Как приготовить рецепт блинов на 1 5 литра молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке (на 1 литр)
- 2 Способ приготовления
- 3 Рецепт приготовления блинов
- 4 Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?
- 5 Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
- 6 Блины на молоке – общие принципы приготовления
- 7 Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
- 8 Рецепт 1: Блины на молоке
- 9 Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
- 10 Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
- 11 Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
- 12 Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
- 13 Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
- 14 Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 15 Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)
- 16 Общая информация о домашнем десерте
- 17 Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)
- 18 Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока
- 19 Процесс жарки блинчиков на сковороде
- 20 Подача блинов к завтраку
- 21 Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)
- 22 Месим кислое блинное тесто
- 23 Процесс тепловой обработки
- 24 Подаем к семейному столу
Блины на молоке (на 1 литр)
Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.
Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:
- один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
- большую щепотку соли;
- 3-4 яйца среднего размера;
- 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
- два полных стакана белой муки;
- 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
- сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.
Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.
Способ приготовления
Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:
- Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
- Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
- Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
- Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
- В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
- Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.
Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.
Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.
Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.
Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками – вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционных тонких блинов на молоке
С блинами на Руси связано немало легенд, разных сказок и присказок. Одна из которых, что есть их надо только руками.
Если проткнешь его вилкой или разрежешь ножом – накличешь беду, ибо это олицетворение солнца.
Так-то.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт по которому она печет блины чаще всего, вот и я не стала исключением. Я долго пыталась повторить те самые, которые пекла моя бабушка, в итоге мои попытки-пытки растянулись почти на год, но зато я «выстрадала» рецепт теста сказочно вкусных блинов, которые получаются тонкими, ажурными, с дырочками и которые тают во рту. Не бабушкины, конечно, но мне нравятся!
(попутно у меня образовалось еще несколько вариантов, которые я тоже использую, но значительно реже)
Представленный же здесь рецепт, это обычное блюдо на каждый день, для еды со сметаной, с вареньем, с икрой и так далее – самые традиционные блины в русском понимании. На молоке, естественно.
Надо сказать, наверное, что все эти традиционные кушанья, которые готовятся для еды, делаются на молоке! Поэтому даже несколько странно, когда хозяйки начинают с гордостью заявлять – “а у меня-то, дескать, блинчики на молочке! “. А, извините, на чем же еще? (рецепты на кефире или йогурте не считаем, по сути это одно и то же – молочные продукты)
У одной хозяюшки я даже нашла рецепт “блинов на сметане” – “берем сметану, добавляем воду. ” – так раньше в магазинах вороватые продавцы развесную сметану разбавляли, кто молоком, кто кефиром, а кто и водопроводной водой. Зачем же это в домашние условия переносить?
На воде? На воде это не столько блюдо, сколько технологический полуфабрикат для какой-нибудь промышленной начинки. Либо, что-то типа тюри – средство от голода в тяжелые годы. По-моему так.
Поэтому далее я не буду как попка повторять: на молоке, да на молоке. Просто блины. На молоке по умолчанию.
Я, обычно, пеку именно по этому рецепту и больше не фантазирую – отработанная технология, зачастую важнее экспериментов из серии “соседка посоветовала”.
Только в некоторых случаях, там, где по рецептуре необходимо использовать вполне конкретные виды блинов (в пироге Курник, например, используются заварные ), я отхожу от своего, универсального, по сути, рецепта.
Иногда, по большим праздникам, я пеку и настоящие вкуснейшие дрожжевые блины. На самом деле, только их и можно считать классическими и настоящими (это полноценное второе блюдо!).
Однако, их приготовление настолько не укладывается в ритм нашей обычной жизни, что традиционными для нас уже стали всевозможные молочные, но бездрожжевые, рецепты.
Типа вот этого.
Для рецепта блинов нам понадобится:
– мука пшеничная – 8 ст.л.; (высший сорт, естественно. муку не просеиваю, как многие рекомендуют. если мука не хранилась годами в кладовке, просеивать ее – пустое занятие)
– молоко 3,2% – 1,5 л.; (можно и меньшей жирности, не столь важно)
– яйцо куриное – 6 шт.; (у меня 2-я категория, поэтому взяла 8 шт.)
– сахарный песок – 2 ст.л.;
– соль – ½ ч.л.;
– масло растительное рафинированное – для жарки.

Это то, что нам понадобится для блинного теста. Если есть желание сделать блинчики с начинкой, то соль нужно увеличить до 1 чайной ложки, тогда вкус получится, что называется, нейтральным, и их можно будет использовать для начинки мясом, грибами, яйцами и т.д. и т.п.
Рецепт приготовления блинов
Готовить блинное тесто начинаем с подготовки молока.

Молоко вылить в емкость и подогреть до теплого состояния.

Я подогреваю молоко в микроволновке 3 минуты. Кипятить нам его не надо, просто нагреть градусов до 35-40 градусов. Некоторые упирают на “комнатную температуру”, но лучше чуть потеплее, проверено.

