Рецепт блинов из банана и яиц

Как приготовить рецепт блинов из банана и яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепт блинчиков из банана и яйца

Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

Блины из яиц и бананов

Рецепт блинов из банана и яиц

Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

  • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.
  1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

Сытные блинчики из яиц и банана

Рецепт блинов из банана и яиц

Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

  • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • мука – 175 г;
  • сахар – 45 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 4 г.

Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

  1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
  2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
  3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

Банановые блины из овсянки

Рецепт блинов из банана и яиц

Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

  • крупный банан без кожуры – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 190 г;
  • молоко – 115 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 12 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

  1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
  2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
  4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
  5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

Банановые блинчики в духовке

Рецепт блинов из банана и яиц

Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

  • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • ряженка – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 3 г.
  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
  4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
  5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
  6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
  8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
  9. Поместите противень в духовку.
  10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
  11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.

Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

  • для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
  • вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
  • если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
  • чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
  • во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
  • банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
  • для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
  • блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
  • если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
  • чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
  • блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника;
  • если вы подаете блины на праздничный стол, украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и фруктами;
  • к банановым блинам можно подавать любые напитки.

Блины, оладьи, Блюда из бананов

Рецепт блинов из банана и яиц

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов из банана и яиц

Как приготовить банановые блины без муки

Рецепт блинов из банана и яиц

Рецепт блинов из банана и яиц

Рецепт блинов из банана и яиц Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Рецепт блинов из банана и яиц

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Рецепт блинов из банана и яиц

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Процесс приготовления

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Рецепт блинов из банана и яиц

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Рецепт блинов из банана и яиц

Взбиваем до однородной массы.

Рецепт блинов из банана и яиц

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Рецепт блинов из банана и яиц

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Рецепт блинов из банана и яиц

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

Рецепт блинов из банана и яиц

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Рецепт блинов из банана и яиц

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт блинов из банана и яиц

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Рецепт блинов из банана и яиц

Рецепт блинов из банана и яиц

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

  • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепт блинов из банана и яиц

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепт блинов из банана и яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепт блинов из банана и яиц

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепт блинов из банана и яиц

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепт блинов из банана и яиц

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт блинов из банана и яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепт блинов из банана и яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепт блинов из банана и яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепт блинов из банана и яиц комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт блинов из банана и яиц комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт блинов из банана и яиц комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт блинов из банана и яиц комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Банановые блинчики со взбитыми сливками — любимый завтрак взрослых и детей

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Банановые блинчики к завтраку

    Блинчики — это любимое блюдо всех детей. Но и взрослые любят побаловать себя сладким лакомством. Банановые блинчики станут хитом воскресных завтраков уже после первого приготовления. Их нельзя не полюбить. Если в холодильнике найдутся бананы и яйцо, то через 20 минут легкий и ароматный завтрак будет на столе.

    Этот рецепт рассчитан на 3 хороших порции, если кушать только блинчики, например, на завтрак. А если это десерт после какого-то основного блюда, то хватит и на 6 порций. Все, конечно же, еще зависит от веса бананов. Они могут быть крупные, средние и мелкие.

    блинчики из банана и яйца

    Итак, для блинчиков готовим все ингредиенты:

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Продукты для рецепта банановые блинчики

    • банан — 2 штуки (средних),
    • мука — 2 столовых ложки (без горки),
    • яйцо — 1 штука,
    • сливки 30% жирности — 1 столовая ложка (для теста) и 50-70 гр. для взбивания,
    • сахар на взбитые сливки — 5-7 гр. (одна чайная ложка). лучше сахарная пудра,
    • масло для жарки блинчиков (подсолнечное, рафинированное) — 40-50 гр.

    Как приготовить банановые блинчики

    1. Очищаем бананы, нарезаем и кладем в стакан для миксера
    2. Добавляем яйцо и сливки (1 стол.ложка)
    3. Измельчаем миксером (насадка для измельчения) до пюреобразного состояния, без крупных кусков.

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Заложили продукты для блинчиков в стакан для миксера

  • Меняем насадку в миксере (для взбивания). Добавляем муку.
  • Рецепт блинов из банана и яиц

    Добавляем муку к банановому тесту

  • Взбиваем миксером до состояния теста, по консистенции как густая сметана. Важно: в тесте СОВСЕМ нет сахара. Бананы и так сладкие.
  • Рецепт блинов из банана и яиц

