Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Как приготовить рецепт блинов для блинницы электрической тефаль - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт оладьев tefal PY 5510 – Один из нужнейших приборов, особенно в преддверии Масленицы!

Недостатки: Не всеми средствами можно мыть, нужно быть осторожным

Блинницу Tefal PY 5510 Crep’party compact нам с мужем подарили на свадьбу друзья. Это было неожиданно, но очень приятно. Тогда мы даже представить не могли, что будем ею пользоваться часто.

У Тефаль есть блинницы на 2, 4, 6 блинов, есть даже смешанного типа – сменные. Нам досталась на 6 маленьких блинчиков.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Внутри были гарантийные талоны, ненужные бумажки, а также:

Сама блинница Tefal PY 5510 Crep’party compact с поверхностью из алюминия с антипригарным покрытием и индикатором нагрева – Термо-спот:

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Инструкция с рецептами:

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Половничек для теста и 6 лопаточек из пластика (я сфоткала для примера одну):

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Чтобы компактно убрать все – предусмотрено место на днище:

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Итак, самое интересное. Как же готовить?

Инструкции написаны хорошо. Приводить их не буду. Выпускаются новые модели – может, там что-то новое напишут.

В книжечке есть разные рецепты- основной:

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
По сути каждый может готовить так как нравится.

Я делаю тесто из 500 мл молока (вот это стараюсь отмерить ровно – есть насечка на ковше), муки 2 стакана обычных, 2 яйца некрупных, сахар, соль – по вкусу, немного масла растительного. При первом использовании, вроде, рекомендовалось помазать немного маслом поверхность – потом в этом нет необходимости.

Когда добавляю муку и потихоньку вымешиваю тесто, чтобы не было комков, включаю ее разогреваться. Термо-спот краснеет и тесто уже готово.

Быстро наливаю поварешкой этой тесто на кружок – дном половника распределяю круговыми движениями и т. д. Первая партия жарится медленно, потом очень быстро. Да еще в зависимости от того, жидкое тесто или нет. Когда наливаешь шестой блин, первый зачастую уже пора переворачивать. Что хорошо очень: от начала процесса приготовления теста (с моим кол-вом теста) до окончания процесса их поедания, когда все готово, у меня проходит полчаса всего!

Я никогда не думала, что можно делать этот так быстро. Когда жаришь на сковородке больше блины, это может занять часа два.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль
Получается разное количество – когда побольше, когда поменьше, нам троим хватает поесть сразу и еще остается.

Можно придумывать свои рецепты и жарить хоть дрожжевые блины и оладьи. Блинчики получаются суховатыми, они такими не будут, если в процессе часто смазывать маслом блинницу. Но смысл ее как раз в том, чтобы этого не делать.

У меня мама всегда, когда жарит оладьи, жарит в огромном количестве масла, они потом им просто истекают. Для нынешнего поколения девочек, сидящих на диетах, это точно не подойдет.

На блиннице Tefal PY 5510 Crep’party compact я готовила пару раз оладьи – просто тесто делаешь погуще и все. Они получаются мягкими и сухонькими, не утопают в масле. Напоминают продукцию “Аладушкин” только без разрыхлителя.

Всем советую очень сильно! Сколько стоит не знаю, потому что подарок! “Пашет” на нас уже полтора года и не собирается ломаться! Вещь отличнейшая!

AMleda.COMБлог леди, которая готовит не только омлет

Рецепты блинов для электрической блинницы

Привет, поварята! Если вы часто делаете блинчики на завтрак, и ваша семья не представляет и дня без такой вкусноты, то блинница является идеальным товаром, который надо приобрести домой. Сегодня я вам расскажу, какие существуют рецепты блинов для электрической блинницы и чем такое приготовление отличается от обычного.

Нужный прибор в доме

Не знаю как у вас, но у меня всегда что-то не так с приготовлением этого легкого десерта. Обычно этой проблемой является пригорание, а у вас? Когда я начала искать, как с этим бороться наткнулась на электроблинницу. Она полна преимуществ, но и имеет свои особенности. Кроме ее мощной чугунной поверхности, она отличается прочной основой из нержавеющей стали.

Как только поверхность должным образом заправлена, электроприбор становится антипригарным, что способствует легкому приготовлению блюда. Кроме того, вам не надо переживать по поводу очистки, так как прикладывать много усилий не надо, стоит лишь протереть ее от масла. Для того, чтобы понять, что прибор готов к применению, наблюдайте за специальными лампочками, именно они дадут вам сигнал о нужном нагревании. Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Рецепт приготовления

• Мука (125 гр.)
• Соль (1 щепотка)
• Яйцо (2 шт.)
• Молоко (225 мл)
• Масло
• Вода

1. Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли. Сделайте дырочку в центре и влейте туда куриные яйца. Смешайте пастеризованное молоко с двумя столовыми ложками воды. Влейте в готовую смесь с яйцом и взбейте.

