Рецепт блинов без отрубей для

Как приготовить рецепт блинов без отрубей для - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов без отрубей дляДиета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Содержание

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Рецепты разных диетических блинов — овсяные, ржаные, отрубные

Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами без муки, можно также приготовить ржаные или гречневые диетические блины. Здесь собраны лучшие рецепты диетических блинов для любителей «полегче». Итак, как испечь диетические блины, калорийность которых не будет превышать допустимую норму? Об этом в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ

Рецепт блинов без отрубей для Фото: диетические блины рецепты

Стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться заслуживает уважения. Поэтому в знак поддержки ниже предложены различные диетические блины, рецепты которых не позволят свернуть с намеченного курса. Они рассмотрены пошагово, что значительно облегчит процесс готовки. А быть может кому-то больше по душе нутовые или блины из овсяной или цельнозерновой муки. Хотя есть еще масса оригинальных рецептов: с сыром, с бананом, с добавлением отрубей, которые можно создать на воде, на кефире. Такие блинчики тонкие, невероятно вкусные и содержат лишь те ингредиенты, которые допустимы на диете по Дюкану. Диетические блины, рецепты которых представлены далее, покорят любое сердце!

Рецепт диетических овсяных блинов

Для того чтобы приготовить овсяный блин понадобится минимум компонентов, времени и навыков. Это наглядный пример приготовления диетических блинов без муки, но с овсяными хлопьями.

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л.
  • Очищенная вода – 0,25 л.
  • Натуральный мед – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Рецепт блинов без отрубей для Фото: рецепт овсяных блинов

  1. Подготовить продукты и посуду, затем сварить с овсяными хлопьями кашу на воде и молоке, остудить ее и превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Потом взбить яйца.
  3. В овсяное пюре добавить немного растопленный мед, взбитые яйца, посолить, еще раз перемешать.
  4. Тесто готово, теперь можно жарить блины из овсяных хлопьев.
  5. Делать это нужно на раскаленной сковороде. Есть еще один рецепт диетических овсяных блинов.

Блины из овсяных хлопьев с бананом

Это угощение придется по душе всем сладкоежкам, их калорийность минимальна, поэтому поедание лакомства не нанесет вреда фигуре. Бананово-овсяный блин – это невероятно вкусный десерт. И готовится он не из овсяной муки, а из овсяных хлопьев.

Рецепт блинов без отрубей для Фото: блины с бананом, овсяными хлопьями и корицей

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Миндаль – 1 горсть.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л. (можно взять соевое).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Выставить на рабочую поверхность необходимый кухонный инвентарь и посуду.
  2. Вооружится блендером, измельчить в нем орешки, овсяные хлопья, добавить в смесь разрыхлитель и пряности.
  3. Банан помыть, очистить, в отдельной емкости размять его вилкой, влить к банановому пюре молоко, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать.
  4. Теперь можно пересыпать сухую смесь к молочно-банановой, хорошенько вымесить и начать выпекать блины на прогретой сковороде.
  5. Вот так пошагово можно получить восхитительное и пышное угощение, схожее с американским панкейком.

Блины диетические на кефире с отрубями

Кефир – неизменный компонент вкусной выпечки. Блины на кефире с добавлением отрубей – находка для хозяйки!

Рецепт блинов без отрубей для Фото: диетические блины на кефире с отрубями

  • Нежирный кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби – 2,5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу (максимум – 1 ч. л.).
  1. Достать все необходимое для создания блюда.
  2. В подготовленную емкость высыпать отруби, залить их кефиром и дать настояться 1,5 часа.
  3. По истечению времени в отдельной миске взбить яйцо, перелить его к набухшим отрубям, добавить соду, соль и сахар, хорошо вымесить и приступить к жарке на раскаленной сковородке.
  4. Блины диетические на кефире с отрубями – это вкусно, полезно и малокалорийно.
  5. Диета по Дюкану не позволяет использовать в пищу муку, поэтому данный вариант блинчиков будет идеальным.

