Рецепт блинов легко и быстро

Как приготовить рецепт блинов легко и быстро - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как быстро приготовить блины?

Рецепт блинов легко и быстро

Как быстро приготовить блины необходимо знать каждой хозяйке, ведь бывают случаи, когда гости на пороге, а угостить их абсолютно нечем, или надо на скорую руку и вкусно накормить всех членов семьи. Этот рецепт блинов довольно прост и на его приготовление уйдет всего полчаса, тем более продукты вам понадобятся самые простые, имеющиеся у каждого на кухне. И так, быстро приготовить блинчики, что для этого нужно и как это следует делать?

Ингредиенты для быстрых блинчиков обычные, а именно:

  • молоко – пол литра;
  • яйца – три шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – пол ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – две ст. л.;
  • сахар – две ст. л.

Печем быстрые блины в такой последовательности:

Рецепт блинов легко и быстро

Сахар, яйца и соль перемешайте в отдельной емкости вилочкой или венчиком. Сильно взбивать не стоит. Если вы желаете приготовить несладкое тесто, тогда хватит всего одной ложки сахара. Потом влейте молоко к яичной смеси, что сделает блины сдобными и очень вкусными. За неимением его добавьте кипяченую воду (в таком случае блинчики будут менее сдобными). Хорошо все перемешайте. Затем добавьте к жидким компонентам муку и перемешайте тесто, которое буде жидким и довольно легко литься. Ну и в последнюю очередь добавьте масло растительное (оливковое).

Рецепт блинов легко и быстро

Сковороду накалите. Смажьте немного растительным маслом. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя блин по всему ее диаметру. Выпекайте до тех пор, пока края блина не поджарятся и слегка не подсохнут. Переверните блинчик лопаткой. Приготовленный блин снимите на большое блюдо. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Накройте их полотенцем, чтобы они сохранили тепло, так вы сможете подать их к столу горячими.

Рецепт блинов легко и быстро

Такие блинчики особенно хороши со сгущенкой, сметаной или вареньем, например, клубничным, вишневым или абрикосовым. Также, к блинчикам можно приготовить зеленый чай или чай на травах.

Рецепт понравился: 22Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт: Блины быстрые – на молоке

Ингредиенты:
молоко – 0,5 литра ;
яйца куриные – 2 шт ;
мука – 250 гр ;
масло растительное – 70 гр ;
сахар-песок – 2 ст ложки ;
соль – треть ч ложки ;
сода пищевая – 0,5 ч ложки

Доброго времени суток любители интересных, вкусных и полезных рецептов. Наверное все кто посещает этот сайт, очень любят готовить. Я не исключение. Люблю побаловать своих домашних вкусной едой. Сегодня у нас на вкусненькое блины.
Рецептов приготовления блинов очень много. Поделюсь с вами одним из них. По этому рецепту получаются вот такие аппетитные блины.

Рецепт блинов легко и быстро

Нам понадобятся следующие ингредиенты. На фото двойная норма продуктов.

Рецепт блинов легко и быстро

Начнем.
Возьмем большую миску или тазик. Нальем в нее молоко. Важно, чтобы молоко не было холодным. Для этого его можно немного подогреть, градусов до 40.
В молоко разбиваем яйца.

Рецепт блинов легко и быстро

Теперь добавим сахар. Сахара можно положить больше или меньше чем в рецепте. Кто как любит и для чего печет блины.

Рецепт блинов легко и быстро

Далее посолим наше тесто и добавим соду погашенную уксусом.

Рецепт блинов легко и быстро

Туда же вольем растительное масло.
Кстати о масле. Я его кладу именно в тесто. Сковороду же, смазываю только для первого блина. Остальные выпекаю без масла.

Рецепт блинов легко и быстро

Когда все необходимые продукты в сборе, необходимо все хорошенько взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Рецепт блинов легко и быстро

После всыпаем муку и снова аккуратно взбиваем все миксером.

Рецепт блинов легко и быстро

Тесто готово. Оно должно быть как жидкая сметана.
Можно выпекать наши блины.

Рецепт блинов легко и быстро

Как я уже писала выше, Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Делаем это только в первый раз.
Температура выпекания блинов должна быть большой, чтобы блины получались красивыми и ажурными.
Распределяем наше тесто равномерно по сковороде

Рецепт блинов легко и быстро

и обжариваем с двух сторон.

