Рецепт блинов чайной ложке

Как приготовить рецепт блинов чайной ложке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт обыкновенных блинов

Можно найти разные рецепты блинов, есть разновидности по консистенции — с припеком (когда тесто на сковородке выливается на измельченную добавку), ажурные, толстые, тонкие, разновидности по составу — шоколадные, ванильные, молочные, кефирные, по начинке — мясные, творожные. Но иногда хочется удалиться от гонки за чем-то экзотическим и попробовать обыкновенные блины, какие готовили на протяжении столетий из обычных деревенских продуктов.

Рецепт блинов чайной ложке

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли

Рецепт блинов чайной ложке

  1. Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
  2. Вливаем треть молока, около одного стакана.
  3. Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
  4. После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
  5. После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.

Раскаленную сковороду смазываем масло и выпекать блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.

Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются не только с легким молочным ароматом, но и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.

Продукты для рецепта:

  • 3 яйца
  • полтора стакана муки
  • пол литра молока
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт блинов чайной ложке

Приготовление по рецепту:

  1. Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
  2. Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
  3. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
  4. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или теста, соответственно разбавляя его или сгущая.
  5. Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).

Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блинов (для дальнейший не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки. От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.

Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:

  1. Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая сдерживает блинные частички вместе.
  2. Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
  3. Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
  4. Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если процесс идет как следует, а именно, блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, возможно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.

Рецепт блинов чайной ложке

Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.

10 простых и вкусных рецептов блинов

Рецепт блинов чайной ложке

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Рецепт блинов чайной ложке

Мой “будильник” для иммунитета

Рецепт блинов чайной ложке

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Рецепт блинов чайной ложке

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Рецепт блинов чайной ложке

Открыт набор на тестирование подгузников

Рецепт блинов чайной ложке

Как не заболеть в саду и школе?

Рецепт блинов чайной ложке

В чем преимущества нежных подгузников

Рецепт блинов чайной ложке

Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?

Похожие посты на тему “10 простых и вкусных рецептов блинов”

  • Рецепт блинов чайной ложке

10 простых и вкусных

  • Рецепт блинов чайной ложке

    Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

  • Рецепт блинов чайной ложке

    Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

  • Рецепт блинов чайной ложке

    Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

  • Рецепт блинов чайной ложке

    Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

  • Рецепт блинов чайной ложке

    Домашние животные не делают детей здоровее

    Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов.

    Рецепт блинов чайной ложке

    Рецепт блинов на воде
    Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
    Приготовление. первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
    Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
    Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
    В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком
    Для приготовления теста потребуются. один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

    Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
    Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

    Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
    Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
    Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

    Бархатные блинчики (средней толщины)
    Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
    Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
    Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!

    Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
    Ингредиенты для теста. пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
    Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
    Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде – теплыми и ароматными!

    Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
    Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан – полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных – полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
    Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

    Ажурные тонкие блины
    Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
    Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль – добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

    Блины овсяные на манной крупе
    Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
    Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
    Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

    Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Рецепт блинов чайной ложке

    Блины – это изделия, которое готовят из теста жидкой консистенции, которое выливают порциями на круглую, раскаленную сковороду. Для того, что б блины получились вкусными, нужен правильный рецепт блинов. Раньше в их состав всегда добавляли дрожжи, и тесто поднималось в три раза. А теперь в их состав дрожжи не входят, и блины получаются тонкими, румяными и очень вкусными. Вкусный и аппетитный рецепт дома без затрат
    Ингредиенты:
    • Молоко – пятьсот миллилитров.
    • Яйца – три штуки.
    • Мука – двести восемьдесят грамм.
    • Сахар – одна – две столовых ложки.
    • Соль – половина чайной ложки.
    • Растительное масло – две-три столовых ложки.
    • Сливочное масло – что бы смазывать готовые блинчики.
    Приготовление блинов:
    • Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним сахар и соль. Венчиком перемешайте смесь до получения однородной массы. В этом случае взбивать не нужно. Для приготовления сладких блинчиков добавьте две с половиной столовых ложки сахара, для несладких блинов – достаточно будет добавить и одну столовую ложку.
    • К яйцам влейте двести миллилитров молока и перемешайте, добавьте муку и размешайте, при помощи венчика, до консистенции густой сметаны. Вылейте оставшихся триста миллилитров молока, перемешайте. В итоге должно получиться жидкое тесто, которое легко будет литься, и растекаться на сковородке.
    • Влейте в полученное блинное тесто три столовых ложки растительного масла.
    • Оставьте тесто на пятнадцать – двадцать минут, накрыв его полотенцем.
    • Разогрейте чугунную сковороду (на ней блинчики лучше обжарятся), и перед обжариванием первого блина смажьте сковородку растительным маслом. При последующем обжариванием сковородку смазывать не нужно, потому растительное масло входит в состав теста.
    • На разогретую сковороду, на ее центр, влейте половник или половину половника жидкого теста, и распределите его по всей поверхности. Сковороду не поворачивайте.
    • Когда края блинов начнут слегка подрумяниваться и подсыхать, поднимите блинчик широкой, но тонкой лопаткой и переверните его на другую сторону. Когда блинчик подрумянится и с другой стороны – снимите его со сковороды, используя лопатку, а тарелку смажьте сливочным маслом.
    • Таким способом обжарьте все блинчики.
    • Блинчики можно подавать на стол с черной или красной икрой, с форелью или сельдью. Начинка для блинчиков может быть разная – мясная или грибная, овощная или рыбная, а еще сладкой, такой как творожная, ягодная, фруктовая. С вареньем, растопленным шоколадом или сгущенкой подают сладкие блинчики.
    Начинки для блинов:
    Начинка из яиц
    Ингредиенты:
    • Яйца – четыре штуки.
    • Зеленый лук – пятьдесят грамм.
    • Укроп – десять грамм.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Майонез – для заправки начинки.
    Приготовление:
    • Четыре яйца отварите, натрите на терке, добавьте зеленый лук, укроп. Заправьте все майонезом, посолите, поперчите.
    Начинка из творога
    Ингредиенты:
    • Творог – пятьсот грамм.
    • Яйцо – один желток.
    • Сахар – две столовых ложки.
    • Изюм – пятьдесят грамм.
    Приготовление:
    • Добавьте в творог один желток и сахар, перетрите до получения однородной массы, добавьте изюм, который предварительно замочите в кипятке.
    Грибная начинка
    Ингредиенты:
    • Грибы – пятьсот грамм.
    • Репчатый лук – две штуки.
    • Перец, соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжарки блинчиков.
    Приготовление:
    • Грибы отварите, репчатый лук обжарьте. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и на маленьком огне доведите начинку до готовности грибов.

