Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Как приготовить рецепт блинов на 1 литр молока тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Общая информация о домашнем десерте

Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.

Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.

Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.

Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)

Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.

Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.

Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:

  • молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
  • яйца среднего размера — 3 шт.;
  • муку из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока

Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.

Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.

Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.

Процесс жарки блинчиков на сковороде

Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.

Подача блинов к завтраку

Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.

Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)

Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:

  • молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • мука из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • сода столовая — 1 маленькая ложка;
  • соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
  • вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.

Месим кислое блинное тесто

Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.

Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.

Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Процесс тепловой обработки

Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.

Подаем к семейному столу

Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.

Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:

  • Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
  • Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
  • Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
  • Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Блины на молоке (на 1 литр)

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками – вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?

На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше. ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука "на глаз", около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.

Состав: 1 литр молока. 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.

Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

в избранное ссылка отблагодарить

Блинчики в нашей семье очень любят, как с начинкой, так и без нее.

Мой метод приготовления блинов прост. Однако на чисто молоке я не делаю, почему то они не бывают тогда воздушными и нежными. Для 1 л жидкости я соединяю 500г молока и столько же кипяченной воды. Муки нужно взять 2 или 3 стакана, причем я вначале в муку много жидкости не добавляю, а вначале мешаю до равномерной густоты сметаны. А уже потом добавляю оставшуюся. Обязательно кладу в тесто 2 или 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст.л.сахара, можно и меньше, пол чайной ложки соды, гашу ее уксусом. Также добавляю 2 ст.л.раст.масла, добавляю еще 2 л.сл.растопленного масла. Далее все хорошо мешаю, без комков, накаляю сковороду и выпекаю. Конечно, если нужно, в тесте можно что то подкорректировать, но в основном получаются хорошие блины. И еще совет, дайте тесту постоять, и чем больше, тем лучше. Я вообще иногда тесто готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а на следующий день пеку, но это редко, но постоять тесту обязательно даю, перед выпеканием.

в избранное ссылка отблагодарить

Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.

На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).

Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером. Тесто должно быть жидким, но "тягучим", если получилось сильно густое – добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.

На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде. через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.

Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.

в избранное ссылка отблагодарить

Хочу поделиться рецептом мордовских пшенных блинов. Это старинный рецепт, он бережно хранится и передается из поколения в поколение.

На 1 литр молока нам понадобится: 150 граммм пшенной муки, 600 грамм – пшеничной, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 25-30 гр дрожжей, 80 гр масла.

Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем небольшое количество муки (обоих сортов) и тщательно вымешиваем.

Ждем. Опара должна подняться, а потом "осесть". Когда опара опустится добавляем остальные составляющие и убираем в теплое место, часа на 2-3, тесто должно немного побродить.

Жарим как обычно. Приготовленные таким образом блинчики потрясающе вкусны как с начинкой, так и без нее.

в избранное ссылка отблагодарить

Чашка для миксера вмещает 2 литра, поэтому очень удобно готовить тесто для блинов.

На литр молока 2-3 яйца, но с 2 яйцами блины тоже не расползаются.

Немного соли, а сахара 3,5 столовые ложки – блины получаются нормально сладкие. С вареньем будет уже не то. И муки около трех стаканов. Это на глаз, тесто не должно быть слишком густым, иначе блины выйдут толстыми.

Масло растительное можно добавить, но я не добавляю, у нас сковорода хватает. А если добавить крахмал, то блины получаются хрустящими.

Размешать тесто миксером и можно выпекать.

С 1 литра молока получается около 22 блинов, на семью из 5 человек блинов с начинкой выходит крайне мало.

На 1 литр молока – 5 яиц, 0,5 ложки соли, 1-2 ложки сахара, сода не гашенная, мука. Венчиком взбивается тесто, оно должно получиться густоватым. Закипятить в чайнике воду и продолжая взбивать тесто. тонкой струйкой вливать кипяток, пока не получится жидкая консистенция. Тесто должно постоять минут 20-30. Затем в сковородке нагреть растительное масло и вылить его в тесто, опять хорошо перемешать и можно печь блинчики, больше сковородку смазывать маслом не нужно.

в избранное ссылка отблагодарить

Все зависит от того, любите ли вы блины на тонком тесте, или пышные блины. Я очень тонкие не люблю, я готовлю блины часто и для одго пакета молока- одного литра мне нужно четыре яйца. Муку добавляем на глаз. Растительное масло можно добавить сразу в тесто, и не придется добавлять каждый раз на сковородку, это экономнее.

Можно еще для приготовления блинов использовать специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием, у меня есть, очень удобно.

в избранное ссылка отблагодарить

Блины на молоке рецепт на 1 литр молока тонкие

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.

Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки. Сковородки желательно блинные с низкими краями. Если таких нет, берем обычные. Если сковородка тефлоновая подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.

Первый блин всегда надо попробовать возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

1. Молоко 1 литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст.л.
7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
— разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
— мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

Тонкие блинчики на молоке

четверг, 13 ноября 2014 г.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки. американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке – аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов ). Подают такие блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Молоко ( 1 литр ) Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие Мука пшеничная ( 330 граммов ) Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие Яйца куриные ( 3 штуки ) Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие Поваренная соль ( 1 щепотка ) Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие Сахар ( 3 столовые ложки ) Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие Масло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

В рецепт вкусных тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, яйца куриные, соль, сахарный песок и масло подсолнечное без запаха.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

В миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и сахар.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.

Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!

А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.

Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.

Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.

Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. позаимствованные у французов.

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

И спасибо друзья, за обратную связь.

Комментариев к статье: 2

  • Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

Кстати говоря про дырочки в блинах… Одни пишут и рекомендуют добавлять соду, а другие
наоборот добавлять кипяток уже в готовое тесто.

Так вот некоторые нюансы:
Правильней всего, добавлять щепотку соды, как показано в видео рецепте. И в любом случае, тесто должно настояться, чтобы внутри прошла необходимая реакция.

Мы когда жарили блины, у нас не получились сразу они тонкими и дырочки не получились в середине блина. Хотя по краям они были…

Вероятно, подумал я, что можно добавить немного кипятка в тесто, и продолжая жарить, они начали прилипать к сковороде, и стали рваться.

Всё по причине, что тесту, после добавления в него кипяченой воды, необходимо было настояться. Так, уже через 10-15 минут, было замечено, что они стали прочными, тонкими, и появлялись те самые дырочки на блинах.

Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие

В общем, ребят! Делайте как показано в видео, и всё получится.

В описании также всё подробно от А до Я показано. И если у вас получилось, пишите результаты в комментариях. Делитесь мнением с другими!

Ну а я надеюсь, что в следующий раз сразу получится всё с первого раза.

Спасибо за рецепт блинчиков с дырочками. Сейчас только узнала, как правильно это делается.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here