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной массы. Не надо пытаться сделать из этого пышную пену, достаточно просто растворить сахар, чтобы его “песчинки” не чувствовались.

Вот такая смесь должна получиться, в итоге.

Теперь следует добавить муку.

Все взбить миксером до однородной массы. Отдельные хозяйки утверждают, что тесто для блинов надо, дескать, взбивать только венчиком или вилкой, но это сказки, очередной кулинарный миф. (может у них просто миксера нет, или они электроприборов боятся)

Затем аккуратно вводим в тесто взбитое яйцо.

И опять взбиваем до полной однородности смеси. Никаких комочков!

Тесто для блинов готово. Смесь получается достаточно жидкая по консистенции. Так и надо, чтобы получались тонкие блинчики.

Сковороду очень хорошо прокалить, добавить растительное масло и наклоняя сковороду добиться чтобы масло покрыло всю ее поверхность.
Затем следует вылить на нее порцию блинного теста. Теста обычно берется примерно один половник, но это лучше подбирать “по-месту” под вашу сковороду и желаемую толщину блинов. Чем теста больше, тем результат толще, элементарно.
Тесто наливаю маленьким половником и разравниваю по всей сковороде слегка наклоняя ее в разные стороны. На сковороду диаметром 20 см. (у меня специальная блинная сковорода, еще прошлого века выпуска), уходит 2-а половника, если хотите получить блины тонкие и прозрачные, то достаточно одного. Но, это все-таки надо подбирать по месту, по посуде и под свой вкус.
Я жарю на 7-ке при 9-ти возможных режимах плиты, на самой большой конфорке. Для Вашей плиты температурный режим также придется подбирать самостоятельно. Это несложно. Парочка испорченных блинчиков и все отладится – и объем и температура.
Как только края блина подрумянились, переворачиваю его на другую сторону деревянной лопаточкой. Фокус с подкидыванием и блинным сальто я не освоила. Да и не пыталась, честно говоря. Не в цирке, все-таки.
Лопатка у меня деревянная, тонкая и широкая, чтобы блины не рвались. В продаже сейчас таких сколько хочешь, подбирайте на свой вкус.
Масло на сковороду добавляю при выпечке каждого блина, хотя многие хозяйки на этом “экономят” и даже специально указывают, что каждый раз делать этого, мол, не надо. Но, тут смотрите сами на чем экономить.

Первый блин готов! (и заметьте, не «комом»!).

Вот такая стопочка получается из 1,5 литра молока.
Выпекала, примерно, 30 мин.

Блины на тарелке перед подачей на стол.

Готовый блин со сметаной на фото крупным планом. Можно оценить и толщину и пористость кулинарного изделия.

Почему в расхожем выражении всегда упоминаются “блины со сметаной”? Так звучит лучше, всего лишь.
Потому что блины по этому рецепту можно есть и с маслом, и с медом, и с вареньем и с чем только душа пожелает.
Они не очень сладкие и достаточно плотные, чтобы в них можно было заворачивать любую начинку. (Кстати, если планируете сделать их с фаршем, с творогом, с капустой и т.д. – лучше обжаривать только с одной стороны, когда печете. Дойдут до готовности уже “начиненными”).
И все будет вкусно!
из писем посетителей о рецепте блинов на молоке:
– “. совсем обычные. мои лучше. “
*** Конечно, Ваши лучше. Не спорю. А мои вкуснее! ***
– “. отличные получилсь и без хлопот. Спасибо за рецепт. “
– “. супер очень круто лучше чем на кефире. “
– “. я Вам очень благодарна за такое подробное описание рецепта. Я начинающая хозяйка и готовить только учусь. Готовила по картинкам вашего сайта и все получилось с первого раза! Гордости моей не было предела. Получились оооочень вкусными, свекровь сказала, что это заварные блинчики, я с ней спорить не стала. Заварные – так заварные, главное вкусные и делаются просто, что для меня очень было важно. “
*** Спорить со свекровью не надо, конечно же. Но заварные делаются с добавлением крутого кипятка, а здесь показаны самые простые, на молоке, даже не дрожжевые ***
Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?
На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше. ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука "на глаз", около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.
Состав: 1 литр молока. 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.
Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)

