Как приготовить рецепт блинов для чайников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики для чайников)))
- 2 Моя ода блинчикам или блиноделие для чайников :)
- 3 Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
- 4 Тесто для блинов на молоке
- 5 Тесто для блинов на кефире
- 6 Тесто для блинов на воде
- 7 Выпекаем аппетитные блины!
- 8 Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников.
- 9 Ингредиенты для рецепта
- 10 Технология приготовления блинов для «чайников»
- 11 Приготовление карамели к блинам
- 12 Рецепт идеальных блинчиков или Блинчики для чайников
- 13 Что нужно подготовить?
- 14 Первый блин НЕ комом!
Блинчики для чайников)))
Сегодня как разх на столе у меня были супер-оладушки. Я люблю малокалорийные и полезнае. Возьми пачку творога, щепотку соли, щепотку соды и столовую ложку сахара. Два яйца и сто грамм муки. Добавт стакан кефира или молока. С кефиром получается вкуснее. Блендером всё размешай. Если нет боендера – размешай dcq руками, мальцами люблю квякать – так ощущаешь все комочки. Руки помой. Посидли на стуле пока разогреваентся сковородка. Она долджна хорошо разогреться. Налоей на ней масла подсолнечного или другого растительного. и ложкой выкладывай оладушку. Онгонь сращзу приуменьши. Не забывай, что частенько – первый блин – комом.э Поэтому первую оладушку испеки одну чтобы оценить – всего ли в норме. Если она легко зарумянится, легко отстанет от сковороды, будет в меру сладкой и вкусной – тогда загружай сковородку по полной. У меня выходит пять штук зараз. Переворачивать их надо тогда, когда тесто сверху перестанет быть жидким Три оладушки – всего 140 кк..Приятного аппетита.
Про блины. Сочувствую. Терпеть не могу жарить блины. А у мужа это, как на зло, любимое блюдо. Недавно опять страдала..
Рецепт моей мамы(но мне кажется там молока маловато немного, тесто должно быть пожиже, но тебе уже написали – один блин испечешь посмотришь чего не хватает):
1,5 ст. л сахара
соль(щепоточка)
3 яйца – это все взбиваешь. можно вручную, можно миксером. Туда добавляешь потихоньку порциями 1,5стакана муки. Дальше туда же 500мл молока. Все взбиваешь до однородной консистенции. По желанию можно добавлять ванилин и корицу. И еще для облегчения жарки(чтоб не приставали к сковороде) советуется добавить 2 ст ложки раст.масла – как это влияет на вкус не знаю, но пекутся нормально.
Ой, забыла написать про жарку:
Жарятся либо на сливочном масле, либо на сале\жире. Сначала огонь делаешь посильнее, чтоб сковорода раскалилась, а потом уже сбавляешь, когда понадобится. Перед каждым новым блинчиком(или почти каждым) добавляешь масло\сало, тогда не будут пригорать. следить надо внимательно, как только тесто “схватится” на сковородке,в центре и по краям, проверь не пора ли переворачивать..
Я по другому пеку блины. Стакан молока, 2 яйца, соль, песок, 1/2 чайной ложки соды, муку добавляю понемногу, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Если, получается густовато, я добавляю немного холодной воды.
Чтобы блины получились тонкими, я нанизываю на вилку кусочек сала и смазываю этим сковороду. Нет времени искать снимок. Где-то в дневнике, но блины получаются прозрачными.
Моя ода блинчикам или блиноделие для чайников :)
Доброго времени суток! С чувством, с тактом, с расстановкой мы поговорим о блинчиках. Это блюдо – одно из любимых в нашей семье, и без преувеличения, мы лакомимся блинами ежедневно (или через день). Наверное, немного странно, но они не приедаются и являются номером один в списке любимых десертов. Части аудитории этот пост, пожалуй, не откроет Австралию, но для новичков, надеюсь, станет прямым руководством к действию. Ещё год назад я весьма удачно пополняла ровный строй профанов в приготовлении блинчиков, но жизнь с любимым человеком, вкупе с мотивацией научиться, совершили своё благородное дело – начался поиск того самого идеального рецепта. Но не тут-то было! В процессе я поняла, что перечень ингредиентов и порядок их смешивания – это далеко не всё. Без понимания процесса приготовления невозможно состряпать нечто восхитительное на вкус. Так, путём проб и ошибок, я вывела свою формулу удачных блинчиков. Главное – практика, ведь, как гласит вселенская истина, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а отточить свои умения мешает только собственнное нежелание. Рецепт любимых блинов я отыскала на сайте Анастасии Скрипкиной, за что ей – огромная благодарность. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, до однородной массы.
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем миксером.
Вливаем молоко. Опыт показал, что вода пополам с молоком, просто вода или единичное извращение – сгущенка + вода – тоже котируются на "ура". Перемешиваем. Добавляем соду. В готовых блинах её вкус совершенно не чувствуется.
