Рецепт блинов блендером

Как приготовить рецепт блинов блендером - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов блендером

Ингредиенты для блинов на молоке:

Как приготовить блины на молоке:

  • Рецепт блинов блендеромТесто для блинов я всегда делаю или в блендере, или в комбайне.

Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

  • Рецепт блинов блендеромПросейте муку и высыпьте в ёмкость. Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
  • Рецепт блинов блендеромВлейте молоко.
  • Рецепт блинов блендеромВзбейте тесто до однородной массы.
  • Рецепт блинов блендеромВылейте тесто в глубокую миску.
  • Рецепт блинов блендеромСковороду хорошо разогрейте (у меня сковорода с покрытием, при приготовлении блинов по этому рецепту никогда маслом не смазываю).
    В середину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
  • Рецепт блинов блендеромОбжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавайте блины теплыми.

  • С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl

    Рецепт понравился: 7Рецепт блинов блендером

    Рецепт: Тонкие блинчики – рецепт теста без блендера, но без комочков

    Ингредиенты:
    молоко – 2 ст ;
    соль – щепотка ;
    масло подсолнечное – 50 гр ;
    сахар-песок – 1 ст.л ;
    мука пшеничная – 1 ст ;
    яйца куриные – 2 шт

    Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.

    Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.

    С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.

    Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
    Именно муку, а не молоко.

    Рецепт блинов блендером

    В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.

    Рецепт блинов блендером

    Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
    Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.

    Рецепт блинов блендером

    Рецепт блинов блендером

    Теперь начинаем добавлять молоко.

    Рецепт блинов блендером

    Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
    Сначала я добавила совсем немного.

    Рецепт блинов блендером

    А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.

    Рецепт блинов блендером

    Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.

    Рецепт блинов блендером

    Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.

    Если у вас получилось слишком густое тесто – можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.

    Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.

    Рецепт блинов блендером

    Рецепт блинов блендером

    Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.

    Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.

    Рецепт блинов блендером

    Спасибо за внимание и Приятного аппетита!

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции:50 руб.

    Тонкие блинчики на молоке

    Рецепт блинов блендером

    Рассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом! Обязательно попробуйте!
    Продукты. 0.5 литра молока, 2 яйца, соль, гашеная сода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. любого растительного масла, 1,5 стакана муки.

    Рецепт приготовления тонких блинчиков:

    Если у вас есть блендер — вы приготовите смесь для блинчиков за считанные минуты. Все-таки ручками разбивать комочки долго, а у кого сейчас найдется на это время? Поэтому загружаем в блендер по очереди: яйца с солью и сахаром. Взбиваем несколько секунд, добавляем растительное масло, снова взбиваем, затем молоко (очень удобно отмерять, ведь на чаще от блендера есть мерная шкала), взбиваем. И в последнюю очередь 0.5 ч.л. гашенной уксусом соды + мука. Хорошенько все взбиваете и всё! Можно печь блины .

    Ну, а дальше как обычно. Хорошо смазываем очень горячую сковороду сливочным маслом (только перед первым блинчиком). Выливаем половником блинную смесь и жарим (на первой стороне несколько минут, на второй — несколько секунд). Если приловчиться, наливать можно прямо из блендера.

    Теперь о начинке для блинов

    У каждой хозяйки есть свои рецепты блинной начинки — от красной икры до сладкой смеси. Предлагаю вам небольшой списочек, из которого вы сможете выбрать начинку для блинчиков .
    Картошка + грибы
    Мясная начинка (фарш+лук)
    Творожная начинка (творог+яйцо сырое+сахар+ваниль)
    Кусочек шоколада и в микроволновку
    С бананом и орешками
    Малина или ягоды с сахаром
    Курица+сыр+варенное яйцо
    Селедка с яблоком свежим
    Курица+грибы жаренные +лук жаренный
    Тертое яблочко с сахаром
    Творог с апельсином и сахаром
    Сыр+ветчина

    Совет: Если вы все-таки решили обойтись без техники, а комочки растирать лень — попробуйте пропустить блинную смесь через сито — все комочки останутся в нем. И еще — молочко без потерь вкуса можно заменить сывороткой.

    Очень вкусные рецепты с нашего сайта

    • Рецепт блинов блендером Как сделать тыквенный пирог
    • Рецепт блинов блендером Быстрые и пышные оладушки на кефире за 5 минут
    • Рецепт блинов блендером Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Эксперт Philips Анна Титкова делится советами о том, как правильно выбрать кухонную технику в зависимости от ваших кулинарных задач.

