Рецепт блинов дома

Как приготовить рецепт блинов дома - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить вкусные блинчики дома?

Блины – исконно-русское блюдо, символизирующее весеннее жаркое солнышко. Первоначально их пекли только на масленичную неделю, а само кушанье относилось к числу ритуальных. Сегодня вкусные блинчики чаще всего подают на десерт с сиропом, вареньем или джемом. Иногда в них могут заворачивать какую-либо начинку (творог, рыбную икру, мясной фарш и др.).

Рецепт блинов дома

Для приготовления ажурных ароматных блинчиков каждая хозяйка пользуется своим, годами испытанным рецептом. Делиться же секретами ей не с руки – ведь именно в них заключается изюминка готового блюда.

Но все же существуют базовые рецепты приготовления теста для блинов, которые у всех на слуху. Научившись готовить вкусные блинчики традиционным способом, хозяйка может себе позволить в дальнейшем экспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры и вкусовые изыски.

Блины: готовим дома тесто

Рецепт блинов дома


С древних времен тесто для блинов всегда замешивалось вручную, поэтому и сегодня не стоит отступать от этой традиции, тогда и вкусные блинчики получатся «душевными» и ароматными.

Муку обязательно просеивают через сито для того, чтобы избавиться от лишнего мусора. К тому же, во время такой «встряски» мука насыщается кислородом, который позволит будущим блинам стать воздушными, легкими и ажурными.

В глубокую эмалированную или пластмассовую миску разбивают два яйца, добавляют полстакана молока, соль, сахар по вкусу, щепотку соды, которую гасят в уксусе. Все ингредиенты тщательно взбивают венчиком или вилкой.

Когда масса станет воздушной, можно вводить муку. Делают это постепенно, не забывая помешивать. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще домашней сметаны.

После этого в образовавшуюся массу добавляется 50 г растопленного сливочного и 1 столовая ложка растительного масла. При постоянном помешивании вводится молоко небольшими порциями. Консистенция блинного теста доводится до состояния жидкого меда.

В процессе приготовления теста для блинов главное – добиться нужной степени «текучести». Слишком жидкое тесто будет приставать к сковороде, а слишком густое – плохо растекаться по поверхности.

Готовую блинную массу на 30 минут помещают в холодильник. Это делать необязательно. Но по опыту известно, что из холодного и выдержанного теста блины получаются намного вкуснее.

Существуют и другие рецепты. Во время поста как нельзя, кстати, придутся блинчики, приготовленные на минеральной воде, или блинчики без яиц.

Как испечь вкусные блинчики?

Рецепт блинов дома

Традиционно блины пекутся на чугунной сковороде. Сегодня для этих целей используют сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием. Желательно постоянно использовать одну и ту же посуду, предназначенную сугубо для приготовления блинов.

Предварительно сковороду разогревают на сильном огне. Поверхность смазывают «смальцем» или ватным тампоном, пропитанным растительным маслом.

Блинное тесто нельзя выливать на холодную или плохо прогретую сковороду. Это приведет к тому, что блины начнут приставать к ее поверхности.

Рецепт блинов дома

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепт блинов дома

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепт блинов дома

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт блинов дома

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт блинов дома

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт блинов дома

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт блинов дома

Блины – это изделия, которое готовят из теста жидкой консистенции, которое выливают порциями на круглую, раскаленную сковороду. Для того, что б блины получились вкусными, нужен правильный рецепт блинов. Раньше в их состав всегда добавляли дрожжи, и тесто поднималось в три раза. А теперь в их состав дрожжи не входят, и блины получаются тонкими, румяными и очень вкусными. Вкусный и аппетитный рецепт дома без затрат

Ингредиенты:
• Молоко – пятьсот миллилитров.
• Яйца – три штуки.
• Мука – двести восемьдесят грамм.
• Сахар – одна – две столовых ложки.
• Соль – половина чайной ложки.
• Растительное масло – две-три столовых ложки.
• Сливочное масло – что бы смазывать готовые блинчики.

