Рецепт блинов без яиц и сахара

Как приготовить рецепт блинов без яиц и сахара - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.

Рецепт блинов без яиц и сахара

Блины без яиц – общие принципы приготовления

Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло – треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Сметана – 500 г;
  • Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:

  • мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить вкусные блины без яиц и молока

Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.

Рецепт блинов без яиц и сахараРецепт блинов без яиц и сахара

Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.

Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:

  • 400 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.

Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:

  • 20 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую);
  • 100 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.

Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:

Рецепт блинов без яиц и сахараРецепт блинов без яиц и сахара

  1. Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов.
  2. Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями.
  3. Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции.
  4. Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Приступаем к жарке постных блинчиков:

Рецепт блинов без яиц и сахараРецепт блинов без яиц и сахара

  1. Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном.
  2. Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей.
  3. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу.
  4. Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям.
  5. Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся.
  6. В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.

Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:

  1. Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера.
  2. Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара.
  3. Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков.
  4. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума.
  5. Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать.
  6. Проварите не более 2-х минут до загустения соуса.
  7. Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.

Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

Рецепты блинов без яиц — классические и постные

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Ингредиенты:Рецепт блинов без яиц и сахара

  • 3,5 стакана муки.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 л молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 67 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Муку предварительно просеиваем, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими.
  2. Добавляем соль, сахар и соду, а затем перемешиваем. Обратите внимание: если начинка будет соленой, можно добавить 3 ст. ложки сахара, а если сладкой — 2 ст. ложки.
  3. Вливаем 0,5 л чуть подогретого молока, хорошо все размешиваем, пока не образуется густая однородная масса, которая по консистенции будет близка к густой сметане.Рецепт блинов без яиц и сахара
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем оставшееся молоко и добавляем его тонкой струйкой к полученному тесту.
  6. Растапливаем масло сливочное, вливаем его потихоньку в тесто, при этом помешивая ложкой.
  7. Разогреваем сковороду, а затем смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  8. Вливаем тонким слоем тесто на сковороду с помощью половника.
  9. Выпекаем блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
  10. Выпекать каждую сторону следует не более 1 минуты, чтобы блинчик не подгорел.
  11. Перед следующим заходом сковороду больше не смазываем маслом, так как оно уже содержится в достаточном количестве в тесте. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц и сахара жарить блин с одной стороны Рецепт блинов без яиц и сахара жарить блин со второй стороны

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Рецепт блинов без яиц и сахара растительное масло Рецепт блинов без яиц и сахара сода Рецепт блинов без яиц и сахара вода
Рецепт блинов без яиц и сахара мука Рецепт блинов без яиц и сахара сахар Рецепт блинов без яиц и сахара соль

  1. Наливаем в миску указанное количество воды комнатной температуры.
  2. Добавляем сахар, соду и соль.
  3. Просеиваем предварительно муку, а затем постепенно добавляем ее к воде, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки. В итоге должна получиться густая однородная масса.
  4. К полученному тесту добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Рецепт блинов без яиц и сахара
  5. Хорошо разогреваем сковороду, налив в нее небольшое количество предварительно растопленного масла сливочного.
  6. Тесто наливаем на разогретую сковороду тонким слоем.
  7. После того как края блинчика подрумянятся, поддеваем их край вилочкой или ножом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
  8. Ждем одну минуту, снимаем блинчик со сковородки и кладем на тарелку. В результате получаются плотные и тонкие блины без яиц, которые внешне напоминают лаваш. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды.
  1. Муку хорошо просеиваем и добавляем к ней соль и соду.Рецепт блинов без яиц и сахара
  2. Тонкой струйкой вливаем воду, тем временем помешивая тесто с помощью миксера или венчика.
  3. Когда тесто станет однородным и комки все будут разбиты, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду, помещаем на нее небольшое количество сливочного или растительного масла, а затем заливаем тонким слоем теста.
  5. Через 1-2 минуты блинчик поддеваем ножиком, лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону.
  6. Ждем еще 1 минуту, а затем снимаем блин со сковороды.
  7. Вегетарианские блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики — видеорецепт

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 250 мл кефира (можно домашний);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Рецепт блинов без яиц и сахара

  1. Картофель очищают, промывают и измельчают на мелкой терке.
  2. К картофельной мякоти добавляют слегка подогретый до комнатной температуры кефир и перемешивают.
  3. Добавляют указанное количество соли и соды.
  4. Дают полученной смеси настояться в течение 5–10 минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  5. Муку просеивают через мелкое сито и добавляют к кефирно-картофельной массе. Хорошо все перемешивают деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородность и не исчезнут комки.Рецепт блинов без яиц и сахара
  6. Добавляют масло растительное и перемешивают.
  7. Сковороду ставят на небольшой огонь, хорошо разогревают, а затем добавляют к ней растительное или сливочное масло в небольшом количестве.
  8. С помощью половника выливают тесто на середину сковороды и дают ему подрумяниться.
  9. После того как края блинчика станут золотистыми, его аккуратно поддевают вилкой и переворачивают на другую сторону.
  10. Когда и другая сторона подрумянится, картофельный блин без яиц снимают со сковороды, посыпают небольшим количеством черного молотого перца и подают к столу со сметаной.
  11. Приятного аппетита!

