Рецепт блинов из кабачков с сыром

Как приготовить рецепт блинов из кабачков с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – полезная выпечка. Лучшие рецепты кабачковых оладий с сыром и чесноком

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Автор: Наталья Даньчишак

Оладьи – пышные блинчики небольшого размера, обжаренные в масле.

Овощные оладьи пользуются огромной популярностью.

Особенно это касается кабачковых оладий с сыром и чесноком.

Которые любят не только за вкус и аромат, но и за простоту приготовления.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

За полчаса можно приготовить целую гору аппетитных и ароматных оладьей. Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, у которых еще не сформировались семена. Овощ моют, обтирают салфеткой и трут на мелкой терке. Лук чистят и крошат как можно мельче. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку. Сыр измельчают в крупную стружку. В кабачковую массу добавляют яйца, лук, сыр и чеснок. Приправляют солью и специями. Понемногу подсыпают муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Оладьи обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до румяности. Подают оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно приготовить в разных вариантах. Добавив в тесто зелень, лимонный сок, другие овощи, грибы и пряности, можно полностью изменить вкус готового блюда. Чтобы оладьи получились сытными, в них добавляют мясной фарш, колбасные изделия или бекон.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, оладьи можно не обжарить, а запечь в духовке.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

два молодых кабачка;

пучок молодого укропа;

1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.

2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.

3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.

4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и беконом

небольшой молодой кабачок;

шесть пластинок бекона;

панировочные сухари – 100 г.

1. Кабачок промойте под струей воды и оботрите салфеткой. Снимите овощерезкой тонкую кожуру. Овощ измельчите на мелкой терке.

2. Морковку вымойте, потерев железной щеткой. Мелко натрите.

3. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр измельчите в мелкую стружку. Очищенный чеснок раздавите через пресс.

4. В глубокую посуду переложите кабачки, морковь, сыр, зелень и чеснок. В сырно-овощную смесь влейте кефир и посолите. Постепенно всыпайте панировочные сухари и муку. Вымешивайте густое тесто, как на обычные оладьи. Оставьте массу настаиваться на десять минут.

5. Выкладывайте ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Сверху положите пластинку бекона. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще минуты три. Подавайте оладьи с чесночным соусом или сметаной.

Рецепт 3. Диетические кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

полкилограмма молодых кабачков;

натуральный йогурт – 200 г;

пучок зелени укропа и петрушки.

1. Кабачки очистите с помощью овощерезки. Натрите овощ на мелкой терке. Картофель очистите и измельчите так же, как и кабачки. Соедините их в одну массу и отожмите. Переложите в отдельную миску.

2. Луковицу очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте лук в кабачково-картофельную смесь. Сюда же вбейте яйцо, поперчите, добавьте натертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и выложите полученную массу ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте оладьи в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

4. Влейте в глубокую пиалу йогурт. Огурец вымойте, оботрите и мелко натрите. Чеснок очистите и выдавите в пиалу через пресс. К йогурту добавьте тертый огурец и перемешайте. Выньте оладьи из духовки, переложите на блюдо и полейте соусом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и манкой

свежий укроп – пучок;

молотый имбирь – щепотка;

мускатный орех – щепотка;

100 г плавленого сыра;

пять крупных зубков чеснока;

1. Промываем кабачки под проточной водой. Если есть семена, удаляем их. Трем на крупной терке.

2. Плавленый сырок предварительно кладем в морозилку на полчаса. Затем измельчаем его в мелкую стружку. Перекладываем к кабачкам

3. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем в кабачко-сырную массу.

4. Отделяем белки от желтков. Последние отправляем в миску с кабачками. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно вмешиваем их в кабачковую массу. Солим, добавляем имбирь, измельченный укроп и мускатный орех, перчим.

5. Муку соединяем с манной крупой. Постепенно добавляем муку с манкой в кабачковую смесь и замешиваем довольно густое тесто.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя круглые оладьи. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут пять. Подаем оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком, творогом и томатами

60 мл подсолнечного масла;

5 г сахарного песка;

5 мл вустерского соуса;

большой пучок петрушки.

1. Кабачок моем, обтираем салфеткой и снимаем специальным ножом тонкую кожуру. Вычищаем семена. Мякоть измельчаем на мелкой терке.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в кабачковую массу. Перекладываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим.