Диетические манные блинчики рецепт

Рецепт блинов без отрубей для Фото: манные блины

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт. (понадобятся лишь белки).
  • Оливоковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

После того, как продукты и посуда выставлены на стол можно приступить к процессу готовки. Для начала следует довести до кипения молоко, помешивая, всыпать в него манку, затем влить масло, не прекращая мешать, довести кашу до готовности, отставить и дать остыть. Тем временем отделить желтки от белков, белки смешать с просеянной мукой, солью, потом добавить манную смесь, хорошенько вымесить тесто и приступить к жарке.

Пшенично-ржаные диетические блины с сыром и зеленью

Эти блины полезны в первую очередь тем, что готовятся из цельнозерновой муки. Они получаются тонкие и очень аппетитные.

Рецепт блинов без отрубей для Фото: ржаные блины

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ржаная мука – 50 гр.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Очищенная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр. (можно взять, к примеру, сулугуни).
  • Соль по вкусу.
  • Любая зелень на усмотрение – 1 пучок.

Поставить на стол все нужное для создания вкусных диетических блинчиков. На мелкой терке натереть сыр, затем измельчить зелень, пересыпать переработанные продукты в глубокую миску, добавить к ним яйца, масло, молоко, перемешать все, потом не спеша всыпать муку, добавить воду, посолить, разбить комочки венчиком и вымесить тесто. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковородке без масла.

Видео-рецепт: легкие блины на завтрак с овсяными отрубями

Рецепт овсяных блинчиков: видео

Ржаные блины видео: легкий рецепт

Блины без муки: на кефире с отрубями

Диетически блины, рецепты которых были описаны выше – это далеко не предел! Можно приготовить диетические овощные блины, в финской кухне они называются «Паннукакку». В качестве овощной начинки будет выступать капуста, лук, морковь, томат, зелень с добавлением любимых специй. Диетические овощные блины вполне могут стать главными козырями любого стола.

Если есть желание приготовить блюдо интересного темного цвета, можно сделать блины из гречневой муки. Готовятся такие диетические блины очень просто и рецепт доступен всем желающим полакомиться необычным угощением. Любительницам экспериментов придутся по нраву и оригинальные нутовые блины, которые, к слову, также могут быть диетическими. Это еще не все лучшие рецепты диетических блинов!

Попробуйте эти рецепты блинов!

Теперь вы знаете, как испечь диетические блины! Ешьте на здоровье!

Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото

Рецепт приготовления нежных блинчиков с отрубями по шагам

Рецепт блинов без отрубей для

Рецепт приготовления блинов известен очень давно. Об этом свидетельствуют самые разнообразные пословицы, возникшие очень и очень давно. Например, одна из них: “Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно”. А также существует и русская народная песня, посвященная блинам. Ее название звучит следующим образом: “Ой, блины мои. “. Все это доказывает, что блины возникли несколько столетий назад. Блины готовят в разных странах и каждый по своей методике, и с самыми различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Тесто для блинов также варьируется по своей консистенции от жидкого до густоватого, от чего и зависит толщина блинчиков. В основном блины получаются круглой формы, но интересен и тот факт, что была придумана квадратная сковорода для блинов, следовательно, существуют и квадратные блинчики. Блины приготовленные на основе овсяных отрубей являются не только вкусной выпечкой, но и в тоже время полезной. Для приготовления нежнейших блинчиков с овсяными отрубями нам потребуется смешать в одной емкости сахарный песок, ванильный сахар, муку, пищевую соль и соду. Это у нас получилась сухая смесь. Далее необходимо в сухую смесь добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера около 35 секунд, чтобы получилась однородная масса. Молоко нагреваем до 40 градусов. Затем струйкой вливаем теплое молочко в тесто и, продолжаем взбивать миксером.

Рецепт блинов без отрубей для

Следующим шагом всыпать овсяные отруби и перемешать хорошенько массу. Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы овсяные отруби увеличились в объеме.

