Рецепт блинов для начинающих

Как приготовить рецепт блинов для начинающих - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт как печь блины с фото, для начинающих хозяек

Рецепт блинов для начинающих

Рецепт как печь блины для начинающих только на первый взгляд кажется чем-то невероятно сложным. На практике приготовить такое вкусное блюдо смогут не только профессиональные повара или опытные хозяйки. Даже новички смогут порадовать себя и своих близких этим лакомством, которое одинаково аппетитно выглядит как в горячем, так и в холодном виде. Что важно, для приготовления блинов не потребуется никаких особенных продуктов. Все ингредиенты довольно просты и имеются у каждой хозяйке на кухне.

Рецепт как печь блины предусматривает, как уже было выше сказано, самые обычные ингредиенты, а какие именно представлено ниже.

И так, чтобы порадовать семью блинами, молодой хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки (при этом для тех, кто любит тонкий вариант блюда, будет достаточно использовать и 1 стакан);
  • нужно еще пол-литра молока;
  • пару яиц;
  • также потребуется около 4 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу в тесто добавляются соль и сахар.

И так, способ приготовления блинов следующий:

Рецепт блинов для начинающих

Муку, молоко, яйца тщательно сбивают в общую массу. При этом нужно сделать это настолько основательно, чтобы в тесте не оставалось непромешанных комочков. Туда же добавляют сахар и соль, а также разрыхлитель. Чтобы блины не подгорали, прямо в данную массу вливает пара ложек растительного масла.

Рецепт блинов для начинающих

Перед выпеканием сковорода сильно накаляется. Маслом ее поверхность нужно смазывать только слегка. Затем при помощи небольшого половника тесто наливается на сковороду. Выпекаются блины с двух сторон (по 2 минуты на каждую) до образования аппетитной золотистой корочки.

Рецепт блинов для начинающих

Пользуясь данным рецептом, можно приготовить не только обычные блины, но и их кружевной вариант. Для этого тесто наливается в пластиковую бутылочку, из которой тестом на поверхности сковороды рисуется причудливый узор. Таким образом можно приготовить довольно оригинальные, необычные блинчики, которые непременно понравятся вашим домочадцам!

Блины для начинающих

Блины на протяжении многих веков остаются любимым и одним из самых распространенным блюдом на Руси. Мы готовим их на завтраки и ужины, на рождение человека и поминки, свадьбы и другие праздники. Раньше блинами кормили роженицу. Приготовление блинов – настоящее таинство. Ни одна опытная хозяйка никогда не выдаст свой секрет их приготовления.

Казалось бы, что такого сложного в приготовлении блинов: тесто замесил, сковородку разогрел и пеки на здоровье! На самом деле, для того, чтобы блины получились вкусными и пышными нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Блины можно выпекать из двух видов теста – дрожжевого и бездрожжевого. Если в первом случае выпечка требует затраты времени и сил, то во втором приготовление таких блинчиков отнимает гораздо меньше сил и времени.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка. замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица. блюдо на каждый день
Назначение: завтрак. обед. ужин. перекус
Тип блюда: Выпечка

Рецепт блинов для начинающих

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Рецепт блинов для начинающих

ШАГ 1.
В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Рецепт блинов для начинающих

ШАГ 2.
Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

Рецепт блинов для начинающих

ШАГ 3.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду налить тесто половником и, вращая ее, равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать блины нужно на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной). Перед тем как жарить блины, поставьте сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь, нагревайте 5-10 минут, затем масло слейте, а сковороду протрите солью. Тогда первый блин никогда не выйдет комом.
Наливать тесто на сковороду удобно большой ложкой или половником, вмещающим одну порцию, тогда все блины получатся одинаковой толщины.

Для смазывания сковороды можно использовать сырую картофелину или горбушку черного хлеба. Для этого картофель надо очистить от кожуры, разрезать пополам, наколоть одну половинку на вилку и обмакнуть в масло.

Рецепт блинов для начинающих

ШАГ 4.
Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаткой. Еще через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на полотенце. Готовые блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом!

Теги. блины выпечка изделия из теста масленица

Рецепт блинов для начинающих 5. Перемешать тесто до однородного состояния.

6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.

Рецепт блинов для начинающих 7. Затем разогреть на сковороде растительное масло. Лучше, особенно начинающим кулинарам, использовать специальную блинную сковороду.

Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.

Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.

Рецепт блинов для начинающих 8. Когда масло на сковороде раскалиться, пора наливать тесто для блина. Наливают тесто только специальными черпалками, ни в коем случае не обычной столовой ложкой. Одного черпачка аккурат хватает на один блин.

Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.

Рецепт блинов для начинающих 9. Выпекают блины на медленном огне. Переворачивают блин приблизительно минуты через две. Переворачивать удобно широкой лопаткой с узким краешком. Лучше не деревянной, а потоньше. На второй стороне блин можно жарить чуть меньше.

Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.

Как печь блины — инструкция для начинающих

Блины — древнерусское блюдо, национальный завтрак русских, белорусов и россиян, а также множества народностей, которые населяли русские земли и по праву также считавшиеся русичами. Это блюдо не только сытное, но оно также диетическое, например, в древности ими кормили женщину после родов. Каждый готовит эти золотистые диски так, как ему удобно, и начинки разнятся в зависимости от вкусов человека. Но классический рецепт один — он самый простой, и с ним может справиться начинающий.

Рецепт блинов для начинающих

Рецепт блинов для начинающих

Блины могут быть с дрожжами и без. Дрожжевые пекутся долго, а вариант без дрожжей самый распространенный и он подойдет для новичков. Тем более, что продукты для блинов очень простые и доступные.

Рецепт рассчитан на десять порций, его даже неподготовленный человек сможет освоить за 30 — 40 минут. Это немного, даже для завтрака, когда мы все спешим на работу или учебу.

Подготовьте два яйца, один стакан пшеничной муки, одну столовую ложку сахара, один стакан молока, половина пачки разрыхлителя (это чуть больше половины чайной ложки), три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.

Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:

  1. Возьмите глубокую миску, подойдет салатная, и венчиком перемешайте в ней яйца, соль и сахар. Не останавливаясь, мешаем и понемногу сыплем муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем.
  2. Размешивая, тонким ручейком вливаем молоко (немного подогретое), после этого тесто должно стать такой же консистенции, что и жидкая сметана.
  3. Влейте в тесто растительное масло (две столовых ложки из трех) и перемешайте, чтобы не было видно жира.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее оставшейся столовой ложкой растительного масла.
  5. Наконец, приготовление — наберите половником тесто и наливайте его в сковороду, вращая сковородку в руке так, чтобы жидкость равномерно распределилась по днищу и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:

  • чтобы блины были вкуснее, в тесто перед жаркой можно всыпать взбитые яичные белки;
  • печь лучше на чугунной сковороде, у которой толстое дно, но и обычная тефлоновая подойдет;
  • перед жаркой сковороду с небольшим количеством масла (чтобы полностью покрывало дно) лучше прокалить на огне пять минут, потом масло слить, а поверхность, на которой будут блины, нужно протереть солью — это чтобы блин не прилипал и не комкался;
  • для наливания берите небольшой половник, вмещает тесто для одного блина, тогда все диски будут одного размера;
  • чтобы сковороду смазать тонким слоем жира, можно использовать половинку сырого картофеля или горбушку серого или черного хлеба — наколотые на вилку, их можно макать в масло и растирать его на сковороде;
  • блины лучше складывать на полотенце;
  • чтобы блины в стопке не утрачивали свойств и во время остывания ставали вкусней, каждый диск можно смазывать сливочным маслом.

Рецепт блинов для начинающих

Блины, оладьи, Рецепты для начинающих

Рецепт блинов для начинающих

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов для начинающих

Это видео недоступно.

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. Блинчики. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов для начинающих. Сrepes.

Опубликовано: 7 февр. 2017 г.

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных, тонких и кружевных блинчиков для начинающих. По этому рецепту наивкуснейшие блинчики получатся у всех!
Этот рецепт блинов был украден недобросовестым блогером Ириной Белой, Как и многие другие рецепты которые она ворует на других каналах и выставляет за свои собственные.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ https://www.youtube.com/watch?v=HvxBN.

