Рецепт блинов без яиц классический

Как приготовить рецепт блинов без яиц классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.

Рецепт блинов без яиц классический

Блины без яиц – общие принципы приготовления

Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло – треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Сметана – 500 г;
  • Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:

  • мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепты блинов без яиц — классические и постные

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Ингредиенты:Рецепт блинов без яиц классический

  • 3,5 стакана муки.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 л молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 67 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Муку предварительно просеиваем, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими.
  2. Добавляем соль, сахар и соду, а затем перемешиваем. Обратите внимание: если начинка будет соленой, можно добавить 3 ст. ложки сахара, а если сладкой — 2 ст. ложки.
  3. Вливаем 0,5 л чуть подогретого молока, хорошо все размешиваем, пока не образуется густая однородная масса, которая по консистенции будет близка к густой сметане.Рецепт блинов без яиц классический
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем оставшееся молоко и добавляем его тонкой струйкой к полученному тесту.
  6. Растапливаем масло сливочное, вливаем его потихоньку в тесто, при этом помешивая ложкой.
  7. Разогреваем сковороду, а затем смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  8. Вливаем тонким слоем тесто на сковороду с помощью половника.
  9. Выпекаем блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
  10. Выпекать каждую сторону следует не более 1 минуты, чтобы блинчик не подгорел.
  11. Перед следующим заходом сковороду больше не смазываем маслом, так как оно уже содержится в достаточном количестве в тесте. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц классический

жарить блин с одной стороны Рецепт блинов без яиц классический жарить блин со второй стороны

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Рецепт блинов без яиц классический

растительное масло Рецепт блинов без яиц классический сода Рецепт блинов без яиц классический вода
Рецепт блинов без яиц классический мука Рецепт блинов без яиц классический сахар Рецепт блинов без яиц классический соль
  1. Наливаем в миску указанное количество воды комнатной температуры.
  2. Добавляем сахар, соду и соль.
  3. Просеиваем предварительно муку, а затем постепенно добавляем ее к воде, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки. В итоге должна получиться густая однородная масса.
  4. К полученному тесту добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Рецепт блинов без яиц классический
  5. Хорошо разогреваем сковороду, налив в нее небольшое количество предварительно растопленного масла сливочного.
  6. Тесто наливаем на разогретую сковороду тонким слоем.
  7. После того как края блинчика подрумянятся, поддеваем их край вилочкой или ножом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
  8. Ждем одну минуту, снимаем блинчик со сковородки и кладем на тарелку. В результате получаются плотные и тонкие блины без яиц, которые внешне напоминают лаваш. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды.
  1. Муку хорошо просеиваем и добавляем к ней соль и соду.Рецепт блинов без яиц классический
  2. Тонкой струйкой вливаем воду, тем временем помешивая тесто с помощью миксера или венчика.
  3. Когда тесто станет однородным и комки все будут разбиты, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду, помещаем на нее небольшое количество сливочного или растительного масла, а затем заливаем тонким слоем теста.
  5. Через 1-2 минуты блинчик поддеваем ножиком, лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону.
  6. Ждем еще 1 минуту, а затем снимаем блин со сковороды.
  7. Вегетарианские блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики — видеорецепт

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 250 мл кефира (можно домашний);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Рецепт блинов без яиц классический

  1. Картофель очищают, промывают и измельчают на мелкой терке.
  2. К картофельной мякоти добавляют слегка подогретый до комнатной температуры кефир и перемешивают.
  3. Добавляют указанное количество соли и соды.
  4. Дают полученной смеси настояться в течение 5–10 минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  5. Муку просеивают через мелкое сито и добавляют к кефирно-картофельной массе. Хорошо все перемешивают деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородность и не исчезнут комки.Рецепт блинов без яиц классический
  6. Добавляют масло растительное и перемешивают.
  7. Сковороду ставят на небольшой огонь, хорошо разогревают, а затем добавляют к ней растительное или сливочное масло в небольшом количестве.
  8. С помощью половника выливают тесто на середину сковороды и дают ему подрумяниться.
  9. После того как края блинчика станут золотистыми, его аккуратно поддевают вилкой и переворачивают на другую сторону.
  10. Когда и другая сторона подрумянится, картофельный блин без яиц снимают со сковороды, посыпают небольшим количеством черного молотого перца и подают к столу со сметаной.
  11. Приятного аппетита!

