Рецепт блинов для блинницы тефаль

Как приготовить рецепт блинов для блинницы тефаль - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт оладьев tefal PY 5510 – Один из нужнейших приборов, особенно в преддверии Масленицы!

Недостатки: Не всеми средствами можно мыть, нужно быть осторожным

Блинницу Tefal PY 5510 Crep’party compact нам с мужем подарили на свадьбу друзья. Это было неожиданно, но очень приятно. Тогда мы даже представить не могли, что будем ею пользоваться часто.

У Тефаль есть блинницы на 2, 4, 6 блинов, есть даже смешанного типа – сменные. Нам досталась на 6 маленьких блинчиков.

Рецепт блинов для блинницы тефаль
Внутри были гарантийные талоны, ненужные бумажки, а также:

Сама блинница Tefal PY 5510 Crep’party compact с поверхностью из алюминия с антипригарным покрытием и индикатором нагрева – Термо-спот:

Рецепт блинов для блинницы тефаль
Инструкция с рецептами:

Рецепт блинов для блинницы тефаль
Половничек для теста и 6 лопаточек из пластика (я сфоткала для примера одну):

Рецепт блинов для блинницы тефаль
Чтобы компактно убрать все – предусмотрено место на днище:

Рецепт блинов для блинницы тефаль
Итак, самое интересное. Как же готовить?

Инструкции написаны хорошо. Приводить их не буду. Выпускаются новые модели – может, там что-то новое напишут.

В книжечке есть разные рецепты- основной:

Рецепт блинов для блинницы тефаль
По сути каждый может готовить так как нравится.

Я делаю тесто из 500 мл молока (вот это стараюсь отмерить ровно – есть насечка на ковше), муки 2 стакана обычных, 2 яйца некрупных, сахар, соль – по вкусу, немного масла растительного. При первом использовании, вроде, рекомендовалось помазать немного маслом поверхность – потом в этом нет необходимости.

Когда добавляю муку и потихоньку вымешиваю тесто, чтобы не было комков, включаю ее разогреваться. Термо-спот краснеет и тесто уже готово.

Быстро наливаю поварешкой этой тесто на кружок – дном половника распределяю круговыми движениями и т. д. Первая партия жарится медленно, потом очень быстро. Да еще в зависимости от того, жидкое тесто или нет. Когда наливаешь шестой блин, первый зачастую уже пора переворачивать. Что хорошо очень: от начала процесса приготовления теста (с моим кол-вом теста) до окончания процесса их поедания, когда все готово, у меня проходит полчаса всего!

Я никогда не думала, что можно делать этот так быстро. Когда жаришь на сковородке больше блины, это может занять часа два.

Рецепт блинов для блинницы тефаль
Рецепт блинов для блинницы тефаль
Получается разное количество – когда побольше, когда поменьше, нам троим хватает поесть сразу и еще остается.

Можно придумывать свои рецепты и жарить хоть дрожжевые блины и оладьи. Блинчики получаются суховатыми, они такими не будут, если в процессе часто смазывать маслом блинницу. Но смысл ее как раз в том, чтобы этого не делать.

У меня мама всегда, когда жарит оладьи, жарит в огромном количестве масла, они потом им просто истекают. Для нынешнего поколения девочек, сидящих на диетах, это точно не подойдет.

На блиннице Tefal PY 5510 Crep’party compact я готовила пару раз оладьи – просто тесто делаешь погуще и все. Они получаются мягкими и сухонькими, не утопают в масле. Напоминают продукцию “Аладушкин” только без разрыхлителя.

Всем советую очень сильно! Сколько стоит не знаю, потому что подарок! “Пашет” на нас уже полтора года и не собирается ломаться! Вещь отличнейшая!

Рецепт блинов для электроблинницы

Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.

Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.

Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.

Для приготовления блинов понадобится

  1. Электроблинница.
  2. Продукты.
  3. Емкость для теста.
  4. Половник.
  5. Лопатка, для переворачивания и снятия блинов.
  6. Емкости для подсоленного и сливочного масла.
  7. Ложка чайная.
  8. Мерный стакан.
  9. Силиконовая кисточка.