Приготовление блинов:
• Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним сахар и соль. Венчиком перемешайте смесь до получения однородной массы. В этом случае взбивать не нужно. Для приготовления сладких блинчиков добавьте две с половиной столовых ложки сахара, для несладких блинов – достаточно будет добавить и одну столовую ложку.
• К яйцам влейте двести миллилитров молока и перемешайте, добавьте муку и размешайте, при помощи венчика, до консистенции густой сметаны. Вылейте оставшихся триста миллилитров молока, перемешайте. В итоге должно получиться жидкое тесто, которое легко будет литься, и растекаться на сковородке.
• Влейте в полученное блинное тесто три столовых ложки растительного масла.
• Оставьте тесто на пятнадцать – двадцать минут, накрыв его полотенцем.
• Разогрейте чугунную сковороду (на ней блинчики лучше обжарятся), и перед обжариванием первого блина смажьте сковородку растительным маслом. При последующем обжариванием сковородку смазывать не нужно, потому растительное масло входит в состав теста.
• На разогретую сковороду, на ее центр, влейте половник или половину половника жидкого теста, и распределите его по всей поверхности. Сковороду не поворачивайте.
• Когда края блинов начнут слегка подрумяниваться и подсыхать, поднимите блинчик широкой, но тонкой лопаткой и переверните его на другую сторону. Когда блинчик подрумянится и с другой стороны – снимите его со сковороды, используя лопатку, а тарелку смажьте сливочным маслом.
• Таким способом обжарьте все блинчики.
• Блинчики можно подавать на стол с черной или красной икрой, с форелью или сельдью. Начинка для блинчиков может быть разная – мясная или грибная, овощная или рыбная, а еще сладкой, такой как творожная, ягодная, фруктовая. С вареньем, растопленным шоколадом или сгущенкой подают сладкие блинчики.

Ингредиенты:
• Яйца – четыре штуки.
• Зеленый лук – пятьдесят грамм.
• Укроп – десять грамм.
• Соль и перец – по вкусу.
• Майонез – для заправки начинки.

Приготовление:
• Четыре яйца отварите, натрите на терке, добавьте зеленый лук, укроп. Заправьте все майонезом, посолите, поперчите.

Ингредиенты:
• Творог – пятьсот грамм.
• Яйцо – один желток.
• Сахар – две столовых ложки.
• Изюм – пятьдесят грамм.

Приготовление:
• Добавьте в творог один желток и сахар, перетрите до получения однородной массы, добавьте изюм, который предварительно замочите в кипятке.

Ингредиенты:
• Грибы – пятьсот грамм.
• Репчатый лук – две штуки.
• Перец, соль – по вкусу.
• Растительное масло – для обжарки блинчиков.

Приготовление:
• Грибы отварите, репчатый лук обжарьте. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и на маленьком огне доведите начинку до готовности грибов.

Домашние тонкие блинчики

Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Таиьяна 27 февраля 2017

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

дмитрий 27 февраля 2017

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Татьяна 26 февраля 2017

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Анастасия 24 февраля 2017

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Artan 21 февраля 2017

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

Рецепт блинов дома

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов дома

Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!

Дрожжевые блины «Аппетитные»

Рецепт блинов дома

Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!

Заварные лимонные блины с маком

Рецепт блинов дома

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!

Рецепт блинов дома

«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!

Блины кофейные со взбитыми сливками

Рецепт блинов дома

Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!

Рецепт блинов дома

Автор Елена. которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!

Рецепт блинов дома

Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении !

Рецепт блинов дома

По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!

Блины на топленом молоке

Рецепт блинов дома

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой

Рецепт блинов дома

«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая !

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками

Рецепт блинов дома

Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!

Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт блинов дома

Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!

Блин, запеченный в духовке с овощами

Рецепт блинов дома

Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!

Блины на ряженке с зеленью

Рецепт блинов дома

Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!

Блины на кокосовом молоке

Рецепт блинов дома

Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Рецепт блинов дома

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой !

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Рецепт блинов дома

Блины кофейные со взбитыми сливками

Поздравляю с наступлением Масленицы! Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то

Рецепт блинов дома

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я

Рецепт блинов дома

Я всеми силами стараюсь свою семью «приучить» к правильному питанию. Поэтому часто ищу более здоровую альтернативу любимым детьми бургерам из

Рецепт блинов дома

Очень вкусные десертные блинчики.

Рецепт блинов дома

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками

Предлагаю вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками.

Рецепт блинов дома

Дрожжевые блины «Аппетитные»

Посмотрите, какие они воздушно-пузырчатые, румяные и аппетитные! Для фарширования они не подойдут, слишком дырчатые и плотные. А вот с медком,

Рецепт блинов дома

Блины по бабушкиному рецепту

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я —убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по

Рецепт блинов дома

Блины на топленом молоке

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом!