    Получили тесто для банановых блинчиков

  • На разогретую сковороду наливаем масло и выпекаем блинчики. Важно: При поджаривании блинчиков масла на сковороде должно быть немного, но и не сухая сковорода, как блины жарят некоторые хозяйки. Лучше равномерно распределить масло по сковороде силиконовой кистью. Жарить нужно на горячей сковороде (режим 4 из 6). Примерное время 2-3 минуты, зависит от сковороды, плиты и консистенции теста. Блинчики могут порваться при переворачивании, поэтому не спешите, пусть одна сторона хорошенько прожарится (изменится цвет теста). Обычно после этого блинчики «скользят по сковороде» при движении сковородой из стороны в сторону. После этого они легко перевернуться лопаточкой. Вторая сторона готовится быстрее. Следите внимательно.
  • Сняли первую порцию блинчиков, жарим вторую. Не бойтесь, что они остынут. Блинчики на удивление долго остаются обжигающе горячими. У нас получается три сковороды по 6 блинчиков.
  • В стакан для миксера наливаем холодные сливки и взбиваем. Потом добавляем сахар и дальше взбиваем. Важно. если сливки не из холодильника, а постояли на столе минут 10-15, то не взобьются. А если стояли рядом с горячей плитой, то можно даже не пытаться.
  • Рецепт блинов из банана и яиц

    Взбиваем сливки для блинчиков

  • Выкладываем блинчики на тарелку, подаем со сливками (можно полить растопленным шоколадом — для сладкоежек) Если есть сливки в баллончике, то после украшения блюда — подавайте в ту же секунду. Уже через 30 секунд сливки «опадут» и будет просто молочное пятно. Сливки взбитые «вручную» будут держаться до 4 часов. Ну, если, конечно, вы не будете держать их около горячей плиты. 🙂
  • Рецепт блинов из банана и яиц

    Банановые блинчики к завтраку

    Мои комментарии: бананы лучше купить с коричневыми пятнышками, тогда блинчики получатся очень сладкими и ароматными. Если бананы не очень спелые, жестковаты, то положите в тесто чуть больше сливок или вместо сливок добавьте молока. Для таких (недоспелых) бананов может понадобится добавить немного сахара в тесто (1-2 чайные ложки), а, может, вы более сладкими сделаете сливки.

    Подписывайтесь на новые статьи нашего сайта, нажимайте кнопочки социальных сетей, делитесь статьей. Пишите комментарии.

    Приятного аппетита и приятного общения.

    Кулинарный рецепт Яично-банановые блинчики

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Страшилка про глютен заставляет нас искать рецепты выпеки без муки. Ну, и пожалуйста! Их есть у нас! Конечно, это вариации на тему безе и омлетов, но вкусные и разнообразные. В некоторх рецептах выпечки без муки есть крахмал или манная крупа. Манка – однозначно глютен. А вот крахмал, смотря какой.
    Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками получается быстры, пышным, сладким. Десерт Басбоса готовится без муки. Но вот крахмал в нем есть. Кукурузный. Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном – классика жанра. Безе и меренги пекутся без муки. Только взбитые яйца и сахар.

    Яично-банановые блинчики

    Количество порций: 1
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 185 ккал

    Чтобы приготовить яично-банановые блинчики, вам понадобится:

    банан – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    мед – 1 ч. л.по желанию
    масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.

    Как приготовить яично-банановые блинчики.

    1. Возьмите небольшие и спелые бананы, такие чтоб на кожице уже были пятнышки. На один банан потребуется одно яйцо. Получится один блин. Сами рассчитывайте, сколько вы будете готовить. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с яйцами. Можно также размять бананы вилкой и, вилкой же, перемешать с яйцами. Важно, что бананы должны быть спелыми.
    2. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и наливайте блин. Неполный половник на один блин. Жарьте, пока боковые стороны не станут выглядеть пропеченными, а в серединке не возникнут пузырьки. Тогда переверните и пожарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета блинчиков.
    3. Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость. Но немного меда на готовый блинчик не помешает, не так ли? Можно также добавить в яично-банановую смесь щепотку ванилина или корицы. Не помешает ложечка какао или тертого шоколада.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Перевод с английского Любовь Свирина
    Рецепт опубликован 10.05.2015

    Рецепт блинов из банана и яиц


    Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Что лучше всего может прогнать хандру слякотным мартовским утром? Конечно же, блинчики, да не простые, а банановые – горячие, словно тропическое солнце, с шоколадом, джемом или ягодным соусом, со сгущенкой или медом. Начните свой день с банановых блинчиков, и мир вокруг заиграет яркими красками!

    Очень банановые блины – рецепт

    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар коричневый – 1,5 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • бананы – 6 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложки;
    • соль – 1 щепотка.

    С помощью блендера взбиваем пюре из очень спелых бананов. Добавляем щепотку соли. Сахар можно и совсем не класть, если не любите слишком сладкие блюда. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем яйца и половину молока. Хорошенько вымешиваем, комочков оставаться не должно. Вливаем вторую половину молока. Соединяем тесто и банановое пюре.

