Как приготовить рецепт блинов из картофельного пюре - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики из картофельного пюре
- 2 Рецепты картофельных блинов — классических и с начинкой
- 3 Картофельные блины с чесноком
- 4 Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью — видео
- 5 Картофельные блины на кефире
- 6 Тонкие картофельные блинчики
- 7 Рецепт тонких картофельных блинов — видео
- 8 Картофельные блины с фаршем
- 9 Картофельные блины-трубочки с фаршем
- 10 Картофельные блины с курицей и тертым сыром
- 11 Картофельные блины с куриным фаршем
- 12 Блины с куриным фаршем и сыром
- 13 Блины с куриным фаршем и рисом
- 14 Гаэльские картофельные блины с начинкой
- 15 Процесс приготовления:
Блинчики из картофельного пюре
Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.
Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.
В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно. Так же советуем вам приготовить блины из тыквы с творогом .
Ингредиенты:
– картофельное пюре – 1 стакан;
– мука – 1 стакан;
– яйца – 2 шт.;
– соль – щепотка;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– сливочное масло для смазывания блинчиков.
Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.
Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.
Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Как можно еще подать блины, вы можете узнать из рецепта сладких роллов .
- Вторые блюда на 23 февраля
- Выпечка на 23 февраля
- Десерты на 23 февраля
- Закуски на 23 февраля
- Напитки на 23 февраля
- Салаты на 23 февраля
- Торты на 23 февраля
- Все рецепты «23 февраля»
- Вторые блюда на 8 марта
- Выпечка к 8 марта
- Десерты к 8 марта
- Закуски к 8 марта
- Напитки на 8 марта
- Салаты на 8 марта
- Торты на 8 марта
- Все рецепты «8 марта»
- Бутерброды на день рождения
- Горячее на день рождения
- Закуски на день рождения
- Напитки на день рождения
- Салаты на день рождения
- Торты на день рождения
- Все рецепты «День рождения»
- Вторые блюда на 14 февраля
- Выпечка ко Дню Валентина
- Десерты на День Валентина
- Закуски на День Валентина
- Напитки на 14 февраля
- Салаты на День Св. Валентина
- Торты на День Святого Валентина
- Все рецепты «День Св. Валентина»
- Вторые блюда на детский праздник
- Выпечка для детского праздника
- Десерты для детского праздника
- Детские бутерброды
- Детские закуски
- Детские напитки
- Детские салаты
- Детские торты
- Все рецепты «Детский праздник»
- Блины на Масленицу
- Блюда на Хэллоуин
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты на праздник
- Праздник на природе
- Все рецепты «Другие праздники»
- Быстрые праздничные закуски
- Быстрые праздничные салаты
- Другие быстрые рецепты
- Торты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие коктейли и напитки
- Недорогие салаты
- Недорогие торты
- Все рецепты «Недорогой праздник»
- Бутерброды на Новый год
- Горячие блюда на Новый год
- Десерты на Новый год
- Другие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Новогодние напитки
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Торты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Пасхальные куличи
- Салаты на Пасху
- Творожная пасха
- Яйца на Пасху
- Все рецепты «Пасха»
- Закуски на праздничный стол
- Канапе
- Канапе на шпажках
- Праздничная выпечка
- Праздничное горячее
- Праздничные бутерброды
- Праздничные десерты
- Праздничные коктейли и напитки
- Праздничные мясные блюда
- Праздничные торты
- Салаты на праздничный стол
- Украшение блюд
- Все рецепты «Просто праздник»
- Блюда на Рождество
- Все рецепты «Рождество»
Рецепты картофельных блинов — классических и с начинкой
Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.
Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.
- Сырые картофелины среднего размера — 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
- Лук репчатый — 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Ряженка — 200 мл.
- Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Соль — на кончике ножа.
- Перец молотый — 1 щепотка.
- Рафинированное растительное масло.
- Натрите
сырую картошку на самой мелкой терке. Нарежьте лук, как вы любите — помельче или тонкими полукольцами. Выложите с глубокую емкость.
- Сложите в нее все остальные ингредиенты кроме воды. Мешайте до получения однородной по консистенции массы.
- Воду вскипятите, влейте в емкость и снова размешайте.
- Налейте в чугунную сковороду с толстым дном растительное масло слоем толщиной 1-2 мм, раскалите.
- Выкладывайте примерно по одной столовой ложке с горкой теста на сковородку, разравнивайте слой до равномерной толщины примерно 0,3–0,5 см. Лучше взять сковороду побольше и класть блины на середину — так удобнее переворачивать.
- Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета. Подавайте горячими. Хорошо подойдет соус из сметаны и давленого чеснока с добавлением мелко нарезанной свежей или сушеной зелени.
Картофельные блины с чесноком
- Сырые средние картофелины — 4 штуки.
- Лук репчатый — одна шт.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука пшеничная — 200 г.
- Молоко — 100 мл.
- Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
- Соль и молотый перец — по паре щепоток.
- Рафинированное растительное масло для жарки.
- Почищенный
и порезанный на средние куски картофель, жаренные на масле до золотисто-коричневого цвета полукольца лука и пластики чеснока измельчайте в блендере или кухонном комбайне до по консистенции, похожей на густую сметану, без комочков.
- В эту же емкость выкладывайте все остальные ингредиенты, предварительно вскипятив воду. Влейте масло, на котором жарили чеснок и лук.
- Взбивайте еще минуту, чтобы все перемешалось.
- Если вы хотите ажурные блины, подождите 1,5–2 часа. Но можно и сэкономить время, всыпав в кипяток щепотку пищевой соды. В этом случае начинайте жарить блины, подождав 5–7 минут.
- Пожарьте блины, как описано выше. Масло на сковороду уже не добавляйте.
Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.
Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью — видео
Картофельные блины на кефире
- Сырые средние картофелины — 4 штуки.
- Кефир (не обезжиренный) — 200 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Пищевая сода — на кончике ножа.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
- Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
- Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
- Обжарьте блины на сковороде на масле.
- Готовые слегка поперчите.
Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блины еще вкуснее.
- Крупные сырые картофелины — 4 штуки.
- Молоко — 300 мл.
- Мука высшего сорта — 400 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Сахарный песок — 20 г.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Любая зелень, свежая или засушенная — перышки лука, петрушка, тимьян, розмарин, орегано — несколько веточек.
- Рафинированное растительное масло.
- Очистите
картофель от кожуры, отварите до готовности и приготовьте пюре, влив в емкость около четверти стакана воды, в которой он варился.
- В емкость с пюре разбейте яйца, всыпьте муку, влейте только что вскипяченное молоко.
- Затем пропустите через давилку чеснок, порежьте зелень. Вместе с сахаром и растительным маслом (около 30–40 мл) смешайте указанные ингредиенты с пюре.
- Посолите (не меньше, чем парой щепоток) и всыпьте перец на кончике ножа. Размешайте содержимое миски и дайте тесту постоять около получаса.
- Пожарьте блины, разравнивая его на сковородке до тонкого слоя толщиной не более 1-2 мм. Обязательно зажаривайте до хрустящей корочки, иначе не сможете перевернуть.
Рецепт тонких картофельных блинов — видео
Картофельные блины с фаршем
Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.
- Сырые средние картофелины — 12–15 штук.
- Репчатый лук — одна штука.
- Фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1 — чуть меньше 0,5 кг.
- Яйцо куриное — 5 штук.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
- Рафинированное растительное масло.
- Соль, перец — по вкусу.
- Приправа — прованские, французские или итальянские травы — 1 пакетик, по вкусу.
- Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна — перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
- Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
- Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.
Картофельные блины-трубочки с фаршем
- Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
- Зелень укропа — 4-5 веточек.
- Сахарный песок — 10 г.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
- Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
- Репчатый лук — одна большая луковица.
- Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
- Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
- Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
- Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.
Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.
- Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
- Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
- Репчатый лук — одна штука.
- Сладкий красный или желтый перец — 1 штука.
При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.
- Мясо промойте
в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
- Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
- Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
- Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
- Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
- Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.
Картофельные блины с курицей и тертым сыром
- Сырые средние картофелины — 4–6 штук.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Куриная грудка — 1 штука.
- Сыр твердых сортов — 60 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
- Рафинированное растительное масло, майонез.
- Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
- Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
- На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
- Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.
Картофельные блины с куриным фаршем
- Сырые картофелины среднего размера — 6–8 штук.
- Куриное мясо (можно грудку) — 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Сметана (не обезжиренная) — 0,5 стакана.
- Любая зелень — несколько веточек.
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
- Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
- Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
- Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
- Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
- Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.
Блины с куриным фаршем и сыром
- Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
- Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Прокрученное на мясорубке филе курицы — 2 штуки.
- Сливочное масло — 1/8 пачки.
- Лук репчатый — 1 луковица, чеснок — несколько зубчиков.