Рецепт блинов дома

Заварные лимонные блины с маком

Масленица продолжается! Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком, что может быть вкуснее. Такие блинчики

Рецепт блинов дома

Блин, запеченный в духовке с овощами

Предлагаю вариант не сладких блинов, запечённых со свежими овощами в духовке, подающихся в рулете. Идея из интернета и то, что из этой идеи получилось

Рецепт блинов дома

Блины на ряженке с зеленью

Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству — мама, И, конечно, я Сладкие,

Рецепт блинов дома

Блины на кокосовом молоке

Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте

Рецепт блинов дома

Хочу Вам представить «Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком». Не знаю, конечно, какой царь ел блины

Рецепт блинов дома

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

Рецепт блинов дома

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Готовим дома, вкусно и аппетитно

Блины-блинчики домашние. Лучшие рецепты

Рецепт блинов дома

Когда на столе блины и на душе радостно. Домашние блины к празднику и без повода, к утреннему завтраку и на обед, к званному ужину и на именины, а также на свадьбу и любое семейное торжество. Блины могут быть приготовлены из белой пшеничной муки, из ржаной муки, из рисовой муки, из гречневой, овсяной, манной. Также испеченные совершенно без муки, например на крахмале, или овощах, или на фруктах. Блины толстые и совсем тонкие, прозрачные, ноздреватые и ажурные, блины стопочкой и конвертиком, рулетом и трубочками. Блины кулечком, розочками и полумесяцем. А, что говорить про начинку для домашних блинов, здесь фантазия безгранична. Начинка бывает самая разнообразная: сладкая, соленая, с мясом, с семгой, с икрой, с грибами, с фруктами, с ягодами, с овощами. К этому всему готовятся различные соусы: с шоколадом, с апельсинами, с фруктовые и ягодные, с лимоном, сливками, сгущенным молоком, растопленным маслом, с мороженым. Ну, что разыгрался аппетит, готовим блины! А вот и рецепты!

Блинчики домашние. Самые простейшие

Рецепт блинов дома

1 яйцо
1 ст.ложка сахара
300г молока
100г муки
25 г растительного масла

Слегка взбить яйцо, добавить сахар, затем теплое молоко, ввести муку, хорошо перемешать, добавить растительное масло и на хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики . Подавать со сливочным маслом, джемом, вареньем, сгущенным молоком!

Блинчики бананово-коричные (из трех ингредиентов)

Рецепт блинов дома

1 спелый банан
1 яйцо
1/4 ч.ложки корицы

Приготовление:
Банан размять вилкой, добавить корицу, перемешать, затем яйцо, хорошо перемешать, выпекать блин на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

Блинчики с маковой начинкой

Рецепт блинов дома

0,5л молока
5 яиц
10 ст.ложек муки
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
щепотка соли

Для маковой начинки:
2/3 стакана сухого мака
1/4 стакана молока
3 ст.ложки мёда

Для начинки- вскипятить молоко, добавить мак, перемешать, добавить мёд, часто помешивая проварить минут 8-10, после чего остудить и начинить блинчики.
При желании маковую начинку можно растереть при помощи блендера.

Рецепт блинов дома

Для выпекания старинных блинов нам понадобится:

1 л молока
1 ст.ложка сухих дрожжей (неполная)
1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1/2 стакана сухой манки
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
3,5 стакана муки

750 г молока подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, манку, муку, поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема.
Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. Добавить яйца по одному и очень хорошо перемешать, затем растительное масло, перемешать и ввести 250 г горячего молока, перемешать. Оставить для подъема теста минут на 30.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав сковороду только перед первым блином, далее – можно не смазывать, или по желанию и необходимости.

Рецепт блинов дома

Такая красивая подача блинов украсит любой стол. Ягоды могут быть любые: малина, ежевика, клубника, а также вместо ягод можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить медом. Фантазируйте!

1 яйцо
1 ст.ложка сахара (неполная)
180г молока
соль
100г муки
1 ст.ложка растительного масла
сливочное масло

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать. Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать – прожаривать только одну сторону). Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку. Получается 5-6 розочек.

Шоколадные блинчики к завтраку

Рецепт блинов дома

Шоколадные блины к завтраку, к чаю, к кофе, какао, что может быть чудеснее. Радостно начинать утро с такого вкусного настроения!

100 г муки
20 г какао-порошок
1/3 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
160 г сметаны
80 г молока
1 яйцо
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
25 г шоколадных капель или шокостружки

Приготовление:
Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель, сделать в центре углубление – добавить яйцо, сметану, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать, добавить шококапли и перемешать еще раз.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
Важно. чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, перед первым блинчиком дно сковороды смазать маслом, т.к присутствуют в рецепте какао и шоколад, для красоты) – после каждого блинчика сковороду слегка аккуратно протереть скомканной бумажной салфеткой. Получается 6-7 блинчиков.

