Рецепт блинов на 0 5 л молока

Как приготовить рецепт блинов на 0 5 л молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тонкие блины на молоке

Пошаговый способ приготовления

    Рецепт блинов на 0 5 л молока
  1. Яйца моем, разбиваем их в глубокую тарелку или кастрюльку.

Рецепт блинов на 0 5 л молока

  • Добавляем соль, взбиваем пока не появиться пенка.
    Рецепт блинов на 0 5 л молока
  • Выливаем молоко, и еще раз старательно взбиваем.
    Рецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молока
  • Дальше понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Добавляем масло и еще раз старательно перемещиваем.
    Рецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молока
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы получился круг.
    Рецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молока
  • Ждем примерно минуты 3 – 4, переворачиваем на другую сторону и пождариваем еще минуты 2.
    Рецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молокаРецепт блинов на 0 5 л молока
  • И продолжаем также выпекать блины пока не закончится все тесто. Перед каждым блином необходимо смазывать сковороду маслом, чтобы блин не прилип.
  • Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом и =ли сгущенным молоком.
    Рецепт блинов на 0 5 л молока
  • Приятного все аппетита!
  • Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт пицца с грибами .

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Тонкие блины на кефире без соды

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Блины на простокваше

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Тонкие блины на молоке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

    Юлия Высоцкая одобряет!

    Рецепт понравился: 22Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Рецепт: Блины быстрые – на молоке

    Ингредиенты:
    молоко – 0,5 литра ;
    яйца куриные – 2 шт ;
    мука – 250 гр ;
    масло растительное – 70 гр ;
    сахар-песок – 2 ст ложки ;
    соль – треть ч ложки ;
    сода пищевая – 0,5 ч ложки

    Доброго времени суток любители интересных, вкусных и полезных рецептов. Наверное все кто посещает этот сайт, очень любят готовить. Я не исключение. Люблю побаловать своих домашних вкусной едой. Сегодня у нас на вкусненькое блины.
    Рецептов приготовления блинов очень много. Поделюсь с вами одним из них. По этому рецепту получаются вот такие аппетитные блины.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Нам понадобятся следующие ингредиенты. На фото двойная норма продуктов.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Начнем.
    Возьмем большую миску или тазик. Нальем в нее молоко. Важно, чтобы молоко не было холодным. Для этого его можно немного подогреть, градусов до 40.
    В молоко разбиваем яйца.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Теперь добавим сахар. Сахара можно положить больше или меньше чем в рецепте. Кто как любит и для чего печет блины.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Далее посолим наше тесто и добавим соду погашенную уксусом.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Туда же вольем растительное масло.
    Кстати о масле. Я его кладу именно в тесто. Сковороду же, смазываю только для первого блина. Остальные выпекаю без масла.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Когда все необходимые продукты в сборе, необходимо все хорошенько взбить миксером, чтобы сахар растворился.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    После всыпаем муку и снова аккуратно взбиваем все миксером.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Тесто готово. Оно должно быть как жидкая сметана.
    Можно выпекать наши блины.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Как я уже писала выше, Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Делаем это только в первый раз.
    Температура выпекания блинов должна быть большой, чтобы блины получались красивыми и ажурными.
    Распределяем наше тесто равномерно по сковороде

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    и обжариваем с двух сторон.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Все готово.
    Можно есть блины просто так, а можно и завернуть в них какую-нибудь начинку. Мои дети едят их с нутеллой или со сметаной. Получается очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции:100 руб.

    Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Блины на молоке – общие принципы приготовления

    Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

    Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

    Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

    Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

    Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

    На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

    Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

    Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

    Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

    Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

    Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

    Рецепты блинов на молоке:

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

    • Молоко – 0,5 литра;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Масло растительное – 15-30 мл.

    Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

    Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

    Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

    Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

    В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

    Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

    Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

    • Полтора стакана муки;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Стакан молока;
    • Пол-литра кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • Масло растительное.

    Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

    Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

    Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

    По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

    • Пол-литра молока;
    • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
    • 4 ст. л. муки (с горкой);
    • 4 яйца;
    • Соль и сахар – по вкусу;
    • Ванилин – по вкусу;
    • 30-45 мл растительного масла.

    Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

    Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

    Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

    Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

    Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

    • Четверть чайной ложки соли;
    • Сахар – 3-4 ст. л.;
    • 250 мл кипятка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 8-9 ст. л. муки;
    • По 250 мл молока и йогурта;
    • 2 яйца;
    • Масло сливочное;
    • 9.Масло растительное.

    Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

    Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

    Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

    Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

    • 330 г муки;
    • 2.1 крупное яйцо;
    • 20 г сахара;
    • По 7 г дрожжей и соли;
    • 25 г сливочного масла;
    • 550 мл молока.

    Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

    В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

    Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

    Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

    • 2 яйца;
    • Полстакана сахара;
    • Полтора стакана простокваши;
    • Полстакана молока;
    • Чайная ложка соды;
    • Четверть чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки;
    • 45 мл растительного масла.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

    Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

    Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
    • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

    Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

    • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
    • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
    • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
    • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
    • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Простой рецепт блинов на молоке рецепт

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
    Блинчики делаются очень просто.

    Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

    Рецепт теста для блинов

    Рецепт на молоке:
    На литр теста

    1. Молоко 0,5 л.
    2. Яйца 1-2 штуки
    3. Сода щепотка
    4. Соль щепотка
    5. Сахар 2 ст. ложки
    6. Мука 2 стакана
    7. Подсолнечное масло 3 ложки

    Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

    Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

    Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

    Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

    Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

    Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
    Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

    Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

    Рецепт блинов на молоке тонкие

    Рецепт блинов в бутылке

    1. Молоко 600 мл.
    2. Мука 10 ст. ложек
    3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
    4. Сахар 3 ст. л
    5. Яйцо 3 шт.
    6. Масло растительное 3 ст. ложки

    Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

    Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

    Рецепт толстых блинов

    1. Молоко 550 г
    2. Яйцо 1 шт.
    3. Масло сливочное 25 г.
    4. Дрожжи сухие 7 г.
    5. Соль щепотка
    6. Сахар 2 ложки

    В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

    Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

    Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

    Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

    Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

    Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

    По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными. И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

    Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали. можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

    Яйца куриные — 3 штуки

    Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

    Сахар — 1 столовая ложка

    Мука — 1 стакан (250 грамм).

    Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

    Как приготовить блинчики на молоке

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 6. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 7. Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.

    Рецепт блинов на 0 5 л молока 11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.

    Вкусные тоненькие блинчики готовы

    Рецепт блинов на 0 5 л молока

    Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

    Секреты вкусных блинов

    • Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
    • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
    • Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
    • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
    • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
    • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
    • Чтобы при жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
    • Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
    • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.

    Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.

    Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

    Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

    • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
    • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

    Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

    Правила жарки блинов на молоке

    Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

    • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
    • Кухонная перчатка.
    • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
    • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
    • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

    Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

    Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

    С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

    Лучшие рецепты блинчиков на молоке

    Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

    • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
    • Стакан сливок – 200 мл (10%)
    • Ложка подсолнечного масла
    • Мука – 7 ложек (столовых)
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

    Блинчики с молоком на кипятке

    • Два стакана молока – 400 мл
    • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
    • Яйца – 3 штуки.
    • Стакан муки – 200 г
    • Сахар – 2 ложки (столовых)
    • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.

    Блинчики с молоком – тонкие

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 3 штуки
    • Мука – полтора стакана
    • Сахар – 4 ложки (столовых)
    • Щепотка соли
    • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
    • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

    Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here