    Рецепт блинов блендером

    Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

    Теги раздела: Philips SpeedTouch (1) Как выбрать (3) Ручной блендер (2) Соковыжималка (1) блинчики (1) блины (1) ручной блендер (1) тесто для блинов (1)

    Как приготовить блины с помощью ручного блендера?

    Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

    Рецепт блинов блендером

    Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:

    Ручной блендер компактный и всегда под рукой

    Рецепт блинов блендером

    Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок блендера, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс ручной блендер не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью ручного блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.

    Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания

    Рецепт блинов блендером

    Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше, чем ручной блендер (брызги теста попадают на корпус миксера).

    Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости. чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.

    Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).

    Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки. которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались ручным блендером!

    Не только тесто, но и разные начинки — быстро!

    Рецепт блинов блендером

    Ручной блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре. беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом. Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель. для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.

    Как же сделать тесто для блинов с помощью ручного блендера?

    Рецепт блинов блендером

    А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):

    · Молоко — 1,5 л

    · Яйцо — 1 шт.

    · Сахар — 5 ст.л. с горкой

    · Соль — 1 ст. л.

    · Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.

    · Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.

    Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.

    Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу. Сначала немного взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью. По мере необходимости, увеличиваю скорость, нажимая на кнопку сильнее. Далее свободной рукой аккуратно всыпаю муку, продолжая смешивать уже снова на низкой скорости. Мне очень нравится, что не нужно останавливаться, чтобы переключить режим скорости, как на обычных моделях.

    Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

    Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.

    Рецепт блинов блендером

    Если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях к статье.

    Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

    Пошаговые рецепты блинов

    Самый сытный и вкусный завтрак – это блины на молоке. С этим никто не поспорит. Их любят дети и взрослые. Хотите сладкий вариант – добавьте больше сахара. Мужчины оценят блины соленые или фаршированные с мясом и рисом, печенью, форелью, семгой, грибами, сыром, икрой. Школьники лучше усваивают материал на уроках, когда им на завтрак мама готовит овсяную, полтавскую, рисовую кашу и блины на молоке с творогом, клубникой, яблоками и корицей или политые сверху медом, сгущенным молоком, маслом.

    Так что хозяйки доставайте свои блинницы, готовьте, дерзайте, фантазируйте, чтобы ваша семья начинала каждый новый день с полезных для здоровья моментов: полноценного здорового питания, хорошего настроения и зарядки энергией для активной деятельности. Рецепты, описанные ниже, подскажут вам, как приготовить блины в разных вариациях: на молоке с яблоком, манные или тонкие блины, с дырочками, классический десерт.

    Классический рецепт блинов

    Рецепт блинов блендером

    • Продукты для блинов на молоке Продукты для блинов на молоке
    • Смешиваем все миксером или блендером Смешиваем все миксером или блендером
    • Тонким слоем заливаем тесто на сковороду Тонким слоем заливаем тесто на сковороду
    • Перевернули блин и жарим вторую сторону Перевернули блин и жарим вторую сторону
    • Первый блин, как видите не комом Первый блин, как видите не комом
    • Продолжаем печь блины на молоке Продолжаем печь блины на молоке
    • Фотография готовых блинов Фотография готовых блинов
    • Блины с медом, сметаной или сгущенным молоком Блины с медом, сметаной или сгущенным молоком
    • один литр молока,
    • стол. ложка сахарного песка,
    • немного соли (на кончике ножа),
    • два яйца,
    • 2 стол. л. масла подсолнечника,
    • 300 гр. муки.

    Готовим тесто на блины.

    1. В теплое молоко насыпаем сахар, немного соли и разбиваем яйца. Хорошо размешиваем.

    2. Затем добавляем муки. Миксером промешиваем до однородности. Добавляем масло и снова мешаем.

    Время печь блины на молоке.

    1. Готовим сковородку (блинницу). Ставим на огонь и раскаливаем.

    2. Затем промазываем её подсолнечным маслом. Для этого подойдет бинт, ватный диск или кулинарная кисточка.

    3. В ½ половника средних размеров зачерпываем тесто и вливаем на сковороду.

    Как сделать тесто на блины в блендере?

