Рецепт блинов без яиц и соды

Как приготовить рецепт блинов без яиц и соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Три рецепта блинов на воде без яиц.

Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо,
которое идеально подойдет для соблюдения
Великого Поста после праздника Масленицы
и любого другого поста.
Если их правильно испечь, они не будут отличаться
от приготовленных на молоке и яйцах.
Рецепт таких постных блинчиков должна знать
каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро
из простых продуктов, которые есть в каждом доме.

РЕЦЕПТ 1
Список ингредиентов

вода — 2 стакана
мука — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
сода — 1/3 ч. ложки
соль — 1 щепотка
растительное масло — 50 мл
растительное масло — для жарки

В тёплую кипячённую воду всыпать соль и сахар.
Тщательно всё перемешать до полного растворения.
Понемногу всыпать муку и соду.
При этом нужно хорошенько всё размешивать,
чтобы не образовались комочки.
Влить в готовое тесто 50 мл растительного масла и снова
тщательно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно полить вареньем или мёдом.

Список ингредиентов
Вода
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подсолнечное масло
6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
200 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Манная крупа
30 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
по вкусу

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло,
добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду.
Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор,
пока не получится тесто по консистенции напоминающее
не слишком густую сметанку.
Маночка придает постным блинчикам прочность.
Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто
водой из под крана или фильтрованной.
Блины могут получиться не те или вообще не получится.
Жарю сладкие постные на раскленной сковородке
в оливковом или рафинированном подсолнечном масле.
Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто
на сковородку и покачивая сковородку равномерно
распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности.
Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем.
Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц
попался мне на глаза в перекидном календаре
с рецептами на каждый день.
Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам
отказывается от продуктов животного происхождения:
соблюдающим посты верующим или вегетарианцам.
Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.

Список ингредиентов
два стакана воды;
два стакана муки;
две ст. л. растительного масла;
две ст. л. сахара;
немного соды и соли.

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот,
поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики,
то тесто должно быть достаточно жидким.

Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики.
Вначале смажьте сковороду растительным маслом,
хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон
до золотистого цвета.

Блины получаться тоненькими, плотными с золотистой корочкой
и хрустящими краями, похожие на лаваш,
поэтому их часто подают к первым блюдам, например,
красному борщу, а также в качестве десерта
это просто великолепное блюдо.

Рецепт блинов без яиц и соды

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью Рецепт блинов без яиц и содыдо однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.

Рецепт блинов без яиц и соды

Блины без яиц – общие принципы приготовления

Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло – треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Сметана – 500 г;
  • Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:

  • мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Разрушители блинных легенд: блины на кефире без…

Эксперименты и опыты с блинами – самый безопасный, благодарный, и главное – успешный вклад в науку под название «кулинария». Пусть химики-ядерщики занимаются исследованием ядерных реакций, физики пускай раскручивают свой адронный коллайдер, а мы займемся приятными блинными исследованиями. Традиционно блинчики готовят на яйцах, молоке или кефире. Без муки, казалось бы, тоже не обойтись. Проблемный вопрос, повлекший за собой данное исследование звучит так: Что получится, если блины приготовить БЕЗ какого-либо основного компонента?

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Гипотеза. блины, несмотря на отсутствие яиц (молока, кефира, соды, муки – выбрать любое) все равно удадутся.

Цель работы. проверить каждый рецепт.

Метод исследования. собственноручное приготовление блинов без использования одной из основных традиционных составляющих.

Эксперимент №1: заварные блины без яиц

  • Кефир — 400 мл
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л. а сливочного — ½ пачки для смазывания блинов.

В глубокой посуде смешайте кефир, соду, соль и сахар. Добавьте просеянную муку, размешайте и разбейте комочки. Тонкой струйкой влейте кипяток, непрерывно помешивая завариваемое тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте полученную массу на 20-30 минут. В это время между соединенными продуктами произойдет обмен «энергиями».

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, и начинайте выпекать блины. Равномерно тонким слоем распределяйте блинное тесто по поверхности сковороды. Жарить блины с 2-х сторон.

Результат: Приготовленные без использования яиц блины отличаются мягкостью, эластичностью, поверхность их покрыта большим количеством дырочек. Вкус нежный, гармоничный. Привкус соды отсутствует.

Эксперимент №2: без яиц и соды

В нашем деле без риска не обойтись! Попробуем испечь блины без яиц и соды.

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла.

Покрошите дрожжи в миску с теплым молоком, в котором уже растворены соль и сахар. Добавляйте просеянную через сито муку, взбивая тесто миксером. Консистенция получившегося теста должна напоминать жидкую сметану. Тесто накройте и в теплое место на 1 час. Постарайтесь помешивать его время от времени. По истечении указанного времени добавьте растительное масло и осторожно перемешайте.

