Рецепт блинов из кабачков на кефире

Как приготовить рецепт блинов из кабачков на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с кабачками на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с кабачками на кефире – необычайно вкусная закуска. Те хозяйки, которые будут готовить их впервые, останутся довольны рецептом. Блины получаются очень нежными, вкусными и питательными. То есть можно сказать, что это рецепт скорее для многих, чем для гурманов. Именно поэтому вы можете смело готовить блины с кабачками для вашей семьи. И на праздничный стол можно приготовить такую закуску, она будет очень кстати.

Блины с кабачком и зеленью к тому же очень легко и быстро готовятся. Их можно брать с собой в дорогу, что очень удобно. Время приготовления – не более 40 минут. Учитывая питательность блинов. то ними можно даже позавтракать или поужинать.

  • кабачок – ½ шт.,
  • кефир – 2 стакана,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ч. ложки,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Блины с кабачками на кефире – рецепт

Кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем аккуратно отожмите сок, который пустил кабачок. Должна остаться сухая мякоть.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

В миску с кабачком залейте кефир. Процент жирности кефира не играет роли.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Вбейте куриные яйца. Венчиком взбейте тесто до однородности.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Петрушку помойте и нарежьте, выложите в миску.

  • Рецепт блинов из кабачков на кефире

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Рецепт блинов из кабачков на кефире
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Рецепт блинов из кабачков на кефире
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Рецепт блинов из кабачков на кефире
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Я предлагаю вам приготовить вкусные блины из кабачков на кефире. Конечно, чаще всего, это сезонное блюдо, но не в сезон можно смело использовать замороженные кабачки. Рецепт блинов из кабачков прост и не сильно отличается от приготовления обычных блинов.

    Кабачковые блинчики, конечно, по сути больше будут напоминать оладьи, так как они небольшого размера и более пухлой формы, нежели именно блинчики. Однако на вкусовых качествах это никак не отразится.

    Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Ингредиенты

    • кабачок молодой – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
    • кефир 1%-ый – 1 стакан;
    • соль – по вкусу;
    • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
    • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Выход: около 20 штук.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

    Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

    Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

    Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Блины из кабачков с чесноком

    Можно также сделать простой, но пикантный вариант. Приготовив по базовому рецепту кабачковые блинчики, каждый сверху намазываем майонезом с чесноком. Получаем острый и пряный вариант.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Блинчики из кабачков без муки

    Ингредиенты (для 15 штук):

    • кабачок молодой – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Вполне себе диетический вариант без особых заморочек. Кабачок натереть на терке, лук измельчить либо чоппером, либо мелко нарезать ножом. Из кабачка отжать жидкость. Смешать измельченные овощи с яйцами, солью и специями. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с двух сторон, обмокнуть бумажными полотенцами. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

    Если вы хотите приготовить диетические блинчики из кабачков без муки, то следует выпекать их без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо запечь их на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 220 градусах также без использования растительного масла в течение 30-40 минут.

    Постные блины из кабачков без яиц

    Ингредиенты (для 4 порций):

    • кабачок – 2 шт. небольших;
    • мука пшеничная – 100-120 г.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло для жарки.

    Отличный необычный вариант сладких кабачковых блинов! Особенно хорош в пост. Все, что потребуется, это натереть на мелкой терке кабачки, добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Жарить такие блинчики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подать можно с медом, вареньем или сиропом.

    Этот же рецепт пригодится вам, если вы хотите приготовить блины из кабачков вегетарианские, ведь отличие вегетарианских кабачковых блинов заключается как раз в отсутствии в тесте как молочных продуктов, так и яиц. Для изюминки можете добавить в само тесто любую приправу на ваш вкус, а также рубленую зелень для несладкого варианта.

    Блины из кабачков для диабетиков

    Ингредиенты (для 4 порций):

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • мука грубого помола или ржаная – ½ стакана;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Секрет приготовления таких блинов, которые будут полезны каждому из диабетиков, довольно прост и заключается в использовании преимущественно муки грубого помола, например, ржаной. Также подойдет просто низкокалорийная. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить к этой смеси натертые на крупную терку кабачки и все хорошо перемешать. Обжаривать блины из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо с минимальным его количеством, не дожаривая блины до золотистой корочки.

    Блины из кабачков для кормящих

    При грудном вскармливании для мамы очень важны продукты, имеющие значительное количество витаминов и микроэлементов в своем составе, которые так необходимы как самой мамочке, так и организму малыша для нормального развития. Одним из таких продуктов является кабачок. В то же время он безопасен для малыша, что тоже добавляет плюсов в пользу этого продукта. Именно поэтому такие блины очень хороши для кормящих мамочек. Блины из кабачков для кормящих можно готовить по рецепту, как постные блины из кабачков.