Рецепт блинов без отрубей для

По истечении 10 минут следует поставить сковороду на газ и нагреть. Как только сковорода будет нагрета, то выливаем немного теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. В общем, блины на основе отрубей жарят как обычные блины. Отличие лишь в том, что данное тесто необходимо чаще перемешивать, так как овсяные отруби оседают на дно. Блинчики обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку друг на друга.

Рецепт блинов без отрубей для

Готовые блинчики подаем к столу теплыми, к примеру, со сметаной, сгущенкой или вареньем, то есть на ваш выбор. Красиво оформленные готовые блинчики можно также подавать и к торжественному столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Вкусные блинчики по Дюкану без отрубей для «Закрепления» и «Чередования»

Рецепт блинов без отрубей дляНаслаждайтесь рецептом аппетитных и легких блинов из диетических продуктов. Блинчики по Дюкану идеально подойдут для этапов «Закрепление» и «Чередование». На «Атаке » их есть нельзя.

Как выбрать сковороду для блинов?

Для выпекания вкусных блинчиков лучше брать настоящую блинницу. Отличить ее от других сковород несложно: у нее низкий бортик (ок. 1 см) и прочное дно. Для блинницы важно наличие толстого дна. Тогда, при жаркие блинов, дно не будет сильно нагреваться.

У блинницы должна быть идеальная гладкая поверхность. В этом случае блинчики равномерно прожарятся и не прилипнут к сковороде.

Длинная ручка обеспечит безопасность повару: самая приемлемая длина – около 16-25 см. В качестве материала для блинницы подойдут чугун, нержавеющая сталь. Еще один хороший вариант – сковороды с тефлоновым, антипригарным покрытием. Выбирая блинницу с помощью этих критериев, можно приготовить идеальные блинчики без отрубей.

Как готовить диетические блины по Дюкану?

Продукты для 6 блинчиков:

  • кукурузный крахмал – 1 стол. л.;
  • молоко – 6 стол. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 2-3 капли ароматизатора «Ваниль» (или другого);
  • соль, заменитель сахара.

Продукты для начинки:

  1. Взбить яйца. Добавить соль. Взбить.
  2. Вылить молоко. Постепенно ввести крахмал. Постоянно взбивать.
  3. Всыпать понемногу заменитель сахара, влить ароматизатор.
  4. Смазать сковороду маслом.
  5. Жарить с двух сторон.

Чтобы использовать меньше жира, нужно смазывать поверхность блинницы кисточкой. А если сковорода высокого качества, то жир для смазки поверхности и вовсе не пригодится.

Шикарные блины «Ни грамма отрубей»

Рецепт блинов без отрубей для

Рецепт блинов без отрубей для 2 яйца,
Рецепт блинов без отрубей для 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
Рецепт блинов без отрубей для 1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
Рецепт блинов без отрубей для 2 щепотки соли,
Рецепт блинов без отрубей для заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

Начинка:
Рецепт блинов без отрубей для Творог 0%,
Рецепт блинов без отрубей для Йогурт (любой на ваш вкус).

Описание и способ приготовления:

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.

Жарим блины как обычные.

Получается где-то 6 больших блинчиков.

Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» – капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.

Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».

Как приготовить блинчики по дюкану без отрубей

Рецепт блинов без отрубей для

Рецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей для Любая диета предполагает ограничение продуктового ассортимента, в частности, запрет на многие любимые лакомства, которые вредят фигуре. Однако такое блюдо, как румяные домашние блины по Дюкану, можно есть практически без ограничений, наслаждаясь их вкусом так часто, как только захочется. Если самый сложный этап похудения, называемый Атакой, уже остался позади, можно наградить себя порцией лакомства без всякого зазрения совести.

Один из основных продуктов, рекомендуемых автором белковой диенты доктором Дюканом, – это ржаные отруби, которые представляют собой молотую оболочку зерен. Они прекрасно чистят организм от шляков, а также помогают ему справляться с пищей.

Однако далеко не всегда можно найти их в продаже, да и личная непереносимость этого его иногда становится препядствием для строгого соблюдения диеты.