Рецепт блинов легко и быстро

Все готово.
Можно есть блины просто так, а можно и завернуть в них какую-нибудь начинку. Мои дети едят их с нутеллой или со сметаной. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов легко и быстро

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:100 руб.

По мнению ученых, историю творят личности. Но в этом посте вы узнаете, что какой-ниб.

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм 1. Очищающий салат «Метелка».

Ингредиенты: 540 гр творога 3 желтка 100 гр сахар.

Воздух Мертвого Моря В воздухе Мертвого моря полностью отсутствуют аллергены. Ни один.

Вязание-книга «Максимова М.В. – Азбука вязания – 1989» Фотографии в альбоме «Максимова М.В. – Аз.

Блины – это просто и быстро! Есть чисто мужской рецепт!

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Я вам поведаю те рецепты, которые делаются просто и быстро. Обычно для того чтобы распустить дрожжи нужно время, поэтому в таких рецептах дрожжи заменены на соду, которая тоже придает блинам пышность и нежность или вообще разрыхлитель отсутствует, тогда тесто получается более тонким, чем у толстых и рыхлых дрожжевых блинов.
Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт белорусский. Блины получаются тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока,
2 ст. муки,
1-2 ст.л. сахару,
сольи чуть-чуть,
1 ст.л. масла раст.
2-3 яйца.
Кладем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом.

Рецепт блинов легко и быстро

Быстрые блины с припеком.
мука – 2 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
ложка, соль – 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Рецепт блинов легко и быстро

Тонкие, несладкие и нежирные блины – пользйтесь проверенным рецептом.все по списку и ничего лишнего.
мука 125г
яйца 2шт
молоко 300мл
сл.масло (растопить) 30г
щепотка соли
2 ст.л виски (бренди)

размешать муку с солью, взбить яйца, влить в муку.в теплом молоке растопить сл.масло и влить в муку и яйца.смешать.влить виски. Консистенция теста должна быть не гуще 10% сливок. если у Вас получилось гуще, можно добавить немного молока.
выход – 14-15 блинов.

но, если будете удваивать рецепт – осторожно с яйцами – если будете брать в двойном количестве и к тому же еще и большие – будут не блини, а омлеты. у нас в семье даже поговорка появилась – первый блин омлетом. Жарить на сковородке просто смазанной маслом.

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов без соды и разрыхлителя
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить
1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете
1 стакан холодного молока. Затем
1 стакан с горкой муки и в конце
1-2 стол.ложки растит.масла.
Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

Супер-простой рецепт (диетические блины).
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с
1 чайной ложкой соли и
1 столовой ложкой сахара, влить
0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной температуры – теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще
пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще
0.5 литра водички теплой и
0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро, вкусно и не жирно.

“Мужские студенческие блины на пиве”
Мне знакомый рассказывал вкратце о блинах студенческой поры, выкладываю подробное описание, чтобы любой парень смог сделать это. Блины получаются тонкие и насквозь дырявые. Сладость/соленость регулируются легко.
В миску насыпаем пшеничную муку – 12 столовых ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и пол-чайной ложки соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать – будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем.
Теперь готовим фронт работ – вытаскиваем сковородки (жарить надо на двух сразу), моем их, если нужно, прокаливаем сначала с солью, потом со столовой ложкой масла, вытираем бумажной салфеткой и снова ставим на огонь. Огонь должен быть жаркий, но не до предела, а то блины подгорят, не успев просохнуть.
Теперь вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива. размешиваем и начинаем жарить.
На сковородку нужно капнуть совсем чуть-чуть масла, разогнать его по диаметру. Половник теста выливается на верх сковородки, расположенной почти вертикально и разгоняется круговым движением. Переворачивать нужно, когда верх практически высохнет. Обязательно попробуйте первый блин – если получился комом, влейте еще ложку-другую масла в тесто, размешайте осторожно; если тесто рвется – подсыпьте еще муки сверху и размешайте; если тесто чересчур густое – добавьте еще пива или содовой; если плохо румянится – еще столовую ложку сахара; если блин пресный – еще полчайной ложки соли. Блины не так часто получаются идеальными начиная с №1, а вовремя внесенные поправки могут исправить всю картину.
Выпекать блины надо быстро, а то пиво “сдуется” – поэтому две сковородки, тонкий слой теста, сильный огонь. Регулировать огонь можно следующим образом – прикиньте, сколько времени в секундах у вас уходит на то, чтобы после снятия предыдущего блина, расположения его на блюде, смазывания его маслом и посыпания сахаром (если такая процедура имеет место), взять прихватку, наклонить сковородку, брызнуть на нее масло, разогнать его, зачерпнуть половником нужное количество теста, отлить или добавить при необходимости, и вылить на сковороду. Возможно, в это время вам придется еще и на второй сковороде блин перевернуть. Так вот, на протяжении всего этого времени масло не должно дымить, но задымить, если вы опоздаетет хоть на секунду.
Короче, жарка блинов требует тпределенной эквилибристики, но навык приходит быстро – главное держать себя в руках и сохранять полное хладнокровие. Не забудьте только, что тесто надо замешивать с теплым, добрым чувством, иначе ничего не выйдет.

