Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается. можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто
В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.
Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.
Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.
Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).
мука — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
растительное масло, очищенное — полстакана;
сахар — полстакана;
соль — большая щепоть.
Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
Введите другие ингредиенты.
Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.
Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).
Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.
Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.
Ажурные из молочного теста
Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.
сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
сахар — полстакана;
соль — пол столовой ложки.
Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.
Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.
Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.
Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.
кефир — 1 стакан;
вода — неполный стакан;
мука — 1,5 стакана;
яйцо — 2 штуки;
дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
соль — по вкусу;
растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.
Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.
Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.
мука — 350 граммов;
вода — 4 стакана;
дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
яйцо — 2 штуки;
сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовых ложки;
сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
масло растительное — по вкусу.
Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
Пеките, как обычно.
Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.
Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.
Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Самый простой и легкий рецепт дрожжевых блинов
Автор Анна Кмета August 30, 2013
Тесто для дрожжевых блинов замешивается удивительно легко и просто. Кроме того, такие изделия получаются особенно вкусными, если их начинить красной икрой или другими продуктами. Перед тем как ставить опару для блинов, не стоит забывать и о том, что они будут намного калорийнее, нежели аналогичное блюдо, сделанное из кефира или молока.
Рецепт дрожжевых блинов: ингредиенты для замешивания теста
питьевая вода (вскипяченная и охлажденная) – один граненый стакан;
дрожжи сухие – половина маленькой ложки;
молоко трехпроцентное – три граненых стакана;
сахарный песок – четыре большие ложки;
масло сливочное – одна пачка (для обмазывания десерта);
соль йодированная – несколько небольших щепоток;
яйцо куриное – одна-две средние штуки;
масло растительное – девяносто миллилитров (для обжаривания десерта);
мука пшеничная – шестьсот граммов;
масло подсолнечное – три десертные ложки.
Блины на сухих дрожжах: процесс замешивания теста
Для того чтобы такие блины хорошо приготовились на сковороде, крайне важно правильно замешивать основу. Таким образом, в эмалированную миску или кастрюлю необходимо влить один граненый стакан охлажденного кипятка и три стакана трехпроцентного молока. Их следует перемешать, подогреть на огне, а затем всыпать половину маленькой ложки сухих дрожжей, немного сахара и несколько ложек муки. Далее продукты следует оставить в стороне на двадцать минут. За это время в посуде должна образоваться опара, к которой в дальнейшем необходимо добавить одно взбитое яйцо, несколько щепоток йодированной соли, остатки сахара, три десертных ложки подсолнечного масла и пшеничную муку. Все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой, а затем поставить в теплое место на сорок минут. По прошествии времени тесто следует снова размешать, добавить к нему немного питьевой воды и еще раз оставить возле батареи на полчаса.
Рецепт дрожжевых блинов: процесс обжаривания десерта
После того как основа для блинов полностью дойдет и приобретет вязкую консистенцию, следует тут же приступить к ее поджариванию. Для этого требуется взять большую по диаметру сковороду, налить на нее немного растительного масла, а затем зачерпнуть половником жидкое дрожжевое тесто и круговым движением вылить в раскаленную посуду. Когда нижняя часть блина полностью станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. По аналогии обжариваются и все остальные оладьи.
Чтобы блины получились вкусными и сочными, их следует обязательно обмазать сливочным маслом. Для этого кулинарный жир рекомендуется слегка растопить на паровой бане, а затем, используя кисть, нанести его на обе румяные поверхности десерта.
Рецепт дрожжевых блинов: правильная подача к завтраку
Подаются такие блины к столу в горячем или теплом виде вместе с крепким чаем, цветочным медом, вареньем, джемом или сметаной. Стоит также отметить, что при желании их можно начинить мясным фаршем, творогом, икрой и т. д.
Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.
1 ч. ложка сухих дрожжей;
Как приготовить дрожжевые блины быстро
Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).
Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.
Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.
Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.
Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.
Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.
Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.
А можно дополнить любым видом начинки. сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).
Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка пористыми и до умопомрачения вкусными. Готовятся они очень легко и помогают в трудную минуту, например, когда срочно нужен аппетитный десерт либо сытное второе блюдо, хотя в качестве закуски к праздничному столу эти кругляши тоже подойдут, все зависит от начинки!
Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах быстрые:
Молоко 400 миллилитров
Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Дрожжи сухие гранулированные (быстро поднимающиеся) 1 чайная ложка (с горкой)
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 1/4 чайной ложки для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
В глубокую кастрюльку либо сотейник вливаем нужное количество молока и очищенной воды. Ставим эту посуду на средний огонь и разогреваем данные ингредиенты до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы были просто теплыми и в них можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог! Затем переливаем жидкость в глубокую миску, туда же добавляем сухие гранулированные дрожжи, соль, сахар и пару куриных яиц. Взбиваем все венчиком до легкой пышности. Как только смесь приобретет однородную структуру, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты, как на оладьи. После этого добавляем в него пару столовых ложек растительного масла, снова все взбалтываем, прикрываем миску со всем содержимым кухонным полотенцем либо крышкой от кастрюли и ставим в теплое место на 30–40 минут. Спустя это время отправляем в готовый мучной полуфабрикат еще пару столовых ложек растительного масла, снова все взбиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим блины на дрожжах быстрые.