    BellaRom Оракул (75346) 3 года назад

    Я все кроме муки туда закидыв
    и включаю, через несколько секунд открываю крышку и начинаю сыпать муку. Когда первый блин выпекаешь, тогда и решаешь, нормально по консистенции или надо чуть разбавить молоком (водой) .
    Одно знаю точно – после покупки блендера нанадцать лет назад смесь для блинов я больше ни разу не намешивала без блендера.

    mara Мыслитель (8983) 3 года назад

    Все как обычно. Молоко, мука, яйца. 1 литр: 3,5 стакана мука: 2 яйца.

    charmer Искусственный Интеллект (169649) 3 года назад

    Сначала всё жидкое смешать и/или не – сахар
    потом муку всыпать, на неё чуть соды, если используете
    и ещё раз прогнать

    Natalia_56 Гений (50728) 3 года назад

    Без разницы, что в блендере, что в миксере.
    Само тесто на блины делается всегда одинаково.
    2 части муки
    3 части жидкости (молоко или вода, или молоко+вода)
    2 яйца на стакан теста
    0,25 стакана растительного масла без запаха на стакан теста
    Соль по вкусу
    Сода щепотка (в идеале погасить соду уксусом)
    Сахар не кладу никогда, от сахара блины сильно коричневые зажариваются.

    Размешали до исчезновения комочков любым способом (блендером, миксером, ручным миксером-взбивалкой, веничком, ложкой и пеките красивые кружевные тоненькие блинчики.

    Блинницы, блендеры, миксеры: бытовая техника для широкой масленицы

    Масленица — это весело и вкусно. Масленица — это проводы надоевшей зимы. Главный элемент масленицы, естественно, блины (символизируют солнце). Некоторые и не знают, откуда пошел этот обычай — печь на масленицу блины. Но все равно пекут. «Кулинарный Эдем» не собирается в этом материале углубляться в историко-религиозные дебри. Если очень захотеть — всегда можно самостоятельно выяснить всё о масленице. Мы же выяснили, как облегчить нашим читателям процесс приготовления блинов. Ведь для многих это довольно сложно. Но следует знать, что есть специальная бытовая техника, способная заменить бабушкины сковородки а также помочь приготовить блинное тесто.

    Начнем с начала. А именно — с приготовления теста. Чтобы не возиться вручную — можно использовать блендер. Причем в данном случае подойдет как погружной, так и стационарный. Поскольку блинное тесто не густое — хватит блендера небольшой мощности. Наиболее доступные модели сегодня можно купить рублей за 400-500*. Это, к примеру, новый погружной блендер Supra HBS-625. мощностью 250 Вт. Он полностью пластиковый (корпус и погружная часть, но нож металлический), но для блинного теста вовсе не обязательно блендеру иметь металлическую «ногу». Не сломается пластик и при приготовлении, к примеру, супов-пюре. А вот если собираетесь измельчать более твердые продукты (орехи, лед) — лучше покупать модель с «ногой» металлической и, главное, модель помощнее. У блендера Supra HBS-625 есть две скорости работы, импульсный режим. Венчик в кломплект поставки не входит, но блинное тесто не обязательно готовить венчиком — ножом блендера оно тоже вполне нормально готовится.

    Самый доступный по цене погружной блендер с металлической погружной частью обойдется примерно в 600 рублей. Нам удалось обнаружить в интернет-магазинах, к примеру, модель Lumme LU-1825. Характеристики вполне обычны: мощность 250 Вт, две скорости работы, импульсный режим. Блендер удобно держать в руке и управлять его работой — эргономика в целом продумана. Модель выпускается в нескольких цветах: черный с белым, полностью с черным, голубой с белым, цвета слоновой кости. Есть однако одно «но» – мы не можем быть уверены в качественной работе этого продукта (впрочем, не утверждаем и того, что он сразу же сломается) — производитель нам знаком мало, нормальной информации о нем обнаружить в процессе подготовки материала не удалось. Известно только, что бренд Lumme — это различн ая бытовая техника (не только кухонная) эконом-класса. Выпускается под этой маркой и кухонная утварь (сковороды, к примеру). Одна из новинок — тёрка. Простая ручная тёрка.

    Если всё же ориентироваться на более известные марки, то самый доступный погружной блендер с металлической «ногой» от Moulinex обойдется примерно в 900 рублей (модель DDJ 3 ). Она обладает мощностью 300 Вт, в остальном мало отличается от ранее упомянутых здесь погружных блендеров.