4. Кабачковую массу отжимаем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ней измельченную зелень, соль, яйца, сахар и вустерширский соус. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

5. Творог перетираем через мелкое сито. Добавляем в него выдавленную дольку чеснока и нашинкованную зелень. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем его тоненькими кружками очень острым ножом.

6. Выкладываем ложкой кабачковую массу на раскаленную сковороду с маслом. Формируем круглый оладушек. Сверху кладем щепотку тертого сыра, кружок помидора, творог. Сверху выкладываем еще ложку теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на десять. Подаем с соусом на основе сметаны или майонеза.

Рецепт 6. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и колбасой

120 г колбасы с салом;

небольшой пучок зелени укропа;

чеснок – долька.

1. Моем под краном кабачок, очищаем кожуру и мелко натираем. Хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Луковицу очищаем от кожуры и мелко крошим. Добавляем лук и яйцо в кабачковую массу.

2. Сыр мелко трем. Перекладываем его в миску с кабачками, перчим.

3. Колбасу нарезаем меленькими кубиками. Укроп ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим. Колбасу, чеснок и укроп отправляем к кабачковой массе. Солим. Хорошенько перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

4. Сковороду ставим на огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в разогретое масло колбасно-кабачковую массу в виде оладьей и жарим, пока не подрумянятся края. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Выкладываем готовые оладьи на тарелку и присыпаем тертым сыром.

Оладьи с сыром и чесноком – советы и хитрости

Кабачковое тесто солите перед обжариванием, так овощ отдаст меньше сока.

Вместо муки можете использовать овсяные хлопья или манку.

Для обжаривания оладий подойдет любое растительное масло: оливковое, кукурузное и т.д.

Чтобы тесто не забить мукой, хорошенько отожмите тертый кабачок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт понравился: 27Рецепт блинов из кабачков с сыром

Рецепт: Блины из кабачков с зеленью – с сыром

Ингредиенты:
кабачки – 1 шт ;
масло подсолнечное для жарки – 4 ст.ложки ;
соль – по вкусу ;
мука пшеничная – по замесу ;
чеснок – по вкусу ;
укроп – по вкусу ;
зелень петрушки – по вкусу ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сыр российский – 50 г

Всем доброго времени суток!
Наконец то выросли собственные кабачки и я сняла первый урожай!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт блинов из кабачков.
Кабачок довольно крупненький, рос не по дням, а по часам. Кабачок помыть, обрезать носик и хвостик. Чистить я его не буду, так как шкурка у него мягкая. На блины я израсходовала половину кабачка.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Измельчала я его в 2 приема, сначала на терке,

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

В измельченный кабачок добавили яйцо, мелко порезанную зелень и мелко рубленный чеснок. Посолили и хорошо перемешали.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

На сковороду среднего диаметра линем масла, разогреем и поварешкой
выложим тесто. Тесто по сковороде не растекается, поможем ему ложкой – размажем по всей поверхности сковороды. Блин не должен быть толстым. Хотя пишу и думаю, что в следующий раз попробую жидкое тесто. Муки добавить никогда не поздно. Жарить будем с двух сторон.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Перевернули блин на другую сторону. Пожарили.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Переложили блин на плоскую тарелку изнаночной стороной вверх и посыпали мелко тертым твердым сыром. Свернем блин рулетиком.
Так пережарим все блины, подливая чуть – чуть масла под каждый блин.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Получились блины, фаршированные сыром. Начинки можно брать любые, которыми фаршируют и классические блины (кроме сладких конечно).
Если кто то захочет взять за идею этот рецепт с сыром, нужно учесть соль в сыре и лучше не досолить тесто.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Два блина разрезала пополам, добавила к ним сметаны, и кушать подано. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание к рецепту!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Блины с кабачками и сыром – Рецепт приготовитовления блюда

Дорогие читатели сайта http://vkus-no.top хочу поделиться с вами рецептом как приготовить блюда Блины с кабачками и сыром Описание блюда, описание рецепта, как приготовить, видео рецепт приготовления блюда Блины с кабачками и сыром. фото готового блюда, ингредиенты для рецепта Блины с кабачками и сыром. Очень вкусный рецепт для ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ. Удачи ВАМ и Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт этого блюда Блины с кабачками и сыром. поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки соц. сетей внизу.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

“Нежные блинчики, фаршированные кабачками и сыром.”