    Рекомендуем: Блинчики с творогом
    Рецепт блинов чайной ложке
    Нежные, мягенькие и очень вкусные блинчики с творогом. Готовим дома рецепт простой!
    Всё что нужно нам для приготовления блинчиков это:
    • Шесть столовых ложек муки
    • Три столовых ложки сахара
    • Три стакана молока
    • 300 грамм творога
    • Четыре куриных яйца
    • Две столовых ложки сметаны
    • Соль
    • Одна столовая ложка подсолнечного масла
    И так приступаем:
    • Берем глубокую миску и разбиваем в неё два куриных яйца, одну столовую ложку сахара и немножко соли. Заливаем всё это одним стаканом молока и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно пшеничную муку и заливаем остальным молоком.
    • Теперь добавляем подсолнечное масло и ещё раз всё перемешиваем. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на небольшой огонь. Наливаем в сковородку полученную смесь и жарим блинчики. Если они получатся толстыми, то добавляем ещё молока в тесто.
    • Приступаем к приготовлению начинки. Разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки выливаем в миску. Добавляем к ни две столовых ложки сахара, сметану и немножко соли. Мешаем творог. Берем каждый блинчик и ложем ему по центру столовую ложку начинки.
    • Сворачиваем каждый блинчик конвертиком и обжариваем по минуте на сковородке с обеих сторон. Выкладываем их в миску и подаем к столу с сахарной пудрой или сметаной. Можно также добавить в начинку изюм.

    Рецепт блинов чайной ложке
    Блины с яблоками и изюмом

    Рецепт блинов чайной ложке
    Блинчики тонкие на молоке

    Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:25 + в цитатник

    Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов.

    Рецепт блинов чайной ложке

    Рецепт блинов на воде
    Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
    Приготовление. первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
    Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
    Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
    В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком
    Для приготовления теста потребуются. один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

    Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
    Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

    Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
    Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
    Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

    Бархатные блинчики (средней толщины)
    Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
    Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
    Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!

    Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
    Ингредиенты для теста. пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
    Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
    Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде – теплыми и ароматными!

    Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
    Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан – полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных – полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
    Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

    Ажурные тонкие блины
    Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
    Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль – добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

    Блины овсяные на манной крупе
    Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
    Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
    Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

    Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

    Рецепт блинов чайной ложке

    Самый вкусный рецепт блинов
    Состав

    • молоко – 500 мл,
    • яйца – 3 шт,
    • мука – 280 г,
    • сахар – 1-2 столовые ложки,
    • соль – 1 чайная ложка (без горки),
    • растительное масло – 3 столовые ложки,
    • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

    Рецепт блинов чайной ложке

    В миску разбить яйца, добавить соль, сахар – перемешать венчиком или вилкой не взбивая

    Рецепт блинов чайной ложке

    Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить побольше сахара. для обычных блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
    Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

    Рецепт блинов чайной ложке

    Добавить муку и перемешать.
    Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

    Рецепт блинов чайной ложке

    Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать – тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    Добавить растительное масло.

    Рецепт блинов чайной ложке

    Тесто перемешать и дать постоять

    15 минут.
    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    Рецепт блинов чайной ложке

    Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
    В центр сковородки влить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
    Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
    Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
    Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

    80-90°C духовку.
    Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
    Подавать эти вкуснейшие блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
    Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
    В блинчики приготовленные по самому вкусному рецепту можно завернуть любую начинку – как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.)

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 41
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here