    Обжариваем блинчики на смазанной маслом сковородке до золотистого цвета. Если они «не слушаются» и плохо переворачиваются, добавляем еще немного муки и жарим как оладьи.

    Согласно рецепту подавать банановые блинчики следует со сливочным соусом или сгущенкой.

    Блины из бананов под апельсиновым соусом

    • мука – 0,5 ст.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • бананы – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
    • апельсин – 2 шт.;
    • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
    • ром – 2 ст. ложки.

    Как приготовить банановые блинчики? Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Добавляем туда щепотку соли, цедру половины апельсина и чайную ложку сахара. Вливаем половину молока и вымешиваем до однородности. Вводим яйца, растительное масло и оставшееся молоко.

    Бананы чистим и нарезаем тонкими пластинами. На разогретую сковородку выливаем порцию теста и тут же, пока блин не схватился, выкладываем кусочки бананов. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Для соуса смешиваем сахар с цедрой одного апельсина, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Если на завтраке не будет детей, добавляем немного рома. Блинчики подаем горячими, полив апельсиновым соусом. Аромат не передаваемый!

    Простой рецепт банановых блинчиков

    • вода – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
    • банан – 1шт.;
    • яйцо – 1шт.;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. ложка;
    • масло растительное – дляжарки;
    • соль – 1 щепотка.

    Постепенно вливая в просеянную муку воду, замешиваем тесто. Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и банановое пюре.

    Совет: чтобы измельченные бананы не темнели, нужно обильно сбрызнуть их лимонным соком.

    Если случайно есть ложка бананового ликера, смело вливаем – это только усилит вкус и аромат. Даем готовому тесту настояться полчаса в холодильнике, и выпекаем блинчики.

    Блинчики из бананов с клубничным соусом

    По рецепту получается всего 8 штучек – завтрак на двоих. Для большой компании количество продуктов нужно будет удвоить или утроить.

    • молоко – 1ст.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    • сахар – 100 г;
    • клубника – 400 г;
    • крахмал – 1 ч. ложка.

    Бананы с половиной молока измельчаем в блендере. Добавляем сахар, яйца, ложку растительного масла и оставшееся молоко. Вымешиваем, постепенно вводим просеянную муку.

    Рецепт блинов из банана и яиц

    Разогретую сковородку смазываем маслом. Это удобно делать с помощью специальной силиконовой кисточки. Обжариваем блинчики на самом маленьком огне, они должны как бы подсыхать.

    Клубнику (можно замороженную) смешиваем с сахаром и разогреваем на небольшом огне, пока не закипит выделившийся сок. Крахмал (чайную ложку без верха) разводим двумя ложка холодной воды. Тонкой струйкой вводим эту смесь в клубнику. Даем закипеть и снимаем с огня.

    Поливаем готовые блинчики соусом и наслаждаемся классическим сочетанием бананов с клубникой.

    Рецепты оладий из бананов

    Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.

    оладья из бананов без муки

    Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    Рецепт блинов из банана и яиц

    • Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
    • Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
    • Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.

    овсяные оладья из бананов

    Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов. 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    Рецепт блинов из банана и яиц

    • Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
    • В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
    • Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
    • Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

    оладья на молоке из бананов

    Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов. яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.

    Рецепт блинов из банана и яиц

    • В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
    • Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
    • На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

    оладья на кефире из бананов

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.

    Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов. 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.

    • При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
    • К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
    • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.

    оладья из бананов и ягод

    В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов. 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.

    Рецепт блинов из банана и яиц

    • Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности;
    • В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
    • Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

    оладьи на дрожжах из бананов

    Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

    Для готовки следует взять такой перечень продуктов. 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.

    Рецепт блинов из банана и яиц

    • Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне. Добавьте к нему дрожжи и манку. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте;
    • В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре;
    • Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто нужно оставить в теплом месте;
    • Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто;
    • В тщательно разогретую сковороду положите немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

    оладьи из бананов и творога

    Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов. 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

    • Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу;
    • Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто;
    • Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности. Подавайте с вареньем или сметаной.

    оладьи из бананов и шоколада

    Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов. 1,25 ст. муки, банан, 150 мл молока, половину шоколадки, яйцо, соль и разрыхлитель.

    Рецепт блинов из банана и яиц

    • Фрукты измельчите до состояния пюре. В итоге должно получиться примерно 0,5 ст.;
    • Отдельно взбейте яйца с молоком до образования однородной консистенции, а затем туда положите пюре;
    • Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Влейте жидкие ингредиенты и приготовьте тесто;
    • Половину шоколада измельчите на мелкой терке и положите его в тесто, перемешайте и приготовьте оладушки;
    • Оставшийся шоколад растопите, и полейте готовое блюдо.

    Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here