Маленькими порциями всыпаем муку, не прекращая взбивать. К слову, 200 г – это полтора стакана объемом 200 мл, но если Вы готовите блины на воде, муки понадобится больше. Я довольно долго не могла определять на глаз консистенцию блинов, из-за чего они то пригорали к сковороде (нужно было добавить муки), превращаясь в некрасивые лохмотья, то получались слишком пресными (перебор с мукой).
Поэтому я двойной чертой подчёркиваю важность понимания того, какой должна получиться масса – не жидкой, но и не слишком густой, – равномерно стекающей с половника, без комочков. Ведь качество муки в разных странах отличается.
Разогреваем сковороду. Половинкой луковицы (или очищенной картофелины) смазываем её, чтобы тесто не "плавало", иначе блин впитает в себя слишком много масла и скатается "комом", будет толстым и некрасивым. Я специально за два раза приготовления блинов сфотографировала оба варианта – налитое масло:
И первый блин со сковороды, смазанной луковицей. Если Вы всё-таки налили масло, положите блин на пергамент, который впитает лишний жир.
Быстро распределяем тесто по сковороде путём её поворачивания (мне достаточно трети половника). Блин можно перевернуть, когда исчезнут пузырьки на его поверхности (сравните это фото с предыдущим). Жарим буквально 10-15 секунд и снимаем на блюдо.
После этого я накрываю блин (каждый последующий тоже) крышкой, чтобы края не были сухими, и приступаю к жарке следующего.
Из этого количества ингредиентов выходит 13-17 блинчиков.
Приготовление творожной начинки я совмещаю с жаркой блинов. Творог я обычно перемалываю в процессоре, чтобы масса была однородной и воздушной (на такое количество блинов понадобится примерно 400 грамм). В этот раз у меня был мягкий влажный творожок, поэтому я обошлась без загустителей, просто добавив сахар и ваниль. Варианты начинок: творог + сметана + сахар творог + мягкое сливочное масло + сахар творог + мёд Во все варианты можно добавлять сухофрукты, цукаты, тёртую цедру лимона – по желанию.
Сворачиваем блинчик конвертиком или трубочкой.
Блины можно есть без начинки – тогда я заворачиваю в них маленький кусочек сливочного масла. Также очень вкусно с любимым вареньем, заварным кремом или сгущенкой. Можно положить в тесто меньше соли и использовать грибы, курицу или печень в качестве начинки.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Как отстирать полинявшие вещи: специальная бытовая химия и народные средства. Методы реанимации белых, цветных и двухцветных изделий. Шесть правил стирки, которые защитят ткань от линьки.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за аморфофаллусом в домашних условиях: когда высаживать и как часто поливать. Разновидности тропического красавца. Оптимальный температурный режим и влажность. Уход за змеиной пальмой в период цветения и спячки.
Как избавиться от запаха гари в квартире: народные и профессиональные средства. Что поможет при небольшой «аварии», и действия после пожара. Тонкости генеральной уборки и способы реанимации ковра, микроволновки, мебели и штор.
Оливковое масло для волос: в чем польза и способы применения. Какое масло выбрать: косметическое, эфирное или пищевое. Рафинированное или нерафинированное. Рецепты для сухих волос, для роста и укрепления прядей. Отзывы.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
КАК ПЕ Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца – подойдет любой венчик или даже вилка – собирая всю муку со дна и со стенок.
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.
4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.
5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом – другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !
7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.
8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.
И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку для сандвичей. Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, нарезанные пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба.
ЧЬ БЛИНЫ
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников.
Котенок ! Ученик (184), закрыт 8 лет назад
irina bishinteeva Мудрец (10315) 8 лет назад
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца – подойдет любой венчик или даже вилка – собирая всю муку со дна и со стенок.
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.
4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.
5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом – другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !
7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.
8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.
Ятаган Просветленный (36760) 8 лет назад
Для чайников один рецепт, смотри на картинки.
Елена Мастер (1057) 8 лет назад
1 л молока, 1 л воды, 1 дес ложку соли, 1 дес ложку соды, 3 дес ложки с верхушкой сахара, 1 яйцо, мука на глаз и немного масла растительного.
Светлана Думанская Мастер (1572) 8 лет назад
и все это взбей миксером, а то комки получатся
angelli Ученик (177) 8 лет назад
ну, если чайники-это люди, то. покупаешь блинную муку и разводишь в пропорциях, указанных на пакете. и печешь. из сокольнической блинной муки очень хорошие блинчики получаются. а если их еще смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Жанна Дерен Гуру (3493) 8 лет назад
этот рецепт можно сделать пополам но я пишу в оригенале: на 1 литр молока 5 яиц чуть соли 2-3 стол. лож. сахара можно пакетик ванильного сахара и грамм 100 подсолнечного масла муки чтоб тесто было как сливки в пакетике всё смешаете пусть немного постоит и можно печь если у вас половник стандартный то теста должно быть половина половника чтоб блинчики были тонкими ну а начинка на ваш вкус творог с изюмом например размазываете по блину сварачиваете трубочкой а затем эти трубочки на сковородку сверху сливочное масло и протушить а потом со сметаной это рецепт с Украины объедение смачного вам!