Основные правила ( секреты) вкусных тонких блинов.
1. на 2 стакана жидкости 1 стакан муки
2. на 1 стакан муки – 1 ч.л разрыхлителя
3. Растительно масло в тесто обязательно.
4. на 1 стакан жидкости 1 яйцо ( если блины с начинкой на 2 стакана жидкости 3 яйца)
5. чтобы блинчики были нежными ¼ часть жидкости должна составлять кефир, йогурт или жидкая сметана.
6. сахар в тесто обязательно от 1 ч.л и больше на 2 стакана жидкости
7. мука должна быть просеяна
8. сковорода должна быть блинная или антипригарная ( если чугунная, то прокалить на большом огне с солью)
9. перед первым блином смазать сковороду раст. маслом и раскалить до лёгкого дымка, налить блин и убавить огонь до среднего)
10. блинное тесто при розливе стараться разлить в один круг( не гонять его по сковороде)
11. Чтобы блинчики были кружевные, смазывайте сковороду перед каждым блином, если не смазывать блинчики тоже идеально снимутся но будут иметь гладкую текстуру.
12. Иметь лопатку с тонким краем или использовать деревянную шпажку.
13. Если блин тонкий, рвётся, не снимается, добавьте 1-2 ст.л муки
14. Готовые блинчики смазать топленым маслом для получения изумительного вкуса или ( можно сливочным)
15. Если Вы приготовили блины впрок, не смазывайте их маслом, остудите, сложите в пакет или контейнер прокладывая между блинами пекарской бумагой или пищевой пленкой и в морозилку.

Я использую мерную чашку ( стакан) 242 мл жидкости
1.5 стакана молока
0.5 стакана кефира
1 стакан муки
2 яйца
1/3 ч.л соль
1- 2 ст.л сахар
1 ч.л жидкий ванилин или ванильный сахар
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л масло растительное в тесто
2 ст.л топленое слив. масло для смазывания блинчиков
раст. масло для смазывания сковороды
блинов 15-17 шт
сковорода 20 см.

1.5 cups of milk
0.5 cups buttermilk
1 cup flour
2 eggs
1/3 tsp salt
1 – 2 tablespoons sugar
1 tsp liquid vanilla or vanilla sugar
1 tsp baking powder
2 tbsp vegetable oil in the dough
2 tbsp ghee plums. oil for pancakes
vegetable oil for greasing the pan
15-17 pieces of pancakes
pan 20 cm.

Как правильно печь блины — советы начинающим кулинарам

Рецепт блинов для начинающих

Разновидности блинов и блинчиков встречаются практически у всех народов мира. Они могут быть со сладкой или соленой начинкой, пшеничные или гречневые, с дрожжами или без них… Но чтобы правильно приготовить блины или блинчики, нужно знать некоторые хитрости.
  1. После просеивания муки ей нужно отдохнуть – примерно полчаса.
  2. Чтобы клейкость муки улучшилась, все жидкие компоненты следует добавлять слегка подогретыми в тесто.
  3. Если пересолить дрожжевое тесто, оно не сможет хорошо забродить. А слишком большое количество сахара сделает готовые изделия жесткими.
  4. Чтобы тесто не опечалило наличием комочков, разведите муку в подсоленной воде. Перемешивать тесто нужно не лопаткой или ложкой, а венчиком – он хорошо разбивает комочки.
  5. Не следует взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно получится тягучим. По консистенции оно должно быть не очень густым, примерно как сметана.
  6. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут в тепле. Благодаря этому мука выделит больше клейковины, а изделия не будут рваться при переворачивании.

Сковорода для блинов

  • Сковорода для выпечки блинов и блинчиков должна быть идеально чистой. Прокалите ее с солью, а затем протрите салфеткой.
  • Эмалированные тонкие сковородки использовать не рекомендуется. Их дно прогревается неравномерно и тесто может пригореть.
  • Лучше всего готовить на сковороде с толстым дном. В такой сковороде блины пропекаются равномерно.

Чем больше в тесте яиц, тем жестче получаются блины. Кладите ровно столько яиц, сколько указывается в рецепте.

Чтобы изделия получились легкими и нежными, желтки растирают с сахаром, а белки отдельно взбивают с солью.