    Блинчики из кабачков для детей

    Дети обожают разные блинчики и оладики! Для детских кабачковых блинчиков нужно смешать пюрированную и хорошо отжатую мякоть 2 кабачков, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла, либо с минимальным его количеством, на несильном огне. Такие блинчики получаются нежными и вкусненькими.

    Блинчики из кабачков хрустящие

    Чтобы обычные кабачковые блинчики стали хрустящими, можно поступить двумя способами. Первый заключается в том, чтобы приготовленное по классическому рецепту тесто (кабачок + яйцо + мука + соль) обжаривать на сковороде с использованием растительного рафинированного масла до золотистой корочки, выкладывая тесто тонким слоем. Такие блинчики следует затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А можно поступить иначе. Итак, хрустящие блинчики из кабачков.

    Ингредиенты (для 2 порций):

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 стакан (граненый);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • готовые пшеничные или овсяные отруби для панировки;
    • растительное масло для жарки.

    Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем из него сок. Добавляем к кабачку яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было сформировать руками. Мокрыми руками берем немного теста, обмакиваем в отрубях с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Отруби очень полезны для пищеварения, это хороший источник пищевых волокон, здоровых углеводов, и в данном рецепте они как раз и дадут ту необходимую приятную хрустинку. Приятного аппетита!

    Блины с кабачками на молоке

    Ингредиенты (для 6 порций):

    • кабачок – 500 г;
    • приправа для овощных блюд (можно «Итальянские травы») – 1 ст.л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
    • молоко – 75 мл;
    • растительное масло для жарки.

    Кабачок натереть на крупной терке, отжать, чтобы стек сок. Затем добавить приправу, яйцо и другие ингредиенты, тщательно все перемешать. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая овощную смесь из столовой ложкой. Такие блинчики получаются очень нежными и ароматными.

    Чтобы приготовить блинчики из кабачков сладкие, следует увеличить количество сахара в рецепте до 2-3 ст.л. Подавать на стол с вареньем, медом или сиропом по вашему вкусу.

    Блинчики из кабачков с творогом

    Ингредиенты (для 6-8 порций):

    • творог нежирный – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • кабачки – 500 г;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • зеленый лук – 3-4 перышка;
    • зелень укропа – небольшой пучок;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Кабачки натереть на крупную терку. Зеленый лук и зелень укропа измельчить. В миске смешать творог, яйца, соль. Добавить к творожной смеси кабачки и зелень. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто выкладывать из расчета столовая ложка на 1 блин. Обжаривать блины до золотистого цвета с двух сторон.

    Блины из кабачков с сыром

    На 15 штук таких блинчиков нам понадобится:

    • кабачок – 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 1 крупная шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • мука пшеничная – половина стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр твердый (лучше всего подходит «Пармезан») – 100 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Лук и чеснок измельчить, спассировать вместе на растительном масле. Добавить натертые на терку кабачки и все вместе немного протушить (порядка 5 минут), чтобы кабачки размягчились, и выпарился лишний сок. Добавить соль, перец снять с огня и переложить в миску.

    Добавить к смеси яйца, муку и тертый сыр, все хорошенько перемешать и сформировать круглые лепешки. Жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Обмокнуть блины бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Готовые блины подавать с соусом из натурального йогурта, присыпав блюдо сверху небольшим количеством тертого сыра.

    Блинчики из кабачков и картофеля

    Ингредиенты (для 4 порций):

    • кабачок молодой – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт. (небольшие);
    • мука пшеничная – 100 г.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сметана для подачи.

    Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.

    Кабачок и картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Перемешать оба овоща, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и, по желанию, свежей рубленой зеленью.

    Блины из тыквы и кабачков

    Для приготовления таких блинов нужно взять за основу рецепт блинов с кабачками на молоке. заменив половину кабачков в составе на тыкву, т.е. взять 250 г тыквы и столько же кабачков. И добавить щепотку мускатного ореха в тесто.

    Единственное отличие подготовки овощей заключается в том, что их желательно пюрировать блендером, а не тереть на терке. Но если у вас нет блендера, то тогда нужно перетереть кабачки на терке для пюре. Все остальное остается без изменений. Выпекайте такие блины на небольшом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны до подрумянивания. Эти блинчики получаются пышными, нежными и аппетитного рыжего цвета. Подавайте блины из тыквы и кабачков с «Рикоттой», сметаной или натуральным йогуртом.

    Блины из кабачков и моркови

    2 молодых кабачка и 1 крупную морковь натереть на мелкой терке и смешать. Добавить 1 яйцо, 6-7 ст.л. пшеничной муки, пару ст.л. мелко порубленной зелени укропа, соль и черный молотый перец. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

    По желанию, чтобы сделать такие блины мягче, можно предварительно отварить морковь в кипящей воде в течение 5 минут и затем также потереть ее на терке.