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

Рецепт блинов без яиц и сахара

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • миндальное молоко (читайте о нем далее);
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.

Рецепт блинов без яиц и сахара замочить на ночь миндаль Рецепт блинов без яиц и сахара очистить миндаль от шкурок Рецепт блинов без яиц и сахара залить очищенный миндаль водой
Рецепт блинов без яиц и сахара измельчить очищенный миндаль с водой в блендере Рецепт блинов без яиц и сахара процедить молоко Рецепт блинов без яиц и сахара готовое миндальное молоко

  • К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
  • Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
  • В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
  • Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.
  • Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    • 0,5 л молока или нежирного кефира;
    • 6 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.
    1. В нежирный кефир добавляют предварительно просеянную муку, сахар, а также соль. Перемешивают с помощью миксера тесто до исчезновения комочков.Рецепт блинов без яиц и сахара
    2. Добавляют гашеную в уксусе соду, а затем потихоньку всыпают крахмал.
    3. Хорошо взбивают полученное тесто миксером.
    4. Последним добавляют растительное масло и взбивают до получения теста, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.
    5. Выпекают блинчики на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного или растительного. Приятного аппетита!

    Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

    • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
    • Курица с сыром.
    • Вареные яйца.

    Рецепт блинов без яиц и сахара блины с начинкой из курицы и сыра Рецепт блинов без яиц и сахара блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью

  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Мак.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
  • Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

    • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
    • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
    • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
    • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.Рецепт блинов без яиц и сахара

    Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

    Очень выгодное и простое в приготовлении блюдо – блины без яиц, которое в народе еще называют «постными блинами». Это – самый лучший вариант разнообразить свое меню вегетарианцам и тем, кто строго придерживается поста.

    В рецептуре блинов без яиц главное – точные пропорции ингредиентов для теста, чтобы блины получались тонкими и не прилипали к сковороде.

    Приведем три самых распространенных рецепта блинов без яиц, отличающихся своей основой.

    Блины без яиц на молоке

    Несмотря на то, что в этом рецепте не присутствуют яйца, блины получаются желтенькие, как солнышки, и очень нежные.

    • Мука (1/2-2 стакана);
    • Молоко (1 литр);
    • Сахар (3 ст. ложки);
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • Масло подсолнечное (2 ст. ложки);
    • Масло сливочное (1/3 пачки).
    1. Смешиваем муку, соль, сахар, соду и добавляем пол литра молока.
    2. Размешиваем тесто (чтобы не было комочков) – по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
    3. Затем добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
    4. Оставшиеся 0,5 литра молока доводим до кипения и добавляем в тесто, потихоньку размешивая.
    5. Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем его к тесту. Перемешиваем.
    6. На горячую сковороду наливаем тесто тонким слоем и выпекаем на среднем огне, пока поверх блинчика не будет мокрых пятен.
    7. Переворачиваем блинчик и выпекаем еще около минуты.
    8. Смазывать сковороду перед каждым последующим блином не нужно.
    9. Готовые блины складываем стопочкой. Промазывать их маслом не нужно, т.к. его достаточно содержится в тесте.

    Подавать блинчики можно по вкусу – со сметаной, вареньем, медом. Если планируется подавать блины без яиц с соленой начинкой, то можно положить в тесто меньше сахара.

    Блины без яиц на кефире

    Такие блины еще называют «заварными». Они получаются эластичные, с дырочками, рекомендуются для фарширования.

    • Кефир (400 грамм);
    • Вода (200 грамм);
    • Мука (250-300 грамм);
    • сода (1/2 ч. ложки);
    • соль (1/2 ч. ложки);
    • 1,5-2 ст. ложки сахара;
    • растительное масло (2 ст. ложки);
    • Немного сливочного масла (для смазывания).
    1. Кефир смешиваем с сахаром, содой и солью.
    2. Добавляем муку и вымешиваем (чтобы не было комочков).
    3. Не переставая помешивать, вливаем кипяток.
    4. Добавляем масло и снова вымешиваем.
    5. Выпекаем блинчики на сковороде (предварительно разогретой и смазанной маслом).
    6. Сковороду периодически необходимо смазывать маслом.
    7. Готовые блины складываем друг на друга, и смазываем сливочным маслом. Если блины предполагается фаршировать – смазывать не нужно.