- Зеленый лук — несколько перышек, петрушка — пара веточек.
- Твердый сыр — 200 г.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Испеките
блины, замесив тесто из тертого картофеля с молоком либо сливками, яйцами и мукой.
- Рубленую луковицу и давленые зубчики чеснока пожарьте на сливочном масле, пока они не приобретут бледно-золотистый оттенок.
- Потом выложите в сковородку фарш, посыпьте солью и перцем (по паре щепоток) и доведите до готовности.
- Приготовьте начинку из смеси фарша с кусочками зелени и сыром, натертым на терке.
- Каждый блин оформите конвертиком, завернув в него начинку.
Блины с куриным фаршем и рисом
- Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
- Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Куриный фарш — 200 г.
- Рис — 180 г.
- Лук репчатый — 1 луковица.
- Сливочное масло — 1/4 пачки.
Из приправ потребуются: соль и молотый перец — по вкусу, приправа карри — несколько щепоток, соевый соус — 7–10 мл, укроп — 3-4 веточки.
- Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
- Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
- Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
- Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
- Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.
Гаэльские картофельные блины с начинкой
Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.
- Сырые средние картофелины — 12 штук.
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
- Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
- Репчатый лук — две большие луковицы.
- Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
- Не обезжиренное молоко — 400 мл.
- Жирные сливки — 400 мл.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Семь
картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
- В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
- На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
- Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
- Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
- Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.
На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.
С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 16. 02. 2014 г.
Блинам рады, как дети, так и взрослые, но ведь рецептов блинов существует великое множество, так и у каждого рецепта есть свои почитатели. Сегодня хотелось бы рассказать о моем эксперименте, о тонких картофельных блинчиках. Получились тонкие и даже очень ажурные блинчики. По правде сказать, в нашей семье больше любят сладкие блины, к примеру, шоколадные, да еще и с начинкой из сладкого творога или как в рецепте у Светланы Буровой: блинчики с начинкой из сгущенки и орехов. вот это нам по нраву!
Но надеюсь, мой рецепт картофельных блинов найдет своих обожателей.
Кстати, для этих блинчиков можно использовать вчерашнее оставшееся картофельное пюре или же обычное магазинное сухое картофельное пюре в хлопьях, это ускорит весь процесс приготовления блинов.
Тонкие картофельные блины относятся к украинской кухне, чаще всего их подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.
Для того чтобы приготовить тонкие картофельные блинчики вам потребуются следующие ингредиенты
- Картофель (крупный) – 4 – 5 штук,
- Молоко – 250 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Вода для варки картофеля,
- Мука пшеничная – 300 грамм,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Сода пищевая на кончике ножа,
- Растительное масло – 5 ст. ложек,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Свежая зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пучка,
- Сметана.
Процесс приготовления:
Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.
Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.
В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молоч ную массу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
В классическом рецепте блинчиков из картошки в тесто еще добавляются 2 -3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Но я отказалась от этого, так как боялась, что чеснок в процессе жарки может пригореть, так как эти блинчики очень нежные и для того чтобы они не порвались в процессе переворачивания их нужно тщательно зажаривать.
Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.
Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.
Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с селедочным паштетом. икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Комментарии к записи “Картофельные блины”
Сергей | 16.02.2014 22:51
Несколько слов по теме:
– чеснок можно добавить просто, чеснокодавкой выдавить в сложенную несколько слоев марлю и выжать из нее в тесто только сок
– “При этом не сливаем воду, в которой варился картофель.” – тогда нужно указать вес картофеля и объем горячей воды, которой заливается для варки картофель
– вопрос переворачивания можно решить двумя сковородками, когда блин с одной стороны пропечен до готовности, эта сковородка накрывается другой, разогретой на соседней конфорке и переворачивается. В этом случае снимается риск порвать блин при переворачивании

Славяна | 17.02.2014 06:55
Ну про воду это просто, ее понадобиться столько, чтобы весь картофель был скрыт под водой и все. Для вас специально Сергей пишу на 1 кг. картофеля потребуется 1 литр воды, готовьте. В процессе варки выпариться какое-то количество воды и тогда добавив молоко у вас получиться нормальная консистенция теста.

Сергей | 17.02.2014 18:32
Для меня, специально, не нужно. Ваши рецепты читают люди с разным уровнем кулинарной подготовки и он должен быть понятен и повторяем для всех!

Светик | 17.02.2014 12:21
Славяна, уже и блинчиков нам напекла.