Однако домашние блины и другие блюда по Дюкану без отрубей не менее полезны и не хуже «работают» на снижение веса, чем продукты, их содержащие. А значит, можно свободно готовить то, что наиболее доступно и желаемо, особенно в преддверии Масленицы.

Классические блины по Дюкану без отрубей с мясной начинкой

Рецепт блинов без отрубей для

Ингредиенты для начинки

  • Молотое куриное мясо (говядина) – 300 г;
  • Лук-репка (средняя) – 1 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Это лакомство вполне допустимо в процессе нормирования веса по Дюкановской методике. Исключение – этап Атака, ведь в это время отруби очень даже желательны в отличие от крахмала.

Как приготовить дома классические блинчики по Дюкану без отрубей

  1. Начинаем процесс со взбивания молока и яиц с солью.
  2. в пышную массу теперь добавляем соду, творожок и заменитель сахара.
  3. Наконец льем кипяток, хорошенько помешивая. В итоге должно получиться блинное тесто классической консистенции.
  4. Чтобы лепешки получились, что надо, и их не пришлось отдирать от сковородной поверхности, ее всякий раз нужно смазывать каплей масла подсолнечника или оливок (лишнее следует промакивать бумажной салфеткой).
  5. Оставив блинчики охлаждаться, займемся начинкой.
  6. Чистим и мельчим луковицу.
  7. На сковороду с антипригаром кладем готовое молотое мясо,тушим под крышкой. Если оно слишком жесткое, можно плеснуть в него 1 столовую ложку воды.
  8. Добавляем лук, приправляем и мешаем.

Когда блинные лепешки достаточно остынут, на середину каждой кладем чайную ложку начинки, заворачиваем, складывая к середине сначала одни протипоположные стороны блина, а потом – другие. Полученные блинные квадратики, начиненные мясом, подаем, украсив рубленной зеленью.

Блинчики по Дюкану без отрубей: рецепт с сыром

Сыр – продукт, необычайно богатый белком, а также минералами, которые очень нужны организму. Лепешки на его основе невероятно вкусны! Они подходят для этапа Чередования.

  • Молоко (0%) – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 4 ст.л.;
  • Обезжиренный сыр – 80 г;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Масло оливок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель содовый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт блинов без отрубей для

Как своими руками приготовить вкусные сырные блинчики по Дюкану

  1. Смешиваем молоко (подогретое), соль и яйца, потом – крахмал и разрыхлитель.
  2. Сыр, измельчив на мелкой терке, добавляем в общий «котел», еще мешаем.
  3. В конце кладем мытую и рубленую зелень, заправляем маслицем.
  4. Жарить блинчики нужно на блинной сковороде, лучше всего – с антипригаром.

Подаем их, что называется, с пылу, с жару, когда расплавленный сыр приятно тянется и отдает блюду свой нежный вкус.

Домашние блины по Дюкану на кефирной основе

А вот – еще один вариант приготовления угощения на Масленицу. На сей раз предлагаем стряпать оладушки. Правда, всю порцию съесть сразу – это много. Лучше растянуть удовольствие на два дня.

  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л. (без горки);
  • Клейковина – чуть меньше 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный) – 300 мл;
  • Сахарозаменитель – 1 табл.;
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Рецепт блинов без отрубей для

Выпекание любимых блинчиков по Дюкану своими руками

  • Смешав кефир и дрожжи, помещаем массу на 10 минут в тепло, чтоб немного подошла.
  • Далее добавляем все остальные продукты за исключением разрыхлителя. Чтобы хорошо подняться, тесту нужно где-то полчаса.
  • Перед выпеканием оладушек добавляем соду и хорошенько мешаем.

Как видим, диета – это не приговор, а всего лишь упорядочивание питания. Из него вовсе необязательно исключать все, что любим есть – напротив, румяные домашние блины по Дюкану без отрубей, приготовленные своими руками, очень даже рекомендуются.

Главное – не забывать о мере и не слишком увлекаться, а так – приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины Дюкана: идеально тонкие.