Блинчики “Ароматное лето”

Рецепт блинов дома

Готовые блины, аккуратно сворачиваем и кладем на заранее промытые и обсушенные малиновые листья, если блины с малиной, на клубничные листья, если блины с клубникой, на смородиновые листья, если блины со смородиной.

3 яйца
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
200г молока
50г пшеничной муки
2 ч.л. сливочного масла

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растопленное масло, хорошо размешать, выпекать на хорошо разогретой сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла. Получается 7-8 блинчиков.

Рецепт блинов дома

Капустные блинчики всегда сытные. Их можно подавать просто со сметаной, или же, как в нашем случае с добавлением зелени и консервированной кукурузы.

100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец, растительное масло.

Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо. Все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все также хорошо смешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт блинов дома

Кабачковые оладушки любят практически все, мы же приготовим блины.

кабачок или цукини,
1-2 яйца,
сыр, мука, соль, перец

Кабачок или цукини натереть на крупной терке, слегка отжать от жидкости, добавить сырое яйцо, немного тёртого сыра, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец, перемешать, обжарить с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Правильно готовим блины дома

Рецепт блинов дома

Как готовить тонкие блины дома, знают десятки поколений славянского народа. Ведь издавна это блюдо символизирует солнце и поэтому используется во многих обрядах. Где именно появились блины, ученые не установили до сих пор. Возможно, в Китае или Египте. Но дрожжевые блины – это однозначно достояние русского народа.

Практически всем людям по душе блины или блинчики. Но мало кто знает, что это совершенно разные блюда. Блины готовятся из жидкого дрожжевого теста путем жарки на сковороде. Блинчики готовятся из жидкого бездрожжевого теста аналогичным способом.

Значит, главное отличие заключается в наличии или отсутствии дрожжей в тесте. Блины получаются намного толще и сытнее своих родственников. На вид они рыхлые с дырочками по всей поверхности, поэтому хорошо впитывают масло, сметану, мед. Процесс приготовления довольно трудоемкий, ведь тесто должно несколько раз подойти.

Блинчики же пожарить намного быстрее. Для создания теста потребуется 5-10 минут, и около одной минуты для жарки 1 единицы. Блины на вкус кисловатые, а блинчики более сладкие, поэтому последние используют для приготовления десертов.

Во многих ресторанах и специализированных заведениях пользуются спросом постные блюда. Поэтому повара прекрасно знают, как приготовить блины на воде и сделать из них настоящий шедевр в виде необычайно красивого и вкусного блюда.

Рецепты для тех, кто любит эксперименты

Рецепт блинов дома

Рецепт №1. На дрожжах.

  • Вода — 3 ст. (теплая).
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л. сухих или 20 г свежих.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Соль.

Приготовление: мука + сахар + теплая вода. Убрать на 20 минут. Положить дрожжи в воду (немного) и насыпать чайную ложку сахара. Дождаться возникновения шапки и отправить к тесту, помешать. Когда появились пузырьки, посыпать солью и соединить с маслом. Чтобы получить более тонкие блинчики, нужно увеличить количество воды.

Рецепт №2. Блинчики на минералке

  • Минералка — 1 стакан (не соленая).
  • Сахар — несколько ст. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 пачка (ванильный).
  • Масло рафинированное — 2 ст. ложки.

Приготовление: сахар и куриные яйца тщательно взбить, насыпать ваниль, не прерывая взбивание добавить масло. Муки положить половину и столько же воды. После хорошего перемешивания добавить вторую часть. Для получения более тонких блинчиков нужно увеличить количество жидкости.

Жидкость не торопясь вливать в муку, тогда удастся избежать образования комочков.

Сковороду водой не промывать. Чистка заключается в прокаливании смеси из растительного масла, 1 ст. л. крупной соли. Потом протереть салфеткой или тряпочкой, снова засыпать солью и протереть. Если салфетка чистая, значит, процесс завершен. Если нет, процедуру нужно повторить.

Сковороду нельзя скоблить ножом или другими металлическими предметами. Оставшиеся царапины станут причиной пригорания.

Перед началом жарки сковородку хорошо смазывают жиром.

Перед приготовлением каждого блинчика обрабатывать маслом сковородку, макая в него половину картофелины (луковицы), наколотые на вилку (можно кусочком шпика).

Добавление масла в тесто упростит жарку: сковородку можно не смазывать.

Водопроводная вода содержит хлор, который не дает дрожжам как следует подняться. Поэтому лучше использовать очищенную воду для теста.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here