АНГЕЛ В НОЧИ Мудрец (11663) 8 лет назад
Не нужно соды в тесто. Хотя есть разные рецепты.
Мой рецепт -1 яйцо взбить со стаканом молока. Добавить шепотку соли и ст. ложку сахара. Влить подсолнечное масло 1 ст ложку и муку подсыпать (чуть меньше стакана). венчиком взбить чтобы комочков небыло и жарить на очень горячей сковороде.
Начинку делала с бананами
Татьяна Гоголева Ученик (145) 8 лет назад
По рецептуре почти тоже самое как вам написала Анжела. Но есть ещё одна изюминка. В тесто добавить немного дрожжей, и дать постоять часа 2,а вот потом только добавить соду и масло подсолнечное (я лью побольше). Я только таким способом научилась печь блины. Попробуйте не пожалеете.
покупаешь в магазине готовую смесь, дома по инструкциии ее готовишь, и на сковородку) вот и все)
Терпсихора*** Гуру (2808) 8 лет назад
3 яйца+ 2 ст. ложки сахара+ 1ч. ложка соли, взбить, потом добавить 0.5 молока и опять взбить, потом ещё 0.5 молока и 0.5 кг муки всё взбить, потом ещё 100г растительного масла и взбить, потом ещё 1л молока и 1стакан муки и опять взбить ( можно добавить ванилин, если предпологаешь есть со сладкой начинкой). тесто должно быть жидким, после поставь в хролодильник на 3часа, по истечению ( можно и дольше, на ночь к примеру оставить) хорошо разогрей сковороду, смаж маслом, именно смаж, а не полей, можно губкой, наливаешь тесто на сковороду, ровно столько чтоб получился тонкий слой и на огонь, как только перестал блестеть сразу переворачивай, они быстро пекутся, не прозевай, после как снял готовый, сразу опять смаж сковороду маслом и заливай новый и так до. ) ) Приятного аппетита.
Источник:. личный опыт.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 8 лет назад
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
Juicy Fruit Оракул (89274) 8 лет назад
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Оригинальная технология приготовления блинного теста для «чайников».
Блины с начинкой и без — это всегда вкусно. Хоть дрожжевые, пушистые и ноздреватые, хоть тоненькие блинчики с вареньем, грибами или мясом.
Приготовление блинов требует сноровки и времени, но тратить его — одно удовольствие.
Возможно, потому что всегда точно знаешь, что ровно через минуту стопки горячих ароматных блинов не будет. И даже окажется мало, сколько бы ни сделал, — особенно, если к ним прилагается вкусная начинка или подливка, например карамель.
Приготовить карамель на сметане — просто: этот навык и рецепт пригодится вам еще не раз. Но начнем мы с блинчиков — сделаем их по особой технологии, которая позволит достичь вкусного результата даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для рецепта
- молоко — пол-литра
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 грамм
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сахар-песок — 200 грамм
- сметана — 130 грамм
- вода — 20 мл
- соль — 3 грамма
Технология приготовления блинов для «чайников»
Не у всех сразу получается однородное, без комочков муки тесто для блинов. Этот способ позволяет сделать идеальное тесто даже тому, кто взялся за блины в первый раз.
Приготовим две миски. В одной из них смешиваем «мокрые» ингредиенты. Разбиваем яйца и вилкой хорошенько взбиваем.
Затем добавляем молоко, продолжая взбивать. Особо усердствовать не надо, но смесь должна получиться однородной.
В другой миске соединяем «сухие» продукты: просеянную муку, соль и сахар. Перемешиваем.
Теперь вливаем небольшими порциями в муку яично-молочную смесь и вилкой размешиваем, практически растираем муку, чтобы не было комочков. Сначала мука станет густым тестом, но по мере добавления молока будет превращаться в настоящее блинное тесто без единого комочка.
На этом этапе можно с легкостью отрегулировать консистенцию, добавив молока или муки.
На фото видно, что оно должно литься довольно тонкой струйкой, но не быть при этом водянистым.
Когда тесто будет готово, влейте в него растительное масло и перемешайте — это придаст ему мягкость, и не потребуется смазывать сковороду перед каждым наливанием теста.
Дайте постоять тесту минут 10 и приступайте к выпеканию.
Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такие красивые блины у вас получатся. Даже если вы выпекаете их в первый раз в жизни.