    Блины из кабачков и фарша

    Ингредиенты

    • кабачок – 400 г;
    • мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 г;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • рубленая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • приправа «хмели-сунели», молотый кориандр (по желанию) – щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Такие блины из кабачков получаются сочными, нежными и мягкими и вполне тянут на статус котлеток, которые можно подать с любым гарниром.

    Кабачки натереть на терке, слить лишнюю жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить в кабачки вместе с остальными ингредиентами и хорошо размешать. Обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Блины из кабачков и яблок

    Сладкий вариант блинов, который отлично подойдет на завтрак! Итак, на 4 порции нам потребуется:

    • кабачки (желательно, молодые) – 500 г;
    • яблоко – 200 г;
    • сахар – ½ стакана;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло для жарки.

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Натереть на мелкой терке и яблоки, и кабачки. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Можно после обмакнуть блинчики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной.

    Блины из кабачков дрожжевые

    Ингредиенты

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 400 г.;
    • дрожжи (свежие) – 15 г;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить к ним муку, тщательнейшим образом вымешать и оставить «подходить» на полчаса.

    Кабачок (если уже зрелый) очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке.

    Когда начнет подниматься тесто, добавить к нему яйца, соль и измельченный кабачок и тщательно перемешать.

    Жарить на сковороде, как обычные кабачковые блины до румяного цвета. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кекс творожный – рецепт с фото пошаговоРецепт блинов из кабачков на кефире
  • Торт Прага – рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта) Рецепт блинов из кабачков на кефире
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)Рецепт блинов из кабачков на кефире
  • Блинчики с печенью – рецепт с фото пошагово Рецепт блинов из кабачков на кефире
  • Блины из манки без муки на кефиреРецепт блинов из кабачков на кефире
  • Кекс на кефире с яблоками в мультиварке Рецепт блинов из кабачков на кефире
  • Оладьи из кабачков с кефиром

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт для вас. Давайте приготовим быстро и вкусно оладьи из кабачков с кефиром, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей за 15 минут. Правда, такие оладьи готовятся быстро, поэтому их можно подать даже к завтраку. Вкусные оладьи остаются и после охлаждения, если, конечно, домочадцы их не съедят. За основу берем кефир – жирность подойдет любая, также добавим зелени и чесночка – получится просто бесподобно. Оладьи можно подать со свежим помидорами, зеленью, сметаной или овощным салатом. Попробуйте и эти оладьи из кабачков с манкой .

    – кабачки молодые – 1 шт.;
    – кефир – 100 мл;
    – чеснок – 1-2 зубка;
    – петрушка, укроп, лук зеленый – по вкусу;
    – соль, перец – по вкусу;
    – сода – ½ ч.л.;
    – куриные яйца – 1 шт.;
    – мука пшеничная – 3-5 ст.л.
    – масло растительное – для жарки.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире


    Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить. Для таких оладий использовать как можно более мелкую стружку кабачка, в идеале измельчить кабачок в чаше блендера. Переложить кабачковую массу в миску, вбить одно крупное куриное яйцо.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире


    Следом сразу влить к кабачкам кефир, жирность которого особого значения не имеет. В кефир добавить соду, оставить на пару минут в покое.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире


    Всю выбранную зелень – петрушка, укроп и зеленый лук, накрошить, предварительно хорошо промыв под прохладной водой. Зелени можно добавлять много, особенно если вы ее любите. Также пропустить на прессе пару зубчиков чеснока, переложить их в миску. Добавить соль и перец. По желанию можно добавить любых специй, уместных здесь на ваш взгляд.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире


    Перемешать тесто и добавлять частями пшеничную муку. Следить, чтобы тесто стало средней густоты, почти как на обычные оладьи. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом. Думаю, вам понравятся и такие пышные оладьи из кабачков с содой .

    Рецепт блинов из кабачков на кефире


    Тесто выкладывать на сковороду ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте, огонь должен быть не сильным. Подавать оладьи к столу можно сразу.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире


    Приятного вам аппетита!

    Вкусные блины из кабачков на кефире — как приготовить кабачковые блины

    Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

    Набор продуктов для приготовления блинного теста.