Рецепт блинов легко и быстро

Маленький секрет, как печь блины без кома

Если второй и третий блин получаются комом, значит у вас не выдержана консистенция. Блины либо слишком тонкие, либо толстые. Поскольку густая сметана у всех разная (в городе – это что-то похожее на жидкие сливки, а в деревне – это вообще густая масса похожая с виду на творог), стоит либо добавить муки (если блины рвутся от того что очень тонкие, яиц и муки добавьте, яйца хорошо скрепляют муку и воду в однородную массу. Если много яиц, то ваши блины превращаются в омлет, а если много муки – в оладьи. Если и это не помогает, то вы можете попробовать сделать блины с содой, причем соду нужно погасить (соды на кончике ножа залить примерно столовой ложкой – двумя кипящей воды). После этого любой рецепт пойдет, если вы замените гашеную соду в рецепте на разрыхлитель (пекарский разрыхлитель, дрожжи или пиво).

Не нужно неудачи валить на сковородку.

Для блинов можно использовать любую, проверено практикой. Для начала ее нужно вымыть и лучше со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность. Теперь сковородку поставим на довольно сильный огонь. Когда просохнет – насыпаем соль и прокаливаем 5-10 минут. После этого соль высыпаем и протираем сковородку полотенцем или салфетками. Для первого блина сковородку надо бы смазать слоем жира, очень тонким – кусочком сала, растительным маслом с помощью половинки картофелины, кисточкой или тем, что попадет под руку Не смазывайте луковицей – первые несколько блинов могут странно пахнуть.

Да, для мужчин, которые захотят испечь блины в 1-й раз самостоятельно – не накрывать сковороду с блинами крышкой :) Печь открытыми. А то мне байки рассказывали как это делали в 1-й раз ;)

От сковороды все-таки что-то зависит. На чугунной, толстой сковороде хорошо жарить блины толстые, дрожжевые. Они получаются очень сытными и хорошо прожариваются внутри. На тонкой алюминиевой или медной сковороде такие блины плохо пропекаются, даже если и подгорают снаружи. На тонких сковородах хорошо печь блины тонкие, с содой или без разрыхлителя. Они красиво подрумяниваются и быстро жарятся.
Посмотреть мастер класс выпекания блинов

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Рецепт блинов легко и быстро

Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов легко и быстро Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

Русские блины — быстрое питание

Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

Рецепт блинов легко и быстро

Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

Быстрое тесто для блинов

В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

Рецепт блинов легко и быстро

Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

Блинная энергоемкость

Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

Рецепт блинов легко и быстро

Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

Рецепт блинов легко и быстро

Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

Быстрая начинка для блинов

Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

Быстрые вкусные ажурные блинчики

Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

Рецепт блинов легко и быстро

Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

Скороспелые очень вкусные блины

На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

Рецепт блинов легко и быстро

Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

Рецепт блинов легко и быстро

А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

Заграничные блины быстрого приготовления

Мы привыкли считать блины истинно славянским блюдом. Однако не только наши предки смогли открыть бесценный рецепт блинчиков. В каждом уголке мира имеется свой вариант лепешек на сковородке.

Рецепт блинов легко и быстро

И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

Рецепт блинов легко и быстро

Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов легко и быстро

Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля.