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

Рецепт блинов без яиц классический

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • миндальное молоко (читайте о нем далее);
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.

Рецепт блинов без яиц классический

замочить на ночь миндаль Рецепт блинов без яиц классический очистить миндаль от шкурок Рецепт блинов без яиц классический залить очищенный миндаль водой
Рецепт блинов без яиц классический измельчить очищенный миндаль с водой в блендере Рецепт блинов без яиц классический процедить молоко Рецепт блинов без яиц классический готовое миндальное молоко
  • К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
  • Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
  • В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
  • Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.
  • Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

    Рецепт блинов без яиц классический

    • 0,5 л молока или нежирного кефира;
    • 6 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.
    1. В нежирный кефир добавляют предварительно просеянную муку, сахар, а также соль. Перемешивают с помощью миксера тесто до исчезновения комочков.Рецепт блинов без яиц классический
    2. Добавляют гашеную в уксусе соду, а затем потихоньку всыпают крахмал.
    3. Хорошо взбивают полученное тесто миксером.
    4. Последним добавляют растительное масло и взбивают до получения теста, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.
    5. Выпекают блинчики на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного или растительного. Приятного аппетита!

    Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

    • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
    • Курица с сыром.
    • Вареные яйца.

    Рецепт блинов без яиц классический

    блины с начинкой из курицы и сыра Рецепт блинов без яиц классический блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью
  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Мак.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
  • Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

    • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
    • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
    • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
    • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.Рецепт блинов без яиц классический

    Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

    Блины без яиц на молоке

    Процесс приготовления

    Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст. а кушать хочется.

    Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они. И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать “в мгновение ока”. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс – он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

    В общем, готовим блины без яиц на молоке.

    В миску влить молоко.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Выпекаем блины на толстостенной сковороде.

    Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны.

    Рецепт блинов без яиц классический

    поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке – с чаем. )

    Рецепт блинов без яиц классический

    Рецепт блинов без яиц классический

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блины без яиц на молоке

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

    Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

    Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

    Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

    Рецепт блинов без яиц на молоке

    4 ст.л. растительного масла

    сахар и соль по вкусу

    Как приготовить на молоке блины без яиц:

    В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

    Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

    Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

    Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

    Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д. просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

    Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

    Видеорецепт блинов без яиц

    Тонкие блины без яиц

    Рецепт блинов без яиц классический

    Особенно нежные блинчики Рецепт блинов без яиц классический Заварные блинчики в дырочку

    Рецепт блинов без яиц классический

    Заварные блинчики в дырочку Рецепт блинов без яиц классический Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Рецепт блинов без яиц классический Блины “Ажурные” Рецепт блинов без яиц классический Блины кружевные

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов без яиц классический Классические блинчики на молоке Рецепт блинов без яиц классический Тонкие блины на молоке Рецепт блинов без яиц классический Блины

    Рецепт блинов без яиц классический

    Заварные блинчики в дырочку Рецепт блинов без яиц классический Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Рецепт блинов без яиц классический Блины кружевные Рецепт блинов без яиц классический Блины “Ажурные”

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блины молочные тонкие Рецепт блинов без яиц классический Блины Рецепт блинов без яиц классический Классические блинчики на молоке Рецепт блинов без яиц классический Блинчики “Бархатные” на молоке

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов без яиц классический Тонкие блинчики Рецепт блинов без яиц классический Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов без яиц классический Особенно нежные блинчики

    Рецепт блинов без яиц классический

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов без яиц классический

    Как приготовить блины на молоке без яиц

    Рецепт блинов без яиц классический

    Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено семь рецептов, для которых абсолютно не требуются яйца. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой фирменный рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