    Из брендов «второго ряда» (менее «раскрученных» чем, к примеру, Moulinex, но все же более известных, чем Lumme) отметим марку Vitek. Погружной блендер с металлической «ногой» Vitek VT-1452. мощностью 300 Вт, с мерным стаканом емкостью 0,5 л, обойдется в 700 рублей. Повторимся, что блендеры мощностью до 400-500 Вт пригодны только для взбивания, перемешивания продуктов, не для их измельчения. Но для блинного теста такой мощности вполне хватает.

    Теперь блендеры стационарные. В них тоже легко приготовить блинное тесто — просто кладете все ингредиенты в кувшин блендера и перемешиваете. Ограничение здесь одно — объем кувшина. Но, в конце концов, если блинов собираетесь печь много, можно делать тесто несколько раз. И все же мы будем рассматривать модели с кувшинаами емкостью не менее 1,5 л. Самый доступный из таких — блендер Saturn ST-FP7069. Он стоит около 600 рублей, емкость кувшина — как раз полтора литра. В принципе — блендер как блендер. Две скорости работы, импульсные режим, неплохая мощность — 500 Вт. К минусам можно отнести то, что кувшин пластиковый. С другой стороны, стеклянный кувшин (даже несмотря на то, что их обычно изготавливают из достаточно прочного стекла) при падении, к примеру, с рабочего кухонного стола на пол скорее всего разобьется, а вот пластиковый может «выжить» (хотя не обязательно). Кстати, о бренде Saturn «Кулинарному Эдему» известно больше, чем о Lumme. Производитель не скрывает, что вся техника производится в Китае «на тех же заводах, что техника Philips, Rowenta, Tefal, Kenwood и другая».

    Отметим, что похожая модель от Philips — HR 2000 (возможно, производимая на том же заводе, что и блендер Saturn и точно производимая тоже в Китае) — с пластиковым полутора литровым кувшином, 2 скоростями работы, импульсным режимом, но менее мощная (350 Вт), обойдется примерно в 1,4 тыс. рублей. Более чем в два раза дороже.

    Стационарный блендер Binatone SGB-9903 со стеклянным кувшином (1,5 л), мощностью 550 Вт, обойдется в 1,5-1,6 тыс. рублей. Двухлитровый Bosch MMB 1000 мощностью 500 Вт «потянет» уже почти на 2 тыс. рублей. Между тем, кувшин у него пластиковый. Столько же стоит более мощный (600 Вт) стационарный блендер Philips HR 2160. У него двухлитровый пластиковый кувшин, есть отверстие для добавления продуктов в крышке. Плавная регулировка скорости (мощности), есть импульсный режим, в нем без проблем можно колоть лед, измельчать другие твердые продукты — в общем, готовить не только блинное тесто.

    Ингредиенты:
    3 яйца;
    3 стакана молока;
    2 стакана блинной муки;
    2 ст. ложки сахара;
    1/2 чайной ложки соли;
    Немного соды;
    2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:
    Яйца слегка взбейте. Влейте 1,5 стакана молока, добавьте стакан муки. Все перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и муку, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, соль, соду, растительное масло. Оставьте тесто на 30 минут, время от времени помешивайте. Доведите температуру блинницы до оптимальной, смажьте формы маслом, выпекайте блины (маслом каждый раз смазывать не нужно — хватит одного раза).

    Блинное тесто вполне можно готовить и с помощью миксера. Мощности миксера для этого вполне хватит. Кстати, миксеры, как и блендеры, бывают погружными (ручными) или стационарными. На наших кухнях чаще всего можно встретить именно ручные.

    Один из самых доступных по цене погружных миксеров — Scarlett SC-045. Мощность его невелика — 200 Вт (но, опять же, для блинов этого хватит). Скоростей работы — 7. В комплекте поставки несколько насадок для взбивания. По отзывам владельцев — прибор довольно надежный. Менее 5 лет ни у кого не работал. Стоимость — 300-400 рублей.

    Миксер Rolsen HM-303 мощнее (300 Вт) и подороже (500-600 рублей). В комплекте поставки венчики для взбивания и крюки для теста. Скоростей работы — 5. Отметим, что этот миксер имеет довольно оригинальный внешний вид.