Приготовление карамели к блинам
Всыпьте весь сахар в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на средний огонь.
Сварите сироп. Он должен быть красивого карамельного цвета. Снимите с огня.
Кладите маленькими порциями сметану и очень тщательно перемешивайте ее с сиропом.
В самом конце добавьте соль. Снова поставьте на огонь. После закипания варите минуты 3-4 и выключите огонь. Оставьте остывать кастрюлю на плите. Изредка помешивайте. Вот такая она у вас получится. Теплую или остывшую карамель подавайте к блинам.
Можно их все перемазать и свернуть трубочкой, например. Но почему-то самое большое удовольствие доставляет процесс намазывания каждого блина карамелью самому.
Для приготовления карамели берите жирную сметану, тогда в карамели не будет кислинки.
Хранить карамель можно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике на протяжении трех недель.
Если перемазать все блины карамелью и сложить стопочкой, получится крсивый и очень вкусный блинный торт.
Рецепт идеальных блинчиков или Блинчики для чайников
В преддверии Масляной недели хочу поделиться с начинающими кулинарами подробным рецептом своих идеальных блинчиков. Мой муж большой любитель блинов с творожной начинкой, протушенных на медленном огне в сметане с сахаром. Поэтому готовить это блюдо мне приходится довольно часто. Рецепт, которым я с вами поделюсь, никогда не подводил меня — блинчики выходят очень вкусными.
Для приготовления блинчиков потребуется:
- молоко (желательно домашнее) — 1 литр
- яйца — 6 шт
- мука — 2 — 2,5 ст.
- соль — небольшая щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- сода — на кончике ножа
- масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- В высокой кастрюльке взбиваем миксером или обычным венчиком яйца до образования однородной светло-желтой массы (белки и желтки разделять не нужно)
- К образовавшейся яичной массе добавляем молоко и снова все перемешиваем при помощи миксера
- В кастрюлю понемногу подсыпаем муку, то и дело перемешивая массу. Понять, что муки достаточно, можно по консистенции теста. Оно должно быть как очень жидкая сметана
- В тесто кладем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем (тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков не растворенной муки)
- Напоследок добавляем масло и перемешиваем, но на этот раз ложкой
Что нужно подготовить?
Перед тем, как приступать к выпечке, необходимо подготовить:
- блюдо или большую плоскую тарелку. на которую будут выкладываться готовые горячие блинчики прямо со сковороды
- половник. который нужен чтобы набирать тесто из кастрюли
- блинную сковороду (если готовите блинчики для детей, можно использовать сковороду с веселой мордочкой или сковороду необычной формы )
- маленький нож или плоскую деревянную лопаточку
ВАЖНО: Если ручка сковороды металлическая, она будет греться в процессе готовки. Позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент под рукой оказалась прихватка.
Первый блин НЕ комом!
Итак, все готово к выпечке блинов. Сковороду ставим на средний огонь и даем ей хорошо прогреться. Затем аккуратно смазываем поверхность горячей сковороды небольшим количеством сливочного масла и сразу же выливаем на нее половник жидкого теста, распределяя его равномерно.
ВАЖНО: Чтобы равномерно распределить жидкое тесто по поверхности, возьмите сковороду за ручку, приподнимите и плавными движениями руки отрегулируйте растекание массы.
Возвращаем сковороду на огонь и даем подрумяниться блинчику снизу 10 — 15 секунд. Затем ножом или деревянной лопаточкой поддеваем край блинчика, захватываем его пальцами обеих рук и быстро переворачиваем на другую сторону.
Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, сковороду берем за ручку и переворачиваем над заранее подготовленной большой тарелкой или блюдом. И…вот он! Первый блин! Никаким не комом!
Остальные блинчики выпекаются точно так, как и первый. Однако поверхность сковороды можно больше не смазывать маслом перед выпеканием последующих блинов.
Начинка у блинчиков может быть абсолютно любой. Из-за небольшого количества сахара в тесте, вкус блинов будет нейтральным.
Моя любимая соленая начинка: перемешиваем нарезанное кубиками вареное яйцо, отварной рис, прожаренный фарш (или мелко нарезанное прожаренное мясо) и мелконарезанный зеленый лук. Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Полученную массу заворачиваем в блинчики, которые потом можно будет обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки.
Сладкая творожная начинка: творог посыпаем сахаром по вкусу и добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и заправляем сметаной. Массу заворачиваем в блинчики, которые можно дополнительно протушить в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне, предварительно полив сметаной и посыпав сахаром.
Нужно ли говорить о том, что блины хороши и с вареньем, и с медком и с красной икоркой? Вобщем, каждый сможет выбрать начинку на свой вкус.
Вот такая вкуснятина получится у тех, кто приложит совсем немного сил и стараний. Приятного аппетита!