    — кефир – 2 стакана;
    — яйца куриные – 3 шт.;
    — мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
    — кабачок – 1шт.;
    — сода;
    — соль;
    — сахар;
    — подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    — подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

    Как сделать блины из кабачков на кефире

    1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

    2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

    3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

    5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

    6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

    На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

    Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

    Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Вкусные диетические кабачковые блинчики подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди несладких. Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

    Блинчики из кабачков

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д. даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блинчики и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков:

    1. Кабачки 450 г. по вкусу
    2. Кефир 300 мл. по вкусу
    3. Яйца 4 шт. по вкусу
    4. Мука 350 г. по вкусу
    5. Масло подсолнечное 1 ст. л. по вкусу
    6. Петрушка 2 ст. л. по вкусу
    7. Соль 1 ч. л. по вкусу
    8. Сода 0,5 ч. л. по вкусу
    9. Масло сливочное для смазки блинчиков. по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление блинчиков из кабачков:

    Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать. Добавить порубленную петрушку, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более вкусные и полезные. Из них можно готовить разнообразные блюда и оладушки. Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи. Их можно подавать к основному блюду, как закуску, а сладкие – к чаю. Также в блины заворачивают различные начинки: из грибов или мяса. Выбирайте рецепт на свой вкус!

    Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)

    Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды. После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.

    • 1 молодой кабачок;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 2 ст.;
    • 2 большие ложки муки и растительного масла;
    • щепотка соды;
    • соль, сахар.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся
    1. Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
    2. Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
    3. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
    5. Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
    6. Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.

    По этому же рецепту готовят и оладушки. Для этого необходимо сделать тесто гуще: лить меньше кефира, а муки прибавить. Чтобы сделать сладкие блины: просто добавьте в тесто 1-2 большие ложки сахара и немного ванилина. Их можно кушать с вареньем или сгущённым молоком.

    Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

    Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    • кабачки – полкило;
    • 1 яйцо;
    • кефир – 5 ст.л.;
    • 150 г муки;
    • олия – 3 ст.л.;
    • укроп;
    • разрыхлитель – треть чайной ложки;
    • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.
    • 1 морковь среднего размера;
    • майонез – 3 большие ложки;
    • пару зубчиков чеснока.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Важно делать блины правильной толщины
    1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
    2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
    3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
    4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
    5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
    6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
    7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
    8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

    Блины из кабачка с зеленью и чесноком

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • кабачки – 2 шт.;
    • 3 яйца;
    • кефир – 200 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • пару зубчиков чеснока;
    • сода – на кончике чайной ложки;
    • зелень (укроп или петрушка);
    • растительное или сливочное масло для жарки.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Такие блины могут стать полноценным ужином
    1. Подготавливаем ингредиенты: кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем.
    2. Яйца взбиваем до белой пены, затем вливаем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем муку и соду, солим. Перемешиваем все до однородной массы.
    3. Смешиваем тесто с кабачками, чесноком и зеленью. Даем ему настояться минут 10-15.
    4. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон. Они должны быть румяными.

    Блины лучше жарить на чугунной сковороде с толстым дном. Кушать это блюдо нужно горячим. Можно подать блинчики со сметаной или каким-либо соусом по вкусу.

    Оладушки из кабачков с картофелем

    • 1 кабачок среднего размера;
    • 3 средних картофелины;
    • мука – 1 ст.;
    • пара яиц;
    • зелень добавлять по вкусу;
    • щепотка соды.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Такие оладьи получаются невероятно вкусными
    1. Почистить картошку и кабачок от кожуры. Если кабачок с семенами, то их необходимо удалить. Натереть овощи и присолить их. Затем отжать жидкость.
    2. Нарубить зелень.
    3. Взбить блендером яйца с солью.
    4. Все эти ингредиенты перемешать, добавить кефир и муку, еще раз перемешать. Можно поперчить или приправить оладьи другими специями по вкусу.
    5. Обжаривать с двух сторон.

    Подавать оладушки со сметаной. Есть диетический вариант приготовления оладьей из кабачков: просто нужно заменить жарку на запекание в духовке, либо приготовить их на пару.

    Оладьи из кабачков и морковки

    Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

    • 0.5 кг кабачков;
    • 1 морковка;
    • пара яиц;
    • мука – 150 г;
    • полстакана кефира;
    • сахар – 3 большие ложки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • большая ложка крахмала;
    • лимон – 1 шт.

    Рецепт блинов из кабачков на кефире

    Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям
    1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
    2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
    3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
    4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
    5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

    Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Что делать, чтобы блины получились вкусными

    Парочка советов при приготовлении блинов из кабачков:

    1. Никогда не делайте много теста, так как кабачки будут пускать сок, и последние партии у вас будут разваливаться.
    2. Чем мельче будет терка – тем однороднее будет тесто для будущих оладушек или блинов.
    3. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет более пышным.
    4. При большом количестве сахара блины будут гореть.
    5. Кефир должен быть комнатной температуры, но не холодным.
    6. Не оставляйте ложку в тесте.

    Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)

    Кабачок – доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here