2. Добавляйте муку в жидкие ингредиенты, пока вы не получите смесь консистенции сливок. Добавьте остальную часть молока, пока жидкое тесто не станет еще больше похоже на сливки. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, полчаса.

3. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, чтобы смазать дно кастрюли. Оно должно быть достаточно горячим.

4. Возьмите небольшое количество жидкого теста и смажьте нижнюю часть поверхности, быстро распределив специально лопаткой. Рекомендую сразу избавиться от лишнего теста. Когда тесто начинает подходить, подковырните края с помощью тонкого шпателя. Когда вы заметите, что на дне проявляется нужный оттенок, переверните его тем же самым инструментом и готовьте в течение 30 секунд.

5. Блины лучше всего подавать сразу же, чтобы они были горячими и мягкими. Если они постоят без дела несколько минут, они станут более эластичными и не такими вкусными. Но бываю случаи, когда блины готовятся на праздники, для большого количества людей. Что тогда делать? Если вы готовите для толпы, держите их отдельно, разделяйте их с помощью кухонного полотенца.Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Идеально сочетается с более тонким основанием, это супер сладкая начинка, например шоколад. Также лично от себя могу посоветовать использовать чернику. Ее можно использовать как в качестве сиропа, так и просто замороженными ягодками. Не привязывайтесь к начинке, так как она может быть совсем разная, начиная от мяса и заканчивая фруктами.

Если моя статья стала для вас познавательной, подписывайтесь на мою страничку и не забывайте делиться записью с друзьями. Всего вам наилучшего!

Рецепт блинов для электроблинницы

Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.

Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.

Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.

Для приготовления блинов понадобится

  1. Электроблинница.
  2. Продукты.
  3. Емкость для теста.
  4. Половник.
  5. Лопатка, для переворачивания и снятия блинов.
  6. Емкости для подсоленного и сливочного масла.
  7. Ложка чайная.
  8. Мерный стакан.
  9. Силиконовая кисточка.

Рецепт «Сладкие блинчики»

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 650 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг.
  • Сахар 100 мг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 граммов молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Рецепт «Блины хрустящие»

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу.
  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока, надо чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйца в нем сварятся. Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.
  9. На поверхность блинницы вылить небольшое количество теста, чтобы блинчики были тоненькими.

Рецепт «Блины толстые, на кефире»

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 600 гр.
  • Кефир – 800 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Сливочное масло 50–100 гр.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.
  1. Яйца, сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Рецепт «Блины обычные»

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.
  1. Взбить яйца с сахаром до исчезновения последнего.
  2. Разбавить массу молоком и все тщательно перемешать.
  3. Аккуратно высыпать 150 граммов муки не переставая размешивать, доведя до однородной массы.
  4. Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
  5. Соль добавляют по вкусу.
  6. Получившуюся массу разбавить столовой ложкой подсолнечного масла, перемешать.

Рецепт «Творожные блины»

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 650 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
  2. Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
  3. Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.

Приготовление в блиннице

  1. Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
  2. Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
  3. Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
  4. Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
  5. Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.
  • Чтобы экономно расходовать подсолнечное масло в целях смазывания поверхности блинницы, можно пойти на хитрость.

Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.

  • Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
  • Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
  • В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
  • Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
  • Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
  • Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
  • У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
  • При наличии густого теста блины будут толще.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
  • Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.

Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.

А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.

А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.

Рецепт блинов для блинницы

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

Не могу подобрать рецепт для блинницы

Выпекание блинов портит мне все сковородки, посоветуйте блинницу! Пока смотрю на tefal-py-6044. У кого есть?

Благодаря посту Олеся http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/788617 я вспомнила что и у меня дома лежит волшебная неопробованная блинница. Я ее извлекла и за 20 минут замесила и нажарила блинчиков. Первая партия мне не очень понравилась, были суховаты, но.

Вот снова привыкаю к роли домохозяйки, живот которой спокойно пролазит через все углы кухни)))). Ребёнок мой старшенький очень любит блинчики во всевозможных вариантах. Давно ищу рецепт оладьев на кефире: хороший, простой и с гарантией «вкусности».