Рецепт «Сладкие блинчики»

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 650 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг.
  • Сахар 100 мг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 граммов молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Рецепт «Блины хрустящие»

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу.
  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока, надо чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйца в нем сварятся. Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.
  9. На поверхность блинницы вылить небольшое количество теста, чтобы блинчики были тоненькими.

Рецепт «Блины толстые, на кефире»

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 600 гр.
  • Кефир – 800 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Сливочное масло 50–100 гр.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.
  1. Яйца, сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Рецепт «Блины обычные»

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.
  1. Взбить яйца с сахаром до исчезновения последнего.
  2. Разбавить массу молоком и все тщательно перемешать.
  3. Аккуратно высыпать 150 граммов муки не переставая размешивать, доведя до однородной массы.
  4. Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
  5. Соль добавляют по вкусу.
  6. Получившуюся массу разбавить столовой ложкой подсолнечного масла, перемешать.

Рецепт «Творожные блины»

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 650 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
  2. Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
  3. Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.

Приготовление в блиннице

  1. Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
  2. Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
  3. Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
  4. Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
  5. Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.
  • Чтобы экономно расходовать подсолнечное масло в целях смазывания поверхности блинницы, можно пойти на хитрость.

Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.

  • Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
  • Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
  • В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
  • Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
  • Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
  • Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
  • У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
  • При наличии густого теста блины будут толще.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
  • Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.

Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.

А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.

А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.

Рецепт блинов для блинницы

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

Блинница tefal рецепты блинов

Самые лучшие блинница tefal рецепты блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тридцать два рецепта блинов на простокваше .

Блинчики с вареной сгущенкой

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Всё смешать и взбить миксером. На разогретой и смазанно слегка блиннице пожарить блины. Нафаршировать блины варёной сгущёнкой и быстренько обжарить до корочки на сильном огне. Потребуется: 3 яйца, 4 стакана молока, 2 стакана муки, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. крахмала, 1 банка варёной сгущёнки.

Блинный пирог с творожной начинкой

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр. —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.

Блины для мужа. Фотоконкурс Tefal

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Начинка №1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке. Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бул. Потребуется: Молоко – 1 литр. Яйцо – 2 шт. Мука – 300 гр. Масло растительное – 200 мл. Вода – 200 мл. Сахар – 3 ст.лож. Соль – ½ ч. лож. Сода – 1 ч. лож.

Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.

Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку. Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт. творог – 250 г, яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л. 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт. сахар – 1.

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

Блинный торт со сгущенным кремом

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин. после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200.

Цельнозерновые блины на молочной сыворотке

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жар. Потребуется: Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли.

Блины с секретом на Фотоконкурс Tefal

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Взбить яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) Смешать сметану и соду В яичную смесь ввести сметану, соль, растительное масло, половину молока. Тщательно перемешать на высокой сорости и не переставая взбивать ввести муку в количестве, чтобы тесто было как густ. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 2 ст. лож. сахара, соль, 4 ст. лож. растительного масла, 1 пакетик ванилина, 1/2 ч. лож. соды, 1 ст. лож. сметаны, 200 гр молока,

Блинные кружева. Фотоконкурс Tefal

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Замесить тесто для блинов, испечь блины, выливая тесто на сковороду в виде решеточки, я делала это обычной столовой ложкой. С окорочка отделить мясо и порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, добавить грибы и майонез, хорошо перемешать. На стол положить бл. Потребуется: Тесто: 1 яйцо, 2 ст молока, соль, мука, Начинка: Листья салата, 1 копченый окорочек, 100 гр маринованых грибов, 50 гр твердого сыра, 1 ст л майонеза

Рецепты для блинницы.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 12:07 + в цитатник

Дмитрий_Крошин все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июня, его жобавили в свои цитатники более 44 пользователей.
_______________________________
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 л воды, мука, растительное масло, соль, сахар.

Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар – по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим на блиннице.

Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую блинницу положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
С чем подать:

– Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);

– Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);

– Клюква с грецкими орехами;

– Пюре из мороженной клубники с сахаром

Ингредиенты: 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку подолнечного масла. Жарить на блиннице тонкие блинчики.