Рецепт блинов легко и быстро

Нам понадобится:
1. 500мл. молока
2. 2 яйца
3. 1 стакан муки
4. 3 ст. ложки масла подсолнечного
5. соль щепотка
6. сахару 1 ст. ложка
Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов.

Рецепт блинов легко и быстро

Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.

Рецепт блинов легко и быстро

Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков.

Рецепт блинов легко и быстро

Добавить остальное молоко и размешать.

Рецепт блинов легко и быстро

Добавить подсолнечное масло, размешать.

Рецепт блинов легко и быстро

Приятного аппетита.
Надеюсь пригодится рецептик.
Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках.
Если есть такой рецепт извините, не нашла.

Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем. взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))

потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов(((( прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче. чтобы не забыть

слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно

Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. вообще ням-ням
Спасибо за ваш отзыв

Рецепт блинов легко и быстро

30 лет
Украина, Египет, Ливан,

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов легко и быстро

Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным
Блинчики получились тоненькие и в дырочку!
Спасибо!

Рецепт блинов легко и быстро

30 лет
Нижний Новгород

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов легко и быстро

Рецепт блинов легко и быстро

Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых.
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок – ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку.

Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц))))))))))))))))))))

Как приготовить быстрые блинчики

Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Что понадобится для приготовления блинчиков

Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.

Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
– молоко – 0,5 л;
– мука – 200 г;
– яйцо – 2 шт.;
– сахар – 1 столовая ложка;
– соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины

Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.

Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.

В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.

Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.

Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.

Блинчики на молоке, Блинчики тонкие

Рецепт блинов легко и быстро

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов легко и быстро

Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт

Галина Потапова Мыслитель (9551), закрыт 10 лет назад

Никита Каминский Профи (674) 10 лет назад

само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время – это выпечка – зависит от вашей сковороды и плитки. Рецепт: литр молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже). соль, сахар (по вкусу). все смешать до однородной массы. Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно. Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут). после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете. Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Этот рецепт от моей бабушки, блинчики получаюся как солнышко, тонкие-тонкие с рисунком как лучики солнца. Отзывы об этих блинах у всех кому я их делал были. Ну сделай еще. please

Оля Дорн Мудрец (10453) 10 лет назад

3 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

Аnuttochka Мыслитель (9729) 10 лет назад

2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар

Два желтка растереть с 1 ст. лож. сметаны + соль и сахар по вкусу.

2. Влить стакан пива и всё взбить венчиком.

3. Добавить 300 гр муки и размешать, чтобы не было комочков.

4. Влить ещё стакан пива.

5. В конце добавить два взбитых белка.

6. Жарить на растительном масле только на одну сторону.

7. Подрумяненную сторону смазать любой начинкой ( например, жаренный с луком и грибами фарш).

8. Свернуть конвертом.

9. Обмакнуть в яично-молочную смесь (одно яйцо взбить с несколькими ложками молока).

10. Обвалять в сухарях и обжарить ещё раз.

Nataly Гуру (4245) 10 лет назад

я готовлю так: 1-2 яйца, ванилин, молоко,сахар, мука (до консистенции сметаны),но главное теперь взять кипяток и влить туда немного! (чтоб были пористые) теперь добавить подсолнечное масло (1 Ст. ложку) размешать и выпекать на раскаленной сковороде! Приятного аппетита!

maria goriatchev Мыслитель (8936) 10 лет назад

стакан воды
стакан муки
1 яйцо
немного соль. на вкус,
2 ложки сахара
ложку подсолнечного масла
перемешай. чтоб небыло комков. и пеки!
Удачи!

Angel Мыслитель (7983) 10 лет назад

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
http://kuking.net/10_66.htm ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца – подойдет любой венчик или даже вилка – собирая всю муку со дна и со стенок.

2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.

5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.

6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом – другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !

7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.

8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.

Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

пчелк@ Просветленный (29969) 10 лет назад

Гурьевские скороспелые блины
мука пшеничная – 1 кг
яйца – 7 шт.
масло сливочное – 140 г
кефир или простокваша – 6 стаканов
сахар – 3 ст. ложки
В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать до золотистого цвета.

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

ianthi Гуру (3557) 1 год назад

Кукина Екатерина Ученик (161) 1 год назад

Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) – по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто – как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here