отсюда Избранные рецепты (с фото) Как испечь творожные кексы, рецепт и фото Кекс с лимоном. Рецепт и фото Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото Рецепт приготовления торта “Муравейник” Рецепт домашнего торта “Наполеон” (с фото) Рецепт.

У мужа скоро день рождения. Он очень любит заварные. Но я их никогда не делала, только покупаем. Подруга посоветовала приготовить для мужа этот торт. Хочется узнать некоторые ньюансы приготовления, чтоб уже наверняка всё получилось. Может.

Девчонки, поделитесь, кто знает, как вкусно приготовить гречневую кашу для деток (нам скоро 9 месяцев)! Овощи мы пока неохотно едим, хотя попробовав магазинные (баночные) овощи, я сама бы их не ела, совсем невкусно. Буду благодарна.

Девочки, очень хочется узнать от вас рецепт нежных блинчиков, но без кефира только:))) Поделитесь своим, уже проверенным рецептом нежных блинов! А то у меня получаются толстые и не очень-то вкусные. Буду очень благодарна)

Напишу те рецепты, которые готовила сама. С тыквой: Тесто- такое же, как и для всех чуду пресное бездрожжевое. Мука+соль+вода. Должно быть эластичным и достаточно тугим чтоб не рваться при раскатывании. Некоторые добавляют кефир, прокисшее молоко-.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефальРецепт блинов для электроблинницы достаточно прост, он похож на рецепт приготовления классических блинов, только тесто получается гораздо жиже. Более подробнее рассмотрим рецепт приготовления блинчиков таким способом ниже в этой статье.

И так, Вам понадобятся такие простые продукты:

  • полтора стакана цельнозерновой муки;
  • большой стакан молока;
  • два яичка;
  • немного соли и соды;
  • ложка сахара;
  • растительное масло (2 столовые ложки).

Рецепт приготовления блинчиков в электроблиннице заключается в следующем:

Рецепт блинов для блинницы электрической тефальГотовим блинчики по известному всем способу: смешиваем щепотку соды и соли вместе с сахаром и добавляем это к яйцам. Затем хорошенько взбиваем яйца венчиком. Потом нагреваем молочко на огне. Оно должно быть слабо нагретым. Затем выливаем половину заготовленного количества молока в тесто. Высыпаем туда стакан муки и начинаем перемешивать с помощью круговых движений руки. Когда комочки начнут исчезать, тогда добавьте оставшиеся ингредиенты и повторите все предыдущие действия. Далее мы должны добавить две столовые ложки растительного масла в тесто, так как, имея его в своем составе, блинчики не будут прилипать к горячей поверхности. Продолжите размешивать тесто до его готовности. Посмотрите по консистенции, достаточно ли оно получилось жидкое. Если нет, то добавьте еще немного кипяченной остывшей воды.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефальОбычно тесту дают отдохнуть небольшое количество времени. Но так как мы собираемся жарить их на электроблиннице, необходимо гораздо большее количество времени. Поставьте чашку с приготовленным тестом в холодильник примерно на два часа, не меньше. Тогда исчезнут абсолютно все комочки. После этого подготовьте электроблинницу, выливайте в специальные емкости тесто и начинайте жарить блинчики.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефальГотовые блины выкладываем из блинницы и подаем еще в теплом виде вместе с вареньем, сметаной, ягодным джемом или медом (на Ваш выбор). Также хотелось бы отметить, что рецепт тонких дрожжевых блинов также хорошо подходит для блинницы, можете попробовать!

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

Блинницы Tefal: любителям блинов посвящается!

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Блины – любимая выпечка большинства детей и, что скрывать, некоторых взрослых. Но вот процесс их приготовления порой оказывается слишком сложным не только для первых, но и для вторых. Уменьшить количество возможных проблем при выпечке блинов помогут электрические блинницы.

Блинницы Tefal: любителям блинов посвящается!

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Печь блины на Руси начали еще в далекой древности. Какие только блины не вкушали за столами наших предков за всю богатую историю: гречишные, пшеничные, дрожжевые, с припеком, фаршированные. Традиционно яство готовили в печи. Технологически для хорошего блина необходима всего лишь хорошо прогретая чугунная сковорода, смазанная маслом. Однако в наше время даже это простое условие нельзя считать обязательным: все-таки со времен создания французским инженером первой в истории сковороды с антипригарным покрытием прошло немало лет. С тех пор ассортимент Tefal рос и расширялся. Теперь без фирменного покрытия трудно себе представить многие бытовые малогабаритные устройства, в том числе и набирающие популярность в нашей стране электроблинницы.

