Рецепт блинов эластичных

Как приготовить рецепт блинов эластичных - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Эластичные тонкие блинчики

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала +25 начинок.

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала.
Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.
Рецепт блинов эластичных


Ингредиенты:

500 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Рецепт блинов эластичных


В кастрюле смешать сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар, соль:
Рецепт блинов эластичных
Добавить яйца и взбить:
Рецепт блинов эластичных
Продолжая взбивать, постепенно влить молоко:
Рецепт блинов эластичных
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:
Рецепт блинов эластичных
Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:
Рецепт блинов эластичных
Выпечь с одной стороны:
Рецепт блинов эластичных
Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:
Рецепт блинов эластичных
Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:
Рецепт блинов эластичных
Готовьте начинки и фаршируйте:
25 начинок для блинов

1.МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
2.КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
3.КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
4.КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
5.КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав – 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
6.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.

7.НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:
Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.

8.ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины – очень вкусно.
9.ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):
200 грамм колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

10.ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.

11.СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
12.ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
13.ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
14.ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
15.ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
16.МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.
17.ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
18.КАРАМЕЛЬ:
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

19.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.
20.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.
21.БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД:
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.

22.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.
23.ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
24.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
25.ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Супер тонкие блинчики

Рецепт блинов эластичных

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.

Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.


Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки брусника.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

“Рассольник – один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник – овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы – петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей – черный перец горошком.
К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

Последние комментарии

  • Рецепт блинов эластичных Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
  • Рецепт блинов эластичных Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
  • Рецепт блинов эластичных Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Рецепт блинов эластичных Любовь ” Добрый день. А Вы перец прямо с хвостиками бросаете? ” – Аппетитка
  • Рецепт блинов эластичных Ольга ” Очень хороший соус.Делаю второй год.Спасибо за рецепт ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Рецепт блинов эластичных Елена ” Подскажите пожалуйста огурцы. закатанные таким способом, хранить нужно в холодильнике. Мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”

Рецепт блинов эластичных

Рецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичныхРецепт блинов эластичных

Самые комментируемые

Подскажите проверенный рецепт блинчиков что бы тонкие и эластичные. как в пиццериях

Виктор Искусственный Интеллект (375800) 5 лет назад

500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Унесенная ветром. Гений (77295) 5 лет назад

350 мл молока+150мл минералки с газом. +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной

Juicy Fruit Оракул (89274) 5 лет назад

Не знаю, какие там в пиццериях пекут блинчики, но приготовленные по этому рецепту, очень вкусные.

Блинчики недаром называются “Неженка”: тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

[email protected] Просветленный (25618) 5 лет назад

1,5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей или 3 грамма сухих (пол чайной ложки)
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды

Блины получаются дырчатые, тоненькие, как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие – 3-5 грамм – но блины уже
будут не такими узорчатыми.

Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают – можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.

Рецепт блинов эластичных

Почему блины получаются не эластичные?

Делаю блины по следующему рецепту: молоко 500 г, яйца 3 шт. мука 300 гр. сахар по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, чуть соли. Тесто получается консистенции жидкой сметаны, сковороду ничем не смазываю (т.к. в тесто входит раст. масло, и сковорода "антипригорайка" ). не пережариваю- чуть зарумянится, переворачиваю. На тарелке каждый блинчик с пылу с жару смазываю растопленным сливочным маслом. И всё равно они у меня не эластичные получаютя, суховатые будто, жестковатые. ( Что я не так делаю? Или может пропорции ингридиентов надо поменять? Чего-то побольше, чего-то поменьше? (Рецепт нашла в кулинарной книге Поскрёбышевой).Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:16

Рецепт блинов эластичных

молоко пополам с водой, яиц на это количество вообще одно достаточно, максимум 2.
Попробуйте ;)

Один кот так любил своих хозяев, что стёр себя насмерть об их ноги

Рецепт блинов эластичных

стандартный рецепт блинов: литр молока 2 яйца, мука. мне кажется яиц много.

Рецепт блинов эластичных

ой, я вообще блины делаю на глаз. Мне кажется яиц многовато. 2 вполне хватит.

Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так.

Рецепт блинов эластичных

мне кажется это из-за того, что масло кладете в тесто, я в свое время от этого рецепта отказалась. молоко еще водой разбавляю, мне кажется на одном молоке суховато получается

Позвольте себе быть собой, а другим быть другими

Тонкие блины – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.

Рецепт блинов эластичных

Тонкие блины – общие принципы приготовления

Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

Тонкие блины – подготовка продуктов и посуды

Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).

Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.

Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.

Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Тонкие блины

Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.

Рецепт 2: Тонкие блины на молоке

Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
  4. Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами

Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 10 ложек столовых
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра апельсиновая
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
  2. Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.

Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.

Рецепт 4: Тонкие блины с маком

Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 грамм
  • Масло растительное
  1. Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
  3. Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
  4. С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.

Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков

Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Кабачки 3-4 штуки среднего размера
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
  2. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
  3. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
  4. Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.

Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.

Тонкие блины – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
  • С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
  • Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
  • Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
  • Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
  • Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
  • Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
  • Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Очень тонкие нежные блинчики на молоке

Рецепт блинов эластичных

Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.

Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.

Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.

Рецепт блинов эластичных

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)

  • Крахмал- 4 столовые ложки (
    100 г)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке

    • Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
    • Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
    • Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
    • Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    • Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

    Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:

    Рецепт блинов эластичных

    • Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    • Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    • При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    • Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    • Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

    Рецепт блинов эластичных

  • Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
  • Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
  • Вас также заинтересует:

    Супер тонкие блинчики

    Рецепт блинов эластичных

    Супер тонкие блинчики.

    Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

    Ингредиенты:
    Молоко — 500 мл
    Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

    150 г)
    Крахмал- 4 столовые ложки (

    100 г)
    Яйца — 4 штуки
    Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
    Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
    Соль – 0,5 ч. ложки

    Приготовление:
    Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
    Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
    Советы:
    — такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    — тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    — при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    — если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    — рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
    — тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
    — поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    Мои комментарии:
    Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
    Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here