Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Как приготовить рецепт блинов из овсяных хлопьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с овсяными хлопьями: лучшие рецепты

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.

Оригинальные и вкусные блины с овсяными хлопьями приготовить очень просто. Для этого понадобится 500 грамм муки пшеничной хорошего качества, один литр молока, 200 грамм хлопьев, 300 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 4 куриных яйца, пакетик сухих дрожжей, маленькая ложка соли, две большие ложки сахарного песка и 50 грамм масла сливочного.Рецепт блинов из овсяных хлопьев 500 миллилитров горячего молока используем для запарки овсяных хлопьев. Оставляем их до полного остывания. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем сливки, овсяные хлопья в молоке и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем эту массу с мукой и дрожжами. Доводим смесь до однородного состояния и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Чтобы блины с овсяными хлопьями получились вкусными, дрожжи должны начать действовать, а тесто – немного подойти. Затем прогреваем сковородку и жарим наше вкусное лакомство. Сковородку надо смазывать маслом растительным перед выпеканием каждого блина.

Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером.Рецепт блинов из овсяных хлопьев Затем добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с содой, которую надо погасить уксусом. Все перемешиваем и добавляем масло растительное. Теперь дополнительная смазка сковородки не требуется. Масло растительное используем только в первый раз. Выпекаем блины с овсяными хлопьями и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Рецепт блинов из овсяных хлопьевДля начала измельчаем хлопья при помощи блендера. После этого смешиваем их с манкой и заливаем кефиром. Отставляем эту смесь на 1-2 часа. Затем добавляем в нее взбитые яйца, сахар, соль и соду. Все перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины с хлопьями на разогретой и смазанной маслом сковородке. Они получаются нежными и вкусными. Этот десерт лучше подавать со сметаной, джемом, вареньем или конфитюром.

Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.Рецепт блинов из овсяных хлопьев Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем к нему сок апельсина, масло растительное и молоко и перемешиваем. Теперь объединяем сухую и жидкую массу и замешиваем тесто. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее маслом. Жарим блины до готовности с каждой стороны.

Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.

Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Диетические блины – рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепт диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 726 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Блины из льняной муки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 574 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 559 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.
  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 429 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.
  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Рецепт цельнозерновых блинчиков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1017 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих

Блины из овсяных хлопьев

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Из «Геркулеса» можно готовить не только каши – не менее вкусны и полезны блины из овсяных хлопьев. А поскольку готовятся они к тому же недолго, можно порадовать себя на завтрак или ланч аппетитными блинчиками.

Если вы никогда раньше не готовили блины из овсянки, рекомендуем попробовать рецепт попроще, который по силам приготовить каждому.

Блины на кефире с овсяными хлопьями

  • хлопья «Геркулес» – примерно 200 г;
  • мука в/с – около 1 стакана без горки;
  • соль – щепотка;
  • сода – чуть больше щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кефир 1,5% жирности – 0,5-0,6 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 30 мл + 60 мл.

Для начала мелем «Геркулес» с помощью кофемолки в муку и смешиваем с пшеничной мукой, затем солим, отдельно взбиваем яйца, соду, гашеную уксусом добавляем в кефир. Соединяем кефир с яйцами, вливаем 2 ложки масла и начинаем понемногу добавлять подсоленную муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем блинному тесту постоять около получаса, затем прогреваем сковороду и жарим блинчики, переворачивая их с большой осторожностью, так как их легко порвать.

Можно приготовить блины на овсянке без муки – получится и легче, и вкуснее. Правда, в этом случае будем жарить блинчики, больше похожие на оладушки .

Блины на овсянке без муки

  • хлопья овсяные не пропаренные – 1-1,5 стакана;
  • кефир примерно 1,5-2% жирности – 250 мл;
  • вода газированная – около 200 мл;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • масло рафинированное – 30 мл + 50 мл.