Первая модель из ассортимента блинниц Tefal, которые стали объектом нашего изучения сегодня, PY 3036. позволяет выпекать сразу четыре блинчика. Представляет собой совершенно незатейливое устройство, состоящее из облегченного корпуса-основания, на котором размещается непосредственно жарочная поверхность. Основание из термопластика окрашено в модный цвет “баклажан”. Чтобы расположить прибор на столе, потребуется свободная площадь, равная габаритам устройства – 415x95x350 мм.

Чтобы блины удались и процесс приготовления шел как по маслу, нужна очень хорошо разогретая поверхность. Собственно, сам нагревательный элемент, спираль, располагается внутри корпуса и имеет мощность 720 Вт. Именно она отвечает за хороший прогрев противня, на который выливается тесто. За один цикл на такой блиннице можно выпекать не очень большие по диаметру (всего 12 см), но зато сразу четыре порции. Поверхность изготовлена из алюминия и обработана фирменным антипригарным покрытием. Под каждый блин отведена своя отдельная зона (углубление).

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Процесс работы прост – тесто выливается при помощи половника в каждую из зон. Чтобы форма у блинчиков получилась идеально ровная, нужно постараться распределить тесто по всему углублению. Возможно, это окажется не совсем привычным на первых порах. Выпекая на обычной сковородке, мы обычно просто приподнимаем ее и поворачиваем, чтобы тесто само растекалось, заполняя объем. Однако с блинницей такое проделать не удастся, поэтому придется привыкнуть к этому, пожалуй, единственному новому навыку.

Узнать о том, что поверхность уже разогрелась до рабочей температуры, просто: для этого есть специальный индикатор нагрева Thermo-Spot, который был разработан Tefal еще в 2000 году. Незамысловатый кружочек красного цвета, нанесенный на покрытие, при достижении оптимальной температуры становится равномерно красным. Увидели такой сигнал – можете быть уверены, что первый блин не будет комом.

Подключается блинница к стандартной электросети 220 В при помощи электрошнура.

В комплект входят четыре пластиковые лопаточки и один половник. Лопаточки легкие и гибкие, ими очень удобно переворачивать блины. Сделаны они из материала, максимально совместимого с антипригарным покрытием. Всеми четырьмя одновременно, конечно, орудовать не получится, но вполне можно привлечь к процессу подрастающее поколение: с такими элементарными приспособлениями справятся даже дети. Заодно и навык полезный получат.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

По окончании работы все лопатки и половник укладываются на хранение в специально предусмотренные отсеки. Так они будут на своем месте и не потеряются среди прочей кухонной утвари. При отсутствии стационарного места устройство можно хранить и в вертикальном положении. Перемещать не слишком тяжелый прибор (1,87 кг) помогут вырезанные в корпусе специальные выемки-ручки для переноски.

PY 3036 – модель недорогая (от 3800 рублей) и компактная, позволяет быстро готовить блины на завтрак или полдник.

PY 5593 – образец из серии Colormania для любителей ярких решений. Прибор относится к средней ценовой категории, цена на него начинается от 5800 рублей. Светло-зеленый цвет корпуса сразу настраивает на весеннее настроение, на что-то легкое и непринужденное. И это действительно так. Ведь перед нами модель, готовая выпекать сразу шесть блинов диаметром 12 см одновременно. Чтобы получилась порядочная порция вкусноты, понадобится приблизительно 20 минут. Несмотря на внушительные габариты (94x490x313 мм), прибор остается по-прежнему легким – 1,7 кг. Основание из облегченного термопластика отлито единым целым с ножками, так что прибор уверенно стоит на столе.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Устройство также относится к категории наливных блинниц. На всей поверхности расположены углубления-формы, куда жидкое тесто, выливаясь из половника, распределяется, как в сковородке, не вытекая за бортики. Даже если вы не мастер выпекать идеально круглые блины, то с таким агрегатом в скором времени непременно станете поваром экстра-класса. В прилагаемой инструкции рекомендована даже норма теста в половнике – такая вот выверенная забота о владельце.

Разработчики этой модели, как и предыдущего экспоната, не забыли об эргономичности дизайна. Достаточно перевернуть корпус, чтобы обнаружить специальные ниши для хранения шести лопаток и половника. Туда же поместится и шнур, а следующего сеанса работы помощница может спокойно ожидать, пребывая в вертикальном положении.