Ингредиенты для рецепта

Способ приготовления блюда

Взбить молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить растительное масло и муку, все хорошо перемешать. Удобно делать тесто в блендере.
Выпечь блинчики, наливая тонким слоем на раскаленную сковороду.
Приготовить начинку – кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Сыр натереть.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки и жарить без крышки на уверенном огне несколько минут. Посолить, поперчить кабачки, добавить сыр. Пожарить пару минут, пока сыр не расплавится.
Выложить начинку в середину блина, сложить блин пополам. Подавать горячими.

Автор фото и видео рецепта – Блины с кабачками и сыром – Татьяна Пушкарева Категория: Блины, оладьи ———————————————————————— Источник рецепта – Блины с кабачками и сыром – книга: Бесплатная Кулинарная энциклопедия 10000 рецептов

Сырные блины с кабачками

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Приготовьте вкусные сырные блины с кабачками на завтрак или в качестве оригинального полдника. Так же, как и обычные блинчики, эти могут быть поданы со сметаной или с несладкой начинкой. Съедаются просто за раз! Если вы любите блины и кабачки, то этот рецепт идеален для вас.

  1. Кабачок свежий (молодой) 1 штука
  2. Яйца 2 штуки
  3. Творог жирный 250 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 30 грамм
  6. Йогурт натуральный 200 грамм
  7. Мука пшеничная 150 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Перец по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Петрушка свежая 1/2 пучка
  13. Укроп свежий по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тарелка, терка, венчик, столовая ложка, половник, лопатка, сковорода.

Шаг 1: взбиваем яйца с йогуртом.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
Взбейте яйца до образования пены, а затем добавьте к ним растительное масло и йогурт, после чего вновь хорошо перемешайте.

Шаг 2: добавляем тертый кабачок.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
Очистите кабачок и натрите его на мелкой терке, отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавьте мякоть кабачка в яичную массу. Перемешайте.

Шаг 3: добавляем сыр.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
Вслед за кабачком натрите твердый сыр.

Шаг 4: добавляем творог.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
И добавьте жирный (обязательно жирный) творог. Если творог слишком влажный, отожмите его с помощью марли.

Шаг 5: добавляем муку и зелень.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в общую массу, все время размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавьте в размешанное тесто измельченную свежую зелень.
Рецепт блинов из кабачков с сыром
Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут .
У вас должна получиться масса несколько гуще, чем тесто для обычных блинов.

Шаг 6: жарим сырные блины с кабачками.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
Разогрейте на сковороде немного масла и влейте в него тесто, распределив его тонким слоем по дну.
Рецепт блинов из кабачков с сыром
Жарьте на среднем огне до золотисто-румяных бочков. Переворачивайте блины аккуратно, только после того, как масса схватится, а по бокам вы увидите поджаристую каемку.
Рецепт блинов из кабачков с сыром
После жарки сырные блины с кабачками готовы к подаче.

Шаг 7: подаем сырные блины с кабачками.

Рецепт блинов из кабачков с сыром
Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой из зелени и сливочного сыра или творога.
Рецепт блинов из кабачков с сыром
Просто сложите начинку и сверните.
Рецепт блинов из кабачков с сыром
Вот такое простое и вкусное блюдо на каждый день. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

– В начинку для таких блинов хорошо подойдет не только жирный творог, но и мягкий сыр, а так же сочетание сыра и зеленого лука, например.

– Чтобы в блинах творог не чувствовался зернышками, вы можете взбить его блендером перед тем, как добавлять в тесто.

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Пирог с творогом и сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Маффины с сыром и помидорами

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Пирог с кабачками, помидорами и сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Хачапури на сковороде

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Осетинские пироги с сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Ленивые хачапури на сковороде

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Кабачковый пирог с беконом

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Блинный десерт “Красный бархат”

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Рецепт блинов из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков и моркови

Другие рецепты категории

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты

Рецепт блинов из кабачков с сыромОладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!