Складываем кусочек стерильного бинта в 2–3 слоя, смачиваем его в растительном масле, один раз смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Даем данной посуде хорошо раскалиться. После этого приподнимаем ее под углом в 25–30 градусов и выливаем на горячую поверхность примерно половину половника теста. Круговым движением руки делаем так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным слоем толщиной от 2 до 3 миллиметров в виде круга. Жарим блинчик с одной стороны до золотистой корочки около 30–40 секунд либо пока его кромка не подрумянится, а серединка не приобретет более плотную структуру. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и готовим еще половину минутки либо до золотистого цвета. Потом блинчик поддеваем, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится все тесто, но сковороду больше не смазываем, жира в мучном полуфабрикате достаточно! После приготовления по желанию обрабатываем каждый кругляш тонким слоем сливочного масла и вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем блины на дрожжах быстрые.
Блины на дрожжах быстрые подаются в горячем, а лучше теплом виде. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 13–14 штук диаметром в 22 сантиметра. Сервировка этого вкуснейшего блюда зависят только от вашего вкуса и желания, можно наполнить каждый блинчик сахарным творогом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами, медом, джемом либо другими сладостями, и получится прекрасный десерт. Также неплохой начинкой будет отварной рис, смешанный с мясом, тушеный фарш, обжаренные грибы с овощами, яйца с зеленью, ну а в этом случае выйдет полноценная закуска или второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой! Приятного аппетита!
– если хотите готовить это блюдо на свежих дрожжах, тогда сначала надо будет сделать опару, затем замешивать тесто и довольно продолжительно настаивать его в теплом месте, в этом случае блины уже не будут быстрыми, но тоже получатся очень вкусными;
– в зависимости от выбора начинки в тесто можно положить некоторые специи, если наполнитель будет сладкий, подойдет корица, ванильный сахар, а если пряный, тогда сушеные травы, например, укроп, молотый лист лавра, розмарин и другие;
– очень часто вместо растительного масла используют растопленное сливочное, а вместо одного сорта муки берут два: обычную белую и ржаную в пропорции 1:1;
– некоторые хозяйки смазывают сковороду не растительным маслом, а кусочком сырого сала, его жир не такой жидкий и более качественно наносится тонким слоем на поверхность горячей посуды;
– тесто рвется во время жарки? Не спешите добавлять муку, вбейте в него еще одно куриное яйцо и попробуйте приготовить очередной блинчик. Ничего не поменялось? В этом случае, конечно, все-таки поможет мука.
Блины на дрожжах быстрого приготовления
Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство.
А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим.
Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом.
Блины на дрожжах быстрого приготовления
Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками.
Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати.
Молоко или простокваша – 0,4 л;
Вода теплая – 250 мл;
Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Сахарный песок – 25 г;
Соль поваренная – ½ ч.л.;
Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г;
Масло подсолнечное – 80 г;
Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах
В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут.
В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком.
После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны.
После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов.
Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными.
Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке
Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья.
Мука пшеничная в/с – ½ кг;
Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка;
Соль поваренная — ½ ст.л.;
Сахарный песок – 50 г;
Молоко коровье – ½ л;
Сливочное масло — 50 г;
Яйца куриные – 4 шт.;
Подсолнечное масло – 35 г;
Как испечь блины на сухих дрожжах
Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков.
Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом.
Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно.
Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно.
Блины на быстродействующих дрожжах
Блины дрожжевые быстрые
На Руси блины пользовались популярностью с незапамятных времен. Они и сейчас очень популярны в русской кухне. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Рецепт дрожжевых блинов:
Дрожжевые блины по этому рецепту получаются ажурные, мягкие. По толщине они несколько толще заварных блинов, но это норма для блинов на дрожжах. Они пышнее.
Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см): 400мл молока (свежего или прокисшего), 1 ст воды, 2 ст муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла б/з Приготовление: Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 – перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Поделитесь рецептом с друзьями
Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.
Блины на дрожжах – общие принципы приготовления
Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.
Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.
Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.
Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.
Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.
Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.
Рецепты блинов на дрожжах:
Рецепт 1: Блины на дрожжах
Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.
Молоко 450 мл
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
Дрожжи сухие 10 грамм
Сахар
Соль
Масло подсолнечное
Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.
Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц
Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.
Мука гречишная 2 стакана
Мука пшеничная 2,5 стакана
Вода для блинов минеральная 500 мл
Дрожжи 30 грамм
Соль
Масло растительное
Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.
Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»
Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.
Тыква 0,5 кг
Молоко 500 мл
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Сливочное масло 20 грамм
Дрожжи 20 грамм
Сахар
Соль
Корица
Масло растительное
Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
Разведите в воде дрожжи.
Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.
Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.
Рецепт 4: Блины на дрожжах манные
Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!
Молоко 450 мл
Манка 50 грамм
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Дрожжи 20 грамм
Соль
Сахар
Ваниль
Подсолнечное масло
Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»
Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.
Молоко 800 мл
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи сухие 10 грамм
Сахар
Соль
Ваниль
Лимонная цедра
Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.
Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.