    Блины на кефире получаются не такими желтенькими, как на молоке, но тоже очень вкусными и без привкуса соды и кефира.

    Блины без яиц на воде

    Такой вариант блинов предлагается в строгие дни поста или, если под рукой не оказалось молочных продуктов.

    • Мука (2 стакана);
    • Вода очищенная (2 стакана);
    • Растительное масло (50 грамм);
    • Щепотка соли;
    • Сахар (2 ст. ложки);
    • Сода (на кончике ножа).
    1. В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, сахар и перемешиваем до однородности (не должно быть ни одного комочка).
    2. Добавляем в тесто растительное масло, затем снова перемешиваем.
    3. На тщательно разогретую сковороду наливаем тесто порционно и выпекаем блины на среднем огне.

    Получаются очень тонкие, но плотные блины, напоминающие лаваш. Они вкусны, как со сладкими, так и солеными начинками, но могут и отдельно подаваться – к борщу или жареной картошке.

    Рекомендации по приготовлению блинчиков без яиц

    • Для выпечки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
    • Тесто наливается на поверхность сковородки очень быстро и должно растечься по всей поверхности равномерно.
    • Блинчики пропекаются до появления коричневатого налета, после чего настаиваются в стопке.
    • Блины можно подавать с джемом, медом, вареньем или любыми ягодами.
    • Начинки для блинов без яиц могут быть сладкими (например, яблоки с сахаром, банан с творогом и др.) и солеными (например, тушеные грибы с капустой, мясо, вареные яйца).

    Блины без яиц – одно из лучших диетических блюд, рекомендованных при некоторых видах заболеваний.

    Как вкусно приготовить блины без яиц на молоке

    Очень многие любят блины: тоненькие, с ажуром, с добавлением мёда, банана или ванилина. Большинство людей считают, что без яиц блины невкусные. Однако, наоборот, без яиц они получаются тоненькими и воздушными.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    Так как правильно приготовить вкусные блины без яиц, на кислом молоке или совсем без него, а также вегетарианские? Для этого необходимо знать некоторые правила и хитрости, о которых вы узнаете в рецептах ниже. Приступим!

    Тонкие блины без яиц на молоке

    Если в тесто не добавлять совсем сахара, то такие блины будут вкусны с солёной или мясной начинкой. А если сахара добавить больше, то они отлично сгодятся к чаю. Их можно намазать сгущённым молоком, вареньем, мёдом или сметаной.

    • Муку — 2,5 стакана (желательно просеивать);
    • Молоко – 1 литр;
    • Соль и соду – 1 чайную ложку;
    • Сахар — по желанию, но не более 2,5 чайных ложек;
    • Растительное масло — 30 грамм;
    • Сливочное масло — чуть больше половины пачки.

    В просеянную муку необходимо насыпать сахар, соду и соль. Добавьте пол-литра молока, перемешивайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. В эту смесь добавьте растительное масло.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    Оставшееся молоко необходимо прокипятить на огне. Затем его тонкой струёй влить в тесто, при этом постоянно помешивая. Растапливаем на огне сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всё необходимо перемешать и в этом вам поможет блендер или миксер. Если у вас их нет, то немного придётся потрудиться руками.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    Сковорода должна быть чистой, без капель воды и на момент жарки блинчиков — разогретой.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    Жарить блины необходимо на маленьком огне. Половником налейте в сковороду тоненьким слоем тесто и ждите около минуты.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    Переверните блинчик на другую сторону и подождите около 30 секунд.

    Рецепт блинов без яиц и сахара

    Блины готовы. Их можно подавать горячими к чаю. Если вы хотите, можете сделать начинку. Заверните с ней блинчики, а после подогрейте их на сковороде или в микроволновке.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Наверное, каждая хозяйка, обнаружив дома прокисшее молоко, берётся жарить блины. Даже, если дома нет яиц – не проблема! Блинчики могут и так получиться нежными и вкусными.

    Сделать их очень просто и практически от обычного рецепта такие блины мало чем отличаются.

    Какие нужны ингредиенты:

    • Кислое молоко — 1 литр;
    • Соль и сода — пол чайной ложки;
    • Сахар — по вкусу;
    • Мука — 2,5 стакана;
    • Сливочное масло – 60 гр;
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Для этого блюда лучше подходит сковорода чугунная или с антипригарным покрытием. И, главное, чтобы она не была слишком широкой и большой, поскольку блинчики неудобно будет переворачивать, ведь они могут рваться.