Рецепт блинов без отрубей для

На любой другой диете мы бы могли только смотреть на аппетитные стопки блинов и оладий всю масленичную неделю… и мечтать о них, только мечтать. Но только не на дюкане. Ведь месье все продумал! И адаптировал привычные для нас блюда под свою систему питания.

Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

  • 2 куриных яйца.
  • 80 мл молока.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Сахаразаменитель и соль.
  • Антипригарная сковорода и венчик.

Рецепт блинов без отрубей для

Как приготовить блины на дюкане.

Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

Рецепт блинов без отрубей для

Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

Для начала испечем сами блины по Дюкану. Взбиваем молоко с яйцами и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, соду и сахарзам. Аккуратно вмешиваем крахмал, чтобы не образовались комочки. Взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кипяток и размешиваем.

Рецепт блинов без отрубей для

На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Получается 8 больших блинов.
Рецепт блинов без отрубей для

Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.Рецепт блинов без отрубей для

Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Рецепт блинов без отрубей для

Проделываем то же самое с остальными блинчиками.

Наши блины по Дюкану готовы!

Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.Рецепт блинов без отрубей для

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

Рецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей дляРецепт блинов без отрубей для

151 комментариев к записи “Блины с мясом по Дюкану (без отрубей)”

Спасибо. делала блины с изолятом вместо крахмала, может кому пригодится мой опыт, у меня не получалось их переворачивать, слишком мягкие были сверху = по этому накрывала их крышкой, пока весь верхний слой немного не пропекался, а потом аккуратненько поддевая с одной стороны лопаткой, иногда помогала пальцами за самый край, переворачивала, пожарила — сложила их стопкой, накрыла крышкой, что бы были мягкие, перед сворачиванием. Объелась, с изолятом очень сытные получаются, мне 4 штуки на раз — это до отвала было)))

Спасибо. Сейчас уже почти 17-й год, но Ваш комментарий очень кстати. Я как раз ищу рецепт блинчиков без крахмала, а с изолятом. Сегодня сделаю по Вашим рекомендациям.
Спасибо еще раз )

Приготовила блины с изолятом соевым тесто получилось не густое, переворачивались хорошо, но пекла на ооочень медленном огне. Огромнейшее Вам спасибо за ваши рецепты.

Доброго времени суток/ сегодня испекла блинчики по вашему рецепту. очень вкусно, только вот они у меня получились такие тонкие,что с переворачиванием были сложности. ну и конечно первый блин комом, потом правда приноровилась но не совсем.(переворачивала двумя лопатками и то иногда рвались, толще наливала еще хуже, а тонкие край сразу жарился) очень они воздушные, так и должно быть? И сколько в день можно т.к. я понимаю крахмал это доп, а там 2 ст.ложки.

Здравствуйте. Я думаю дело в том что у Вас наверно были крупные яйца — тесто получилось жидковато, или кипятка налили больше. Вообще слишком воздушными блины не должны быть.
Блины можно все за один день. В рецепте 2 ложки — соответственно 2 ДОПа, в день на чередовании можно 2 допа

Привет. Очень нравятся твои рецепты. Спасибо огромное. Подскажи где в Москве купить силиконовый коврик и какой у тебе марки сковорода, на которой ты жаришь практически без масла, и какую используешь для блинов. Рецепт блинов без отрубей для

Привет!
Спасибо за добрые слова.
Сковородка у меня Scovo — именно блинная. Силиконовый коврик можно найти в любом супермаркете практически, в Ашане, в Икее, в Реале, в Перекрестке и т.д.

А для жарки мяса тоже эту марку сковороды используешь?
Спасибо за рецепт блинов. У меня впервые на диете получились именно блины. А не пародия на них. Я уже и не говорю про другие замечательные рецепты.