в избранное ссылка отблагодарить
Блинчики в нашей семье очень любят, как с начинкой, так и без нее.
Мой метод приготовления блинов прост. Однако на чисто молоке я не делаю, почему то они не бывают тогда воздушными и нежными. Для 1 л жидкости я соединяю 500г молока и столько же кипяченной воды. Муки нужно взять 2 или 3 стакана, причем я вначале в муку много жидкости не добавляю, а вначале мешаю до равномерной густоты сметаны. А уже потом добавляю оставшуюся. Обязательно кладу в тесто 2 или 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст.л.сахара, можно и меньше, пол чайной ложки соды, гашу ее уксусом. Также добавляю 2 ст.л.раст.масла, добавляю еще 2 л.сл.растопленного масла. Далее все хорошо мешаю, без комков, накаляю сковороду и выпекаю. Конечно, если нужно, в тесте можно что то подкорректировать, но в основном получаются хорошие блины. И еще совет, дайте тесту постоять, и чем больше, тем лучше. Я вообще иногда тесто готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а на следующий день пеку, но это редко, но постоять тесту обязательно даю, перед выпеканием.
в избранное ссылка отблагодарить
Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.
На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).
Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером. Тесто должно быть жидким, но "тягучим", если получилось сильно густое – добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.
На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде. через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.
Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.
в избранное ссылка отблагодарить
Хочу поделиться рецептом мордовских пшенных блинов. Это старинный рецепт, он бережно хранится и передается из поколения в поколение.
На 1 литр молока нам понадобится: 150 граммм пшенной муки, 600 грамм – пшеничной, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 25-30 гр дрожжей, 80 гр масла.
Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем небольшое количество муки (обоих сортов) и тщательно вымешиваем.
Ждем. Опара должна подняться, а потом "осесть". Когда опара опустится добавляем остальные составляющие и убираем в теплое место, часа на 2-3, тесто должно немного побродить.
Жарим как обычно. Приготовленные таким образом блинчики потрясающе вкусны как с начинкой, так и без нее.
в избранное ссылка отблагодарить
Чашка для миксера вмещает 2 литра, поэтому очень удобно готовить тесто для блинов.
На литр молока 2-3 яйца, но с 2 яйцами блины тоже не расползаются.
Немного соли, а сахара 3,5 столовые ложки – блины получаются нормально сладкие. С вареньем будет уже не то. И муки около трех стаканов. Это на глаз, тесто не должно быть слишком густым, иначе блины выйдут толстыми.
Масло растительное можно добавить, но я не добавляю, у нас сковорода хватает. А если добавить крахмал, то блины получаются хрустящими.
Размешать тесто миксером и можно выпекать.
С 1 литра молока получается около 22 блинов, на семью из 5 человек блинов с начинкой выходит крайне мало.
На 1 литр молока – 5 яиц, 0,5 ложки соли, 1-2 ложки сахара, сода не гашенная, мука. Венчиком взбивается тесто, оно должно получиться густоватым. Закипятить в чайнике воду и продолжая взбивать тесто. тонкой струйкой вливать кипяток, пока не получится жидкая консистенция. Тесто должно постоять минут 20-30. Затем в сковородке нагреть растительное масло и вылить его в тесто, опять хорошо перемешать и можно печь блинчики, больше сковородку смазывать маслом не нужно.
в избранное ссылка отблагодарить
Все зависит от того, любите ли вы блины на тонком тесте, или пышные блины. Я очень тонкие не люблю, я готовлю блины часто и для одго пакета молока- одного литра мне нужно четыре яйца. Муку добавляем на глаз. Растительное масло можно добавить сразу в тесто, и не придется добавлять каждый раз на сковородку, это экономнее.
Можно еще для приготовления блинов использовать специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием, у меня есть, очень удобно.
в избранное ссылка отблагодарить
Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Блины на молоке – общие принципы приготовления
Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.
Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.
Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.
Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.
Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.
Рецепты блинов на молоке:
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Молоко – 0,5 литра;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- Сахар – 0,5-1 ст. л.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 15-30 мл.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.
- Полтора стакана муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Стакан молока;
- Пол-литра кефира;
- 1 ч. л. соды;
- Масло растительное.
Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.
Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.
- Пол-литра молока;
- 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 яйца;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- 30-45 мл растительного масла.
Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.
Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.
Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.
Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.
- Четверть чайной ложки соли;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- 250 мл кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8-9 ст. л. муки;
- По 250 мл молока и йогурта;
- 2 яйца;
- Масло сливочное;
- 9.Масло растительное.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
- 330 г муки;
- 2.1 крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- По 7 г дрожжей и соли;
- 25 г сливочного масла;
- 550 мл молока.
Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.
Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
- 2 яйца;
- Полстакана сахара;
- Полтора стакана простокваши;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка соды;
- Четверть чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 45 мл растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
- Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
- Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
- Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
- Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
- Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
- Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)
Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.

Общая информация о домашнем десерте
Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.
Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.
Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.
Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)
Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.
Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.
Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:
- молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
- яйца среднего размера — 3 шт.;
- муку из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- разрыхлитель — 15 г;
- соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока
Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.
Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.
Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.
Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.
Процесс жарки блинчиков на сковороде
Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.

Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.
Подача блинов к завтраку
Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.
Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)
Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.

Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:
- молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
- яйца среднего размера — 2 штуки;
- мука из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- сода столовая — 1 маленькая ложка;
- соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
- вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.
Месим кислое блинное тесто
Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.
Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.
Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.

Процесс тепловой обработки
Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.
Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.
Подаем к семейному столу
Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.
Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:
- Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
- Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
- Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
- Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
- Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).

При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.