    Самый доступный миксер из тех, что выпускаются под «хорошо раскрученными» брендами — BOSCH MFQ 3010. Он стоит около 1 тыс. рублей. Мощность — 300 Вт. В комплекте поставки венчики для взбивания и крюки для теста. Самый доступный по цене миксер Philips (HR1453/70) обойдется примерно во столько же. У него также есть венчики для взбивания и насадка-блендер. Но мощность — 175 Вт — для блинного теста сойдет, а вот для теста и других блюд с более вязкой консистенцией — не факт. Самый экономичный вариант от Tefal — ручной миксер HT3001 — тоже стоит около тысячи рублей. Его мощность — 250 Вт. Есть насадки для взбивания и крюки для теста.

    Что до стационарных миксеров (с чашей для взбивания в комплекте поставки), то здесь неплох (и недорог), к примеру, аппарат Mystery MMC-1408. У него вращающаяся пластиковая рабочая чаша (вращаются не только насадки — для более качественного, равномерного взбивания, перемешивания) объемом 3,5 л. Мощность — 250 Вт. Скоростей работы — 5. Есть венчики для взбивания и крюки для теста. Стоимость — 900 рублей.
    За BOCSH MFQ 3555 придется заплатить около 2 тыс. рублей. Он мощнее — 350 Вт. В остальном всё то же самое: 5 скоростей работы, есть импульсный режим. Рабочая чаша — пластиковая, вращающаяся. Есть венчики для взбивания и крюки для теста.

    Польский миксер Zelmer 481.6 (это уже довольно известный в России бренд) продается примерно за 1,8-1,9 тыс. рублей. Он мощнее — 400 Вт. У него вращающаяся пластиковая чаша. Опять же, есть венчики для взбивания и крюки для теста, насадка-блендер. Скоростей работы — 5. Есть импульсный (турбо) режим. Конструкция предусматривает удобную прорезиненную ручку.

    Блины «На скорую руку»

    Ингредиенты:
    5 ст. ложек крахмала,
    500 мл молока,
    20 мл растительного масла.

    Приготовление:
    Взбейте молоко с яйцами и постепенно введите в смесь крахмал. Тесто должно быть жидким. Нагрейте блинницу, смажьте растительным маслом (один раз). Тесто наливайте в блинницу небольшим половником. Быстро переворачивайте, так как блины тонкие и подрумяниваются за короткое время. Перед выпеканием каждого блина перемешивайте тесто — ибо крахмал опускается на дно.

    Тесто готово. Перейдем непосредственно к приготовлению блинов. Подавляющее большинство электрических блинниц в российских магазинах — классические. В корпусе нагреватель, над ним металлическая пластина с анитипригарным покрытием. В пластине одно или несколько углублений для блинов. Оные жарятся традиционно: сначала с одной стороны, потом с другой. Обычно такие блинницы снабжены еще термостатом — для поддержания оптимальной температуры приготовления блинов.

    Бывают еще так называемые погружные блинницы (круглая нагретая изнутри нагревателем пластина-сковорода погружается прямо в емкость с тестом, через несколько секунд переворачивается). Но такие модели встречаются в продаже очень редко.

    Блинница Severin CM 2198 обойдется примерно в 1,5 тыс. рублей. Она за раз поможет приготовить 1 блин, зато большой — диаметром 30 см. Конструкция предусматривает термостат и индикатор нагрева. Отзывы пользователей об этой модели неплохие — блины на ней не пригорают, получаются тонкими. В комплект поставки входит распределитель блинного теста по поверхности сковороды, лопатка для переворачивания. В руководстве по эксплуатации есть рецепты блинов. Очень хорошо за эти деньги.

    Блинницу Smile PM 810 можно еще назвать «оладьишницей». Дело в том, что блинов на ней одновременно можно приготовить сразу 4, но они довольно маленькие — чуть больше классических оладий. Впрочем, кто-то ведь любит маленькие блинчики. Мощность модели — 650 Вт. Стоимость этой блинницы также около 1,5 тыс. рублей.

    А вот блинница Tefal PY 6001 придумана и для тех, кто любит маленькие блинчики, и для тех, кто предпочитает побольше (в маленькие, кстати, весьма проблематично завернуть начинку). У этой модели две съемные панели для приготовления блинов. Одна на 6 блинчиков диаметром по 12 см каждый, а другая — на 2 более крупных блина. В комплект поставки входит половник для теста и 6 лопаток для переворачивания блинов. Причем все аксессуары (включая вторую панель для блинов) можно закрепить с нижней стороны блинницы. Однако при включении блинницы «запасную» панель все равно придется снять — иначе невозможно подключить провод. Мощность Tefal PY 6001 — 1150 Вт, стоимость — 3,5 тыс. рублей.