Сковорода должны быть хорошо прогрета и смазана маслом или салом. Тесто выливается на середину сковороды и круговыми движениями равномерно распределяется по всей поверхности. Показатель готовности блина – румяный цвет и легкое отделение от дна сковороды.

Результат: Имеем пушистые, аппетитно выглядящие румяные блины, по вкусовым качествам не уступающие «полноценным» собратьям.

Эксперимент №3: Обходимся без яиц и молочной составляющей

Этот рецепт еще более опасный: пытаемся обойтись сразу без молока, кефира и яиц!

  • 3-4 ст. муки
  • 1.2л. сыворотки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Все указанные в рецепте ингредиенты соединить и мешать до однородной консистенции жидкой сметаны. Выливать 1 ковш блинного теста в самый центр раскаленной и обработанной маслом сковородки. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Результат. Блины получаются коричневато-золотистыми, очень ароматными, небольшими по размеру, пышными. В виду отсутствия молока, кефира, яиц, и использования диетических продуктов, бездрожжевые блинчики хороши для маленьких детей, людей, страдающих аллергией или соблюдающих пост.

Рецепт без муки нуждается в особо тщательной проверке, поскольку мука – неизменная составляющая классических блинчиков.

  • Яйца – 3 шт.
  • 0.5 л кефира
  • Картофельный крахмал – 4-5 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу.

То же самое можно приготовить не на кефире, а на молоке, только положить 6 ст.л. крахмала.

Сложите в глубокую посуду и взбейте миксером все вышеуказанные компоненты. Жарить блинчики на хорошо прогретой сковородке. Каждый раз, набирая ковшом тесто для очередной порции, перемешайте его, потому что крахмал будет опускаться на дно. Смажьте готовые блинчики сливочным маслом.

Результат: Блины, приготовленные с добавлением крахмала вместо муки, получаются очень мягкими, нежными, душистыми. Их по праву можно записать в категорию любимых десертов.

Эксперимент № 5: Без дрожжей

Существует мнение, что бездрожжевые блинчики можно готовить с использованием газированной водой. Это надо проверить на опыте.

  • Кефир 1 ст.
  • Газированная вода — 2 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Сахар 2 -3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст.

Кефир смешивается с кипятком и газированной водой. В теплую массу добавить сахар, соль, яйца, муку, соду и растительное масло. Хорошо размешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться жидким. В случае, если тесто густовато, разбавить небольшим количеством газировки.

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.

Результат: Заварные бездрожжевые блинки получились легкими и пористыми и очень вкусными. Рецепт оказался удачным.

Эксперимент № 6: Десертные блины без крахмала

Этот рецепт выбран для решающей проверки – можно ли без добавления крахмала испечь нежные и тонкие заварные блинки.

  • 250 мл кефира
  • 250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л.соли
  • 3 стол. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 5 стол. л. растительного масла
  • 150 г сливочного масла

В глубокой посуде взбейте с яйцами соль, сахар, соду и растительное масло. Непрерывно помешивая, добавьте кипяток. Теперь – кефир и муку. После того, как полученная масса настоится в течение 20 минут, можно выпекать заварные блинки.

Результат: Благодаря точно угаданному сочетанию кефира, кипятка и муки, нам удалось создать тесто, имеющее эффект «крахмального». Рецепт оправдал самые смелые ожидания, и ему смело можно поставить высокую оценку.

Эксперимент № 7: и еще раз без яиц и соды

Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи.

  • Молоко – 400 г
  • Соль
  • Сахар
  • Мука – 250 г
  • Масло растительное, сливочное.

Молоко (пока только полтора стакана) перемешать с сахаром (по вкусу) и щепоткой соли. В эту смесь высыпайте муку( небольшими порциями и постоянно помешивая). Должно получиться густое тесто без комочков. Вылейте в тесто остальное молоко и снова перемешайте. Благодаря этой хитрости тесто станет приятно эластичным.

Выпекайте как обычно, на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, равномерно распределяя тесто тонким слоем. Приготовленные блинки обязательно должны быть смазаны сливочным маслом, поскольку готовились без яиц.

Результат: эксперимент снова удался. Несмотря на то, что блинки не заварные, и при их приготовлении мы опустили два важных компонента, нам удалось добиться приятного вкуса, золотистого цвета и нежной консистенции.

В результате проведенной работы нам удалось подтвердить выдвинутую гипотезу. Действительно, правильно подобранные компоненты, а также их пропорции, могут заменить недостающие продукты. Для того, чтобы эксперимент имел подтверждение, когда все вкусные доказательства съедены, обязательно делать пошаговые фото. Приятного творчества!

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Как приготовить блинчики без яиц

Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и содыРецепт блинов без яиц и соды Эти продукты птицеводства в скорлупе плотно вошли в нашу гастрономическую жизнь, и без них уже довольно затруднительно представить то или иное блюдо. И сегодня мы ответим на все вопросы, о том, можно ли сделать вкусные постные блинчики, а также как приготовить тесто на блины без яиц, и приведем ни один проверенный рецепт. Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться ароматным десертом, без опасения нарушить пост или заполучить приступ досадной аллергии.