PY 5593 разогревается почти мгновенно – мощность прибора 1000 Вт. Готовность к жарке укажет фирменный индикатор Thermo-Spot. Тесто, соприкасаясь с горячей поверхностью, издает характерное шипение и шкворчание – все как на настоящей чугунной сковороде. Антипригарное покрытие не нуждается в использовании масла при жарке, поэтому популярное мучное изделие на нем получится более диетическое, а кухня будет избавлена от дыма и запаха горящего масла. Вы всегда сможете смазать маслом уже испеченные блины, сложенные аппетитной стопкой.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Влажная салфетка – вот и все, что нужно для поддержания чистоты такой кухонной помощницы.

Модель PY 5593 может стать хорошим поводом для встречи дружной компании и поможет сделать достаточное количество выпечки за короткий промежуток времени.

PY 604434 Crep Party Dual – блинница “2 в 1” для приготовления шести маленьких (12 см) или двух больших (18 см) блинов за раз. Соответственно, и стоит она дороже прочих – от 7500 рублей. Несколько отличается по дизайну от предыдущих устройств. Что и понятно, если учесть многофункциональность этого экземпляра. Основание, по-прежнему из термопластика, опирается на рабочий стол всей своей площадью. Довольно устойчиво для прибора весом чуть больше трех килограмм. По габаритам внушительнее предыдущей красочной конкурентки – 110x450x330 мм. А шнур длиной 2 метра дает необходимую свободу для маневра: вы не привязаны вплотную к розетке, можете расположиться поудобнее.

Наличие второго сменного противня с двумя большими формами выводит этот экземпляр в лидеры по производительности. Большому блину, как известно, и рот радуется. Конечно, можно фаршировать и маленькие блинчики, но это, что называется, на один укус. Заворачивать какую-либо начинку в большой блин гораздо удобнее, да и есть приятнее.

В приготовлении ничего существенно не изменилось. Приблизительно через 3 минуты после включения (номинальная мощность 1100 Вт) индикатор показывает, что противень прогрелся и можно начинать выпекание. Буквально через 10 минут жар от прибора идет уже достаточно сильный. Пока вы наливаете тесто для шестого блина, первый уже вполне готов к переворачиванию. Процесс будет идти быстро, и скучать не придется.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

В отличие от предыдущих моделей в этой имеется явный плюс – механический регулятор температуры. На корпусе расположена шкала от 1 до 5. Поэтому, как только спираль хорошо разогрела один из противней, можно снизить температуру, чтобы прибор не тратил лишнюю энергию.

Однако при смене одной поверхности на другую при раскаленной спирали не предусмотрено никаких безопасных приспособлений, поэтому придется либо дожидаться, пока она остынет, либо, вооружившись прихватками, аккуратно заменить противень. Поскольку ТЭН расположен по периметру, то нужно иметь в виду, что противень для двух блинов нагревается весь, а не только углубления-формы. В связи с этим придется проявить внимательность на первых порах, чтобы не обжечься по забывчивости.

Традиционно блинница укомплектована лопаточками и половником. В корпусе предусмотрена интегрированная система хранения для всех аксессуаров и кабеля. Все они просто и оригинально убираются на свои места, а второй противень надевается на днище сверху. Все вроде бы здорово, вот только остается вопрос: не поцарапается ли при таком хранении антипригарное покрытие? Никаких чехлов на такой случай не предусмотрено, так что придется самостоятельно позаботиться о его безопасности: упаковать хотя бы в целлофановый пакет, чтобы избежать непредвиденных царапин, водворяя его куда-нибудь на полку.

Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Поддерживать чистоту антипригарных поверхностей следует таким же образом, как и в случае с другой подобной посудой. Поскольку противни съемные, то без лишних усилий их можно поместить в раковину и помыть теплой водичкой с моющим средством. Использование посудомоечной машины также считается приемлемым.

Tefal PY 604434 Crep Party Dual – мощное и современное устройство для настоящих почитателей русских блинов. С ним, пожалуй, Масленица будет по-настоящему вкусной, щедрой и веселой.

Все вышеописанные приборы от Tefal способны существенно сэкономить время выпечки традиционного для нашей страны кушанья. Наличие на поверхности нескольких участков для выпекания позволяет готовить блины, например, одновременно с разными начинками.

Оказывается, перевернуть представление о сложности приготовления блинов совсем несложно. А о здоровой пище – тем более. Все-таки фирменное антипригарное покрытие – это способ качественно иного выпекания, без масла, что поспособствует снижению употребляемого жира. Все поверхности снабжены полезным индикатором, с помощью которого даже первая партия вкусняшек не рискует показаться вам неудачной.

Такие блинницы – просты в работе и неприхотливы в обиходе. Осталось выбрать то, что подойдет вашей кухне, вашему бюджету и вашим поварским планам.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here