    Еще одна блинница на один, но большой блин — Alpina SF-2501. Она обойдется в 1,2 тыс. рублей. Диаметр блина — 29 см. Мощность — 1000 Вт. В комплекте есть деревянная палочка для распределения теста по поверхности блинницы. Есть терморегулятор. Шнур съемный.

    Ингредиенты:
    2 стакана сливок,
    200 г сливочного масла,
    6 яиц,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    1 ст. ложка растительного масла.

    Приготовление:
    Разотрите с сахаром желтки и добавьте их чуть теплое растопленное сливочное масло. Разведите муку со стаканом сливок до получения однородной не слишком густой массы. Оставшиеся сливки доведите до кипения постоянно помешивая, остудите продолжая помешивать. Все соедините и тщательно перемешайте. Выпекать на хорошо разогретой блиннице, в смазанных маслом формах. Готовые блины очень вкусны с различными вареньями.

    * – Все цены в материале указаны по результатам
    мониторинга российских интернет-магазинов. На февраль 2011 года

    Рецепт блинов блендером

    Рецепт блинов блендеромРецепт блинов блендеромРецепт блинов блендеромРецепт блинов блендеромРецепт блинов блендером

    Масленица: Блины на взбитых белках

    Друзья, с первым днем Масленицы вас! С чего ее начали вы? С традиционных русских опарных блинов или американских панкейков? Оладушек от бабушки или изысканных Креп Сюзет? А может приготовили блинную запеканку или блинный торт?

    Я свою Масленицу встретила воздушными блинчиками на взбитых белках, рецептом которых со мной поделился Philips. А я спешу поделиться рецептом с вами, так как блины и правда интересные. Воздушные как дрожжевые, но нежные и без кислинки как классические. Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ “Блины”.

    А еще, будто чувствуя мой недавно зародившийся интерес к скетчам, вместе с рецептом Philips поделился и замечательной салфеткой, которой я не могла не воспользоваться при съемке. Кстати, если любите и вкусную еду, и красивые скетчи, рекомендую заглянуть к Оле lada_matushka .

    Рецепт блинов блендером

    Мои советы:
    1. Если будете использовать белки без сахара, вмешивайте их в тесто ложкой, спатулой. Белки с сахаром смело вмешивайте миксером – не осядут, проверено опытным путем.
    2. Не делайте блинчики слишком большими, не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды – могут получиться неровными. Лучше просто налить в центр половник, дальше тесто само распределится.
    3. Жарьте блины на среднем или ниже среднего огня, иначе есть риск, что пышные блинчики не пропекутся с одной стороны, но при этом подгорят с другой.

    Для приготовления 4х порций блинов нам потребуются:
    • 220 г пшеничной муки ВС,
    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 50 г сливочного масла + для смазывания перед каждым блином.
    Рецепт блинов блендером

    1. Растапливаем сливочное масло.
    Рецепт блинов блендером

    2. Венчиком взбиваем белки и сахар до пиков. Я использовала одноименную насадку у блендера.
    Рецепт блинов блендером

    3. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сливочное масло.
    Рецепт блинов блендером

    4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Я использовала насадку-миксер для блендера.
    Рецепт блинов блендером

    5. Вводим в тесто взбитые белки. Если используете миксер, делайте это на низкой скорости.
    Рецепт блинов блендером

    6. Сковородку смазываем сливочным маслом, наливаем половник теста и выпекаем с двух сторон.
    Рецепт блинов блендером

    При приготовлении этих воздушных блинчиков я использовала блендер с интуитивным управлением скоростью Philips SpeedTouch с насадками венчик и миксер. Обязательно напишу обзор этой модели, но, забегая вперед, скажу, что это будет не просто обзор, а обзор-сравнение с другими очень популярными продуктами из этой же категории. Имя на руках 4 разных блендера, есть с чем сравнить! Будет и похвала, будет и критика.
    Рецепт блинов блендером

    А пока рекомендую вооружиться блендером, миксером или просто венчиком и приготовить нежные и воздушные блинчики SpeedTouch. Они и правда очень вкусные!
    Рецепт блинов блендером

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here