Ингредиенты: На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры), 3-4 яйца (не холодных),
щепотка соли, растительное масло без запаха. мука, сахар по вкусу

Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Если планируете сладкие блинчики, добавляйте сахар. Если блинчики идут под мясную начинку, сахар не нужен.
Печь на хорошо разогретой блиннице. Кстати, блинница – очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а все блины комом.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

Ингредиенты: 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса, 1 яйцо, 0,75 стакана кефира, 0,5 стакана теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла

Смешать все ингредиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной блиннице.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом блинницу тонким слоем и выпекать с одной стороны.
Когда блинчик пропечется, перевернуть блинницу над тарелкой и стряхнуть его.
На заметку: Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Ингредиенты: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины.
Под первый блин блинницу смазать растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Подавать блины следует горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
На заметку: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 десертная ложка соды, 3 яйца, 2 ложки воды, ложка масла.

Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной.
На заметку: Лучше всего есть блины с пылу, с жару, сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр.

Ингредиенты: 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл Нарзана, 6 полных (с верхом) столовых ложек муки, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, сахар
Сбить до однородной массы яйца, молоко, муку, растительное масло, соль-сахар по вкусу (следует учесть, что Нарзан солоноватый), долить Нарзан и смешать. Выпекать как обычно. Блины годятся и для простого поедания и для их начинания. Хороши и на следующий день. Муку можно немного добавлять – ложки-то у всех разные.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
На заметку: Количество дрожжей зависит от вида муки. Для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 25-30 г дрожжей. Для заварных блинов муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после его остывания.
Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой.

Ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 500-600 г муки, 2 ст л сливочного масла
1/4 ст подсолнечного масла, соль, сахар

В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
БЛИНЫ ВЕЙШАМ

Ингредиенты: На 20 шт:
1/4 л молока, 15 гр сливочного масла, 1 упаковка (1/4 oz) сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 1 яичный желток
125 гр муки, 1/2 ст л соли, 2 яичных белка

В маленькой кастрюле смешать молоко и масло. Нагревать, пока масло на растает. Дать немного остыть. В миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и яичный желток. Добавить муку и соль. Взбить до образования однородного теста. Накрыть миску неплотно и дать постоять около 2х часов, пока тесто не увеличится вдвое.
Помешать тесто – оно должно быть густоты обыкновенного теста для блинов. Если оно слишком густое, добавить 1 или 2 ст л воды.
Взбить яичные белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто.
Нагреть блинницу: когда капля воды, касаясь блинницы быстро испаряется, блинница нагрета достаточно. На каждый блин должно уходить по 1 ст л теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать. Используйте еще теплыми.
Чтобы окунуть блин в фондю, нужно сложить их вдвое и нанизать на вилочку. Очень хороши к фондю с сыром Рокфор.

БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ингредиенты: На 8 блинов:
100 гр (4 oz) простой муки, 1/4 ст л соли, 1 яйцо, взбить, 250 мл молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.
Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.
Разогреть немного масла в блиннице диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на блинницу 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно блинницы. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.
Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:
Праздничные блины
Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.
Сливочные блины
Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Одна из наиболее распространенных начинок для блинов – это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.
Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.
Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.
С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.
С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.
Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.
С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.
Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.
Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.
С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.
С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

БЛИНЧИКИ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 л. Молока, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Смешать в миске яйца, соль, сахар, муку с 0.5 л. молока, хорошо взбить, влить остальные 0.5 л. молока и постоянно помешивая, добавить в конце раститеьное масло и растопленное горячее сливочное масло, тщательно взбить. Блинницу раскалить и смазать растительным маслом, наливать тесто тонким слоем, переворачивая, как только зарумянится нижняя сторона. Подавать горячим с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты: 1 чашка картофельного пюре, чашка молока, 1 чашка муки, 1 ч. ложка соли, 2 ложки жира.

Смешайте чашку картофельного пюре (сваренного накануне) с чашкой молока, с 1 ч. ложкой соли и чашкой муки; на маленьких блинницах слегка подрумяньте говяжий жир и выпекайте с обеих сторон маленькие блины. Их подают к рыбе или, посыпав сахаром, вместо сладких блюд.

Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 ст муки, 1/2 ст манной крупы, 3 ст молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут.
Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины выпекать на маленькой блиннице, переворачивая их с одной стороны на другую.

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц,
6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; подавать: мед, сметана и масло по вкусу.

Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины.
Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.

САМЫЕ ПРОСТЫЕ И САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла

Накалить блинницу и слегка смазать или маслом или маргарином. 2 столовые ложки растительного масла добавить в тесто. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков. Выпечь.
БЛИННЫЙ ПИРОГ СОЛЕНЫЙ

Ингредиенты: тонкие блины, мясной фарш, 1 яйцо, панировочные сухари

Напеките тонких блинов (налистники)
Фарш мясной смешайте с приправами по вкусу. Кто любит лук и чеснок может добавить, а можно обойтись и только пряностями и зеленью. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить первый слой блинов таким образом, чтобы по краям блины свисали.
На блины выложить тонкий слой фарша, накрыть его блинами, опять намазать фарш и накрыть блинами. Много слоев не делайте, иначе может не пропечься. Обычно 3-4 слоя. Последний слой обязательно блины и на него заворачиваем те края, что остались свисать.
Затем смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. Готовый пирог сверху можно по желанию украсить соленым кремом и зеленью.

Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 5 яиц, 100гр. сахара, 200гр. масла, 3 ст. молока, 3/4ч.л. соли,
300гр. сыра.

Hа мелкой терке натереть сыр. Отделить белки от желтков, взбить желтки с молоком, добавить туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить в тесто.
Блинчики жарить небольшие на хорошо разогретой блиннице .

Ингредиенты: На 6 порции:
175 г муки, щепотка соли, 4 яйца, взбить, 2 больших банана, почистить и размять в пюре, 300 мл кокосового молока, растительное масло для жарки
Для украшения: кусочки банана, 6 ст л сока лайма, сахарная пудра, кокосовые сливки

Взбить в блендере муку, соль, яйца, бананы и кокосовое молоко до однородности. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центре, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. Поставить тесто в холодильник на час.
Вытащить тесто из холодильника, немного взбить, испечь примерно 36 блинчиков. Обсушить их на бумажном полотенце.
Подавать блинчики, сложив их друг на друга, чередуя с кусочками банана, полив соком лайма и посыпав сахарной пудрой, положить на верх немного кокосовых сливок.
На заметку: Эти маленькие блинчики лучше есть теплыми, поэтому вы можете держать уже испеченные блинчики в духовке на маленьком огне, пока вы испечете все блинчики.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

ЛЕГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: 60 г шоколада порубленного на мелкие кусочки; 1 чашка молока; 0,5 чашки сливок;
2 ст ложки какао порошка; 1 чашка муки; 2 яица; растительное масло для жарки

Шоколад и молоко разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения. Вылить полученную смесь в блендер, добавить сливки, какао, муку и яйца. Все как следует взбить и пожарить 9-11 блинов как обычно.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: На 4 порции:
125 г муки; щепотка соли; 1 яйцо; 1 яичный желток; 300 мл кокосового молока; 4 ст л растительного масла для жарки.
Для начинки:
1 банан; 1 папайя; сок 1 лайма; 2 маракуйи; 1 манго, почистить от кожуры, косточки и порезать
4 личи (китайский крыжовник) (lychee); 1-2 жидкого меда; несколько листиков мяты для украшения
Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, выскоблить косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.
Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по центру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШОТЛАНДСКИЕ ОЛАДЬИ ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма; 150 мл воды; 50 г сахарной пудры; сок 1 лимона; 1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки; 1 ч л специй; щепотка соли; 75 г изюма (кишмиша и коринки – чем больше, тем более фруктов); 40 г засахаренных вишен, порезанных мелко; 20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной; 40 г несоленого масла; 225 мл молока; 3 яйца; 150 г сахарной пудры; сливочное масло или растительное масло для жарки

Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и взбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово.

Нагреть блинницу и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на блинницу (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп.
Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).

Рецепт блинов для блинницы тефаль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here