Для Мяса у меня сковородка из IKEA/ Очень нравится)

Все отлично получилось. Спасибо Вам за простой такой и работающий рецепт. получилось 6 большеньких (24см) блинов. съела 2 с твороженой начинкой и чувствую себя престпницей, потому что СЫТА (а вроде как диечусь ) Рецепт блинов без отрубей для

Татошка,огрооомное спасибо за блины ;-),я делала двойную норму но ток вместо молока вода и 1ст.л. СОМа и творожка у меня не оказалось.Может у кого то тоже так будет… 😆 Блины получились тоненькие и очень нежные.Жарила потом детям с обычных продуктов,то сказали что ДЮ вкуснее 😀 😀 😀

Очень-очень-очень вкусные блинчики! Спасибо, Татошка! Делала их правда с творогом, в следующий раз сделаю с мясом. Делала сразу двойную порцию (для домашних, чтобы потом самой без блинов не остаться ;-)). Из одной у меня получилось 5 блинов — ела на завтрак и на полдник. Вот такой блинно-белковый день получился. Боялась, что блины не удастся отодрать от сковородки, но все прошло как по маслу! Спасибо еще раз!

Испекла блины….мммм… Они привосходны:-) я вам очень благодарна за этот рецепт.не фаршировала,так с творожком смякала. А вот в следующий раз мяском зафарширую.:-) спасибо!

Татошка, сначала, конечно же, хочу вас поблагодарить за такую огромную, трудоемкую, но очень нужную для нас работу!
Рецепты ваши мне нравятся очень!
Мясные блюда получаются отлично, а самое главное ВКУСНО!
Я уже столько продуктов попереводила, делая с разных рецептников Дю.
Но вот блины… Получился только первый (его и схомячила с красной икрой, очень вкусно!). Подскажите пожалуйста, что делаю не так, у меня первый хорошо получился, а начиная со второго и далее осадок отделяется и пена белковая сверху((((
Количество продуктов брала как у вас написано.

Здравствуйте! Во-первых спасибо за теплые слова — мне это безумно приятно!
А на счет осадка — возможно Вы взбиваете черезчур яйца, или добавляете много кипятка.
Попробуйте тесто оставить минуты на 3-4, а потом уже добавить кипяток и перемешать(не взбивать!) и выпекать уже.

Наконец то и я испекла блины, но я пекла не большие, а средние.Получились вкусные, понравились.На выходе 12 штук.Это на элекроблиннице .Спасибо.:):):)

Дорогая Татошка! Испекла сегодня блинчики с фаршем! Получилось супер вкусно, а главное быстро и совсем не сложно! Даже сделала фото для вас, а вот как его вам показать не знаю! В любом случае — ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы прям мой Дю кумир! Рецепт блинов без отрубей для

Доброй ночи! Подскажите, а сколько таких блинчиков можно в день на чередовании?

нормы все написаны в начале рецепта! Будьте внимательнее =)

Добрый день! Вчера пекла блины для доче и мужа, запах стоял умопомрачительный, чуть не сорвалась. Устояла только благодаря этому чудесному рецепту, т.к. знала, что испеку блинчики и для себя любимой. Оооочень хороши блинки. Самые вкусные которые я пробовала за время полугодовой диеты)))) СПАСИБО, Татошка, вы гений!

Здравствуйте Татошка!Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные, а сметану я сделала из кефира вот и у меня настоящая Масленица!На диете сижу всего вторую неделю да возраст уже за 50 но с вашими рецептами очень даже ничего!Спасибо!

Здравствуйте))). Ну вот скажите,пожалуйста,неужели правда можно есть таааак вкусно и довольно много и худеть? Не могу до конца поверить своему счастью. 😛

Спасибо за чудесный рецепт. Блины вкуснее обычных даже. Ела их без начинки- безумно вкусно!До сих пор не верю,что можно похудеть с такими вкусняшками.