  • Чтобы блинчики не липли к сковородке и не смазывать каждый раз ее, нужно добавить в тесто несколько ложек растительного масла.
  • Смазывать сковороду удобно кусочком очищенной картофелины, наколотой на вилку.
  • Готовить тесто для блинчиков очень удобно в пластиковой бутылке. Заложите в нее все компоненты теста, заверните пробку и хорошо потрусите. Из бутылки также очень удобно наливать тесто на сковородку.
  • Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его края начинают коричневеть, а посередине из теста выделяются пузырьки.
  • Переворачивать удобнее всего широкой лопаткой, помогая кончиками пальцев.
  • Готовые блины или блинчики складывайте стопкой, перемазывая каждый маслом. В таком же виде их можно замораживать и хранить в морозильной камере, в герметичной упаковке.
  • Чтобы блинчик не рвался, добавьте еще чуток муки.
  • Муку нужно отдельно развести в воде (немножко налить), и только после этого добавлять в тесто. Так в нем не будет комочков.

Разогревать блины лучше всего в духовке, накрыв фольгой, при 140 градусах на протяжении 10 минут. Или же используйте для этого микроволновку, тогда фольгой накрывать не нужно.
Рыхлые и ноздреватые блины хорошо получаются на кефире, простокваше, дрожжах. Для ажурных блинов рекомендуется использовать минеральную воду.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Легкий рецепт блинов

Рецепт блинов для начинающих

Легкий рецепт блинов. безусловно, известен каждой хозяйке. Побаловать аппетитными блинчиками своих домочадцев хочется не только на Масленицу, но и в будни. Кто-то предпочитает дрожжевое тесто, однако, на его приготовление требуется слишком много времени. Кроме того, есть риск, что тесто просто-напросто не получится, ведь результат зависит не только от опыта и умений хозяйки, но и от качества и свежести дрожжей. Намного легче и «безопасней» готовить блинчики из бездрожжевого теста. Этот способ приготовления потребует гораздо меньших временных затрат, а конечный результат оценят не только дети, но и взрослые члены семьи, ведь получится по истине настоящее лакомство, которое ничем не хуже, чем мучные блины.

Для приготовления блинов потребуется подготовить такие простые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • соль и сахар (их количество варьируется в зависимости от предпочтений едоков);
  • 2 чайных ложки пищевой соды (предварительно гасим уксусом);
  • половина стакана растительного масла.

Процедура приготовления блинчиков очень проста и заключается в следующем:

Рецепт блинов для начинающих

В стакане молока разводим сахар и соль, кладем яйца, все перемешиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем ложкой до однородного состояния. Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Далее вливаем оставшееся молоко или воду — с молоком, конечно же, будет гораздо вкусней, но тут все зависит от финансовых возможностей. Консистенция готового теста должна иметь вид очень жидкой сметаны. На последней стадии добавляем погашенную уксусом соду, рафинированное масло, снова все как следует перемешиваем.

Рецепт блинов для начинающих

На смазанную раскаленную сковороду половником выливаем немного теста и аккуратно разравниваем его по поверхности. Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем в течение минуты до появления золотистого оттенка. Все точно также, как при приготовлении рисовых блинов

Рецепт блинов для начинающих

Готовые блинчики, смазанные сливочным маслом, укладываем стопкой и подаем сразу же к столу, можно вместе со сметаной или вареньем любимым.

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Тонкие блины на молоке, очень вкусно

Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.

Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.

Рецепт блинов для начинающих

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 г: 180,64 ккал

Количество порций: 23-25 штук

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • белая пшеничная мука – 400-500 г.

1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.

2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.

3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.
Рецепт блинов для начинающих

4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.

5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.
Рецепт блинов для начинающих

6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.

7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.
Рецепт блинов для начинающих

8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.
Рецепт блинов для начинающих

9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
Рецепт блинов для начинающих

Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;

— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;

— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;

— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;

— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:
Рецепт блинов для начинающих

  • при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
  • возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
  • мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Как приготовить блины на молоке

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

Рецепт блинов для начинающих

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления блинов на молоке

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

Рецепт блинов для начинающих

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

Рецепт блинов для начинающих

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

Рецепт блинов для начинающих

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

Рецепт блинов для начинающих

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

Рецепт блинов для начинающих

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

Рецепт блинов для начинающих

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

Рецепт блинов для начинающих

Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.

Рецепт блинов для начинающих

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

Рецепт блинов для начинающих

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

Рецепт блинов для начинающих

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

Рецепт блинов для начинающих

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

Рецепт блинов для начинающих

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

Рецепт блинов для начинающих

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

Рецепт блинов для начинающих

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Рецепт блинов для начинающих

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here