Овсяные хлопья насыпаем на чистую плотную полотняную салфетку, сворачиваем и прокатываем скалкой, чтобы слегка размять их. Пересыпаем в эмалированную емкость, вливаем кефир и оставляем на полчаса или минут 40, затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, яйца, соль и вливаем воду. Перемешиваем до однородности и сразу жарим наши блинчики на горячей сковороде. Лучше делать их маленькими – так проще переворачивать.

Если хочется приготовить постные блины без яиц (этот рецепт также подойдет для веганов и вегетарианцев), используем бананы. Получатся сладкие, сытные блинчики, которые лучше включать в рацион до обеда.

Блины из банана и овсяных хлопьев

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  • хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
  • теплая вода – 4-5 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл.

Поместите хлопья, бананы и воду в рабочую емкость блендера или другого подобного девайса и взбивайте до однородности. С помощью ложки распределяйте тесто на сковороде, в которой уже хорошо прогрето масло. Готовятся такие овсяные блинчики примерно минуты по 2 с каждой стороны. Сервируйте к чаю, естественно, без сахара.

Блины на овсяных хлопьях

Из огромного количества рецептов блинов стоит обратить внимание на блины на овсяных хлопьях. В его составе нет никакой муки. Муку заменяет манная крупа и овсяные хлопья.

О пользе овсяных хлопьев слышали все, самое знаменитое блюдо из них – овсяная каша, которая подается на завтрак. Впрочем, из манной крупы так же варят кашу, только манную, соответственно. Хотя о пользе манки можно поспорить.
А вот от содружества овсяных хлопьев и манки получаются отличные блины. Они будут отличаться от классических блинов, замешанных на молоке, своей толщиной, а вот ко вкусу блинов это не относится.

Если есть желание приготовить блины на овсяных хлопьях на завтрак, то тесто нужно начать готовить заранее, потому что овсяные хлопья и манная крупа должны настояться в кефире, разбухнуть в нем, это будет залогом отличных блинов. Поэтому желательно перед сном замочить указанные крупы в кефире, а утром довести тесто до готовности и испечь блины.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 3 мин.

  • 2 ст. л. сахар
  • 0,5 л кефир 1%
  • 0,5 ч. л. сода пищевая
  • 1 стакан хлопья овсяные
  • 1 стакан крупа манная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 0,5 ч. л. соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины на овсяных хлопьях

В первую очередь, как было сказано выше, нужно замочить крупы в кефире. Для этого в глубокую емкость всыпать манку.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев На манку всыпать отмеренное количество овсяных хлопьев.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев И на крупы вылить половину литра кефира.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев Тщательно перемешать массу. Оставить ее от двух часов и более для набухания.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев Далее вбить в набухшую крупу все яйца и взбить венчиком.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев Осталось всыпать соль, песок сахарный, соду пищевую. Размешать. Влить масло растительное, взбить венчиком.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев Тесто на блины полностью готово.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Сковороду для выпечки блинов или блинницу нужно поместить на огонь, чтобы раскалить ее, затем смазать растительным маслом ее поверхность с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Вылить блинное тесто, стараясь сделать это как можно тоньше. Испечь с одной стороны.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Рецепт блинов из овсяных хлопьев Когда блин подрумянится, его необходимо с помощью рук или лопатки поддеть и перевернуть на другую сторону для зажаривания.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев Следует отметить, что блины по данному рецепту пекутся довольно долго по сравнению с классическим рецептом блинов на молоке. Готовый блин выложить на плоскую тарелку, при желании смазать сливочным маслом.

Рецепт блинов из овсяных хлопьевРецепт блинов из овсяных хлопьев Блины сложить стопочкой друг на друга, так они надолго сохранят свое тепло. Румяные блины из овсяных хлопьев на кефире можно подавать со сметаной, медом, а можно и со сладким джемом.

Как приготовить блинчики из овсяных хлопьев

Рецепт блинов из овсяных хлопьевРецепт блинов из овсяных хлопьев Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти.

Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление.

Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья (быстроразвариваемые) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Как сделать дома блинчики из овсяных хлопьев

  1. Наливаем сырое молоко в кастрюлю, ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  2. В горячую молочную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев. На время оставляем продукт при комнатной температуре, чтобы он остыл.
  3. Разбухшие хлопья овсянки прямо в кастрюле с молоком измельчаем при помощи блендера.
  4. Добавляем в полученную смесь сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца, далее размешиваем всё венчиком.
  5. В тесто на блины вливаем растительное масло, тестовую массу тщательно мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, желательно использовать чугунную, предназначенную только для жарки блинчиков.
  7. Раскалённое дно смазываем смальцем или салом, чтобы блины с овсяными хлопьями не подгорели.
  8. Наливаем половником тесто в сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне под закрытой крышкой. Старайтесь сильно не зажаривать блинки, иначе – они утратят свой изысканный нежный вкус.
  9. Все испечённые блины смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте их в стопку, сверху желательно накрывать выпечку большой тарелкой. Всё это поможет ей сохранить своё тепло и влагу, а значит – сухими и холодными блинчики не будут.

На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком.

Блины из банана и овсяных хлопьев

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Приготовление дома овсяных блинов

Ещё один рецепт вкусной выпечки – это блины из овсянки и банана на сковороде. Дома своими руками приготовить такую вкусность очень просто.

Особенность данного рецепта в том, что для блинчиков мы не будем использовать готовую муку, нам нужно будет самим сделать муку из хлопьев, а затем смешать её с банановым пюре. В этой особенности и кроется секрет успеха данного рецепта.

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  2. Очищенные бананы превращаем в пюре (при помощи блендера, вилки, миксера и т. п.).
  3. Взбиваем яйцо, смешиваем его с банановым пюре, молоком, мукой из овсянки. Все ингредиенты тщательно взбиваем, у нас в итоге должно получиться в меру текучее тесто. Если будет слишком жидкое – добавьте ещё немного муки из овсяных хлопьев (в крайнем случае, 2-3 ст. л. обычной высокосортной муки), если наоборот – слишком густое – разбавьте молоком (или небольшим кол-вом тёплой воды).
  4. Сковороду нагреваем на огне до первого «дымка», прожариваем в ней соль, а затем приступаем к выпеканию самих блинчиков.

Метод прокаливания соли очень эффективен в борьбе с их пригоранием, тем более, что наш рецепт не предусматривает жарку на масле. Мы выпекаем диетические блинчики без масла.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

Подавать овсяные блины из хлопьев можно с любой диетической начинкой. Не используйте жирную сметану, сгущёнку, большое количество сахара и прочие сладкие ингредиенты с высокой калорийностью.

Диетических правил стоит придерживаться и при выборе продуктов для блинчиков. Подробнее о выпекании блинов из овсянки дома на сковороде – читайте ниже.

Секреты удачных блинов из овсянки

  1. Для блинков старайтесь использовать обезжиренное молоко или с процентом жирности не более 3,2 %.
  2. Если хотите, чтобы ваша выпечка была максимально диетической, то для готовки нужно использовать только яичные белки, без желтков.
  3. В качестве начинки, помимо бананов, можно использовать томлёные на сковороде апельсины со специями, кусочки запечённых в духовке яблок с мёдом и корицей, сырые ягоды (например, клюкву, малину) с мёдом и многое другое. Добавить начинку можно в тесто, а можно завернуть её в уже готовые печёные блинчики.

Классические блины из овсяных хлопьев – это вовсе не пресное диетическое блюдо, а весьма пикантное угощение, вкус которого порадует даже самых настоящих гурманов. Как испечь блинки из овсянки быстро и несложно – вы теперь точно знаете. Пользуйтесь рекомендациями – и пусть ваша любимая домашняя выпечка вас не разочарует.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here