Рецепт блинов из куриной грудки

Как приготовить рецепт блинов из куриной грудки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Рецепт блинов из куриной грудки

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

– куриная отварная грудка – 0,5 кг;

– молоко – 2 стакана;

– мука – 1 ст.л.;

– зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

– 2 отваренных куриных бедрышка;

– сметана – 3 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– блины – 10 шт.

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

– филе курицы – 0,5 кг;

– шампиньоны – 400 г;

– твердый сорт сыра – 300 г;

– свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

– Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики из куриного филе с сыром

Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла. Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.

Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера. Поэтому хватит на большую семью. Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.

Шаг 1: Измельчаем лук и мясо

Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Рецепт блинов из куриной грудки

Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.

Рецепт блинов из куриной грудки

В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.

Рецепт блинов из куриной грудки

Шаг 2: Добавляем остальные продукты для блинчиков

В отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.

Рецепт блинов из куриной грудки

Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.

Рецепт блинов из куриной грудки

Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.

Рецепт блинов из куриной грудки

Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.

Рецепт блинов из куриной грудки

Еще раз все смешаем.

Рецепт блинов из куриной грудки

Шаг 3: Жарим блинчики на растительном масле

Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.

Рецепт блинов из куриной грудки

Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.

Рецепт блинов из куриной грудки

Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.

Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!

Рецепт блинов из куриной грудки

Рецепт блинов из куриной грудки

Ивановна 21.12.2016 09:15

Дима, спасибо за рецепт! Делаю точно так же. Сыр дает оригинальный вкус. Раньше рубила ножом, а потом обленилась и перекручиваю грудку через мясорубку с очень крупной решеткой. В блендере мне не очень понравилось, всё ж должны чувствоваться кусочки мяса. В кулинарных книгах 90-х годов это называлось “котлеты по-министерски”))) Я еще зелень добавляю в фарш – укроп, петрушку. Котлетки эти улетают вмиг))) На хлеб вместо колбасы с чаем, кофе. Фирменный бутерброд моего сына – белый хлеб, творожный сыр Президент, веточка петрушки, кружок помидора и сверху холодная котлетка. Делает себе 3-4 бутерброда, чашку чая и за компьютер))) Он, в основном, и съедает эти котлетки))

Галина, вы так аппетитно рассказываете, сочно! Жаль, мои котлеты уже улетели. Я бы так сделал – тостерный хлеб чуть поджарил, чесночком натер, дальше все по программе Вашего сына.

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Рецепт блинов из куриной грудки

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт блинов из куриной грудки

Как приготовить фаршированные блинчики с курицей

Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

Рецепт блинов из куриной грудки

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Рецепт блинов из куриной грудки

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

Рецепт блинов из куриной грудки

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

Рецепт блинов из куриной грудки

Блинов получится 12-15 штук.

Рецепт блинов из куриной грудки

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Рецепт блинов из куриной грудки

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

Рецепт блинов из куриной грудки

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

Рецепт блинов из куриной грудки

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

Рецепт блинов из куриной грудки

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый – конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

Рецепт блинов из куриной грудки

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

Рецепт блинов из куриной грудки

Затем заверните блин в конвертик.

Рецепт блинов из куриной грудки

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

Рецепт блинов из куриной грудки

Способ второй – мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

Рецепт блинов из куриной грудки

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

Рецепт блинов из куриной грудки

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

Рецепт блинов из куриной грудки

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то – это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

Рецепт блинов из куриной грудки

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.
  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

Рецепт блинов из куриной грудки

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

Рецепт блинов из куриной грудки

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

Рецепт блинов из куриной грудки

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

Рецепт блинов из куриной грудки

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

Рецепт блинов из куриной грудки

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

Рецепт блинов из куриной грудки

Рецепты блинчиков с куриной начинкой

Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.

Рецепт блинов из куриной грудки

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль – по вкусу.
  1. Налейте в миску молоко и вбейте яйца. Затем добавьте растительное масло. Посолите и подсластите.
  2. Тщательно размешайте полученную смесь и понемногу просеивайте через сито муку.
  3. При этом необходимо все время помешивать, дабы не осталось комочков. Тесто будет готовым, когда его консистенция станет полностью однородной.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом (для первого блинчика).
  5. Возьмите половник и налейте на центр сковородки тесто. Круговыми движениями распределите смесь по ее поверхности.
  6. Как только края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону. Обратите внимание, что одна сторона должна быть более поджаристой – на нее будет выкладываться начинка.
  7. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Перед фаршировкой они должны остыть.

Начинка из куриного фарша

Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.

  • килограмм куриного фарша;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте луковицы маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковороду, смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на нее лук. Жарьте до золотистого оттенка.
  3. Затем добавьте фарш и обжаривайте минут 15 — 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, приправьте специями.
  4. Когда начинка остынет, выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки на край блина и сворачивайте конвертиком.
  5. Блинчики с куриным фаршем практически готовы. Осталось немного подрумянить их на сковородке с обеих сторон.

Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.

  • куриная грудка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • немного укропа;
  • соль, перец.
  1. Сварите куриную грудку и пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и мелко их порежьте.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный фарш, яйца и укроп. Посолите, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте.
  5. Когда начинка остынет, выложите ее на блинчики и сверните их любым способом.
  6. Блины с курицей и яйцом готовы. Можете немножко перекусить.

Рецепт блинов из куриной грудки

Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • немного зелени;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Засыпьте лук и грибы, посолите. Уменьшите огонь и жарьте еще минут 20, периодически помешивая.
  4. Начинка готова. Выкладывайте ее на блины и сворачивайте рулетиком. При желании можете их немного обжарить.
  5. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.

С тушеной куриной грудкой

Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.

  • куриная грудка граммов на 700;
  • 2 средних луковицы;
  • 250 г 20-процентной сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана воды;
  • немного сухой зелени;
  • соль, перец.
  1. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Измельчите лук и сделайте пассерование.
  2. Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Как только лук будет готов, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне, пока она не побелеет. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего, засыпьте муку и размешайте.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: воду, сметану, зелень. Посолите, приправьте специями и снова все хорошенько перемешайте.
  5. Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  6. Начинка готова. Осталось подождать, пока она немного остынет.
  7. Выкладывайте по 1 — 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте конвертиком.

С курицей в сливочном соусе

Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.

  • 400 г куриного филе;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • треть стакана 35% сливок;
  • зеленое яблоко;
  • зубок чеснока;
  • чуть меньше чайной ложки горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Взбейте сметану со сливками и выдавите туда чеснок.
  2. Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в смесь.
  3. Добавьте горчицу, перец и соль. Еще раз все хорошенько взбейте. Наш соус готов.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими ломтями. Затем разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Выкладывайте ломтики филе на каждый блин и поливайте их сливочным соусом. Сверните конвертиками.

Рецепт блинов из куриной грудки

Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.

  • 300 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Морковку и лук порежьте соломкой, печенку – небольшими кусками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Выложите их в отдельную посуду.
  3. На той же сковородке поджарьте печенку. Не забудьте посолить.
  4. Смешайте печень с овощами, пропустите их через мясорубку и добавьте сливочное масло.
  5. Начинка готова. Когда остынет, разложите ее на блины и сверните рулетиками.

Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.

  • 200 г куриного сердца;
  • 150 — 200 г куриной печени;
  • 1 средняя морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Пропустите сердце через мясорубку. Не забудьте предварительно срезать с него жировые прослойки.
  2. Печенку порежьте на маленькие кусочки.
  3. Лук с морковью нарежьте соломкой. Сделайте их пассерование на подсолнечном масле.
  4. Добавьте мясо к овощам и влейте немного воды (граммов 50). Посолите, приправьте специями и тушите еще минут 5.
  5. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте с ним тушеные потроха и дайте немного остыть.
  6. Накладывайте по 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте рулетиком. При желании можете немного обжарить их до хрустящей корочки.

С рисом и куриными желудками

Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

  • граммов 400 куриных желудков;
  • полтора стакана вареного риса;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Нарежьте желудки кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  2. Нашинкуйте лук, высыпьте в сковороду с желудками, добавьте соль и приправы.
  3. Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте начинке остыть и пропустите через мясорубку.
  4. Хорошенько перемешайте это все с рисом.
  5. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин и сворачивайте их конвертиками.
  6. Подрумяньте блинчики на сковородке.

И напоследок приготовим блинчики с курицей и сыром. Каких только вариантов этого рецепта ни делают! Вот и мы возьмем не самый обыкновенный из них. Это блюдо чем-то похоже на пиццу. Хотя нет. Блинчики вкуснее.

  • полкило куриного филе (можно заменить грудкой);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • соль и специи.
  1. Порежьте мясо небольшими ломтями. Обжарьте его на подсолнечном масле и посолите.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к курице и тушите 7 минут, периодически помешивая.
  3. Затем влейте в сковороду стакан воды и тушите еще 5 минут. При необходимости посолите.
  4. Отделите помидоры и мясо от жидкости (не выливайте ее!), в которой они тушились. Это будет наша начинка. Разложите ее на блины и заверните их рулетиками.
  5. Разместите блинчики на форму для запекания, плотно прикладывая их друг к другу. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блины. Затем полейте оставшейся от тушения жидкостью и снова посыпьте сыром.
  6. Поместите форму в духовку и запекайте 10 минут. Блинчики с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вообще, если вы делаете блины с курицей и сыром по другому рецепту, имейте в виду, что их желательно в конце запекать в духовке или на худой конец в СВЧ-печи, чтобы сыр расплавился.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Советуем к прочтению:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here