    Рецепт блинов без яиц на молоке

    • Мука – большой стакан;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Масло – 4 десертные ложки;
    • Соль и сахар;
    • Сода – половина кофейной ложки.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Эти блины тают во рту
    1. Взять глубокую чашку, и просеяв в нее муку, прибавить соли и сахара;
    2. Тщательно перемешать сухую смесь;
    3. Вливать молоко тонкой струйкой и одновременно замешивать тесто. Можно пользоваться венчиком, вилкой или миксером, главное чтобы не осталось комочков;
    4. Аккуратно загасить соду уксусом и внести в тесто;
    5. Влить в жидкое тесто масло и тщательно перемешать полученную смесь;
    6. Оставить смесь на 10 минут отдыхать;
    7. Сковороду хорошенько раскалить;
    8. Капнуть на нее подсолнечное масло и оставить греться еще на 2-3 минуты;
    9. Тесто вливать на раскаленную сковороду тонким слоем.
    10. Обжарить до румяности с обеих сторон.

    Если жарить блины не на растительном масле, а на сливочном, то вкус получится очень нежным.

    Классический вариант

    • Мука – стакан;
    • Вода – половина стакана;
    • Молоко – стакан с половиной;
    • Соль – кофейная ложечка;
    • Сахар – десертная ложка;
    • Сода – четверть кофейной ложки;
    • Лимонная кислота – половина кофейной ложки;
    • Масло растительное – три десертных ложки;
    • Сливочное масло.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блинчики имеют непередаваемый аромат

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Взять миску, всыпать в нее муку и влить ¼ часть молока от положенного количества по рецепту;
    2. Таким образом, тесто получится густым и однородным, что избавит от проблем с комочками.
    3. После получения густой массы, медленно и понемногу добавлять оставшееся молоко;
    4. В жидкое тесто добавить соли и сахару, лимонную кислоту, соду и одну ложку растительного масла.
    5. Тщательно взбить венчиком или миксером.
    6. Выпекать на раскаленной сковороде до золотисто-румяной корочки.

    Очень часто блины во время приготовления рвутся и прилипают к сковороде. Вся проблема в количестве сахара в тесте. Если сахара больше одной столовой ложки, то возникают подобные неприятности. Чтобы их избежать, можно вообще не добавлять сахар. Сладкая начинка все компенсирует.

    Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.

    • Скисшее молоко – половина литра;
    • Растительное масло – 70мл или семь десертных ложек;
    • Сахар – 4 десертные ложки;
    • Щепотка соли;
    • Мука – полтора стакана;
    • Соль – половина кофейной ложки.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блины порадуют своим вкусом
    1. Взять емкость и налить в нее скисшее молоко;
    2. Добавить масло, вместе с солью и сахаром;
    3. В смесь понемногу добавлять муку и одновременно помешивать. Избегать появления комочков;
    4. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Дать маслу прогреться;
    5. Выпекать с двух сторон до образования золотистого оттенка;

    Каждый блин смазать сливочным маслом.

    На молочной сыворотке

    Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.

    • Сыворотка – четыре 250-граммовых стакана;
    • Мука – 4 стакана;
    • Ваниль по желанию;
    • Сода – две десертных ложки;
    • Растительное масло – 2-3 большие ложки;
    • Сахар и соль.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные
    1. Перед приготовлением сыворотку необходимо разогреть, чтобы она была теплой, не горячей;
    2. Влить сыворотку в чашку и постепенно добавлять муку, помешивая венчиком;
    3. В жидкое тесто добавить соли и сахара, ваниль по желанию;
    4. Тщательно перемешать смесь и оставить отдыхать на 30 минут;
    5. По прошествии 30 минут, тесто на сыворотке можно считать готовым;
    6. Добавить в тесто масло;
    7. Сковороду разогреть, смазать маслом и можно начинать выпекать блины;
    8. Обжаривать до красивой корочки с обеих сторон.

    Сода делает блины пористыми и легкими. Если выбранный рецепт блинов подразумевает наличие начинки, то соду можно не добавлять. Без нее блины станут плотными и не развалятся от начинки.

