на 2 яйца
  • Приятного все аппетита!
  • Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт пицца с грибами .

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Тонкие блины на кефире без соды

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Блины с начинкой из легкого

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Тонкие блины на молоке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

    Юлия Высоцкая одобряет!

    Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

    Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи. мы тоже готовили их уже, и пироги. и вареники. и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

    Не будем уходить от традиций и начнём.

    Как приготовить блины на молоке. Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

    Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 3 стакана
    • Мука — 2,5 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

    6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

    Чтобы у вас всё получилось!

    Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

    Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Рецепт блинов на 2 яйца

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
    • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
    • Соль – 1/2 ч. ложки.
    • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д. ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .

    Рецепт блинов на 2 яйца

    10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

    Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

    Видео — Простые классические блины на молоке

    Это пояснение к видео:

    Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Тонкие блины на молоке — рецепт

    Рецепт блинов на 2 яйца

    • Молоко — 500 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

    8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

    Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

    Видео — Классические тонкие блины на молоке

    Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

    Рецепт блинов на 2 яйца

    • Мука — 270 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — на кончике ножа
    • Соль — на кончике ножа
    • Сахар — 2-4 ст.л.
    • Молоко — 1 литр
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    6. Добавляем, как всегда. часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

    Семь секретов — семь советов

    Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    Рецепт блинов на 2 яйца

    7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

    Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

    Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

    Видео — ажурные блинчики

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here