Информация о рецепте

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.Рецепт блинов из кабачков с сыром

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

  • кабачок — 1 шт. большой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой сыр — 100-50 г;
  • чеснок — зубок;
  • отруби — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить.
Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.Рецепт блинов из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки — 4 шт. средних молодых;
  • лук — 1 шт.;
  • картофелина сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сыр пармезан — 50 г.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

  1. Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
  2. Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
  3. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
  4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
  5. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
  6. Добавить масло и размешать.
  7. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.Рецепт блинов из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

около 0,5-1 ст.;

  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.
  • Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

    Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
    Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

    Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

    Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

    Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

    У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

    Ингредиенты для кабачковых оладий:

    • кабачки – 400 г;
    • пара сырых яиц;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • мука – 8 ст.л.;
    • растительное масло.
    • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сыр мягкий творожный – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
    2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
    3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
    4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
    5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
    6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
    7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Блинчики из кабачков с сыром

    Тем, кто соблюдает религиозные посты или просто придерживается низкокалорийной диеты, обязательно пригодится рецепт блинчиков из кабачков с добавлением сыра. Вкус такого блюда получается очень богатый, но при этом достаточно нежный.

    Рецепт блинчиков из кабачков с сыром с фото

    Промытые и очищенные кабачки измельчают с помощью терки. Сыр рубят мелкими кусочками. Соединяют оба ингредиента, добавляют муку, вбивают яйца, вносят специи, а также мелко порезанный укроп. Все это тщательно перемешивают до получения однородного теста. Из него столовой ложкой формируют небольшие блинчики, которые обжаривают в разогретом масле – по 5 минут с каждой стороны.

    Похожие рецепты с фотографиями

    Рецепт блинчики из кабачков с сыром

    Хорошего вам дня! К столу подавайте горячими, хотя они и остывшие очень вкусные! Затем обжарьте блинчике на масле с двух сторон. Сперва приготовьте тесто, использовав: тертый твердый сыр, кабачки, муку, яйца, петрушку и специи. Вашему вниманию – простой рецепт приготовления блинчиков из кабачков с сыром.

    Как приготовить блинчики из кабачков с сыром?

    Масло растительное по вкусу

    Укроп свежий 2 ст. л.

    Блинчики из кабачков с сыром рецепт приготовления

    Рецепт блинов из кабачков с сыром Можно жарить под крышкой, тогда блинчики получаться более румяными и затянутыми.

    Рецепт блинов из кабачков с сыром Огонь средний. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. На сковороду вливаем масло, немного его разогреваем.

    Рецепт блинов из кабачков с сыром Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем измельченный свежий укроп, соль и перец. Засыпаем муку и вбиваем яйца.

    Рецепт блинов из кабачков с сыром Добавьте к кабачкам натертый на крупной терке сыр.

    Рецепт блинов из кабачков с сыром Натрите на крупной терке. Кабачки промойте и очистите от кожуры и семян.

    Рецепт блинов из кабачков с сыром 30 Октября 2014 11:01 30 Октября 2014 11:01 0:45

    • Блины на кефире без яиц

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

  • Блинчики на молоке воздушные

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

  • Оладушки кружевные как у бабушки

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

  • Закусочные оладьи с тыквой-спагетти

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Арахисовое печенье+шоколад+безе
    • Тыквенный десерт
    • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
    • Котлеты Полтавские
    • Котлеты из фасоли с зеленью
    • Болоньезе
    • Варенье из айвы в скороварке
    • Рассольник с курицей
    • Пате из куриной печени с гранатовым желе
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

    Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.

    Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

    • Цуккини – 300 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сыр голландский – 70 г.
    • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
    • Специи и соль.

    Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

    В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

    На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

    Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

    • Молодые плоды – 0,5 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Мука пшеничная – 100 г.

    Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

    Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

    Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

    Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

    • Молодые овощи – 300 г.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Мука – 250 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – по вкусу.
    • Сода пищевая – на кончике ножа.

    В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

    Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

    Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

    Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

    По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

    Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

    Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

    Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

    Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

    Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

    • Молодой плод среднего размера (300 г).
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.

    Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

    Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

    Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

    Рецепт блинов из кабачков с сыром

    Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

    • Кабачок среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Яйцо куриное.
    • Половинка репчатого лука.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

    Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

    Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here