    Молоко необходимо подогреть. Муку, соду, соль и сахар смешать между собой. Выливаем половину нагретого молока в муку и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут комочки. Далее доводим до кипения на огне оставшееся молоко и выливаем в уже полуготовую смесь.

    После чего сливочное масло необходимо растопить. Это очень удобно сделать в глубокой тарелке в микроволновке. У кого же её нет, используйте старинный способ – растопите масло на сковороде. После чего масло сливочное, а также растительное выливаем в готовое тесто.

    Тесто должно быть редким, но не совсем как вода, оно должно напоминать кефир. В заключении необходимо прогреть сковороду и можно выпекать блины.

    Тщательно следите за уровнем газа, ведь на большом огне блюдо будет быстро подгорать! Поджариваем блинчики с двух сторон и всё готово!

    Блинчики без яиц и молока

    Что делать, если хочется чего-то вкусненького, а чтобы сделать простейшие блины нет необходимых ингредиентов? Всё очень просто! Если у вас найдётся горсть муки, щепотка соли, сахара и соды, а также масло, то блины вам гарантированы.

    Даже приготовленные на воде и без яиц блинчики могут быть вкусными. Для этого вам необходимо взять:

    • Муки — 2 стакана;
    • 2 стакана воды (лучше, если очищенной);
    • Пол чайной ложки соли, сахара и соды;
    • 50 грамм растительного масла.

    Если есть желание можно добавить сахарозу или ванилин.

    Процесс готовки будет следующим:

      Рецепт блинов без яиц и сахара
  • В миску с водой добавьте соль и соду;
  • Всё тщательно перемешайте;
  • Добавьте растительного масла. Каждый раз перемешивайте консистенцию;
  • Небольшими количествами добавляйте муку, при этом мешайте тесто (проще, если есть миксер);
  • На раскалённую сковородку половником вливайте немного теста, помогите ему растечься по всей поверхности;
  • Не оставляйте плиту без внимания, так как тоненькому тесту достаточно 40 секунд, чтобы поджариться с одной стороны;
  • С другой стороны блинчик жарится чуть быстрее, примерно 20 — 30 секунд.
  • Всё готово. К блинам можно добавить сметану, варенье или смазать их маслом. Приятного аппетита!

    Вегетарианские блинчики

    Если вы перешли на вегетарианскую пищу, а блинчики не перестали любить, тогда следующий рецепт самых обычных, но вкусных блинов, для вас.

    Вегетарианские блины готовятся без молока, кефира, яиц и подсластителей. Поэтому в вашем списке продуктов думаю, найдётся:

    Вода для приготовления должна быть комнатной температуры, масло сливочное – растоплено, и все ингредиенты под рукой.

    В способе приготовления вегетарианских блинов нет ничего сложного, поскольку он не отличается от других рецептов.

    В муку добавляем щепотку соли и соды (можно сахар — по желанию). Постепенно перемешивая, добавляем воду. Размешиваем, чтобы консистенция была однородной массы, похожей на сметану (но негустую).

    Затем тесто можно половником приподнимать над миской и медленно струёй выливать обратно, так смесь пропитается кислородом, что сделает блины более воздушными. После чего добавьте масла и венчиком перемешайте всю массу.

    Далее на некоторое время оставьте тесто при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы блинчики не рвались на сковородке.

    Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блины по стандартному методу.

    Рецепт блинов без яиц и сахара Возьмите на заметку рецепт лазаньи с курицей и грибами. Изысканное итальянское блюдо с русским колоритом.

    Как приготовить американские блинчики панкейки, читайте интересный рецепт с фото. Готовьте это блюдо на завтрак!

    Рецепт вкусных блинов на молоке — читайте. запоминайте, готовьте и угощайте своих родных.

    Выбирайте лучше всего толстодонные сковородки, на которых ничего не пригорает. При этом у сковороды не должен быть высокий бортик, ведь он будет мешать в перевёртывании блина. Чем тяжелее сковорода, тем дольше она сохраняет температуру жара, что помогает в быстром приготовлении блюда.

    Если всё же блинчики прилипают к сковородке, добавьте в тесто ложку масла. Если и после этого блины пригорают, значит, необходима другая сковородка.

    Это блюдо очень простое и интересное тем, что в него можно добавить практически всё. Например: фрукты, творог, зелень, картофель, гречку с мясом и многое другое.

    Готовить блины очень просто, а есть их ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here