Как утверждает большинство новоявленных кулинаров, делать блины без яиц задача не постижимая, и без этого составляющего блинчики просто-напросто будут разваливаться. Но так ли это на самом деле? Оказывается, опытные блиноделы без проблем пекут такие лепешки, и если знать некоторые хитрости, можно запросто обойтись и без белково-желткового ингредиента.

  1. Для лучшего «сцепления» теста обычно используют смесь молока и воды.
  2. Дрожжи тоже могут помочь в этом безъяичном деле.
  3. Картофельный или кукурузный крахмал также способен облегчить постную задачку. Одно яйцо запросто заменяется смесью из двух ложек крахмала + 1,5-2 ст.л. молока + 3 г соды + 5 мл сока лимона. Либо смесью из 15-20 г крахмала, 15 мл молока и 3-х ст.л. воды.
  4. Кроме того для такого особого теста лучше использовать муку высшего сорта, а после замеса тесту следует дать время постоять, чтобы клейковина максимально вступила в реакцию с жидкостью и показала себя во всей красе.

Экспериментальное творчество с традиционными славянскими лепешками в условиях домашней кухни, пожалуй, один из самых благородных вкладов в кулинарную науку.

Классическая рецептура этой выпечки, казалось бы, просто не мыслима без:

  • Жидкой базы (воды, молока, кефира);
  • «Цемента» – муки;
  • И основного связующего компонента – яиц.

Давайте же попробуем убрать главный эмульгатор и посмотрим можно ли испечь блины без данного компонента.

Блины без яиц и соды

Рецепт блинов без яиц и соды

Приготовление блинов без яиц

Хотите научиться печь без единого яйца и даже без грамма соды удивительно вкусные блинчики, аппетитно румяные, ароматные и очень нежные, как на фото? Тогда наш рецепт именно для вас.

  1. В нагретое до 35-37 о С молоко (1 стакан) всыпаем соль, сахар-песок и дрожжи, все хорошо смешиваем и оставляем в тепле на треть часа.
  2. Затем, используя миксер, смешиваем растворенные в молоке дрожжи с остальным объемом молока комнатной температуры и начинаем постепенно всыпать дважды просеянную муку.
  3. В итоге тесто должно получиться равномерным, без комочков и по структуре напоминать кефир.
  4. Укрываем кастрюлю с блинной смесью салфеткой и даем ему 45-60 минут настояться, время от времени размешивая распухающее тесто.

По прошествии нужного временного промежутка вводим в состав масло, размешиваем все и выпекаем блины.

Блины без яиц и сахара

Не всегда готовить блины удается именно сладкими, ведь зачастую для соленых начинок требуется использование теста без добавления сахара. А так как у нас сегодня на повестке дня блинчики без яиц, то и испытывать мы будем два рецепта лепешек без заявленных компонентов.

  1. В кастрюльку заливаем 1 стакан молока и на малом огне нагреваем до 40 о С, а затем смешиваем его с 2,5 г соды, после чего молоко запенится.
  2. Сразу следом за содой добавляем 2,5 г соли и разведенный в 50 мл охлажденного молочка крахмал (25 г) и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, не давая молоку больше нагреваться.
  3. Теперь не прерываясь, взбиваем жидкость, равномерно вводя в молоко муку (½ ст.). В итоге должно получиться среднее ни жидкое, ни густое тесто.

Выпекаем оладьи на прогретой и промасленной чугунке при оптимальной температуре.

Рецепт блинов без яиц и соды

  • Кефир — 0,4 л;
  • Пищевая сода – ½ ч.л.;
  • Соль – 2 г;
  • Кипяток крутой – 1 ст.;
  • Высшего сорта пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
  • Оливковое масло – 35 мл;
  • Топленое масло – 60 г;
  1. В глубокой емкости смешиваем воедино соду, соль и кефир, после чего по чуть-чуть всыпаем просеянную дважды муку.
  2. Вымешивать тесто нужно очень тщательно, чтобы разбить все комки. А затем, продолжая мешать состав венчиком, тонкой струей вливаем в тесто кипяток и масло растительное.
  3. Оставляем блинный замес на полчаса отстояться и затем начинаем выпекать блинчики.
  4. Готовые лепешки смазываем топленым маслом.

Блинчики получаются тоненькими и дырчатыми – настоящее ювелирное кружево.

Вот мы и научились в домашних условиях без всяких видео уроков готовить отличные блины без яиц, соды и даже сахара. Кроме того, у Твоего Поваренка еще есть множество различных рецептов интересных блинов, ознакомиться с которыми вы можете на сайте.

Блины без яиц на молоке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

Рецепт блинов без яиц на молоке

4 ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на молоке блины без яиц:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д. просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

Видеорецепт блинов без яиц

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here