    Заварные блины без яиц

    Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.

    • Мука – полтора-два стакана.
    • Сахар – две большие ложки;
    • Соль – одна кофейная ложка;
    • Сухие дрожжи – один маленький пятиграммовый пакетик;
    • Растительное масло – две больших ложки;
    • Сода – одна кофейная ложка.
    • Кипяток – стакан.

    Рецепт блинов без яиц классический

    На заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины
    1. Смешать дрожжи, сахар, соль и добавить воду. Дождаться появления пузырьков.
    2. Потихоньку добавлять муку, при этом помешивая, чтобы предотвратить появление комочков;
    3. Помешивать и тонкой струйкой доливать кипяток;
    4. Добавить масло и опять перемешать.
    5. Обжаривать на раскаленной сковороде.

    Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.

    Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.

    • Кефир с низкой жирностью – половина литра;
    • Мука – стакан;
    • Сахар – две-три ложки;
    • Растительное масло – одна большая ложка;
    • Соль – кофейная ложка;
    • Сода – кофейная ложка.
    1. В глубокой чашке объединить кефир с содой, сахаром и солью;
    2. Просеять муку и медленно добавлять в кефирную смесь;
    3. Добавить растительное масло;
    4. Придать тесту нужную консистенцию с помощью добавления муки и воды;
    5. Оставить тесто настояться на 15-20 минут.
    6. Сковороду накалить, добавить масло и дать тому прогреться;
    7. Выпекать до румяности.

    Панкейки или блины по-американски

    Каждый хотя бы раз видел американские блинчики. Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.

    • Пшеничная мука – стакан;
    • Кефир – половина литра;
    • Растительное масло – одна большая ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – две десертные ложки;
    • Сода – кофейная ложка.

    Рецепт блинов без яиц классический

    Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов
    1. Налить кефир в глубокую чашку, к нему добавить сахар, соль и соду.
    2. Тщательно размешать и оставить на 10 минут, дождаться, когда сода и кефир вступят в реакцию и появится пузыри.
    3. Добавлять муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
    4. Влить масло и оставить тесто еще на 10 минут.
    5. Разогреть сковороду, масло не добавлять. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Рядом с плитой положить разделочную доску, на нее мокрое полотенце, сложенное в несколько рядов, чтобы периодически остужать сковороду.
    6. Нагретую сковороду на несколько секунд поставить на полотенце после этого вернуть на плиту и налить блинчик.
    7. Когда блин покроется пузырями, его можно переворачивать.
    8. Панкейки готовятся на среднем огне и очень быстро.

    Блины выложить стопочкой и украсить.

    Блины на сухом молоке без яиц

    Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.

    Для приготовления необходимо:

    • полтора стакана муки;
    • половина литра теплой воды;
    • 4 обеденные ложки сухого молока;
    • 35 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пара щепоток соды;
    • 30 грамм масла оливы.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо приготовить жидкое молоко, имеющее жирность 2.5%. Для этого в глубокой емкости смешивается вода с сухим молоком. Совет: всыпать порошок следует маленькими порциями в небольшое количество воды, чтобы не образовались комочки. А потом необходимо развести полученную однородную массу оставшейся жидкостью.
    2. Разведенная молочная жидкость оставляется на 20 минут для набухания молочных белков.
    3. В нее всыпается сахар и соль, жидкость вымешивается до их полного растворения.
    4. В эту же емкость постепенно просеивается мука и сода. Если образовались комочки, их нужно разбить миксером или венчиком.
    5. Смазанная маслом сковорода раскаляется, на ее середину наливается небольшой половник теста, которое распределяется по всей поверхности дна.
    6. На каждой стороне блинчик жарится в течение 1 минуты.

    Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.

    Как приготовить блины без яиц (видео)

    Простой рецепт постных блинов (видео)

    Главное, чтобы приготовление пищи проходило с душой, с решимостью побаловать и порадовать любимую семью и гостей. И тогда точно все получится, а старания хозяйки будут высоко оценены.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here