Татошечка, большое спасибо за такой чудесный рецепт.Блины получились ничем не хуже чем обычные, даже нежнее… Не верится что на диете можно так сытно есть без ущерба фигуре. Отдельное спасио дядюшке ДЮ! Благодаря ему,женщины не чувствуют себя голодными и обиженными на весь свет Рецепт блинов без отрубей для

Spasibo za recept! Ranshe. kogda delala blini po dyukanu, oni priam suhimi bli, na vtoroi den voobshe ne poesh. A eti myagenkie, na dorogu mojno brat s soboi, i na neskolko dnei prigotovit toje. Eto iz za dabavleniya tvoroga. Ya zamenila lojku krakhmala na lojku otrubei. Eto uje poluchilos minus odin dop, a druguyu lojku otrubei, kotoroe v den nujno sedat ya svarila i dobavila k farshu. I uje ne smazivala s sirom blini, tak kak farsh stal miagim. Ochen vkusnenko poluchilos! Mojno stavit v holodilnik, i kogda nujno podogret i kushat. Рецепт блинов без отрубей для

Доброго время суток Вам! Очень нравятся ваши рецепты,сегодня случайно на Ваш саит попала,очень понравился! Скажите плиз,можно ли заменить кук.крохмал на клейковину…и будет без допа? Или так не делают?

О! Боже-Боже! Это восхитительно. 😛 четвертую неделю на дюкане-и,наконец-то,это забытое чувство выделения эндорфинов после принятия пищи. И никакого чувства вины за пищевую распущенность! Блины получились великолепные,никакой разницы с не диетическими никто из домашних даже не заметил. Все получилось с первого раза,даже несмотря на то,что не было мягкого творожка,добавила зерненый,смешанный с ложкой кефира! Спасибо Вам, дорогая Татошечка! Теперь и приближение Нового года не страшно-с Вашими рецептами все должно пройти без последствий!

Блины обажаю!!с начинками или без…не важно.На ДД 2,5 недели и уже сегодня начала закрепление,вес просто улетел,я была этим удивлена,думала что эта диета вообще ерунда какая-то.За 2,5 недели перепробовала кучу рецептов блинов,но все не то…Ваш рецепт очень удачный,тесто жидковато,поэтому, как и некоторые писавшие отзывы,накрывала крышкой.Хочу еще попробовать сделать их с изолятом,что бы были без допов. Пообедала рассольничком по Дюкану+3шт.блинов с печеночным паштетом и чаек с 100гр.нулевого творожка.Наелась,кайфую. )))))))))))))

Скажите пжлста,можно ли использовать в выпечке вместо изолятов соевый белковый концентрат-это что-то типа пищевой добавки.Почитала отзывы об изолятах и сомневаюсь в их хорошем качестве.Содержание протеина в соевом концентрате 65%.И не будет ли это допом.

Я их сделала. вот,что получилось в итоге — 8 блинчиков с мясом (обезжиренный смешанный фарш ,жирность 10% 400гр лафетка,2 ст ложки лёгкого плавленного сыра) и 3 на просто побаловаться к кофе Рецепт блинов без отрубей для
Скажу честно,была настроена оооочень скептически,но решила попробовать.теста делала двойную норму (ну не на раз же возню затевать),оно мне показалось ну просто как омлет,жидкое ужасно. в итоге я добавила ч л раст масла (у меня кукурузное), и ст л с горкой сухого молока (масло добавляю всегда,чтоб не липло) для густоты
Сковорода блинная у меня новая,вчера купленная,потому я не рискую,и салфеткой,смоченной в масле,перед каждым блином протирала ее,на всякий случай. На будущее наверняка опять же буду просто протирать,без добавки масла,чтоб не делать тесто ещё жиже. Итак,что мы имеем-невероятно тонкие и очень вкусные,реально как настоящие,если не лучше блины. У меня из муки такие тонюсенькие никогда не получались.так что теперь этот рецепт у меня на вооружении и для бездиетных блинчиков — и не растолстеет никто
В общем настоятельно рекомендую. это полный восторг.

Приготовила сегодня блинчики, оооочень вкусно….ноооо, они получились такие тонкие, что переворачивать их было очень трудно(((( практически не реально, вариант мягко говоря получился не для гостей, а для себя любимой. Поделитесь опытом, что сделала не так, почему они разрывались. Перепробовала все сковороды в доме. и маленькие и большие по диаметру. Рвутся(( при попытках перевернуть

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here